Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на лисиц

Радко

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

А мои лисы похоже иммигрировали к вам,следов нет вообще.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• буйвол

422

• Cold

182

• Angor

98

• Лисовин

71

Опубликовано

Вопроса я не совсем понял, но отвечу как понял... я связался с одним частником, ему я отдаю полностью тушку. Он с нее снимает шкуру и куда-то утилизирует все остальное, а шкуру выделывает... все на все 400 рэ... так что у меня в утилизации и выделке проблемы нет...

Вы совершенно правильно меня поняли! Именно это я и имел ввиду, когда задавал свой вопрос..)))Спасибо!

Опубликовано

Сегодня с 5 до 7 бродил по полю, следов много, но не одной не видел. Приметил общий для всех следов перекресток, сегодня там хочу сделать засидку, а вечером с 19 до 00 посидеть, может приедет.....

Опубликовано

Сегодня с 5 до 7 бродил по полю, следов много, но не одной не видел. Приметил общий для всех следов перекресток, сегодня там хочу сделать засидку, а вечером с 19 до 00 посидеть, может приедет.....

Может и приедет :) . Лиж бы не лыжник имбицыл которого я сегодня в лесу повстречал на в камень укатанной трассе лыжной! Мол порчу ее и все здесь его и ходить здесь нельзя. Вот както так.

А про лис. На приваде небыл с месяц из за работы. Думал ну все сугроб! Однако нет! Лисы изрыли все до земли и вытоптали всю округу! Походу голодно им очень...

Опубликовано

А мои лисы похоже иммигрировали к вам,следов нет вообще.

Может надо поменять тактику? У нас щас тоже поля пустые на следы! Лиса из леса нос не кажет. А вот в лесу и на малых лесных полянах следки есть! У нор пройдите глянте.

Опубликовано

Может и приедет :) . Лиж бы не лыжник имбицыл которого я сегодня в лесу повстречал на в камень укатанной трассе лыжной! Мол порчу ее и все здесь его и ходить здесь нельзя. Вот както так.

А про лис. На приваде небыл с месяц из за работы. Думал ну все сугроб! Однако нет! Лисы изрыли все до земли и вытоптали всю округу! Походу голодно им очень...

Не, надеюсь лыжник будет смотреть программу Время и пить чай))))), а вот лисичку буду ждать....

Опубликовано

Ув. форумчане! Требуется совет! Сегодня настрелял некоторое количество ворон, кроме того любимая теща сегодня зарезала 2 курицы, ну а кишки,лапки и прочие запчасти от оной отдала мне на приваду.Я уже выше писал, что сегодня попробу сходить в поле...Я где-то вычитал(не помню где, к сожалению((), следующий способ привады:

Прибываю на место, отрываю на месте привады яму в снегу, ложу внутрь этой ямы целофановый пакет, ну как-бы дно....Затем делаю "крышу" - просто ветки потолше ложу, между веток вставляю трубу(100 мм) и все это засыпаю снегом, выход трубы просто маскирую ветками. Ну и типа запах из трубы выходит, лисичка это дело чует и приходит туда куда нам нади и где ее ждут, в тоже время если там никого нет, то у нее возникнут хоть какие-то преграды все это разворошить и унести(т.е вопрос сохранности и долговечности привады). Как считаете будет такой механизм работать? Или сделать проще - просто пазвесить ворон и кишочки куринные по веточкам и ждать?

Опубликовано

Муторно на мой взгляд. Я бы все ето дело в мешок из под сахара и закопал бы. мешок лучше привязать к чему нить а то утащат демоны. А запах, дать приваде затухнуть в тепле или рыбный рассол!

Я раде смеха яблоки порченые в расоле искупал и бросил на приваду, они замерзли и стали каменные. Лиса хватает яблоко и давай с ним по полю рассекать. Раскусит и бросает. интересно за етим смотреть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Муторно на мой взгляд. Я бы все ето дело в мешок из под сахара и закопал бы. мешок лучше привязать к чему нить а то утащат демоны. А запах, дать приваде затухнуть в тепле или рыбный рассол!

Я раде смеха яблоки порченые в расоле искупал и бросил на приваду, они замерзли и стали каменные. Лиса хватает яблоко и давай с ним по полю рассекать. Раскусит и бросает. интересно за етим смотреть.

Все правильно. Добавить к этому еще весь скопившийся мусор дома, сложить все в мешок и залить рассолом, а образовавшуюся глыбу льда выложить на приваду.
Опубликовано

У меня дома мешочек. Я и мои домашнии туда засохший хлеб очистки от кортошки всю порченую еду, абсолютно всю туда. Ну а потом в лес.

Опубликовано

Спасибо за ответы! В целом понятно, что предложенный мной способ наверное не стоит делать...Мне не понятна техническая сторона вопроса, как ее(приваду) непосредственно подать к столу лисичке? В мешок из под сахара, мешок оставить открытым, желательно привязать что-то потяжелее что-бы не утащили? Или просто положить на снег, повесить на ветки? Понимаю, что спрашиваю вопросы для первокласников, но я таковым и являюсь....Книги Сугробова читал...

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за ответы! В целом понятно, что предложенный мной способ наверное не стоит делать...Мне не понятна техническая сторона вопроса, как ее(приваду) непосредственно подать к столу лисичке? В мешок из под сахара, мешок оставить открытым, желательно привязать что-то потяжелее что-бы не утащили? Или просто положить на снег, повесить на ветки? Понимаю, что спрашиваю вопросы для первокласников, но я таковым и являюсь....Книги Сугробова читал...

Тебе же написали! Все в полит - ый мешок и залей рыбным рассолом, помоями, водой и глыбу полученную выкладывай на место. Сверху положи опаленных ворон! :) Глыбу льда не утащат. Мешок пригодится под добытых лисиц.
Опубликовано

Тебе же написали! Все в полит - ый мешок и залей рыбным рассолом, помоями, водой и глыбу полученную выкладывай на место. Сверху положи опаленных ворон! :) Глыбу льда не утащат. Мешок пригодится под добытых лисиц.

Чего-то блюдо какое-то не вкусное получается)))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Чего-то блюдо какое-то не вкусное получается)))))

Самое то, если туши падали нет у тебя. В мешок собирай все - консервные банки, объедки, кожуру, очистки!...
Опубликовано

Ну понятно, спасибо! И еще заключительный вопрос: феттер 12х70 №2 нормально на лису сейчас? до 30 м?

Опубликовано

Это я к тому, на каком расстоянии от стрелка приваду выкладывать))))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Это я к тому, на каком расстоянии от стрелка приваду выкладывать))))))

Выкладывай на расстоянии 25 - 35м. Тему прочитай дружище с первой страницы и последующие вопросы отпадут. Лучше единица!
Опубликовано

Выкладывай на расстоянии 25 - 35м. Тему прочитай дружище с первой страницы и последующие вопросы отпадут. Лучше единица!

Да вроде читал всю, мож чего запамятовал))))спасибо, 1 нет, есть 2, картечь 6.8 и пуля гуаланди.....бум стрелять 2-й.Всем спасибо за оперативные ответы!

Опубликовано

Пулей и картечью не надо. разобьеш лисичку.

Опубликовано

Пулей и картечью не надо. разобьеш лисичку.

Понял, съездил выложил приваду к 20-00 буду там....с надеждой))))

Опубликовано

Ни пуху!Но лучше одному, к Надежде лучше после... :drinks:

Опубликовано

К черту! Надежду дома оставлю))))

Опубликовано

В мешок собирай все - консервные банки, объедки, кожуру, очистки!...

Понял, съездил выложил приваду к 20-00 буду там....с надеждой))))

А она сразу к мешку-то и не пойдет ;) . Не глупая, нужно время чтобы привыкла :57: .

Опубликовано

Моим лисам почему-то паленые вороны не по вкусу пришлись. Одну я опалил - до сих пор на приваде лежит. А вот целых иногда грызут, когда я им рыбу долго не везу :). Баран им понравился, всего растащили, хоть и примораживал его.

Вчера был на засидке с 21:00 до 01:30. Ночь темная без луны, облачно, видел, что кто-то у приманки крутиться, но стрельнуть не получилось. А к 01:00 туман опустился - уехал домой. Сегодня последний день охоты, не еду, т.к. оттепель, а значит снова будет туман. Так, что у меня в эту зиму охота закончилась. Теперь до следующей зимы...

Опубликовано

Вернулся-ноль((((,может там и была лиса, но снегоходчики всю распугали....так, что вернулся несчем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...