Экспертная группа буйвол Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 с полем!хорошие трофеи.вот читаю этот раздел...и гляжу ты самый везучий , все время бьешь кого - нибудь . если не секрет сколько взял за этот сезон? ))) Секрета нет,надо чаще быть в угодьях.Я безработный делать нечего вот и занимаюсь любимым делом.Добыть можно сколько угодно,всё зависит от наличия зверя,а у нас его не очень и много,последние три недели после снегопада совсем не было не одного следа,сейчас стали появляться.А так пока 8 шт.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Сегодня был на новой засидке, прикормил в пятницу, проверил в воскресенье, все съели, прикормил опять, сегодня в 6-30 был на месте, через пятнадцать минут смотрю бежит, остановилась в 30 метрах, прицеливаюсь - причуяла, но только дернулась, убежать не успела, это четвертая в сезоне, больше ждать не стал, т.к эту надо было шкурить, а ночью одному ошкуривать в мороз и ветер не айс. С полем молодец .УДАЧИ.
Александр бывалый Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 А у меня удача взял сразу две штуки(кабелёк и сучка)первой выход был в 1-30 второй в4-00 к приваде подход был не сразу много мотались вокруг да около.Получил очень большое удовольствие за столько времени бездействия.Был на чужой засидки на своих по прежнему тишина.ВСЕМ УДАЧИ. Только прочитал. С полем, отличный результат, и на самом деле железная выдержка!
Александр бывалый Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Интересно, а сколько лис максимально брали с одной засидки, если накопить такой опыт, и брать средний результат, то можно предсказать, когда надо искать новую засидку.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 Опять же всё зависит от количества зверя,у меня три засидки и на одной по долгу не сижу даю успокоится какое то время,если сидеть только на одной быстро всех вышибешь,а будут промахи или подранки это ещё минус в сторону охотника,так как они уже будут знать откуда стреляли и будут старатся пройти пронюхать и подход ной след будут проверять короче взять их будет очень трудно(так называемые профессоры)они в основном и будут мешать,лучше не спешить и брать чисто горячку не надо пороть,она может уйти опять придти но и тянуть не надо,подвернулся момент стреляй.Ну и на развод надо оставить а то на следующий год будет очень мало.Для этого надо иметь как минимум две три засидки,и не мении 10 км друг от друга.
Валерий71 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Секрета нет,надо чаще быть в угодьях.Я безработный делать нечего вот и занимаюсь любимым делом.Добыть можно сколько угодно,всё зависит от наличия зверя,а у нас его не очень и много,последние три недели после снегопада совсем не было не одного следа,сейчас стали появляться.А так пока 8 шт. хороший результат . ) да так частенько бываю ,в основном только зайчика потропить , с собачкой погонять.только в этом году без нее- молодой еще.а в ночь только в этом году начал ходить - одну взял и две еще замазал.просто садился возле леса на дереве и смотрел в поле.пять раз на одно место и три подряд выходила.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 Охота на переходах даёт лучшее результаты,так как лиса идёт своим ходом и не что её не напрягает как у привады,у привады лиса более насторожена,но на переходах охотник должен много ходить что бы отыскать их для этого нужно время,а как правило в современном мире время не хватает,а к приваде лиса идёт сама.
ван пелт Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 В ноябре до снега ещё 4 раза подряд стрелял в лису из чезета.Сидел, отдыхал на возвышенности,увидел её метров за 100 бегущую вдоль ручья.Выстрелил- лиса замерла,посмотрела по сторонам и побежала дальше,стреляю ещё 2 раза всё тоже самое,четвёртым видимо контузил,резко развернулась и скрылась в кустах.В расстройстве от такой стрельбы сижу,осмысливаю,устанавливаю оптику,вспоминаю про треногу-ставлю,а она в это время из кустов выходит.Тихо меняю магазин,стреляю.Лиса как-то засуетилась,в одну в другую сторону,а в итоге скрылась в кустах.С трудом нашёл на опавшей листве пятна крови,тропил около часа,но дождь помешал поставить точку.
kapitanssb Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Ходил все эти дни....прошел наверное километров 40 за 3 дня. Видел лису 2 раза, 1 раз стрелял - мимо((((Вчера уставший уже решил пойти к свалке ворон пострелять(ну так для тренировки), меняю магазин на 4 феттер, ну и жду ворон....вылетают пару - стреляю, мимо...и тут, буквально в 20 метрах из лесопосадки выбегает лиса, я чего-то растерялся(ну сами понимаете, столько ждал ее) и не выстрелил сразу(может и 4-ка остановила бы рыжию), а выстрелил уже много позже, когда дистанция была уже метров 50, ну и соответственно она(лиса) хвост задрала и убежала в поле в сторону леса, и еще оглядывается)))) Вот так, а первый раз видел здоровенного лиса бегущего по железке, далеко было - метров 150, стрелять даже не стал.... Кстати вопрос к уважемым форумчанином - с насадкой парадокс пулей вообще на каком реально расстоянии можно бить зверя?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2013 В Башкирии продлили охоту на лису и волка до 01.04.2013 г. Хорошо!
Oleg84 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Ходил все эти дни....прошел наверное километров 40 за 3 дня. Видел лису 2 раза, 1 раз стрелял - мимо((((Вчера уставший уже решил пойти к свалке ворон пострелять(ну так для тренировки), меняю магазин на 4 феттер, ну и жду ворон....вылетают пару - стреляю, мимо...и тут, буквально в 20 метрах из лесопосадки выбегает лиса, я чего-то растерялся(ну сами понимаете, столько ждал ее) и не выстрелил сразу(может и 4-ка остановила бы рыжию), а выстрелил уже много позже, когда дистанция была уже метров 50, ну и соответственно она(лиса) хвост задрала и убежала в поле в сторону леса, и еще оглядывается)))) Вот так, а первый раз видел здоровенного лиса бегущего по железке, далеко было - метров 150, стрелять даже не стал.... Кстати вопрос к уважемым форумчанином - с насадкой парадокс пулей вообще на каком реально расстоянии можно бить зверя? Щас пули есть и на 120 по лосю. Ну блин по лесе пулей!? Тама каша с хвостом останется только...
Экспертная группа буйвол Опубликовано 15 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2013 Да и вальшнепа картечью можно.
kapitanssb Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Да нет, я понимаю.....это так просто мысль пришла когда ее видишь далеко и очень хочется, но если подумать тут море эстетических и просто физических проблем))))))За ответы всем спасибо!
Cold Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 В Башкирии продлили охоту на лису и волка до 01.04.2013 г. Хорошо! Счастливые! А у нас зимнюю охоту закрыли 3 февраля. На всех: и на волка, и на лису, и на зайца. Обычно закрывали 28 февраля. Поехал разбираться, а мне в охотобществе пояснили, что вообще охота на лису открыта до 28 февраля, но в присутствии егеря, а поскольку егерей нет, то хрен вам, а не охота. Р.С. Представляю как егерь со мною на приваде пол ночи сидит, ждет лису
Cold Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Мои охотничьи места: Пробиваем путь Вид от приманки Ну и следы посетителей. К следующему сезону придется сместить приманку левее и выкосить траву в радиусе 100 метров.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 16 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2013 Счастливые! А у нас зимнюю охоту закрыли 3 февраля. На всех: и на волка, и на лису, и на зайца. Обычно закрывали 28 февраля. Поехал разбираться, а мне в охотобществе пояснили, что вообще охота на лису открыта до 28 февраля, но в присутствии егеря, а поскольку егерей нет, то хрен вам, а не охота. Р.С. Представляю как егерь со мною на приваде пол ночи сидит, ждет лису Очередной российский ДУРДОМ.Да у нас её закрыли ещё в декабре связи с африканской чумой,хотя сами охотятся до сих пор,причём здесь заяц-лиса.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 16 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2013 Вчера мазанул видно поспешил,и дистанция то была метров 50.Выход был в 00-30.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 16 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2013 Мои охотничьи места: Пробиваем путь Вид от приманки Ну и следы посетителей. К следующему сезону придется сместить приманку левее и выкосить траву в радиусе 100 метров. Я заминаю лыжами потом снег припорошит и нормально.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну что лисобои затихли.Новостей нет.У меня пока тихо,есть редкие селедочки три раза сидел не кого не видел,стоят морозы ,ночью -14 и небольшой ветерок но едкий сидеть не комфортно.
Поляк Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну что лисобои затихли.Новостей нет.У меня пока тихо,есть редкие селедочки три раза сидел не кого не видел,стоят морозы ,ночью -14 и небольшой ветерок но едкий сидеть не комфортно. А хвалиться-то пока не чем. В воскресенье вечером бегали по лугу аж три лисы. В понедельник пошёл сидеть. Просидел до темноты, и никого не видел. Вчера утром пошёл в лес, а на лугу свежий след лисицы - значит, выходила.
Oleg84 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А у меня на приваду перестала выходить!
kapitanssb Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 По норам надо искать,тк кобели их сейчас гоняют. А как проверить в норе есть кто или нет? Собаки нет. Просто есть одна норка, возле нее все истоптано, ну постоял я возле нее, камушки покидал - никто не вышел))))))
Поляк Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А как проверить в норе есть кто или нет? Собаки нет. Просто есть одна норка, возле нее все истоптано, ну постоял я возле нее, камушки покидал - никто не вышел)))))) А если рукой там пошарить?
kapitanssb Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А если рукой там пошарить? Не...рукой страшно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти