Marsel Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Доброго всем времени суток. Уже снег не за горами, а новое средство передвижения по лесам в зимнее время ещё не приобрел((( Хотел купить снегоступы, но люди которые использовали говорят что лыжи все равно лучше!!! Вышел на производителей в Кировской области http://www.pk-mayak.ru/ если у кого есть производители интереснее, прошу прислать ссылку. Подскажите пожалуйста какие лучше заказать лыжи дерево или дерево-пластик, охотничьи или промысловые, какой длинны и ширины??? Использовать буду и в поле, и в лесу. Мой вес 90 кг. Большое спасибо.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 20 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2012 у кого есть производители интереснее, прошу прислать ссылку. Мой вес 90 кг. http://tropa42.ru/skiing.html Там и по весу подберете.
Marsel Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 Спасибо. Деревесина я так понял должна быть осина. Дерево или дерево-пластик???
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2012 Не бери Вологодские. Тяжёлые заразы.
Marsel Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 Не бери Вологодские. Тяжёлые заразы. Тогда посоветуйте производителя. Спасибо.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2012 Тогда посоветуйте производителя. Спасибо. Кировские нормальные. Пластик или дерево-пластик только если будете за снегоходом таскаться. Если на ходовую-только дерево. Ещё для ходовой хорошо б\у. Они тоньше и соответственно легче. Если по чепыге ползать-берите покороче.... И вообще тема про лыжи здесь где то есть. Там всё написано.
Yurka Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 У меня две пары, обе дерево. Так вот новые(подарили) я взял в руки, повертел и бросил. Дедушкины облупившиеся легче гораздо, да и в руках как-то приятнее казались, теплые они. А эти как дрова крашенные, казенные.. Залечил трещины на торцах эпоксидкой, ошкурил, покрыл лаком жиденьким и пошел. Пластик не стоит брать- тяжелые. Полупластик- тоже. Остается выбор площади и форма. Короткие широкие- для леса, имхо лучше. По долам по насту типа лесных подходят, они длиннее и бежать удобнее, выбирай по местности. Площадь от веса зависит, тут я не знаю точно, подскажут еще. Я бы не парился, взял бы б\ушные и на своей шкуре проверил, а потом если нужно купил новье. Пусть пошорканые, но может быть дед из дома напротив там же бегал и для данной местности даже думать о другом нет смысла. А то назаказываешь... Насчет камусных лыж как я понял нет смысла обсуждать.
Артем Владимирович Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 В общем на сколько я понял для леса лучше дерево 175-185 см и ширина не менее 15 см
Bobr Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 В общем на сколько я понял для леса лучше дерево 175-185 см и ширина не менее 15 см очень длинные... имхо, 150-160... и можно пошире. У меня 160 длиной и 18 см шириной. мои метр девяносто и 90 кг веса - вполне держат даже по рыхлому снегу
Тарас79 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 очень длинные... имхо, 150-160... и можно пошире. У меня 160 длиной и 18 см шириной. мои метр девяносто и 90 кг веса - вполне держат даже по рыхлому снегу А крепления какие? В смысле материал.
Bobr Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А крепления какие? В смысле материал. простейшее.... капроновый ремень и резинка от мотоциклетной камеры.
Артем Владимирович Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 очень длинные... имхо, 150-160... и можно пошире. У меня 160 длиной и 18 см шириной. мои метр девяносто и 90 кг веса - вполне держат даже по рыхлому снегу Спасибо за совет я пока в на лыжах не охотил обычно по колено и погреб за тетеревом
Колобок Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Лыжи просмолить нужно. Может кто подскажет, где в Орехово-Зуевском районе это можно сделать? Или смолить не обязательно, запарафинить можно?
Bobr Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Лыжи просмолить нужно. Может кто подскажет, где в Орехово-Зуевском районе это можно сделать? Или смолить не обязательно, запарафинить можно? парафинить - точно ни кого не нужно Вам вполне по силам самой все сделать в любом удобном для вас месте на свежем воздухе. Об этом довольно подробно в теме про охотничьи лыжи есть.
Лисовин Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Лыжи просмолить нужно. Может кто подскажет, где в Орехово-Зуевском районе это можно сделать? Или смолить не обязательно, запарафинить можно? Я смолил сам, ничего сложного, только воняет сильно, купил смолу для лыж на "Деде Мазае" рублей сто стоит, надел насадку горелку на газовый баллончик и вышел в подъезд (лучше на балкон, а то все соседи потом врагом будут считать), кисточкой нанес смолу на лыжи и прогрел горелкой до впитывания и так повторил пару раз. По времени вся процедура заняла десять минут и все готово.
Marsel Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 купил Маяк, в деревне запарафинил с помощию паяльной лампы, сделал широкие ремни из транспортерной ленты комбайна. Сходил в лес попробывать, я очень доволен!)
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2013 купил Маяк, в деревне запарафинил с помощию паяльной лампы, сделал широкие ремни из транспортерной ленты комбайна. Сходил в лес попробывать, я очень доволен!) Так?
Marsel Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 практически, только высверлил дырки в два ряда чтобы можно было регулировать. Из заводских кожаных ремней нарезал полоски. Пропустит через новые ремни. Фото к сожалению не сделал(
Мудрила Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Други мои! С благодарностью возьму в аренду на неделю с 18 по 25 января 1 или 2 пары охотничьих лыж. Регион -Москва. тел. +79267799966 Е-mail: hufamih@mail.ru
yury Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Мужики, подскажите, с шириной 24 см я сильно погорячился? Купил лыжи, т.к. только такие были, смотрю на них дома, очень широкие кажутся. Использовал кто?
Колобок Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 купил смолу для лыж на "Деде Мазае" рублей сто стоит Если не путаю Дад Мазай - интернет-магазин. Они купленное по почте отсылают или нужно ехать к ним чтобы забрать?
Заур Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Никогда не использовал. Но 24 помойму перебор
yury Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Никогда не использовал. Но 24 помойму перебор Вот и я так думаю. Попробую, там видно будет. Спешка никогда к хорошему не приводит
yury Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 а длинна какая? 155 рост 195, вес под соточку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти