hanter 7 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Сошки хочу себе прикрутить надёжные и проверенные на охотах))) сбился с ног в поиске. Уже шиза такая, что навяливают чего хотят, лишь бы продать. Подскажите чего взять хорошего для охоты. Надо, нет ли, удобно ли? Для стрельбы птицы на средней и дальней дистанции. Какой высоты? Изменено 18 октября, 2012 пользователем hanter 7
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2012 Сошки хочу себе прикрутить))) сбился с ног в поиске. Уже шиза такая, что навяливают чего хотят, лишь бы продать. Подскажите чего взять хорошего для охоты. Надо, нет ли, удобно ли? Для стрельбы птицы на средней и дальней дистанции. Нужны сошки или нет решать Вам? А вот если нужны надёжные и проверенные временем, тогда сошки фирмы "Harris". Многообразный выбор по длине.
hanter 7 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Нужны сошки или нет решать Вам? А вот если нужны надёжные и проверенные временем, тогда сошки фирмы "Harris". Многообразный выбор по длине. Какой длины, совет требуется. За харрис однако спасибо.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2012 Какой длины, совет требуется. За харрис однако спасибо. Это Вам надо мерить. Они кажется 15 - 90 см бывают, просто давно в руках не держал, подзабыл.
hanter 7 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Это Вам надо мерить. Они кажется 15 - 90 см бывают, просто давно в руках не держал, подзабыл. Чего мерить то, длину ноги или высоту травы или угол наклона к дереву? Я ж об длине сошек наиболее пригодных для стрельбы сидячей птицы спрашиваю. Подскажите кто знает, какая длина сошек на охоте наиболее предпочтительна?
75REGION Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 А сошки какие нужны, которые к оружию крепятся, или которые просто в руках носить?
Bobr Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) А сошки какие нужны, которые к оружию крепятся, или которые просто в руках носить? :) две палочки срезаешь, поставил крестиком - сошки. или посошок с рогулькой ЗЫ. Две палочки - лучше, можно высоту регулировать. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Bobr
Bobr Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 а длина - развилка чуть ниже ладони вытянутой вперед руки.
75REGION Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 :) две палочки срезаешь, поставил крестиком - сошки. или посошок с рогулькой ЗЫ. Две палочки - лучше, можно высоту регулировать. Я именно про две палочки и хотел предложить автору. Я сделал длину в свой рост, просверлил, вставил гвоздь, загнул . Цена ноль рэ, дёшево, сердито и своими руками. И по горам удобно ходить, ими помогать.
Bobr Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Я именно про две палочки и хотел предложить автору. Я сделал длину в свой рост, просверлил, вставил гвоздь, загнул . Цена ноль рэ, дёшево, сердито и своими руками. И по горам удобно ходить, ими помогать. не скрепляем, просто две гладкие палки. Когда ставишь - фиксируешь рукой и все. Удобно, можно на любом рельефе поставить и любую высоту сделать.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2013 Тоже озаботился вопросом о сошках для стрельбы стоя. Для стрельбы лежа вопрос решил давно. Если стрельба в основном зимой, то можно вспомнить о лыжных палках в комплект к охотничьим лыжам. Во первых с палками ходить удобнее, карабин все равно носишь за спиной, стрелять с руки быстро и с оптики малорезультативно, так что палки в руках в этом случае не мешают. Просто, сразу же ниже резиновых или пластмассовых ручек сверлятся отверстия на одном уровне в обоих палках и вставляется длинный болтик, который жестко крепиться гайкой к одной из палок, причем должен остаться достаточно длинный конец болта для крепления второй палки, которая в свою очередь закрепляется гайкой-барашком. Сборка занимает не более минуты. Получаются двухопорные сошки, но уних есть недостаток, они не устойчивые. По идее лучше когда сошки встатют на три опоры, они устойчивые и не требуют поддержки рукой, но это уже несколько другое приспособление, более громоздкое и его лучше приобрести у заводских производителей, по причине того, что если его изготовить неразборными или не складывающимися, то появятся проблемы при транспортировке. В случае когда транспортировка не предвидется, то есть, из дома прямо на охоту, то вполне сгодятся самодельные трехопорные сошки. Высота сошек для стрельбы стоя где то в рост самого стрелка, если ниже, то придется сгибаться, что плохо влияет на устойчивость тела, если выше, то придется широко расставлять палки, что тоже не совсем удобно.
сан26 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Я именно про две палочки и хотел предложить автору. Я сделал длину в свой рост, просверлил, вставил гвоздь, загнул . Цена ноль рэ, дёшево, сердито и своими руками. И по горам удобно ходить, ими помогать. Тож себе такие сваял по виду и подобию, только в место гвоздя болт М6 с гайками,нормально.
hanter 7 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Думаю себе монопод из лыжной палки сделать. Разрезать на пополам вставить с обоих концов в натяг втулки. Одну с резьбой папа, вторую - мама. На самый верх прикрутить опору на винт, какие подаются для удилищь. Получится нечто вроде палки разборной с опорой для ружа. Спасибо всем за советы. Особенно из палочек - это тема. когда в лесу без реквизита окажусь вспомню про Ваши советы. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем hanter 7
75REGION Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 не скрепляем, просто две гладкие палки. Когда ставишь - фиксируешь рукой и все. Удобно, можно на любом рельефе поставить и любую высоту сделать. Ну можно и моими любую высоту сделать. Можно пошире расставить или наклонить на себя. Я с них кстати больше сидя стреляю, чем стоя. Кому как нравится.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 17 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2013 Сделал из черемухи . она сухая весит мало и прочная , три палки просверленные , стянутые ниткой от ремня бурана . шикарно . Вчера видел по охот. каналу сошки на них еще и упор-площадка под оружие .
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 19 февраля, 2013 Старейшина форума Опубликовано 19 февраля, 2013 Харрисы весчь!!!!!!!!!!!!! у меня две модели. первой уже лет 6-7, пережила за 5 тыс выстрелов в разных калибрах (LMS модель, 9"-13" высота). в высокой траве, снегу, когда нет идеальных условий для прицеливания в самый раз. вторые SBRM , высота 6"-9", в идеале для стрельбы с ровной поверхности, но если опять же трава-снег ,вполне справляются с задачей. лучше брать серию "S". Это серия с качалкой, позволяет выравнивать завал винтовки не регулируя ножки, а заваливать саму винтовку, очень удобно и быстро. Также больше нравится ступенчатая регулировка ножек. в сравнении с плавной неоспоримый плюс в быстроте регулировки, да и просто гараздо удобнее Качество изготовления великолепное, если есть возможность (желание т.е. ) лучше покупать в США, т.к. даже с доставкой получится дешевле чем у нас, а если заказывать в паре с другом или друзьями, то разделив доставку на доли получится вообще подарок. в США короткие sbrm стоят около 105-110$ , у нас около 5 т.р.
камчадал Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 А вообще, откуда взялась эта приспособа :сошки? У кого какое мнение?
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 24 февраля, 2013 Старейшина форума Опубликовано 24 февраля, 2013 так Человек тем и выделяется на Земле что активен , ленив , умён , хитр и выживает где ни один вид на планете не способен . Ещё в средних веках под "базуки" (всякие бомбарделлы и аркебузы) из-за непомерного веса и "удобства" пользования использовали трости,подставки, с появлением оружия способного попадать со 100 шагов не в сторону цели , а именно в цель, появились в боевых порядках егеря ( вольные стрелки ), они практиковали стрельбу сидя с связанных двух-трёх деревянных колышков. тут ,сами понимаете, до идеи складных сошек пол шага
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2013 Заказал сошки Harris. Остановил свой выбор на HBLM. (9"-13", фиксированная база, ступенчатая регулировка высоты ножек). Думал брать или нет сошки, но решил все же приобрести. Будут использоваться по двойному назначению- охота/стрельба когда есть условия для стрельбы лежа и чистка карабина.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 30 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2013 Получил сошки Harris HBLM. Установил на карабин. Установка предельно простая. Понравилось, что сошки очень легкие, я себе представлял их намного тяжелее. Целиться с сошек лежа или сидя значительно удобнее и прицел не гуляет так как с рук. Выложил фото тут: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=10562&view=findpost&p=1052680630
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти