Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 4 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2013 А я обе!
Экспертная группа Улан Опубликовано 4 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот такие гребешки прикрутил что б назад не скользили. Думал завтра испытать, да погода внесла свои коррективы, началась зима ледяная Снизу С сайдинга отрезал, случайно увидел подходящую конфигурацию Ну нет, если б это кто то предложил сделать и прикрепил смайлик с улыбкой, куда бы шло... Но взять и сделать.... Я вам предложу более радикальное! В свое время я об этом в кругу охотников вслух ляпнул. Их ответ был, что сперва попробуй, потом скажешь. Берете лыжи и куда вы прикрепили сайдинг, с другой, (верхней стороны) прикрепите навес дверной.....Идете вперед, катитесь, дверной навес в прямом состоянии. Как только отдача или в горку пошли , навес принимает букву Г... и стоп лыжа!!! . Вообщем идея моя, патент мой, пользуйтесь... Если что, деньги пополам...
Заур Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну нет, если б это кто то предложил сделать и прикрепил смайлик с улыбкой, куда бы шло... Но взять и сделать.... Я вам предложу более радикальное! В свое время я об этом в кругу охотников вслух ляпнул. Их ответ был, что сперва попробуй, потом скажешь. Берете лыжи и куда вы прикрепили сайдинг, с другой, (верхней стороны) прикрепите навес дверной.....Идете вперед, катитесь, дверной навес в прямом состоянии. Как только отдача или в горку пошли , навес принимает букву Г... и стоп лыжа!!! . Вообщем идея моя, патент мой, пользуйтесь... Если что, деньги пополам... Прикольно . Но помойму навеса для нормального торможения ой как не достаточно
Заур Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот такие гребешки прикрутил что б назад не скользили. Думал завтра испытать, да погода внесла свои коррективы, началась зима ледяная Снизу Сбоку Сзади С сайдинга отрезал, случайно увидел подходящую конфигурацию Помойму будет мешать движению вперёд. Лыжа должна катиться, а с такой помехой думаю не будет. Да и сдержимать 2 гребешка на целяке особо не будут
Сергеич-А Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну нет, если б это кто то предложил сделать и прикрепил смайлик с улыбкой, куда бы шло... Но взять и сделать.... Я вам предложу более радикальное! В свое время я об этом в кругу охотников вслух ляпнул. Их ответ был, что сперва попробуй, потом скажешь. Берете лыжи и куда вы прикрепили сайдинг, с другой, (верхней стороны) прикрепите навес дверной.....Идете вперед, катитесь, дверной навес в прямом состоянии. Как только отдача или в горку пошли , навес принимает букву Г... и стоп лыжа!!! . Вообщем идея моя, патент мой, пользуйтесь... Если что, деньги пополам... Улан, Дорогой! Где вы раньше были!? Ну для начала уж испытаю то что соорудил всё-таки интересно будет работать или нет. А там если чо, от меня гостинец!
Сергеич-А Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Помойму будет мешать движению вперёд. Лыжа должна катиться, а с такой помехой думаю не будет. Да и сдержимать 2 гребешка на целяке особо не будут Да в перёд я её и так толкну, главное что б назад стоп! Может кого и посмешил но испытания покажут.
yury Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Сергеич, А шурупы с обратной стороны торчат? Аэродинамика ведь будет ни к черту если торчат
Bobr Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Сергеич, А шурупы с обратной стороны торчат? Аэродинамика ведь будет ни к черту если торчат наоборот турбулентный поток будет дробить и не завихрять сзади Лыжню заметать не будет!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 5 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2013 Главное назад (в смысле на жопу) непадать,а то реально и динамика и потоки усилятся матом.
Bobr Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Главное назад (в смысле на жопу) непадать,а то реально и динамика и потоки усилятся матом. нормально... это же рабочий режим! ФОРСАЖ называется!
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 5 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну нет, если б это кто то предложил сделать и прикрепил смайлик с улыбкой, куда бы шло... Но взять и сделать.... Я вам предложу более радикальное! В свое время я об этом в кругу охотников вслух ляпнул. Их ответ был, что сперва попробуй, потом скажешь. Берете лыжи и куда вы прикрепили сайдинг, с другой, (верхней стороны) прикрепите навес дверной.....Идете вперед, катитесь, дверной навес в прямом состоянии. Как только отдача или в горку пошли , навес принимает букву Г... и стоп лыжа!!! . Вообщем идея моя, патент мой, пользуйтесь... Если что, деньги пополам... Старо как мир. Что- бы такая система рабботала нужны петли от склада
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 5 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2013 Идея с петлями не нова. У нас делают некоторые так, но петли не дверные, а рояльные.
Denis44r Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Главное когда будешь катиться назад чтобы эти петли не вырвало из лыжи - потом с ремонтом намаяться можно. А так идея хорошая.
Сергеич-А Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Сергеич, А шурупы с обратной стороны торчат? Аэродинамика ведь будет ни к черту если торчат Ха-Ха, нет! Болгаркой срезал
Сергеич-А Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Идея с петлями не нова. У нас делают некоторые так, но петли не дверные, а рояльные. Ну конечно, каждая дверная петля грамм 400 точно весит. Как раз носы вверх задирутся на спину вентилятор как у карлсона и алга!!!!!
Леха 33 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Ну что,Сергеич, как результат? Тоже интересно.
Alexander 83 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) В прошлую весну у соседа в гараже мужики готовясь к весенней охоте на медведя мебельным степлером прикрепляли к скользящей поверхности лыж полоски вырезанные с двухлитровых банок из под майонеза. Полоски крепили в нахлест со свободным незакрепленным краем приверно в 1 см. Все это крепилось под площадкой для ноги и не полностью по длинне лыжи а только на участке 50-60 см. О результате отозвались неплохо. Устройство навесов на конце лыжи а также других приспособлений в конце лыжи на мой взгляд несостоятельны т.к тормоз должен быть именно под ногой т.к. поверхность по которой ходим не ровная. Да и не случайно лыжной мазью мажут именно под ногой небольшой участок. Так же излишне широкие лыжи никчему, даже при весе в 100 кг. Это лишнее топтание снега. При пухляке никакая ширина лыж не спасает только лишняя нагрузка для охотника. Оптимальные лыже шириной 11-12 см. Такие никем не выпускаются. Поэтому у нас многие покупают обычные лыжи шириной 16 см и стачивают до нужной ширины. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Alexander 83
Леха 33 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 В прошлую весну у соседа в гараже мужики готовясь к весенней охоте на медведя мебельным степлером прикрепляли к скользящей поверхности лыж полоски вырезанные с двухлитровых банок из под майонеза. Полоски крепили в нахлест со свободным незакрепленным краем приверно в 1 см. Все это крепилось под площадкой для ноги и не полностью по длинне лыжи а только на участке 50-60 см. О результате отозвались неплохо. Устройство навесов на конце лыжи а также других приспособлений в конце лыжи на мой взгляд несостоятельны т.к тормоз должен быть именно под ногой т.к. поверхность по которой ходим не ровная. Да и не случайно лыжной мазью мажут именно под ногой небольшой участок. Так же излишне широкие лыжи никчему, даже при весе в 100 кг. Это лишнее топтание снега. При пухляке никакая ширина лыж не спасает только лишняя нагрузка для охотника. Оптимальные лыже шириной 11-12 см. Такие никем не выпускаются. Поэтому у нас многие покупают обычные лыжи шириной 16 см и стачивают до нужной ширины. Я сам делаю из осины шириной 12 см. Для моих 100кг хватает на 3 сезона. А с тормозами не заморачиваюсь.
Bobr Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Я сам делаю из осины шириной 12 см. Для моих 100кг хватает на 3 сезона. А с тормозами не заморачиваюсь. Правильно, Леша! Тормоза - трусы придумали! Мы тоже из осины делаем. Как гнете? На пару или в кипятке? Или на сырую под лампой?
Сергеич-А Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну что,Сергеич, как результат? Тарас да пока никак! Погода ни как не даёт, тепло стоит. Я так решил, щас днюху жены отметим(завтра) и в понедельник если + не будет чухаю испытывать!
Леха 33 Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Правильно, Леша! Тормоза - трусы придумали! Мы тоже из осины делаем. Как гнете? На пару или в кипятке? Или на сырую под лампой? В бане, в котле
Bobr Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 В бане, в котле сухую доску или сырую?
Леха 33 Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 сухую доску или сырую? Я заготовку сначала сушу, потом уже лыжу делаю. До загиба носы на лыжах не заостряю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти