panaev Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Уважаемые форумчане, возник вопрос по эксплуатации помповых ружей на охоте...ганзу читал, но там охотников мало...если кто нибудь имел опыт охоты с помповиком, поделитесь пожалуйста. Вопрос возник в связи с предложением приобрести помповик. Заранее спасибо.
glyhoi Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Шесть лет назад был у меня помпавик винчестер 1300-сттвол 710мм.Охотился с ним три года...до сих пор жалею что продал. Тридцать лет охочусь-оружие имел разное-(ИЖ,тоз,бекас- разных модификаций)-но винчестер просто супер!Безотказный- простой -надежный ружбай!Изумительная дробовая осыпь и резкость.Охоты у меня были разные-и по перу и по крупняку.Вес ружья 3.4кг-как у наших -но отдачу даже 45граммовым снарядом выдерживал легко (с моим весом в 60 кг).Остались только хорошие воспоминания об этом ружье.Искал такоеже в 20м калибре-безрезультатно-осталось мечтой. Всем охотникам удачных охот в этом сезоне!!!!!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 22 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2012 Уважаемые форумчане, возник вопрос по эксплуатации помповых ружей на охоте...ганзу читал, но там охотников мало...если кто нибудь имел опыт охоты с помповиком, поделитесь пожалуйста. Вопрос возник в связи с предложением приобрести помповик. Заранее спасибо. Где-то в начале 90-х, когда появились первые помповые ружья, я купил себе по рекомендации "настоящих охотников". Через три сезона, толком ничего не добыв с ним и расстреляв несколько ящиков патронов, каждый по 250 штук, я его продал. Моё мнение, что помповые ружья не для охоты. Может быть для самообороны или ккак штурмовые ружья, но только не для охоты.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 22 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2012 Полностью согласен с Тагиром: выстрелить из него больше двух раз по движущейся дичи, практически , не представляется возможным, а если нет третьего выстрела - с двумя вполне справляется обычная двустволка. Про невозможность нормально стрелять вторым с поводкой - я вообще молчу. В дверь от пуза - да, эффектно и очень зрелищно, хоть фильм снимай. )) Но для охоты - есть охотничьи ружья.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2012 Я бы сказал так ,на любителя,кому то нравится кому то нет ,я лично имел счастье пулять из такого в постоянное пользование не взял бы даже за даром.
evgen3553 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Знаю охотника ,который пользовался помпой,с его слов:нах....й я его брал!!!!!!пролежало оно в сейфе года два,едва продал....,(интересовался,когда собирался брать себе),слава богу отвел он меня от помпы.!
Экспертная группа Крут Опубликовано 22 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2012 Где-то в начале 90-х, когда появились первые помповые ружья, я купил себе по рекомендации "настоящих охотников". Через три сезона, толком ничего не добыв с ним и расстреляв несколько ящиков патронов, каждый по 250 штук, я его продал. Моё мнение, что помповые ружья не для охоты. Может быть для самообороны или ккак штурмовые ружья, но только не для охоты. Спасибку по-ошибке поставил .
Экспертная группа civic Опубликовано 22 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2012 Стрелял с помповика в этом году весной, приятель купил себе. Ощущение однозначное, оно нах не нужно!!!! прицелено выстрелить второй раз - это утопия! а зачем тогда п/а если нормальный выстрел только один?!? результат стрельбы - пачка патрон ни одной добычи, мое мнение - в топку.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2012 Имею в арсенале такой Мосберг,со сменным пулевым стволом,в пластике.При некоторой сноровки сделать из него второй и третий прицельный выстрел можно.С коротким стволом удобно охотиться в лесу,но на ходовой охоте,из за большого веса, не удобен,если применять как "садочное" ружье,то полуавтомату и двухстволке он проигрывает,мое мнение такое,что покупать,даже за небольшие деньги, не стоит,лучше взять что то более функциональное.Я свое не покупал,мне подарили.
panaev Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибку по-ошибке поставил . видимо есть другое мнение или более положительный опыт?
aholz Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Пробывал и я... Пустое дело. А Мосберг - это вообще оглобля г..но мешать. Это лично мое мнение, не совсем претендующее на истину.
Bobr Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 а у меня есть корешок - не один год уже с помпой охотится. Лично мне - не понравилось, но у него, как ни странно, утки и по пять из пяти возможных падают. Ни слова нареканий я от него не слышал.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибку по-ошибке поставил . Спасибку возвращаю назад.
лесничий Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Пробывал и я... Пустое дело. А Мосберг - это вообще оглобля г..но мешать. Это лично мое мнение, не совсем претендующее на истину. А какой помповик тогда лучше по вашему мнению.
panaev Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 пока ждем ответа Андрея.. я тут пошарил в инете, и в общем то получается, что Мосберг действительно "нервно курит в сторонке", по Ганзе и другим ресурсам вроде бы хвалят Рем 870, ну и типа неплох Вин 1300, есть и у Бинелли помпа-автомат 2 в одном, но это уж очень замудренно и дорого...Браунинг тоже чего то есть, но информации очень мало.. мне бы кто сказал, года два назад, что буду про помпу думать, в лицо бы плюнул, но вот смутил мозг старика один несознательный гражданин, да и зеленка кончается, и поскольку это не первое и , даст бог, не последнее ружье, вот захотелось такую штуковину в арсенал....может еще передумаю... всем спасибо за отзывы, в том числе и за будущие.
glyhoi Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 удивили меня отзывы о помпавиках.Наверное кто хаит их -стрелляли из каратышей ито по бутылкам .У меня был винчестер 1300 с длинным стволом 710мм.При тщательном отстреле по 100м мишеням оно превосходит все наши ружья и по кучности и по ровнамерности дробовой осыпи.Получек-75%.Чок-85-88%.Поэтому на ходовой охоте -ставил получек и был уверен -что тетерева пятеркой до 50 метров всегда возьму!по поводу невозможности произвести несколько прицельных выстреллов подряд-дело привычки и тренировки.А про наши двудулки это вооще кашмар.Столько я их отстреллял -кучу.И не одного нормального не попадалось.У всех почти отвратительное сведение стволов.Получек по центрам --а чек ужас - от полуметра и более от центра прицеливания.Поэтому кто просит совета по выбору двухстволки отвечаю или ружье с одним стволом или только импортную двустволку.Владельцев наших ружей -прошу простить за прямоту-накипело!!!!!
glyhoi Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Я бы сказал так ,на любителя,кому то нравится кому то нет ,я лично имел счастье пулять из такого в постоянное пользование не взял бы даже за даром. НЕ обижайся если что!!! У моего закодычного друга охотника тоже тоз34-уже26лет с ним охотится -покупал номым.Так он сам признается что ходит с ним как с одностволкой-вторым чеком никогда не попадает.Говорю -давай отстрелляем.Повесили мишень.Начали с пуль.Нижний получек-ложит все пули -на 50м строго поцентру в 15см круг.Верхний-чек -в левый верхний угол на 75см от центра.Дробью тоже самое-дробовой круг еле касается центра!Вот и весь сказ.Пока мы будем покупать ружья без отстрела-наши оружейные заводы и будудут гнать брак.А если бы -купил -отстреллял-понравилось -зарегестрировал.НЕ понравилось назад в магазин.Глядишь и завод предпринял бы меры по улучшению своей продукции.НО это только мечты -в России живем!!!!!
aholz Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 А какой помповик тогда лучше по вашему мнению. У меня мнение одно: мне помповик не нужен даже из золота. По мнению журнала Outdoor Life, лучшие три такие: 1. Винчестер 12 2. Ремингтон 870 3. Бинелли Нова
Экспертная группа civic Опубликовано 25 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2012 НЕ обижайся если что!!! У моего закодычного друга охотника тоже тоз34-уже26лет с ним охотится -покупал номым.Так он сам признается что ходит с ним как с одностволкой-вторым чеком никогда не попадает.Говорю -давай отстрелляем.Повесили мишень.Начали с пуль.Нижний получек-ложит все пули -на 50м строго поцентру в 15см круг.Верхний-чек -в левый верхний угол на 75см от центра.Дробью тоже самое-дробовой круг еле касается центра!Вот и весь сказ.Пока мы будем покупать ружья без отстрела-наши оружейные заводы и будудут гнать брак.А если бы -купил -отстреллял-понравилось -зарегестрировал.НЕ понравилось назад в магазин.Глядишь и завод предпринял бы меры по улучшению своей продукции.НО это только мечты -в России живем!!!!! А зачем сравнивать иностранный помповик (не особо и дешевый) с нашими ружьями? давайте его сравнивать с нормальными полуавтоматами и тогда все встает на места.
Крепков Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Несколько лет назад был в пользовании Моссберг 500 с коротким 20" стволом(ровный цилиндр), один из тех, завезённых в 90-е... Был он в пользовании ЧОПа, после чего был отправлен практически нестреляным в коммиссионку. Классические охотничьи ружья(в том числе и полуавтомат) у меня были, но всёж захотелось иметь ружьё новой для меня системы перезаряжания. Гипотетическая самооборона, которую я тоже предполагал, фактически оказалась утопией - реально защищаться с этим ружьём в габаритах средней 3-х комнатной квартиры практически не возможно, развернуться негде. А вот как ружьё которое "всегда с собой", как страховочное на охотах и при "лесных" прогулках в охотсезон показала себя прекрасно. Бой стандартными патронами(тогда были в продаже "Тайга" по 36г.) резок, в меру широк, комфортен и вполне оправдывал затраченные на них средства, пулей этот ствол бил просто прекрасно. Утиные зорьки в Шатурском и Орехово-Зуевском районах, заяц под Ярославлем, вальдшнеп "на грязях" в Ступинском, кабан в Рязанской обл., вот то ,что ему пришлось испытать. Утки падали вполне себе успешно...как и всё остальное. Нравилось ружьё своей простотой и неприхотливостью, пластик цевья и приклада совсем невосприимчивы к погодным условиям(равно как и покрытия механизмов). Чистка крайне проста, работа механизма перезаряжания после появления привычки не вызывала дискомфорта, была быстра и надёжно(как-то на спор стрелял дублеты на 4-м номере СКИТа - из 10-ти 9-ть чистых пар и один пропуск, равно как и в дуэльках с "Сайгой 12К" порой выигрывал в скорости). Да, ружьё с полностью заряженым магазином, а в моём случае это 8шт. в 70-й гильзе закрытой звездой, тяжело и носить его неудобно, что заставляло заряжать только по 3 патрона в магазин и один в ствол. Иногда раздражал внешний вид оружия некоторых ярых любителей двустволок. Ружьё вобщем как ружьё...им надо научится пользоваться не хуже и не лучше других.
panaev Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 А зачем сравнивать иностранный помповик (не особо и дешевый) с нашими ружьями? давайте его сравнивать с нормальными полуавтоматами и тогда все встает на места. мужики, не надо ничего сравнивать, тема не об этом, если держали в руках, стреляли, а еще лучше - охотились с помпой, просто поделитесь опытом, положительным или отрицательным...всем кто уже - спасибо.
panaev Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 ну, не смотря на скудность инфы похоже почти определился...видимо это будет Вин 1300...кто богат ссылками на ресурсы с вариациями этой модели- буду обязан.... а то хром только ганзу при поиске кидает и украинские форумы.
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2012 Помповое ружьё - на любителя , но если полюбил , то и стрелять научишься . Я с Моссбергом охочусь .
panaev Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Помповое ружьё - на любителя , но если полюбил , то и стрелять научишься . Я с Моссбергом охочусь . согласен, любое ружье надо любить...... ну и как? какие ощущения от ружья и от охоты с ним? я давеча зашел в один магаз оружейный и повертел в руках Мосберг 500 пластиковый в камуфляже, понравилось: легкость, прикладистость, работа механизма перезарядки. не понравилось: люфт цевья, отсутствие крышки лотка при подаче в магазин, наличие многочисленных дырочек перед чеком на верхней части ствола, видимо для сброса газов и торможения отдачи (но это чисто субъективно)
Экспертная группа Крут Опубликовано 27 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2012 согласен, любое ружье надо любить...... ну и как? какие ощущения от ружья и от охоты с ним? я давеча зашел в один магаз оружейный и повертел в руках Мосберг 500 пластиковый в камуфляже, понравилось: легкость, прикладистость, работа механизма перезарядки. не понравилось: люфт цевья, отсутствие крышки лотка при подаче в магазин, наличие многочисленных дырочек перед чеком на верхней части ствола, видимо для сброса газов и торможения отдачи (но это чисто субъективно) Вот один в один моё . Ощущения - люблю , нравится , моё .Я где-то писал уже про него . Люфт цевья неизбежен у всех ,меня не раздражает . Крышки лотка нет , ну и фиг с ней , патрон дозарядишь в магазин тише,грязь не соберётся . Дырочки на стволе меня тоже сильно смущали , я даже здесь спрашивал у знающих . Сказали , что так надо и ни на что плохо не влияет . Но главное чтобы сама система перезарядки в душу легла . У меня было несколько охотничих помповых ружей : Моссберг Маверик (короткий , пластик) , Моссберг в дереве 750 мм (подуло продал),Тоз-94 (Го+но полное) продал , Ну и то , что сейчас .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти