4 Октября, 201213 г Зеленка на руках, Вчера смотрел в магазине ружья, повертел в руках Франки S Nickel, очень понравилось, легкое, прикладистое. На стволах надпись бенелли арми. Есть у кого нибудь опыт охоты, стрельбы с этим ружьем. Отзывы. Подскажите пожалуйста
3 Августа, 201312 г Автор 30 апреля приобрел свое долгожданное франки с никель в Москве в кольчуге. Новостью этой и результатами первой охоты делился в теме про проблемы выбора ружей, но решил раз тема открыта и инфы именно в ней нет, (а кому то может пригодится) - повторить частично и основное. На стволах написано - Бенелли-арми, а в сертификате соответствия - "Ружья охотничьи гладкоствольные двуствольные Benelli с торговой маркой "Franchi" со сменными стволами в комплекте ....." Попробовал фальшпатронами пощелкать, так с непривычки ими же от ижекторов чуть в лоб не получил. Ружье очень прикладистое, легкое (2,6 кг). Стволы 760 мм. При первой стрельбе показалось что из-за легкости ощущается лягание, но по дичи не отложилось. Подробно еще не отстреливал, но весной положил селезня и ворону чисто. В начале лета пострелял по тарелочкам и тоже приятные ощущения и результаты. В начале было несколько промахов, потом нормально и последние 10 запусков - все мишени биты. Из неприятного: 1. Сдвоенный выстрел при недоведенном до конца переключателе очередности выстрелов. 2. Один раз эжектор не смог выкинуть патрон (феттер). Позже буду выкладывать сюда отчетики. Прикрепленные изображения Отредактировано 31 Января, 201412 г от Goodwin2110 орфография
3 Августа, 201312 г У меня франки аффинити, очень нравится. До этого были иж-27, потом мр-27 ))) Весной ни разу не подвело ))))) Отзывов мало про франки Отредактировано 31 Января, 201412 г от Goodwin2110 Орфография и пунктуация
4 Августа, 201312 г Я третий год юзаю данный девайс. Много раз об этом писал и здесь, и на "ганзе". Имея в своем арсенале Franchi Falconet S Black 12/76/760 Benelli Rafaello de Lux 12/76/760, Beretta 686 Silver Pigeon S 76 МС, Blazer F 3 и пару ружей высокого разбора, могу сказать одно. Все они у меня стреляют как на стенде, так и на охоте. Франчина же обалденно прикладиста, прекрасный баланс, в плечо всаживается лучше, чем сама рука, легкое, посадистое. Бой резкий, кучный. Единственная проблема была - после 200-250 выстрелов нижний боек пробивал капсюль. Решилось на ура - подводкой бойка. Все. Остальные ружья тоже прекрасны, люблю я их, разговариваю с ними, да и стоят они ощутимо подороже, но Franchi для меня - это Franchi.
5 Августа, 201312 г Автор Я третий год юзаю данный девайс. Много раз об этом писал и здесь, и на "ганзе". Имея в своем арсенале Franchi Falconet S Black 12/76/760 Benelli Rafaello de Lux 12/76/760, Beretta 686 Silver Pigeon S 76 МС, Blazer F 3 и пару ружей высокого разбора, могу сказать одно. Все они у меня стреляют как на стенде, так и на охоте. Франчина же обалденно прикладиста, прекрасный баланс, в плечо всаживается лучше, чем сама рука, легкое, посадистое. Бой резкий, кучный. Единственная проблема была - после 200-250 выстрелов нижний боек пробивал капсюль. Решилось на ура - подводкой бойка. Все. Остальные ружья тоже прекрасны, люблю я их, разговариваю с ними, да и стоят они ощутимо подороже, но Franchi для меня - это Franchi. Когда собирал информацию об этом ружье, просмотрел все, но ее очень мало было. Поэтому здесь и на ганзе вссем владельцам франки с никель (которых через поисковик нашел) сообщение сбросил и практически все откликнулись, мнение свое написали, в том числе и Вы, за что огромное спасибо! Кстати ни одного отрицательного отзыва. Все довольны и несколько человек написали, что никогда не расстануться с этим ружьем не смотря на все имеющиеся возможности и наличие других серьезных " машинок" в сейфе.
6 Августа, 201312 г Меня тоже не заставишь с ним расстаться. При всех имеющихся возможностях и наличия "машинок" намного посеръезнее и подороже. Само его созерцание приносит мне удовольствие.
31 Января, 201412 г Автор Еще одна досада, в принципе не влияющая на стрельбу, но очень неприятная. Обнаружил, что в месте соприкосновения донца гильзы с казенной частью отслоилось пленкой покрытие железа. Теперь думаю - если это только там и не продолжится, то еще не страшно, а если дальше так все слетит? Кроме балистола ни чем не смазывал. Фото прикладываю
31 Января, 201412 г А Вы уверены, что колодка ружья стальная? Судя по вставке на лбе колодки, она выполнена из алюминиевого сплава, на который и был нанесён никель. Его отслаивание - нормальное явление на бюджетных ружьях.
31 Января, 201412 г Еще одна досада, в принципе не влияющая на стрельбу, но очень неприятная. Обнаружил, что в месте соприкосновения донца гильзы с казенной частью отслоилось пленкой покрытие железа. Теперь думаю - если это только там и не продолжится, то еще не страшно, а если дальше так все слетит? Кроме балистола ни чем не смазывал. Надо смотреть на предмет развивающейся коррозии сплавной коробки.. Баллистол - щелочной состав. Я бы на простое оружейное масло перешел..
31 Января, 201412 г Надо смотреть на предмет развивающейся коррозии сплавной коробки.. Баллистол - щелочной состав. Я бы на простое оружейное масло перешел.. Хочу не согласиться, баллистол универсальная смазка и для чистки и для смазки, но для смазки мне кажется оно лучше одаптировано.
31 Января, 201412 г Хочу не согласиться, баллистол универсальная смазка и для чистки и для смазки, но для смазки мне кажется оно лучше одаптировано. Вы хоть потрудитесь сначала почитать, для чего оно Адаптировано. Потом спорьте.
31 Января, 201412 г Вы хоть потрудитесь сначала почитать, для чего оно Адаптировано. Потом спорьте. Там написано что она универсальная многоцелевая, для очистки и защиты поверхности оружия, металлов, кожи, дерева и искусственных материалов и т. д. Что не так??????
31 Января, 201412 г Сергееич, лучше не спорь. Все равно не прав будешь. Уже заводили эту тему. Александрыч да я больше и не собираюсь, года три этим спреем пользовался, оценки только положительные. Просто некоторые думают что он только в Москве продаётся и многим не доступен! Ладно я не со зла!
1 Февраля, 201412 г Автор А Вы уверены, что колодка ружья стальная? Судя по вставке на лбе колодки, она выполнена из алюминиевого сплава, на который и был нанесён никель. Его отслаивание - нормальное явление на бюджетных ружьях. В том то и дело что для меня это не совсем бюджетное ружье. У нас за 72 т.р стояло, в москве за 62. Это бюджетное? Жалко просто, ружье очень нравится. Легкое, ужасно прикладистое, из рук не хочется выпускать. А тут блин такое ... Такая серьезная фирма - "Бенелли под торговой маркой Франчи"
1 Февраля, 201412 г В том то и дело что для меня это не совсем бюджетное ружье. У нас за 72 т.р стояло, в москве за 62. Это бюджетное? Жалко просто, ружье очень нравится. Легкое, ужасно прикладистое, из рук не хочется выпускать. А тут блин такое ... Такая серьезная фирма - "Бенелли под торговой маркой Франчи" Извините, но Вы меня не совсем правильно поняли... Я не имел в виду бюджетность или нет для кого-либо. Я имел в виду бюджетность АПРИОРИ. Дело в том, что компания Франки (именно так произносится название), совместно с другими компаниями (в том числе и с Бенелли) входит в Беретта Групп. В этом концерне есть только две фирмы, которые выпускают ружья сегмента премиум (условно говоря). Это Беретта и Бенелли. Эти ружья делают из качественных материалов, используя сложные (посему дорогостоящие) технологии, много тратят на научные исследования и рекламу. Отсюда цена этих ружей не может быть меньше 100-110 тысяч АПРИОРИ. Франки - ружья сегмента эконом-класс, то есть бюджетные. А что их делает таковыми? Менее качественные материалы, более простые технологии, часто - менее квалифицированную рабочую силу (поскольку ружья могут выпускать вовсе не в Италии). Отсюда их цена! И не стоит поддаваться иллюзиям. Ребята, сколько раз можно твердить истины: "Дорого да мИло, дёшево - да сгнИло", "Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь", "Лучшее не может быть более дешёвым, равно как худшее не может стоить так, как дорогое"... Ну и что что на стволах написано "Бенелли"? Это лишь говорит о том, что ствольные трубки обрабатывались на этой компании, только и всего... Так что пользуйтесь этим ружьём, как нормальным рабочим инструментом. Если же Вы хотите, чтобы вещь была ещё и душевной, то есть приносила эстетическое удовлетворение, готовьтесь потратить на оружие озвученную выше сумму. Ружья за эту цену и отрабатывают каждую вложенную копеечку: с настрелом в 50 000 выглядят, как новые. А вообще их ресурс может достигать 500 000 выстрелов (ружья Тома Кнаппа , которые сейчас находятся в музее Национальной Стрелковой Ассоциации США, если не ошибаюсь)... С уважением.
1 Февраля, 201412 г Автор Да я то планирую в ближайшем будущем бенельку М2 или Винчи взять и возьму, вот только теперь вопрос - они тоже бюджетные, так как М2 около 90по цене, а Винчи чуть больше 100? И еще, мне кажется, что даже будучи бюджетным ружья не должны так показывать себя в самом начале эксплуатации, тем более при бережном отношении.
11 Марта, 201511 г Извините, но Вы меня не совсем правильно поняли... Я не имел в виду бюджетность или нет для кого-либо. Я имел в виду бюджетность АПРИОРИ. Дело в том, что компания Франки (именно так произносится название), совместно с другими компаниями (в том числе и с Бенелли) входит в Беретта Групп. В этом концерне есть только две фирмы, которые выпускают ружья сегмента премиум (условно говоря). Это Беретта и Бенелли. Эти ружья делают из качественных материалов, используя сложные (посему дорогостоящие) технологии, много тратят на научные исследования и рекламу. Отсюда цена этих ружей не может быть меньше 100-110 тысяч АПРИОРИ. Франки - ружья сегмента эконом-класс, то есть бюджетные. А что их делает таковыми? Менее качественные материалы, более простые технологии, часто - менее квалифицированную рабочую силу (поскольку ружья могут выпускать вовсе не в Италии). Отсюда их цена! И не стоит поддаваться иллюзиям. Ребята, сколько раз можно твердить истины: "Дорого да мИло, дёшево - да сгнИло", "Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь", "Лучшее не может быть более дешёвым, равно как худшее не может стоить так, как дорогое"... Ну и что что на стволах написано "Бенелли"? Это лишь говорит о том, что ствольные трубки обрабатывались на этой компании, только и всего... Так что пользуйтесь этим ружьём, как нормальным рабочим инструментом. Если же Вы хотите, чтобы вещь была ещё и душевной, то есть приносила эстетическое удовлетворение, готовьтесь потратить на оружие озвученную выше сумму. Ружья за эту цену и отрабатывают каждую вложенную копеечку: с настрелом в 50 000 выглядят, как новые. А вообще их ресурс может достигать 500 000 выстрелов (ружья Тома Кнаппа , которые сейчас находятся в музее Национальной Стрелковой Ассоциации США, если не ошибаюсь)... С уважением. Сколько же не окрепших умов загадили эти гуру в кавычках, выдавая за истину своё сугубо личное мнение, являясь при этом всего лишь жертвой маркетинга, слепо поклоняясь своим ружьям и не видя ничего дальше. Бенелли конечно ружья супер, не спорю. Сам пользую м2, франчи с блэк и ещё всякие не бюджетные. У франчи отслоений никаких нет, настрел более 5000, а у вас скорее всего брак. Чищу все ружья только Балистолом.
26 Сентября, 20214 г В 04.10.2012 в 17:44, матвей добытчик сказал: Зеленка на руках, Вчера смотрел в магазине ружья, повертел в руках Франки S Nickel, очень понравилось, легкое, прикладистое. На стволах надпись бенелли арми. Есть у кого нибудь опыт охоты, стрельбы с этим ружьем. Отзывы. Подскажите пожалуйста Друзья, всем привет! Сегодня я тоже стал обладателем комисионного Franchi Falconet S Nickel. К сожалению, вместе с ружьём не было инструкции, поиск в интернете результата не дал (нашёл мануалы только на более новые модели Франки). Может у кого-то есть пользовательская инструкция в электронном виде? Буду премного благодарен!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий