Cold Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 С полем! Это чтож за зверушка такая? У нас таких нет. Это кОрсак - степная лисица. Самая маленькая из лисиц.
Cold Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Красивая! Жена сказала, что хочет себе из таких шубу. Но маловероятно настрелять их до стачное количество - вид встречается реже обычной лисицы.
Oleg84 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Щас пробежался на улицу. Блин луна аж слепит! Вот щас на засидку самое то... Но блин я уже недел 3 не прикармливал...
kapitanssb Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Жена сказала, что хочет себе из таких шубу. Но маловероятно настрелять их до стачное количество - вид встречается реже обычной лисицы. Всем привет! Скажите, а вообще сейчас реально тушку лисы сдать куда-нибудь, ну на выделку как-бы?
Angor Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 . Подхожу и вижу лису размером с крупную кошку и окрас-серый, да это же корсак... Ух ты! Класс..! Себе фотку сохранил... Слышал, что это помесь кого то с кем то, ну типа тумака... Назвать им - страшное оскорбление у "степных" народов...
Экспертная группа буйвол Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Жена сказала, что хочет себе из таких шубу. Но маловероятно настрелять их до стачное количество - вид встречается реже обычной лисицы. Тебе за всю жизнь попалась такая лиса один раз и пи пец,если бы они у вас бегали табунами вот тогда можно строить планы.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 Да сегодня появились следы на полях это радует,а то две недели вообще была тишина,правда на привадах ещё нет .
kapitanssb Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Мы вчера с женой гуляли, видели много лисьих следов http://maps.yandex.ru/-/CVRmEDM4
Александр бывалый Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Всем добрый вечер, сегодня посидел на засидке, луна хорошая температура - 20, никто не пришел, и на прикормку похоже приходила лиса аж позавчера, немного погрызла и ушла, и больше не было, наверно надо ждать, а через день подброшу не мороженой приманки.
Cold Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Тебе за всю жизнь попалась такая лиса один раз и пи пец,если бы они у вас бегали табунами вот тогда можно строить планы. Верно.. Только решил я перед рабочим понедельником посидеть на засидке часов так до 23:30. Жена сказала добыть еще одну маленькую лису. В 20:30 уже сидел в своем любимом кресле, в двух ватниках, двух бушлатах и маске, т.к. температура -10 и сильный порывистый восточный ветер. Примерно в 22:30 замечаю движение у приманки, видимость хорошая, хотя и облачно, но полная луна подсвечивает тучи. Лиса от приманки пошла в сторону и скрылась в оросительном канале. Сижу жду. Проходит полчаса, а ее все нет. Думаю, уж не обойти ли меня она решила. Ветер встречный и чтобы она меня причуяла ей надо пройти метров 150. Смотрю слева от себя, там чистое без травы место-никого. Поднимаю бинокль и вижу ее у приманки-грызет ворону. Прицелился примерно в лопатку, стреляю и сразу в бинокль. Лисы не видно. Иду к приманке, думаю что промахнулся. Подхожу ближе и вижу.. корсака . Лег там где я в него и стрелял, попал в шею, шкурку не попортил. Расстояние ровно 130 метров, по осени рулеткой выверял . Хватаю добычу , собираю снаряжение, фото на память и домой. По дороге обратно дважды застреваю в снегу-дорогу перемело, 5 минут махаю лопатой и еду дальше. В 23:50 я дома. Все по плану, а завтра в 8:00 на работу.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 27 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2013 С полем, дружище! Мастером стал!
Экспертная группа буйвол Опубликовано 28 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2013 Во как попёрло,молодец,
Экспертная группа Шатун Опубликовано 28 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2013 С полем! Действительно, редкая удача. Теперь главное, чтобы жена, не переселила тебя на засидку совсем.
Angor Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Абалдеть..! А мы скоро лис только по фото определять будем... Забыли'с...
Cold Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 У меня сегодня был первый промах . В 21:00 сел ждать лису. Она появилась минут через 15. Ушла на соседнее поле мышковать. Черт меня дернул стрелять в нее с рук, а не с сошек. В итоге промах. Пока искал ее следы весь взмок. Снова сел ждать, минут через 20 замерз и стал собираться домой. Перед тем как убрать карабин в чехол, ствол залил Балистолом, т.к. сразу карабин не чищу. Поворачиваю голову в сторону приманки и вижу здоровенную лису. Стою и смотрю на нее, а стрелять нельзя. Лиса пошла на меня и не дойдя метров 70 свернула и побежала по своим делам. Я ее окрикнул, она остановилась, посмотрела на меня и побежала дальше, а я закончил сборы и поехал домой, ругая себя за несдержанность .
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2013 А почему не стрелял? Неужели думаешь, что если балистолом попрыскал, то стрелять нельзя? Или я чего то не понял?
Cold Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А почему не стрелял? Неужели думаешь, что если балистолом попрыскал, то стрелять нельзя? Или я чего то не понял? Я не просто побрызгал, я залил ствол.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 Ну зачем так ,я честно сказать,как пристрелял карабин и не чищу пока не начнёт разбрасывать,стреляешь не особо много и на сезон хватает,что заморачиватся.
Angor Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Ну зачем так ,я честно сказать,как пристрелял карабин и не чищу пока не начнёт разбрасывать,стреляешь не особо много и на сезон хватает,что заморачиватся. Карабин карабину рознь... У тебя хромированный ствол, у "Леона" чёрный... Вообще - конечно заливать на месте, это лишнее... Это если Вы собираетесь его чистить сразу по приходу домой, но тогда и заливать надо не баллистолом, что бы откисало... Лучше просто затыкайте ствол с двух сторон, что бы кислород не проникал и не начиналась реакция окисления, а когда прогреется(в чехле!) - то прогнать патч с кройлом(или чем Вы там обычно пользуетесь)... Зачем "вылизывать", если завтра опять стрелять... Перед выходом прогнали патч со спиртом или "галошей" и ваш "холодный" выстрел опять в стп... С тиккой так, вепрь вообще в сезон(храню в гараже, чтоб не "оттаивал") не чищу... С ув.
Cold Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Ладно, что сделано то сделано. Сегодня вечером попробую взять "реванш" .
Экспертная группа буйвол Опубликовано 29 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2013 Ладно, что сделано то сделано. Сегодня вечером попробую взять "реванш" . ни пуха не пира. к
wudjavr Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Всем привет! Скажите, а вообще сейчас реально тушку лисы сдать куда-нибудь, ну на выделку как-бы? Вопроса я не совсем понял, но отвечу как понял... я связался с одним частником, ему я отдаю полностью тушку. Он с нее снимает шкуру и куда-то утилизирует все остальное, а шкуру выделывает... все на все 400 рэ... так что у меня в утилизации и выделке проблемы нет...
Cold Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Просидел на засидке до 24:00. Лиса вышла в 22:10, но вела она себя странно: на открытом месте неподвижно вообще не стояла, выбегала из кустов на ходу хватала кусок рыбы и опять в кусты. Я водил за ней марку часа полтора, она мне все нервы вымотала, а еще видимость плохая - облачно. В итоге я не выдержал - выстрелил. Иду смотреть и вижу, что "убил" земляную кочку . Хотел пройти по ее следу, чтобы убедиться, что промахнулся, но не нашел именно ее следы-все утоптано лисами. Больше ждать не стал - утром на работу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти