Перейти к содержанию
Форум охотников России

Снегоход DINGO, опыт эксплуатации.

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну а мы-то охотники- БОЛЬШИЕ ДЕТИ!)))))))) Ну да, только хрен по колени!

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алексей 44

72

• Александрыч

29

• ЛИС

16

• Шустрый бордер

15

Опубликовано

Ну а мы-то охотники- БОЛЬШИЕ ДЕТИ!)))))))) Ну да, только хрен по колени!

Ну это кому как повезет! ))))) :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот и бери, Николя, игрушка за 65тыров- тебе не накладно и ребятишки будут весьма счастливы... Ну а мы-то охотники- БОЛЬШИЕ ДЕТИ!))))))))

Ребятишкам 23 и 25 лет, внуков нет, а 65 т.р. накладно..

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребятишкам 23 и 25 лет, внуков нет, а 65 т.р. накладно..

Вот у кого по колено, а внуков тебе еще не наделали! Моему 18- служить призвали, но ДИНГО ему невкатит, у него рост под 2 метра, я коротыш в 178см. :-)

ЗЫ А я вот Николай уже жену кружу... на что-то босявое денег не найду, а 65тыров выкружить мона. Мне на нем только до места доехать, а то по 8-10 км на лыжах до места уже здоровье не то, а не дай БОГ чего еще и завалишь-наловишь... Мне кажется что это как раз наш вариант. Всяко не хуже моего ГАЗ 69 - 196--- лохматого года ))))

• Экспертная группа
Опубликовано

ЗЫ А я вот Николай уже жену кружу... на что-то босявое денег не найду, а 65тыров выкружить мона. Мне на нем только до места доехать, а то по 8-10 км на лыжах до места уже здоровье не то, а не дай БОГ чего еще и завалишь-наловишь... Мне кажется что это как раз наш вариант. Всяко не хуже моего ГАЗ 69 - 196--- лохматого года ))))

В целое - не доедешь, если не переделывать (я выше писал)

Ну а если по буранке - тогда да. Или раз в недельку след свой обновлять.

Опубликовано

Доброго времени всем, уважаемые!

Задумался о покупке снегохода, вроде как решил что хочу Динго

Не могли бы вы перечислить какие-то конструктивные недостатки, и способы их решения, если есть таковые? Думаю всем было бы удобнее в будущем, если бы все это было где то на первых страницах форума.

Так же было бы интересно услышать ваши отзывы вцелом. Заранее спасибо, Иван.

Опубликовано

Не могли бы вы перечислить какие-то конструктивные недостатки, и способы их решения, если есть таковые? Думаю всем было бы удобнее в будущем, если бы все это было где то на первых страницах форума.

А Вы почитайте весь раздел целиком. Думаю тут более чем доходчиво все расписано.

Опубликовано

Алексей спасибо за развернутую тему и отчеты по дикой собаке.

Что то стал уставать наматывая километраж по степям , вот и призадумался о покупке снегохода.Конечно аппарат не совсем еще доработан но это же Китай .И в отличии от проработавших испытателями на совковом автропроме они /Китайцы/ почему то за год переделывают свою продукцию по несколько раз , постоянно ее усовершенствуя , а не выпуская годами таз с болтами по гостам.Может отчеты по испытаниям не доходили , так посмотреть как мужики переделывают и дорабатывают всегда можно купив авто с рук.Китай и Япония скупают Совковые МОДЕЛИСТ КОНСТРУКТОР и не гнушатся детских изобретений.

Я имею в своем пользовании : лодку ,мотокультиватор ,автомобиль - все из поднебесной,может к следующей зиме и дикую собаку прикуплю.

Это моё личное мнение и я его ни кому не навязываю.От политики и быта охота и сплав по рекам отлично лечат !

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот тут 107 страниц обсуждения, доработок и прочего именно по Динге http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=90&t=64173

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер!Закончился сезон, и я решил присоединиться к коллегам.Давно посматриваю в сторону миниснегоходов,отчет об эксплуатации от охотника нашел только здесь.Хотелось бы узнать,возможно ли на Динго(или другом миниснежике) содержать путик в лесу,разумеется при регулярной проверке капканов(хотя бы раз в неделю)?

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем добрый вечер!Закончился сезон, и я решил присоединиться к коллегам.Давно посматриваю в сторону миниснегоходов,отчет об эксплуатации от охотника нашел только здесь.Хотелось бы узнать,возможно ли на Динго(или другом миниснежике) содержать путик в лесу,разумеется при регулярной проверке капканов(хотя бы раз в неделю)?

Думаю что вполне возможно, если остальное время после проверки путика заниматься регулировкой и настройкой снегохода. Требует максимального внимания во всем. едет только по следу другого снегохода, (или по своему постоянно обновляемому)

Иногда, по настроению, везет вот так - двое саней с поклажей, двумя седоками, собакой и одним водителем.

post-7080-0-03113300-1362338711_thumb.jp

а иногда на ровном месте не везет одни санки с седоком - чего ему надо так и не понял...

словил клина в крайней поездке - просто заглох на ходу, был оттащен Ямахой к машине и отдан егерю на разбор полетов. Вскрытие покажет причину. Но мне порядком поднадоел этот лисапед.

Буду все лето пахать и на след сезон брать Ямаху BR250

Надоело ездить вторым номером... или гонцом в магазин.

пока единственный плюс - расход топлива. Ямаха тратит на день бак 37 литров. Я трачу бак 5 литров. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Думаю что вполне возможно, если остальное время после проверки путика заниматься регулировкой и настройкой снегохода. Требует максимального внимания во всем. едет только по следу другого снегохода, (или по своему постоянно обновляемому)

Иногда, по настроению, везет вот так - двое саней с поклажей, двумя седоками, собакой и одним водителем.

а иногда на ровном месте не везет одни санки с седоком - чего ему надо так и не понял...

словил клина в крайней поездке - просто заглох на ходу, был оттащен Ямахой к машине и отдан егерю на разбор полетов. Вскрытие покажет причину. Но мне порядком поднадоел этот лисапед.

пока единственный плюс - расход топлива. Ямаха тратит на день бак 37 литров. Я трачу бак 5 литров. :)

Алексей, как я понял, все же ямаха рулит? Я в принципе так и думал, но надежда грела, что можно дешевой кровушкой обойтись...
  • Экспертная группа
Опубликовано

По разговору с дилерами Ямахи на выставке YAMAHA VK540IV тратит топлива около 15 л/час. Это если на не понижайке, а в спокойном режиме . Если на понижайке - то все 30 л/час. Правда стоит от 315 т.р.

http://yamaha-viking.ru/features.html

• Экспертная группа
Опубликовано

Викинг 540 -3 кушает весьма хорошо ,на днях ездили на озеро через лес ,снегу много ,прет конечно хорошо ,в целик идет два седока и сани с поклажей ,туда обратно попотели ,а вот на третий раз просто замечательно идет ,на 20 км в целик спалили примерно 15 литров .Что не понравилось ,на уклонах ползет в бок легко можно завалится ,что у нас пару раз получалось ,ездить надо двоем ,второму лучше в санях легче управлять ,поднять одному 300 кг весьма нелегко.Техника хорошая ,но жрет много и дорогая ,с лисипетом типа динго не сравнится.У Ямахи BR250 гусянка 380 вроде и нет задней ,на такой по лесу будет не айс ,но плюсы жрет меньше и можно одному ворочять .

• Экспертная группа
Опубликовано

.У Ямахи BR250 гусянка 380 вроде и нет задней ,на такой по лесу будет не айс ,но плюсы жрет меньше и можно одному ворочять .

Гусянка зато длинная и масса небольшая.

Задняя передача в лесу нафиг не нужна, в 90 % если встрял то назад еще хуже зароешься. Только если развернуться на неглубоком снегу.

По отзывам - BR250 идет по пухляку такому, в котором от Бурана только ручки торчат.

540 Викинг удалось увидеть в деле и покататься - нафиг не нужен, тяжеленный, валкий.

Дингу починю, останется в качестве разгонной - в магазин сгонять например :)

Опубликовано

post-7080-0-03113300-1362338711_thumb.jpg

Да-а...значит будем думать о чем-то другом,очень уж привлекала в миниснежиках,то что прицепа не надо и кушают мало,но похоже без полноценного снегохода не обойтись.Т.к по "Пегасу","бурлаку" отзывы ещё хуже.
  • Экспертная группа
Опубликовано

На самом деле - выводы простые.

Для уверенной езды по пухляку и в лесу - все что меньше 200кубов и 15 л/с - не рассматривается.

Все эти поделки типа Динги Бурлака, Каюра, пегаса, маламута и прочего - для рыбалки, или прогулок.

Я попытался использовать Дингу очень жестко - не выдерживает.

Все остальные подобные поделки - гемороя будет не меньше.

Опубликовано

Лучше брать четырехтактные движки, они поэкономичней будут.

P/S А насчет задней передачи я бы подумал :blink:

Опубликовано

Леша, без задней передачи очередной динго получится

• Экспертная группа
Опубликовано

Леша, без задней передачи очередной динго получится

Да нет, пользуются и успешно Бравами, много лет и справляются без задней.

Задняя нужна только для разворота по неглубокому снегу.

При закапывании - бесполезна.

Викинг 540 при закапывании при включении задней тут же зарывается до самой земли.

Даже если не встрял, а нужно объехать препятствие при включении задней - закопался тут же.

Так же приходиться ворочать руками. Викинг весит больше 300 - наличие задней нисколько не помогает в лесу.

Только спину надрывать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Задняя по любому нужна ,на 250 можно установить как отдельная опция.

Я себе надумал сделать типа этого ,но по чертежам из головы .

mod01.jpg

Опубликовано

Да нет, пользуются и успешно Бравами, много лет и справляются без задней.

Задняя нужна только для разворота по неглубокому снегу.

При закапывании - бесполезна.

Викинг 540 при закапывании при включении задней тут же зарывается до самой земли.

Даже если не встрял, а нужно объехать препятствие при включении задней - закопался тут же.

Так же приходиться ворочать руками. Викинг весит больше 300 - наличие задней нисколько не помогает в лесу.

Только спину надрывать.

А Браво ведь больше не выпускают к сожалению,так что только б/у можно взять.Есть снежик Ски-ду Тундра,он весит около 230 кг,есть задняя,но гуска на 38,хотя длинная.Правда цена как у Викинга.
Опубликовано
Кто-нибудь юзал такую технику?Ролик впечатляет и цена-135,а вот как по надежности,всё-таки рыбинское детище.
Опубликовано

Алексей 44, спасибо за обстоятельное чистосердечное описание снегоходной компании, теперь наверно потенциальных покупателей "лисапедов" и "собачек" значительно поубавится. :post-1787-1182943244:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...