Александр163 Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Я тоже приглядываюсь к этому динго надо правда вживую его посмотреть , просто есть печальный опыт эксплуатации такой мини техники под названием " пегас " и выкидывать еще нную сумму денег не очень то хочется , по ходовочке нежновать он ( динго ) конечно
Архаровец Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Алексей, я так же очень хочу приобрести. У нас в Архангельске у диллера Ирбис цена 58 т.р. Изучаю по нету данный агрегат с лета. Вместо мотособаки. У меня езда до озера по заимке 15 км., вот и думаю такой взять.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 22 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2012 Лех, я бы не брал. И не потому, что зап части не найдешь, а просто техника совсем уж слаба для наших охот. Даже для "обрезания" по кварталкам. Не вытянет он тебя даже одного из колеи Ураловской, да и по завалам не проедешь. Будет один геморрой и сырой на сквозь. Потаскашеь на себе километров 5, а он тебя подвезет км на 3. Я бы за такой бюджет взял Буранишку не разъезженного. Это реально. В 50-60 т.р. уложишься. Зато ремонт любой своими силами в любых условиях, разумная цена на зап части и расходники. Даже самый раздолбаный рыбинский утюжок вытащит тебе без проблем и команду на лыжах, да еще и зверя любого. Раз уж ты УАЗку взял, не боясь ремонта, вместо японского автопрома, то и здесь не ломай голову.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2012 Ну как бы там ни было, но снегоход DINGO я уже купил первые впечатления Собирается, ну не за 5 мин, как говорят производители, но за 15 спокойно (есть нюансы, нужно инструкцию читать ) В целом, первое впечатление от техники хорошее. Добротная заводская упаковка, все детали упакованы так, что повредиться при перевозке не могут, все основные узлы, агрегаты и электрика уже подключены, при этом все, именно ВСЕ затянуто (специально все болты проверял) После сборки остается только подключить клеммы аккумулятора (заряжен) и залить бензин. Масло уже залито. Завтра залью бензин и попробуем завести. Несколько явных (но мелких) огрехов - я как человек всегда все ремонтирующий своими руками, и с техникой знакомый, сразу замечаю такие мелочи. 1 В нескольких местах нет шайб, хотя они там нужны (поставил сразу) 2 не очень понятное расположение органов управления - ручка тромоза на левой рукоятке руля, и переключатель коробки тоже слева, что бы поехать нужно на выжатом тормозе переключить рычаг КПП (все слева). Теоретически, есть защелка ручника, но зимой в снегу в рукавицах ей пользоваться неудобно будет. Но переключить можно и правой рукой. Хотя логичнее было бы разнести органы управления. В целом, вся конструкция выглядит достаточно крепко. Ждем снега и будем пробовать. Фото чуть позже.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2012 Ну как бы там ни было, но снегоход DINGO я уже купил первые впечатления Собирается, ну не за 5 мин, как говорят производители, но за 15 спокойно (есть нюансы, нужно инструкцию читать ) В целом, первое впечатление от техники хорошее. Добротная заводская упаковка, все детали упакованы так, что повредиться при перевозке не могут, все основные узлы, агрегаты и электрика уже подключены, при этом все, именно ВСЕ затянуто (специально все болты проверял) После сборки остается только подключить клеммы аккумулятора (заряжен) и залить бензин. Масло уже залито. Завтра залью бензин и попробуем завести. Несколько явных (но мелких) огрехов - я как человек всегда все ремонтирующий своими руками, и с техникой знакомый, сразу замечаю такие мелочи. 1 В нескольких местах нет шайб, хотя они там нужны (поставил сразу) 2 не очень понятное расположение органов управления - ручка тромоза на левой рукоятке руля, и переключатель коробки тоже слева, что бы поехать нужно на выжатом тормозе переключить рычаг КПП (все слева). Теоретически, есть защелка ручника, но зимой в снегу в рукавицах ей пользоваться неудобно будет. Но переключить можно и правой рукой. Хотя логичнее было бы разнести органы управления. В целом, вся конструкция выглядит достаточно крепко. Ждем снега и будем пробовать. Фото чуть позже. Поздравляю с обновой!!!Купил,не пропил!Ждем впечатлений!
Экспертная группа civic Опубликовано 25 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2012 Ну как бы там ни было, но снегоход DINGO я уже купил первые впечатления Собирается, ну не за 5 мин, как говорят производители, но за 15 спокойно (есть нюансы, нужно инструкцию читать ) В целом, первое впечатление от техники хорошее. Добротная заводская упаковка, все детали упакованы так, что повредиться при перевозке не могут, все основные узлы, агрегаты и электрика уже подключены, при этом все, именно ВСЕ затянуто (специально все болты проверял) После сборки остается только подключить клеммы аккумулятора (заряжен) и залить бензин. Масло уже залито. Завтра залью бензин и попробуем завести. Несколько явных (но мелких) огрехов - я как человек всегда все ремонтирующий своими руками, и с техникой знакомый, сразу замечаю такие мелочи. 1 В нескольких местах нет шайб, хотя они там нужны (поставил сразу) 2 не очень понятное расположение органов управления - ручка тромоза на левой рукоятке руля, и переключатель коробки тоже слева, что бы поехать нужно на выжатом тормозе переключить рычаг КПП (все слева). Теоретически, есть защелка ручника, но зимой в снегу в рукавицах ей пользоваться неудобно будет. Но переключить можно и правой рукой. Хотя логичнее было бы разнести органы управления. В целом, вся конструкция выглядит достаточно крепко. Ждем снега и будем пробовать. Фото чуть позже. Поздравляю! ждем фоток и впечатлений по снегу
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 26 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2012 Леш как лыжи и как гусеница, есть ли уверенность что потянет 2их ?!?!?! короче прими мои поздравления!!! я бы не сдержался и опробовал бы на песке, недавно смотрел ютюб как там америкосы соревнования устраивают на снежках по воде ....кто дальше прикольно
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2012 Леш как лыжи и как гусеница, есть ли уверенность что потянет 2их ?!?!?! короче прими мои поздравления!!! я бы не сдержался и опробовал бы на песке, недавно смотрел ютюб как там америкосы соревнования устраивают на снежках по воде ....кто дальше прикольно Не, по песку не буду. Залил бензин, завел, по гаражу вперед/назад ездит. Ждем СНЕГА!!!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Леха, от тебя ждут отчетов по данному пепелацу те, кто сомневается, но хочет купить и те кто не хочет тоже))).
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 26 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1351253888' post='351418']Леха, от тебя ждут отчетов по данному пепелацу те, кто сомневается, но хочет купить и те кто не хочет тоже))). Тогда надо с ним метнуться к Димкам (Волкову и DS - 20 ) в Мурманск. Там как раз сейчас по их сообщениям снегу по пояс. Можно испытать Динго!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2012 Тогда надо с ним метнуться к Димкам (Волкову и DS - 20 ) в Мурманск. Там как раз сейчас по их сообщениям снегу по пояс. Можно испытать Динго! Далековато ))) Я лучше здесь снега подожду ...
Vasya Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 На самом деле, при включении вперед/назад на данном снеже тормоз выжимать не нежно (убедился лично). Там не коробка-автомат, а центробежное сцепление. Если холостые выставлены правильно, рывка при включении не происходит.
vikktor Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Здравствуйте. Вопрос по Динго. Так как у снегохода, как я понял нет кикстартера, можно ли его завести с толкача, то есть. есть ли зацепление гусеницы с двигателем на не заведенном двигателе.Для меня это важно. Спасибо.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 На самом деле, при включении вперед/назад на данном снеже тормоз выжимать не нежно (убедился лично). Там не коробка-автомат, а центробежное сцепление. Если холостые выставлены правильно, рывка при включении не происходит. Да, действительно, попробовал. На холостых при включении передачи можно тормоз не держать, рывка нет, движение начинается только когда добавляешь газу. Здравствуйте. Вопрос по Динго. Так как у снегохода, как я понял нет кикстартера, можно ли его завести с толкача, то есть. есть ли зацепление гусеницы с двигателем на не заведенном двигателе.Для меня это важно. Спасибо. Да, есть зацепление, на грунте завести не пробовал, тяжело толкнуть, но подвигал вперед/назад, двигатель крутиться.
vikktor Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Алексей, как думаешь, если села батарея или развалился стартер, можно ли завести мотор с толкача или его не столкнуть ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Алексей, как думаешь, если села батарея или развалился стартер, можно ли завести мотор с толкача или его не столкнуть ? Думаю что реально. Ждем снега и попробуем. Мне самому этот вопрос интересен - будет ли возможность завести одному его при форс-мажоре. В пухляке и в целом - точно не толкнешь один, на укатанном, вполне возможно. Как вариант - на дальние и ответственные поездки запасти с собой еще аккумулятор... Стартер там простейший, разваливаться нечему, только после длительной эксплуатации из за естественного износа. Вот как развалится стартер, обязательно буду колхозить ручной запуск.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 30 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Напомнили историю одну. Мы когда то охотились на кабана большой слаженной командой. я был вхож из-за отца, он тянул. Была техника серьезная, разная. включаю гтшку. которая однажды сломалась, не помню что было. нужно было ее попробовать толкнуть, нас 7 человек, сдвинуть на 1 см не получилось)))
vikktor Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 а реально ли приколхозить ручной запуск?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2012 а реально ли приколхозить ручной запуск? Если есть руки, сварка и инструмент, реально даже двигатель от Боинга приколхозить )))
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 30 октября, 2012 Если есть руки, сварка и инструмент, реально даже двигатель от Боинга приколхозить ))) И на бреющем. Алексей, будешь "пытать" технику, ...как с отсутствием защиты от снега погляди. Интересено.
Александрыч Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Алексей, как думаешь, если села батарея или развалился стартер, можно ли завести мотор с толкача или его не столкнуть ? в принципе что касается стартера он вполне надежный, единственно что можно релюшку стартера на всякий случай возить с собой, не помешает.
Simeon Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 А на этот сайт http://www.funtk.ru/ никто не натыкался? Сам я честно говоря решил что лучше копить на ямаху...
Vasya Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Вот со сноумобиля ребята видео выложили. В общем, как я понял, завезти его с толкача - не проблема. Можно с собой трещетку с головкой возить.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Далековато ))) Я лучше здесь снега подожду ... Саня говорит, что у него дома уже снег 10 см., лежит, в эти выходные поедем сделаем первый тест-драйв на буране.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 1 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1351755390' post='353073']Саня говорит, что у него уже снег 10 см., лежит, в эти выходные поедем сделаем первый тест-драйв на буране. Засада полная!!!! Ничего не промерзло... Все наводопело... Под самой малостью снежка озера и болота.. Пешком то не особо приятно..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти