Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на лисиц

Радко

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня обходил подкормки обновлял,следы есть но мало приходит в основном после 24-00 судя по следам,у нас ночью идёт небольшой снег,я вчера пришол около 4 часов утра,снег был но редкий.Сегодня проверим.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• буйвол

422

• Cold

182

• Angor

98

• Лисовин

71

Опубликовано

Не...рукой страшно :post-1787-1182943132:

да не боись! главное - чтобы электричка не выскочила с норы той :)

Опубликовано

В январе пошёл на засидку,встал в 4.00,пока чай попил,оделся-5.00.Засидка на дереве за огородом.Лестницу ещё по осени какой-то злодей упёр поэтому вкручивал,заранее купленные Z-образные скобы.Привады нет,т.к деревенские собы в момент всё разносят,да и времени нет делать всё по уму.Ветер восточный прямо в лицо,но терпимо.Хорошо ещё тепло было -15.В 6.30 бежит кума.Я её чуть не просмотрел,ветер уже со снегом достал и поэтому сидел боком к тропе.Бежала очень быстро, в темноте маленькая,тоненькая.Хлестанул 2 раза,она на разворот и ходу,через 15 минут пошёл смотреть.Прямо на тропе лежала петушиная нога,вокруг на снегу следы от дроби ,крови нет.Нашёл её через двести метров примерно, в кусты забившуюся,дошедшую.Стрелял единицей главпатрон и попал почти случайно,луны не было-планки не видно,ветер со снегом в лицо.Плюсом оказалась переделанное, ещё летом, ложе.

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодца! Дождался и не поленился пройти по следу, вот и результат.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем,а я пойду часиков в десять.

Опубликовано

Самая моя быстрая охота на лису в этом же январе.Днём ранее тропил рыжую,заметил её мышкующей на поле,стал скрадывать,но подшумел.Рыжая молнией через реку и в нору.Пытался её выкурить,но чё-то,как-то не получилось.На следующий день решаю делать засидку в районе норы.Беру тулуп,унты,стульчик раскладной,карабин,горизонталку в общем по полной выкладке.Жена подвозит меня 7км за деревню к реке в 10.00.Начинаю выгружать свой арсенал и тут слышу гон,аж волосы зашевелились и мурашками пробрало от восторга.Жену с машиной загнал в низину,сам накинув куртку масхалата схватил ижа,патроны и под берег в 30 метрах от норы затаился.Гонят кобель с сукой моего друга.Неожиданно гон смещяется от ручья в поле и всё дальше,решаю что это косуля,перезаряжаю 6.2.,Гончие удаляются,уже хотел ему позвонить и в этот момент по ручью,прямо на меня бежит лиса,понятно дело понориться.Какие же они живучие,2 картечины в ноге и 2 в боку,полежала немного встала и к норе.Единицей добрал.Гон делает петлю на поле в ручей и ко мне.Звоню другу,тот оказывается,на работе.просит поймать кобеля,он подобрее.На ружейном погоне затаскиваю кобеля в багажник,сука не подошла и близко,бежала правда за машиной.Так много написал,а вся охота минут 10 максимум.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня была как-то супер короткая... села в нуль.нуль. Первым делом надо проверить ветер ,закурила, успела сделать только пару затяжек, как выходит неспеша сбоку. Сигарету потушила, выстрелила, подобрала и потелепалась домой.

У меня позавчера на приваду прибегала свадьба , по следам не смогла определить, сколько, потому что накрутили так и столько , что живого снега не было. По ощущеньям штуки 3, может 4.

Я воодушевилась и села вчера в 10. Думаю, вдруг опять навернутся. Рассуждаю : ну суку бить не буду , на развод оставлю. В 4 утра я была готова убить всех, и особенно ту суку :butcher: .... ни-ко-го.

С утра сбегала посмотреть -нет, утром не были.

Теперь я возмущённая девушка с красными опухшими глазами ( а ведь не пью) :lol:

Сегодня опять пойду :post-1787-1182943085: Гады.

Ах, эта свадьба пела и плясала... хочу женихов проинспектировать

Опубликовано

Пойду сегодня после киношки про Чапая погуляю в поле, пока честно говоря похвастаться нечем((((

Опубликовано

В январе пошёл на засидку,встал в 4.00,пока чай попил,оделся-5.00.Засидка на дереве за огородом.Лестницу ещё по осени какой-то злодей упёр поэтому вкручивал,заранее купленные Z-образные скобы.Привады нет,т.к деревенские собы в момент всё разносят,да и времени нет делать всё по уму.Ветер восточный прямо в лицо,но терпимо.Хорошо ещё тепло было -15.В 6.30 бежит кума.Я её чуть не просмотрел,ветер уже со снегом достал и поэтому сидел боком к тропе.Бежала очень быстро в темноте маленькая,тоненькая.Хлестанул 2 раза,она на разворот и ходу,через 15 минут пошёл смотреть.Прямо на тропе лежала петушиная нога,вокруг на снегу следы от дроби ,крови нет.Нашёл её через двести метров примерно, в кусты забившуюся,дошедшую.Стрелял единицей главпатрон и попал почти случайно,луны не было-планки не видно,ветер со снегом в лицо.Плюсом оказалась переделанное, ещё летом, ложе.

С полем!

Опубликовано

Да хреновые они уже сейчас. У них от зверской любви, видимо, ость вылезать начинает, а подпушь сваливается. :D

Опубликовано

Был сегодня на двух засидках, проверил первую следы есть, но решил проверить вторую, на второй издали показалось все истоптано, в часов 20 пару раз пролаяла рядом лиса, но видимо причуяла, т.к ветра не было или на след мой наткнулась, в общем не вышла. В конце пошел проверить следы, оказалось вороны все истоптали все всклень, ну и самое интересное след волка, выходил видимо накануне, но ничего не тронул.

• Экспертная группа
Опубликовано

А я вчера сходил тоже безрезультатно,сел в 22-00 температура -12 тихо светит луна туман по полю шастает(движение его не предсказуемые)то уйдёт то придёт меня накроет ,так что просидел до 2-30 задубел весь мороз опустился до-22(это я уж дома посмотрел) на обратном пути лыжню пересекли два лисьих следа и один заячий.Может сесть прям на лыжне. :post-1787-1182943132::)

Опубликовано

Вот и я вчера до 2-30 просидел, где-то справа гавкала одна но на этом все и закончилось, я ее даже не видел....

• Экспертная группа
Опубликовано

......Гонят кобель с сукой моего друга.Неожиданно гон смещяется от ручья в поле и всё дальше,решаю что это косуля,перезаряжаю 6.2.,Гончие удаляются,уже хотел ему позвонить и в этот момент по ручью,прямо на меня бежит лиса,понятно дело понориться.....

Пошел на лису, но и косулю стрелять буду. Это как? Или лицензия в кармане была?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот потому то и писать отчёты многим не хочется. Во всём хочется косяки найти и доканаться... Ну, народ!

Дружише, а оно тебе надо?

Опубликовано

А на лисицу была?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот потому то и писать отчёты многим не хочется. Во всём хочется косяки найти и доканаться... Ну, народ!

Дружише, а оно тебе надо?

Косяков и искать не надо, на форуме они сами отовсюду лезут. Чтобы никто не искал косяков, про них просто писать не надо. Рассказ и так не плохой, без упоминания косули.
Опубликовано

Есть лицензия, нет лицензии - всё это условности. В философском, конечно, смысле.

• Экспертная группа
Опубликовано

Теперь я возмущённая девушка с красными опухшими глазами ( а ведь не пью) :lol:

Сегодня опять пойду :post-1787-1182943085: Гады.

Ах, эта свадьба пела и плясала...

Наверное надо себя заставить,тем более на свадьбе не грех,даже девушке!
Опубликовано

Косяков и искать не надо, на форуме они сами отовсюду лезут. Чтобы никто не искал косяков, про них просто писать не надо. Рассказ и так не плохой, без упоминания косули.

Думаю что я среди своих и все дышат одинаково.Но всё равно спасибо за нравоучение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Думаю что я среди своих и все дышат одинаково.....

Зря так думаешь - тут много кто любит покопаться в сообщениях и "наковырять" косячков и тут же их выставить с криком - а-а-а, смотрите, смотрите.....

Опубликовано

Зря так думаешь - тут много кто любит покопаться в сообщениях и "наковырять" косячков и тут же их выставить с криком - а-а-а, смотрите, смотрите.....

Да-а-а-...Своё отношение к брекам кажется выразил в соответствующей теме.Больше добавить нечего.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это как один молодой охотник мне рассказывал.По шол я на зайца а выбежало лиса правда у меня картечь была в стволе.

Опубликовано

Есть лицензия, нет лицензии - всё это условности. В философском, конечно, смысле.

Я тоже считаю, что это дело каждого.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Владимир! это Вы о ком? Если есть факты и фамилии, то "в студию". Я, таки, просто указал на некое несоответствие... Тут и ковырять не надо, все на поверхности. Захотелось побравировать - получи пистон. И в дальнейшем буду это делать. Думать надо как охотиться, и что потом об этом писать (ударение на второй слог).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...