ramkonditer Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Привет всем! Только что вернулся из Рязанской области и сразу же за компьютер. Дело было так... Поехал я 6 октября на родину в Рязанскую область поохотиться на утку, взял с собой лодку ну и т.д. Местное общество в субботу было закрыто, и я поехал к старым знакомым узнать что, как. Собственно ничего интересного местные мне не сообщили, утки не видали, только на открытие. я в воскресенье уже засобирался домой, но позвонил егерю, к которому весной хотел приехать на гуся, а он меня прокатил тогда с охотой. Егерь тоже мне ничего не сказал, мол у меня команды, все расписаны. Я ему говорю, что мол первый раз, хоть посмотреть одним глазком. В общем ничего он мне не пообещал, а в 16 часов в воскресенье позвонил и говорит, если готов и устраивает определенная цена, то сегодня в 18 часов жду тебя в своих угодьях. Я конечно не ожидал такого ответа, но тем не менее очень обрадовался неожиданному приглашению. В общем в 18-30 я был у него в угодьях, сели в машину и вперед по непролазным дебрям. часов в 8 мы были на месте, разместились на вышке, он провел мне инструктаж,посетовал, что у меня плохая пуля (пуля гуаланди 28 гр.), в общем сидим ждем. гдето часов в 10 послышался небольшой треск в стороне, он посмотрел в ночник (монокуляр) но ничего не увидел, потом я глянул, смотрю в метрах 10 от площадки в кустах большое черное пятно, я ему говорю что мол там, он посмотрел и говорит, готовься. Я потихоньку повернул в сторону ружье, положил палец на кнопку фонаря, жду... Минут 10 кабан стоял в кустах и нюхал воздух, потом потихоньку вышел на площадку, встал профилем к нам, егерь дал добро на выстрел. Я включил фонарь, кабан стоял как раз прямо на выстреле, в колиматоре точка находилась примерно по центру зверя, расстояние метров 40. Выстрел и треск кустов. Кабан пошел вправо от нас. Минут через десять мы спустились с вышки и пошли в сторону моего выстрела. На месте, где стоял кабан мы увидели кровь, егерь сказал что попадание было, и мы пошли искать. Обошли метров 15 по кругу, в двух местах нашли капли крови и пыж от пули. Егерь сказал, что пока след теплый, надо за собакой. Мы съездили за его лайкой и вернулись на место, собака сразу же взяла след. метрах в 70-100 от нас послышался лай собаки, мы тихонько стали приближаться, егерь шел передом, я метрах в десяти от него. Собака два раза гавкнула и затихла, я расстроился, и подумал, что наверно будет подранок. Каково же было мое удивление когда я услышал слова егеря, чтоб я подходил осторожно, зверь здесь! Подойдя поближе, я неповерил своему счастью, вот он, красавчик, и собака на нем стоит. Минут через 10-15, когда собака остыла мы начали его грузить в машину. Второй раз я такого подвига уже не совершу (я имею ввиду погрузку кабана в машину). По ощущениям примерно кг.120. Дальше все просто, на месте разделали, погрузили в мою машину, собаке за помощь переднюю лопатку, егерю как договаривались, откланялись и подомам. Да, оставшиеся три дня не одной утки так и не взял.
Ростовец Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 С полем! Молодец! Хороший трофейчик!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 11 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2012 С Полем !!!lдобрая охота с уважением
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2012 С полем!
vespass Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Пуля 28 гр. - сомнительный боеприпас (если только у Вас не 20 > кал.). А пыжевание пулевого патрона может, ИМХО. говорить о двух вещах: (а) патрон говн..ный, вероятно, ещё и в бумажной гильзе; и (б) патрон - самодел (самоснаряд), и должен быть хорошим (против этой версии - то, что кабанчик всё-таки умчался с места подбоя). В любом случае - с полем! Трофей отличный!
ramkonditer Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Пуля 28 гр. - сомнительный боеприпас (если только у Вас не 20 > кал.). А пыжевание пулевого патрона может, ИМХО. говорить о двух вещах: (а) патрон говн..ный, вероятно, ещё и в бумажной гильзе; и (б) патрон - самодел (самоснаряд), и должен быть хорошим (против этой версии - то, что кабанчик всё-таки умчался с места подбоя). В любом случае - с полем! Трофей отличный! патронг обычный, заводской, феттер slug может это не пыж, а по другому называется, но находиться эта пластмассовая штука как раз между пороховым зарядом и пулей
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2012 Нормальный патрон, и пыж на месте (а что, кто то думает что у глакоствола без пыжей патрон снаряжается??? ) А сам - молодец! С ПОЛЕМ ТЕБЯ, коллега! И пусть этот свин будет первым и ДАЛЕКО не последним, пусть он для тебя станет началом славных побед и добычь!
Сергей 2 метра Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Заслуженный трофей, с почином! Дай бог не последний!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 11 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2012 То, что вы нашли - это пыж-обтюратор, все правильно. Насчет 120 кг -это, конечно, вы погорячились слегка (ну так, по-охотничьи ). Но трофей - зачетный и за рассказ - спасибо. С полем!
yury Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 С полем! Нормальный свин! С первым трофеем!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 12 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2012 С почином!!!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 13 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти