Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 В пятницу на даче гляжу бежит лиса метров 150 , не большая попищал губами прытью комне бежит , жду спрятавшись за сосну не дошла метров 10-15 встала как вкопаная и смотрит на меня ,подумал не нароком не бешаная ли ,потом поняла что к чему от бежала метров 50 ,и пошла потихоньку в лес.Вот летом какие смелые ,зимой кумушек и не увидешь , только чисто случайно набредёт . Охотничья привычка - великая вещь.
Местные егеря surok332 Опубликовано 22 июня, 2009 Местные егеря Опубликовано 22 июня, 2009 Охотничья привычка - великая вещь. Точно охотничий инстинкт охотника не когда не пройдёт и не забудется ,всегда тянет просто побродить по лесу и по наблюдать за природой.
Доктор Гаспар Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Вчера в Песьяне Влодимирская губерня,нашёл в овраге лисью нору с выводком,думаю к осени будет охотничья потеха...Браты у кого есть рабочий ФОКС...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Соседу по заимке.кладут "голландку!". А сами ребяты из бурятии.Поделился данной проблемой, и получил такой совет, что сам чуть не опупел от простоты. У нас, рассказали, делают так: в кусок мяса, чуть подтушенного,загоняют рыболовный тройник №№17,18, который на щучьем (нихромовом, стальном) поводке.И подвешивают на высоте 1.30-1.40 под ель на прочный сук.Ну и через день она уже висит. Очень действенный метод. Но что характерно, после того как я предложил воронн навешать, сказали что на них почему то не "клюет".
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Михаил.ещё собак,бичуганов и прочих интересующихся и праздношатающихся на эту приспособу ловить хорошо. Шутка.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Соседу по заимке.кладут "голландку!". А сами ребяты из бурятии.Поделился данной проблемой, и получил такой совет, что сам чуть не опупел от простоты.У нас, рассказали, делают так: в кусок мяса, чуть подтушенного,загоняют рыболовный тройник №№17,18, который на щучьем (нихромовом, стальном) поводке.И подвешивают на высоте 1.30-1.40 под ель на прочный сук.Ну и через день она уже висит. Очень действенный метод. Но что характерно, после того как я предложил воронн навешать, сказали что на них почему то не "клюет". Ребята из Бурятии кладут "голландку"-прикольно.
Доктор Гаспар Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Соседу по заимке.кладут "голландку!". А сами ребяты из бурятии.Поделился данной проблемой, и получил такой совет, что сам чуть не опупел от простоты.У нас, рассказали, делают так: в кусок мяса, чуть подтушенного,загоняют рыболовный тройник №№17,18, который на щучьем (нихромовом, стальном) поводке.И подвешивают на высоте 1.30-1.40 под ель на прочный сук.Ну и через день она уже висит. Очень действенный метод. Но что характерно, после того как я предложил воронн навешать, сказали что на них почему то не "клюет". Немного не по теме ИЗВЕНИТЕ РЕБЯТА,но у меня на даче печька голанка ,насколько же она эффективная....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Соседу по заимке.кладут "голландку!". А сами ребяты из бурятии.Поделился данной проблемой, и получил такой совет, что сам чуть не опупел от простоты.У нас, рассказали, делают так: в кусок мяса, чуть подтушенного,загоняют рыболовный тройник №№17,18, который на щучьем (нихромовом, стальном) поводке.И подвешивают на высоте 1.30-1.40 под ель на прочный сук.Ну и через день она уже висит. Очень действенный метод. Но что характерно, после того как я предложил воронн навешать, сказали что на них почему то не "клюет". Метод безусловно действенный. Но больно уж негуманный что ли...
Экспертная группа Улль Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Метод безусловно действенный. Но больно уж негуманный что ли... Да ладно тебе, Алексей - не гуманный, французы уток так на хлеб ловили в революционный период, а тут вороны - этих жалеть вообще не стоит, наблюдал на днях как одна "карка" в сквере на женщин нападает, подлетает сзади и клюет в затылок или темечко до крови - и что, скажешь еще о гуманности можно говорить?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Да ладно тебе, Алексей - не гуманный, французы уток так на хлеб ловили в революционный период, а тут вороны - этих жалеть вообще не стоит, наблюдал на днях как одна "карка" в сквере на женщин нападает, подлетает сзади и клюет в затылок или темечко до крови - и что, скажешь еще о гуманности можно говорить? Так тут вроде про лисиц написано? Уток мы в детстве и сами так ловили на крючек с хлебом. Но тут другое дело - поймал - свернул шею, а так лиса будет висеть подвешенная и живая много времени - довольно мучительный способ, мы же всегда стремимся добить подранка как можно быстрее, что бы избавить от мучений.
Экспертная группа Улль Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 Так тут вроде про лисиц написано? Уток мы в детстве и сами так ловили на крючек с хлебом. Но тут другое дело - поймал - свернул шею, а так лиса будет висеть подвешенная и живая много времени - довольно мучительный способ, мы же всегда стремимся добить подранка как можно быстрее, что бы избавить от мучений. А-а, а я чего-то подумал что про ворон, которых ловят для привады на лисиц. Тогда конечно как-то не по людски получается.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2009 А капканы - гуманнее? Если смотреть с этой точкт зрения, то гуманистов среди нас маловато... Охота это ведь не только "двудулка" в руках но и другие методы и способы.
ИВАН 57 Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Для чего сосед охотник зимой, по лисе с капканом, берёт с собой будильник. Кто что знает ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2009 ИВАН 57, можно я подсказку напишу? 1 Будильник электронный. 2 об этом уже писалось на нашем форуме не так давно.
Maks Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Для чего сосед охотник зимой, по лисе с капканом, берёт с собой будильник. Кто что знает ? Чтоб не проспать(прозевать), когда домой идти. С будильником идешь не паришся, ставишь себе капканы в удовольствие не думая о времени, а как домой время подошло, будильник тебе мол дзын-дзын!!! Хорош охотится.....
Maks Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 В догонку: Может он стороны света понему определяет , как по компасу! П.С. Не обижайтесь, просто настроение хорошее!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Для чего сосед охотник зимой, по лисе с капканом, берёт с собой будильник. Кто что знает ? Похоже никто не хочет отвечать. Тогда отвечу как я вижу использование будильника. - к батарейке электронного будильника крепится нитка, другой конец нитки к капкану, маскируется вместе с капканом, когда капкан срабатывает - из будильника ниткой вытаскивается батарейка, соответственно будильник останавливается и мы видим время, когда лиса попала в капкан. Это позволяет точно определить время прохода по тропе/выхода к приваде и т.п.
Экспертная группа Улль Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Похоже никто не хочет отвечать.Тогда отвечу как я вижу использование будильника. - к батарейке электронного будильника крепится нитка, другой конец нитки к капкану, маскируется вместе с капканом, когда капкан срабатывает - из будильника ниткой вытаскивается батарейка, соответственно будильник останавливается и мы видим время, когда лиса попала в капкан. Это позволяет точно определить время прохода по тропе/выхода к приваде и т.п. Не успел ответить - это же давно известная тема, я еще рассказ выкладывал в соответствующую тему, там дедок такой будильник использовал для аналогичных действий - только без капкана.
ИВАН 57 Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Мой сосед будильник берёт механический, стало быть для другой цели. Ваш вариант тоже, наверное, приемлимый.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Кажись наш охотничий форум потихоньку переходит в викторину "Что?Где?Когда?" или в Поле чудес? ИМХО. Люди собрались на этом форуме чтобы делиться опытом и навыками охоты приобретенными за годы,а не разгадывать загадки.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Для чего сосед охотник зимой, по лисе с капканом, берёт с собой будильник. Кто что знает ? Ванюш, харе загадки гадать.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Мой сосед будильник берёт механический, стало быть для другой цели. Ваш вариант тоже, наверное, приемлимый. Ставит под капкан вместо приманки. Раньше в литературе встречалось что использовали метроном.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 8 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Механический будильник служит: для фиксации времени выхода лисы из норы.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 8 июля, 2009 Механический будильник служит: для фиксации времени выхода лисы из норы. Саш, это каким образом. Ладно электронный, а про механику не въеду, что да как. Ответ типа: ставишь на шесть ноь-ноль, он звонит, она и выходит, не котируется.
sergeyv Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 А вдруг она забудет лапкой кнопку нажать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти