Перейти к содержанию
Форум охотников России

Регулирование численности серой вороны

Cold

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

) Спасибо Виктор. Буду ждать. А из девятилитровой круглой из под воды или пятилитровой из под пивасика можно,или крупноват получится?

Не нашел, Лучше из двухлитровой.
  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Cold

17

• ViZor

17

• kapitanssb

13

• Liss

9

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

А из девятилитровой круглой из под воды или пятилитровой из под пивасика можно,или крупноват получится?

Получится классное чучело поросенка обпившегося :D :D :D :D :russian:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хорош.....))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Решил вчера не ехать ни куда, пройтись в угодья что поближе, постоять на тяге.

По дороге, на ольхе сидит ворона, нагло смотрит. До домов, не больше сотни метров.

Вот досада, пройти пришлось не тронув.

Дальше, метрах в пятисот, шум сильный в ельнике, вороны чтото делят.

Ну эти вряд-ли, думаю, подпустят.

Шум кончился, одна ворона, отлетев, уселась на макушку ели.

Иду тихонько, благо по пути.

До елки метров сорок, сидит и в ус не дует. Вот ведь тоже наглая.

Ружье с плеча снимаю, на ходу. Отвел затвор, пятерочку закинул, потихоньку отпускаю.

До елки метров двадцать пять, сидит ну хоть бы клювом повела, засуетилась. Нельзя же так, бесцеремонно, презренье демонстрировать свое.

Ну ладно я, от бернарделли не в восторге, но всеж не с палкой подхожу.

С макушки падала она, как будто села уже мертвой.

0_ada27_b9cc3778_XL.jpg

Опубликовано

А у нас путевка на ворону 400 р. в этом году. На гуся дешевле.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как-то прочитал один способ охоты на ворону и пару раз им пользовался.Берете под стреляную ворону и раскладываете ее на земле в виде полета(крылья расправлены),после того как ее замечают другие вороны они слетаются и начинают над ней кружить в течении 1-2 минуты потом улетают но 2-3 подстрелить можно.Стрелял таким образом в одном и том же месте после второго раза уже не канает

Опубликовано

Самый результативный способ - отстрел ворон на свалках. Даже улетев после выстрела, они через 20-30 минут возвращаются.

Опубликовано

Самый результативный способ - отстрел ворон на свалках. Даже улетев после выстрела, они через 20-30 минут возвращаются.

Точно.... :D

Опубликовано

В прошедшие выходные одну с мелкашки взял с 75 метров. Разложил как описано выше в виде полета под деревом, но больше не попал т.к. стрелял уже где-то ближе к ста метрам с рук и открытой мушки

Опубликовано

А мне сказали: лови пару котов, привязывай, они орут, на них вороны слитаются, типа гнезда защищать. Не знаю мож пи...дят, но вроде логично.

Опубликовано

А мне сказали: лови пару котов, привязывай, они орут, на них вороны слитаются, типа гнезда защищать. Не знаю мож пи...дят, но вроде логично.

Врут наглым образом :D. Весной коты повсеместно орут, но вороны над ними не кружатся. :D

Опубликовано (изменено)

Тоже верно. Кстати говорил мне это бывший Заплавински егерь, ныне в Приморском он рулит.

Изменено пользователем макакер
Опубликовано

Как-то прочитал один способ охоты на ворону и пару раз им пользовался.Берете под стреляную ворону и раскладываете ее на земле в виде полета(крылья расправлены),после того как ее замечают другие вороны они слетаются и начинают над ней кружить в течении 1-2 минуты потом улетают но 2-3 подстрелить можно.Стрелял таким образом в одном и том же месте после второго раза уже не канает

Не на 6 ли странице пост 129? :D

См.пост129 :D
Опубликовано

Не хочу вдаваться в полемику но способ был мной использован в 2005г. в Крыму

Опубликовано

Ловил со льда живца, ершей в недобуренную лунку с водой спускал, на налима собрался. Перешел на лунку метрах в пятидесяти, и получилось спиной, потому что ветер так был. Поворачиваюсь- вороны, твари, весь живец у меня сп..дили, хоть бы ершика одного оставили. И только пошевелился- улетели сразу же. Пожалел что без ружья. Налим в тот вечер мне накрылся. А по дороге обратно увидел- на льду их полно, везде выглядывают, что б склевать. Как-нибудь собраться на лед, специально за ними, что ли.

Опубликовано

Ловил со льда живца, ершей в недобуренную лунку с водой спускал, на налима собрался. Перешел на лунку метрах в пятидесяти, и получилось спиной, потому что ветер так был. Поворачиваюсь- вороны, твари, весь живец у меня сп..дили, хоть бы ершика одного оставили. И только пошевелился- улетели сразу же. Пожалел что без ружья. Налим в тот вечер мне накрылся. А по дороге обратно увидел- на льду их полно, везде выглядывают, что б склевать. Как-нибудь собраться на лед, специально за ними, что ли.

А с ружьем соберешься-ни одной заразы не будет! :D
Опубликовано

А с ружьем соберешься-ни одной заразы не будет! :D

Точно....они прекрасно отличают палку от ружья, иной раз сидит сцука совсем рядом и наглым образом каркает, но.....ружья нет, а иногда с ружьем, так они шарахаются при вскидке ружья.....умные твари...

Опубликовано

Хитрые они, ага. Но у меня там есть где зашкериться, шалаш-не шалаш, на мыске, ночую в тех кустах под берегом до ледостава, когда налима ловлю, да и зимой оставался. Лежанка из бруска и соломы, и от ветра закрыто, тент можно накрыть. сектор хороший. Найти еще парочку мест и можно оттянуться. А то совсем оборзели, В городе до того полно стало, народ даже спрашивает "какого хрена их столько". Но в городе никак, с пневматики и то как бы нельзя.

Опубликовано

Хитрые они, ага. Но у меня там есть где зашкериться, шалаш-не шалаш, на мыске, ночую в тех кустах под берегом до ледостава, когда налима ловлю, да и зимой оставался. Лежанка из бруска и соломы, и от ветра закрыто, тент можно накрыть. сектор хороший. Найти еще парочку мест и можно оттянуться. А то совсем оборзели, В городе до того полно стало, народ даже спрашивает "какого хрена их столько". Но в городе никак, с пневматики и то как бы нельзя.

Жаль мы с Вами далеко, а то бы постреляли....отрегулировали так сказать.....,немного))))))

Опубликовано

Сегодня хотели потренироваться на серых,звоню в общество,говорю мол так вот и так,ан нет говорят нельзя,только в охотнечий сезон. Обидно да,эти птички сейчас и яички,и птенчиков,и дичинку мелкую всякую кушают и вредители они вроде,а нельзя их трогать! Обидно да!

Опубликовано
говорят нельзя, только в охотничий сезон

И сколько путевка будет стоить :)

Опубликовано

И сколько путевка будет стоить :)

400 р , мля.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня хотели потренироваться на серых,звоню в общество,говорю мол так вот и так,ан нет говорят нельзя,только в охотнечий сезон. Обидно да,эти птички сейчас и яички,и птенчиков,и дичинку мелкую всякую кушают и вредители они вроде,а нельзя их трогать! Обидно да!

Достали конкретно, отстреливать нельзя. Приходится как рябчиков, вот так:

• Экспертная группа
Опубликовано

При включении эл.манка на ворону, через 4-10 секунд собираются все с округи (при этом днём их не слышно). Видео снять могу, а вот выложить не могу (не хватает проводов)! Да и стрелять теперь надо очень осторожно, иначе всех "собак", на тебя повесят!

Опубликовано

заказал себе духовой манок FT-3 Бельгийский (?). Попробовал, жал конечно без ружья пока. Летят. как милые! :D Жду осень...

Манок реально рабочий. Вороны видя меня садятся на деревья в 15 метрах. Когда работаю манком если присеть в траве, то налетают почти в плотную. Брал у Татьяны (Mjollnir)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...