wudjavr Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Блин, а у меня чтот ни как не получается, пока , есть еще пару недель...
Экспертная группа буйвол Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 Да сидеть вроде ничего если погода позволяет ну 10 град.ещё нормально,только устаёшь бездвижений начинаешь ёрзать а это хуже некуда.
акит Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Привет охотники!На лису с манком кто нибудь ходил?Я манки сам делаю и в тяжёлые времена даже в магазин сдавал под реализацию. Манок- имитация крика зайца подранка.Можно охотится разными способами-с подхода+манок, в слепую-когда не видишь лису но предполагаешь что она там есть и по по ходовой лисе - то есть когда лиса мышкует или просто рыскает. Вы увидели лису на лёжке и учитывая снежный покров и ветер идёте к ней, если снег рыхлый и ветер позволяет то можно идти прямо на расстояние выстрела а если снег гремит то стоит заранее выбрать место для скрадка и идти на него- это куст, кочка, куча соломы. Подойдя устраиваетесь поудобней и начинаете манить, только не надо ложиться . Лиса может пойти а может и рвануть на уход, хорошо использовать свисток из игрушек но на приличном расстоянии а когда лиса подойдёт ближе можно пищать пропуская воздух между зубов и губ - надо тренироваться. Когда лиса гуляет так же выбираете место и зовёте лису , обычно она сразу идёт а бывает и на уход сразу , так же ивозле оврага или на опушке, но. тут надо по сторонам зырить - может выйти и сзади.
Maks Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Если не секрет, расскажите технологию изготовления манка. И поделитесь методами выбора перспективного места для засидки. Думаю многим будет интересно...
Волков Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 В магазине увидел капкан "тайга" №1,2,3 и 4. Какой № использовать на лису не подскажите?
Maks Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 В магазине увидел капкан "тайга" №1,2,3 и 4. Какой № использовать на лису не подскажите? Считается вроде №3 на лису, барсука енота, но могу ошибаться... П.С. Как Обнинские жиперы поживают???
акит Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Место для засидки выбираешь зимой,лучше что бы впереди было открытое место- никаких кустов и тем более леса, траву летом лучше скосить , засидку в лес не прятать так как в ней будет сыро и она быстро сгниёт.У меня окно смотрит на восток и махан ложу на 23-25 м. от засидки.Дверь на запад . Извиняюсь что кратко - иду с собакой гулять , я не пропадаю. Место можно выбрать поGoogle maps
акит Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Изготовление манка на лису- крик зайца.Берём две рейки размером дл.-70 мм,шир.25мм.,толщ.12мм.Надо чтобы они плотно подходили друг к другу, ровно соединяем их и сверлим отверстия 2мм. от торца на 15мм. от края по 5мм. отверстия в одной рейке насквозь а в другую на 2-3 входят.Затем вставляем в отверстия штыри из металла- можно алюминий, после делаем разметку и выбираем сердцевину в каждой половинке и делаем нагубник с выборкой внутреннего скоса-между половинами нагубника 5-6мм. делаем круговую обработку, делаем две фаски для фиксации половинок резиновым кольцом ,внутрь вставляем пластину из вортника новой рубашки -можно взять на рынке у торгашей рубашками и остаётся регулировка-гдето подрезать или подточить. Из материала лучше сосна, она звоньче. Чего не понятно смотрите на снимке выше и спрашивайте!
Экспертная группа буйвол Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Да так всё понятно,будем пробовать,возникнут вопросы спрошу.
Лисовин Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Сегодня прочитал одну статейку про хитрого лиса, поучительная такая.... Смысл в общем такой: охотились зимой по свежему пушистому снегу два дядьки, на лисичек с гончими, поставили значит собачек на след, начался гон и вдруг резко прекратился. Один решил глянуть в чем дело добрался до собачек, которые недоуменно рыскали у слабо используемой железной дороги. Потеряли след... дядька сам удивлен до железки след есть дальше нет куда лисица делась, вроде провалиться не где, летать лисы не умеют.... в общем пошел вдоль путей, чисто случайно, как раз в нужную сторону и обнаружил лисий след... она хитрая рыжая бестия по рельсам метров двести пробежала и потом в сторону сиганула, направили опять значит собак по следу ну а дядька этот стал возле железки держатся и дождался своего часа, вышел этот лис снова к железке и снова по рельсам..... ну в этот раз далеко не ушел, добыт был! Во как Лисы-паровозы......
Волков Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Считается вроде №3 на лису, барсука енота, но могу ошибаться... П.С. Как Обнинские жиперы поживают??? Спасибо. Жиперы по домам сидят. Грязи ждут.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 21 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2011 Сделал манок но что то не так, больше похож на утинный.Буду эксперементировать.
акит Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Наверно большие зазоры или длинновата пластина, пробуй менять зазоры и пластину. Сравни с моим на фото- идеальный звук, даже волки шли на него.
акит Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 На утку тоже пробовал -туфта, можно курицей, петухом и т.д.- она не дура и сразу идёт под ветер и на уход.Я однажды манок забыл а тут лиса на поле на лёжке метров за 600, чё я только не делал типа манить без манка - подходить без толку было.Уже к автобусу в деревню надо шлёпать и дай думаю подыму её криком и - да простите меня -крикнул ей-курва, она вскочила,села и потихоньку пошла в мою сторону, короче подошла на выстрел,я её взял и бегом в деревню на автобус Такая вот история!
Экспертная группа буйвол Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 Я сегодня,вчера пошол сегодня пришол в 3-00.Пробовал манить манил в 5 местах в одном месте попытка подхада была,толе я незаметил толе когда встал стал уходить,кароче наткнулся на след от меня на мохах в метрах в100 но я её невидел видемость плохая была.
акит Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Есть грамотные лисы- они с ходу идут под ветер. Обычно я манил видимых лис и лучше в тихую погоду или чтобы ветер дул на тебя , когда подходишь на лёжке заранее выбираешь позицию ,садишься на колени и кричишь несколько раз в манок -ложится не советую так как не всегда удобно стрелять из положения лёжа. Когда манишь из леса или балки то выбираешь прострел впереди в лесу или балке и смотришь за тылом и фронтами, подходить под прямым углом а не вдоль леса или балки так как зверь может выйти на твой след.Позже может зарисовки скину - иду с собакой гулять.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 Я сидел на краю леса ветер был от меня,и она зашла на ветер,может причуела.
акит Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Возможно она услышала фальш звука и пошла под ветер и конечно причуяла, пробуй ещё и лучше с утречка и когда кричишь слегка сжимай манок губами- так тоньше звук, звук должен максимально походить на натуральный.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 23 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2011 Вот сегодня сделал новый как у вас,будем пробовать.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2011 Сейчас, в феврале-марте лис надо на снегоходах гонять,отжимая от леса. Это конечно неспортивно,неэстетично,негуманно,но зато результативно.
акит Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 А ещё можно потравить всё к е.м. и всё будет красиво...................
loxmatiy Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 у нас егеря сами травили по весне несколько лет назад.по норам ездили и яд разбрасывали.чтоб поголовье уменьшить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти