Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Михаил ( Хмурый), в прошедшие выходные, устраивал загонную охоту на лося. Выехали мы ( Я, Вальдемар, Flint Eastwood) из Москвы, в пятницу днем и к вечеру были в Никольском, у Михалыча. Хозяина охотхозяйства застали за накачиванием колес.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 А на базе ждали приезда форумчан, на месте был не только директор, но и бухгалтер. Наши мужики, приехавшие ранее, уже сидели в бане. Вечер провели весело, а с утра на охоту. Состав участников: Михаил ( Хмурый), его жена Александра ( Хмурая), Юрий ( Шатун), Александр ( охотник 2), Владимир ( Вальдемар), Борис ( Николаич), Дмитрий ( gof 10), Геннадий ( Genrix), Роман ( romeos 78), Игорь ( NOVIKOV), Виктор ( Виктор Томич), Николай ( Николай), Владимир ( cabeson), Павел ( Паша Белый), Станислав ( Stanislav), Алексей ( ohotnik 73), Владимир ( Лисовин) с подругой, Андрей ( Андрей 71), Сергей ( Flint Eastwood), мой друг Егор и ваш покорный слуга, Сергей 2 метра.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Прямо в первом загоне, Николаич метким выстрелом, завалил красивого лося с четырьмя отростками. Все было четко, комар носа не подточит, быстро, весело, непринужденно и наповал!
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 А у меня, в первом загоне, вышло два лося, оба с рогами, но держа расстояние 50-60 м. они прошли по кустам, между номерами, я видел только их мелькающие рога. Но вдруг за ними появился еще один рогатый, Он шел по их следам, но остановился за березками, я решил рискнуть и выстрелил. Лось развернулся на 180 градусов, прошел 15 м. и опять остановился. Я еще раз выстрелил, зверь сделал прыжок и скрылся в кустах.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Михалыч, узнав по рации, что лось уходит, оставляя кровавый след, на машине отвез нас на другую сторону леса и расставил по границе с полем. Слева от меня стоял Андрей, справа Егор. Прошло совсем немного времени и мы услышали, как на нас, лось ломится через кусты. Ломился он по направлению на Андрея и я уже мысленно простился с моей добычей, так как хозяином трофея является охотник, сделавший последний выстрел, а не первый! В голове сохатого что то екнуло и он изменив направление, помчался галопом вдоль стрелковой линии. Но от стрелков его загораживали кусты и стрелять было невозможно! Андрей, мимо которого промчался зверь, не выстрелил. Но напротив моего номера, в кустах была небольшая, примерно 2 м., прогалина, куда я и успел засунуть две пули в пробегающего лося.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Первый вопрос посетивший нас, " А тот ли это зверь?" Как не старались, самостоятельно, мы не смогли определить. Подошедший Михалыч развеял наши сомнения сказав: " Видишь ноги розовые, это кровь стекала по ногам, это точно твой подранок!" Радости моей не было предела! Это мой первый лось!
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Еще Михалыч сказал, что за его 30 летний стаж, это первый случай, чтобы зверь два раза подряд выходил на одного стрелка. Если учесть, что охотников было 20, то шанс мой был равен 5%! Когда сняли шкуру, в лосике оказалось 4 дырки.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Весь день шел мелкий дождь, но это неприятное обстоятельство никак не повлияло на наши планы. Все стойко переносили неудобства и даже брюзжания на погоду, я не слышал.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Вроде все сделано, но никто не хотел расходиться, не смотря на дождь. Никто не хотел домой, всем хотелось еще чего то. Шло непрерывное общение людей, заболевших одним увлечением, охотой. Происходил обмен опытом, пробы оружия.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Тут бы нам и закончить, план выполнен, два лося взяты, но все участники не успели наохотиться. После недолгого обсуждения, решили провести третий загон.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Каждого из нас, расставил Михалыч лично, объяснив, откуда ждать зверя и какой сектор обстрела. Зверь вышел на Рому, Рома стрелял, но промазал.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Началось длительное обсуждение. Где стоял? Куда стрелял? Начали искать следы крови, Михалыч настаивал, чтобы Рома нашел следы своих пуль. Никому не хотелось бегать за новым подранком.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Все приходили, искали, не находили, обсуждали, но результата это не принесло. Михалыч был крайне не доволен третьим загоном.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 В итоге: крови нет, подранка тоже нет, и хоть это событие сильно задержало нас в лесу, все равно все закончилось ко всеобщему удовольствию! Признали промах. Интересные слова произнес Рома: " Несколько лет ездил, ни разу не стрелял, а тут стрельнул, получилось еще хуже!"
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 А на следующее утро, самые стойкие 10 человек, решили еще поохотится на кабана загоном. Первый загон был пустой. А уже во втором загоне, когда мы стояли вдоль асфальтированной дороги, зверя было достаточно. Сначала с бешенным хрустом, дорогу перемахнули 4 лося, большой секач пробежал в 200х метрах от Гены, а на Серегу выскочила одиночная хрюшка, которую он и подстрелил.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Свинья была без поросят, одна и не имела явных половых признаков. Как Михалыч не кряхтел, было признано, что Сергей не допустил никаких косяков. Стрелявшего поздравили с первой хрюшкой.
Сергей 2 метра Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Охота прошла на ура! Дичи море. Спасибо Михаилу за приглашение! Спасибо Михалычу за организацию! Спасибо егерям за их нелегкий труд! Спасибо всем участникам за теплую компанию! Я лично доволен как слон! И хоть мой лосик меньше моего последнего кабана, а рога у него просто недоразумение, все это не имеет никакого значения, когда он первый!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2012 С почином! Дай Бог не последний! С полем!!!
Экспертная группа Алек Опубликовано 17 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2012 С Полем всю команду! Это мой первый лось! А я лосем в качестве трофея не могу похвастать, несмотря на солидный охотничий стаж: не хочет он почему-то по степям бегать, море бороздить и в камышах обитать? С первым лосем, Сергей!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 17 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2012 Сергей-с первым,а весь коллектив форумчан-С Полем и хорошей Большой охотой!!!
aholz Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Поздравляю с "первенцем", Сергей! Хорошая охота и прекрасный фото-репортаж. С полем!
Экспертная группа Architector Опубликовано 17 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2012 С полем всю команду Сергей с почином доброй традицией стало коллектив ихантер осень Никольское лось
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 17 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2012 С Полем все компанию !! Сергей с первым лосиком !!
Валерман Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Всю команду с полем!! Сергея с первенцом!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти