sagarov2 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Высыпыл 13 кг рыбьих отходов, за три ночи не одного подхода, хотя лиса в болоте есть.
Максим Анатольевич Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Значится так. Днем ходил смотреть приваду, все сожрали(Сергей Карташов был прав)).Следов много было.Подложил еще одну курицу и пошел готовиться к охоте. Засидку устроил на дереве в 25м от привады. Засел в 18:00. Сижу час, второй, третий, уже и замерзать начал. Достал термос с кофе, пересел на соседнюю ветку что бы поудобнее было, а ружье на лежанке осталось. Выпил одну чашку кофе, вторую и прибралдел от тепла по телу. Сижу значит за луной наблюдаю. И вдруг! Слышу быстрые шаги и принюхивание прямо подомной! Я замер. Понимаю что не смогу дотянуться и выстрелить не спугнув. Сижу,не дышу. Думаю, все равно курятники поесть пришла. Так просидел-прождал еще час. Тишина. Блин, такое наверно только со мной могло случиться, просидеть 3 часа, на минутку отстроиться от ружья и именно в этот момент лиса пришла! Ладно из полученного опыта сделал выводы : 1. Ружье должно быть всегда при себе. 2. Лыжи нужно поднимать наверх. Именно их лиса обнюхивала и скорее всего они ее и спугнули. 3. Надо залить приваду водой, а то охранников птицефермы я буду видеть чаще чем жену))) И все-таки, есть и полезное в этой сегодняшней неудачной охоте. Во-первых, я теперь знаю во сколько и где выходит лиса.Знаю как она идет и где можно будет сделать наземную засидку.
Максим Анатольевич Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Да, забыл еще одно.Я впервые на зимней охоте был ночью. Ёлки, как же красиво в ясную ночь да в морозец в зимнем лесу!
sagarov2 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Да, забыл еще одно.Я впервые на зимней охоте был ночью. Ёлки, как же красиво в ясную ночь да в морозец в зимнем лесу! Главное фильмы ужасов не вспоминать. Охот магазин в подвальчике еще не закрыли?
Cold Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Да, забыл еще одно.Я впервые на зимней охоте был ночью. Ёлки, как же красиво в ясную ночь да в морозец в зимнем лесу! Вот и я три ночи подряд просидел, свежим морозным воздухом надышался, а лис не видел. Не пойму куда подевались.
Максим Анатольевич Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Главное фильмы ужасов не вспоминать. Охот магазин в подвальчике еще не закрыли? Если вы имеете в виду магазин на Мальково в Наро-Фоминске, то закрыли давно. Открылось несколько других, но все какие-то непонятные. Закупаюсь сейчас в Селятино.
Максим Анатольевич Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Вот и я три ночи подряд просидел, свежим морозным воздухом надышался, а лис не видел. Не пойму куда подевались. У нас тоже в день после снегопада никаких свежих следов не было. И приваду закладывал так, на удачу. Но видно проголодалась и вышла. Где-то метрах в 500-х от привады силосная яма, за ней небольшое поле. Так вот вчера ночью,после засидки, сходил туда посмотреть. Нашел несколько мест где лиса мышковала. Лиса есть.
sagarov2 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Если вы имеете в виду магазин на Мальково в Наро-Фоминске, то закрыли давно. Открылось несколько других, но все какие-то непонятные. Закупаюсь сейчас в Селятино. Улица Полубоярова, не далеко от жд вокзала.
Максим Анатольевич Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Улица Полубоярова, не далеко от жд вокзала. Если это с торца "китайской стены"( длинный дом напротив станции), то там сейчас тренажерный зал... Сам живу в этом районе, больше ничего такого не припомню. Скоро обещают открыть магазин " Патриот" в новостройке Гранд каскад на Ул. Войкова. Посмотрим что там , да как.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 ... 2. Лыжи нужно поднимать наверх. Именно их лиса обнюхивала и скорее всего они ее и спугнули. ..... 100% )) мы так раз на кабана ездили на засидках сидеть.. пока дошли, взмокли.. товарищ снял резиновые сапоги, одел валенки и на дерево... сапоги внизу такой духастишь давали.. мы когда подошли, ржали наверное минут 10 )) заходить надо со стороны, чтобы не следить на пути у лисы и около привады.. тоже самое, что с любым другим зверем с засидки. на Ганзе товарищ приводил статистику (его опыт). По времени выхода. В основном в предрассветные и послезакатные часы.. в обед тоже у него были, но единицы. Сами когда приваду делали, тащили тушку на приваду в 4 часа (прошлая зима), так спугнули мышкующую лису с поля.. Куриные отходы всякие в ведро. Даешь подтухнуть маленько и потом заливаешь и на мороз.. На месте ведро по кругу газовой горелкой пройдешь, чтобы стенки оттаяли и прямо эту миниглыбу замороженную ставишь.. Будет грызть долго, ничего не утащит.. Палку-ориентир можно поставить, чтобы после снегопада обильного найти можно было.
Алекс Южный Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот и я три ночи подряд просидел, свежим морозным воздухом надышался, а лис не видел. Не пойму куда подевались. Вот у меня тоже самое,и следов нигде нет,волки у посёлка шастают они чтоли всех лис сожрали.Проверю ещё сел.свалку.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 17 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2013 Всех с полем,Ребят я ещё раз повторюсь(на счёт привады)надо класть основную приваду большую что бы лиса не утащила ну или заморозить её,но при выходе на охоту я прохожу через приваду и раскидываю на кроху,это мелко нарубленные мясные отходы ну у кого что есть.и прямиком иду на засидку.Лисе всё же надо что то и есть на приваде а не только запах нюхать.Свежих следов лыж она не боится,даже если и будет проверять ваш след то пойдёт перед вами и её будет видно.Сажусь всё время чтобы ветер дул от меня,лиса заходит на приваду против ветра-то есть на меня и опять я её вижу даже на приличном расстоянии и можно приготовится к выстрелу,на засидки и курю и кофе пью и плеер слушаю,и добываю нормально(ну по нашей местности это нормально)было бы больше значит и добыча была бы больше.Раньше следовал всем книжным правилам а потом выработал свои.Приспосабливайтес к своим условиям охоты.УДАЧИ.Это мой метод.может он и не правильный но он мне нравится.
Алекс Южный Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Вчера вот высидел таки куманька Молодца!С полем
Алекс Южный Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Всех с полем,Ребят я ещё раз повторюсь(на счёт привады)надо класть основную приваду большую что бы лиса не утащила ну или заморозить её,но при выходе на охоту я прохожу через приваду и раскидываю на кроху,это мелко нарубленные мясные отходы ну у кого что есть.и прямиком иду на засидку.Лисе всё же надо что то и есть на приваде а не только запах нюхать.Свежих следов лыж она не боится,даже если и будет проверять ваш след то пойдёт перед вами и её будет видно.Сажусь всё время чтобы ветер дул от меня,лиса заходит на приваду против ветра-то есть на меня и опять я её вижу даже на приличном расстоянии и можно приготовится к выстрелу,на засидки и курю и кофе пью и плеер слушаю,и добываю нормально(ну по нашей местности это нормально)было бы больше значит и добыча была бы больше.Раньше следовал всем книжным правилам а потом выработал свои.Приспосабливайтес к своим условиям охоты.УДАЧИ.Это мой метод.может он и не правильный но он мне нравится. И на каком растоянии привада?Бёте ведь из нарезного.
Валерий71 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 с полем! тоже сегодня ходил три часа просидел видно унюхала два раза тявкнула и все ...
Cold Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Вчера и сегодня просидел безрезультатно. Заметил только, что одна лиса два дня подряд, после того как я уеду, заходит через мою засидку, проходит мимо привады, не трогая ее. Мышей в этом году очень много, наверное, им есть сейчас чем питаться, поэтому на приваду и не ходят. Странно, но до снега ходили регулярно.
Cold Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Вчера вот высидел таки куманька С полем! Первая в сезоне?
алекс04 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 С полем! Первая в сезоне? Совсем первая
Максим Анатольевич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Вчера вот высидел таки куманька С полем!А подробности будут? Очень интересно! Я вот, ёшкин кот, в работе погряз((( Конец года , дел много нужно по закрывать...С работы поздно возвращаюсь.Э-Э-х!
Максим Анатольевич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Всех с полем,Ребят я ещё раз повторюсь(на счёт привады)надо класть основную приваду большую что бы лиса не утащила ну или заморозить её,но при выходе на охоту я прохожу через приваду и раскидываю на кроху,это мелко нарубленные мясные отходы ну у кого что есть.и прямиком иду на засидку.Лисе всё же надо что то и есть на приваде а не только запах нюхать.Свежих следов лыж она не боится,даже если и будет проверять ваш след то пойдёт перед вами и её будет видно.Сажусь всё время чтобы ветер дул от меня,лиса заходит на приваду против ветра-то есть на меня и опять я её вижу даже на приличном расстоянии и можно приготовится к выстрелу,на засидки и курю и кофе пью и плеер слушаю,и добываю нормально(ну по нашей местности это нормально)было бы больше значит и добыча была бы больше.Раньше следовал всем книжным правилам а потом выработал свои.Приспосабливайтес к своим условиям охоты.УДАЧИ.Это мой метод.может он и не правильный но он мне нравится. Свежих следов не боится-точно! В моём случае она выходит в поле метрах в 50-60 от дороги (трасса 108,не маленькая) и идет к приваде прямо по моему лыжному следу. Тут свернет помышкует, там покрутиться, но всегда выходит на лыжню. Я на лыжах подхожу к приваде, проверяю, потом иду метров 30 дальше, разворачиваюсь и опять мимо привады к засидке. А вот как сидеть на засидке, против ветра, и курить,да плеер слушать... А как же запах, она же учует за 100м, а ночью на сто метров особо и не разглядишь кто-там и что. P.S.: Да, еще один фактор. Нужно учитывать как по небу проходит луна. Я это не учел и сидел большую часть времени весь такой красивый в лунном свете))))) Меня видать далеко было)) , а вот приваду (она в пролеске заложена) деревья оттеняли.
Максим Анатольевич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 И на каком растоянии привада?Бёте ведь из нарезного. Ночью что из нарезного, что из гладкого особо далеко не постреляешь..
sagarov2 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Если это с торца "китайской стены"( длинный дом напротив станции), то там сейчас тренажерный зал... Сам живу в этом районе, больше ничего такого не припомню. Скоро обещают открыть магазин " Патриот" в новостройке Гранд каскад на Ул. Войкова. Посмотрим что там , да как. Нет, улица Ефремова как раз упирается в этот дом, где то в середине дома со стороны подъездов спуск в магазин. На карте дом номер один.
Максим Анатольевич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Нет, улица Ефремова как раз упирается в этот дом, где то в середине дома со стороны подъездов спуск в магазин. На карте дом номер один. Вот ёлки,17 лет живу в Наре, что-то про этот магазин ничего не слышал... Сегодня проеду, посмотрю.
Cold Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ночью что из нарезного, что из гладкого особо далеко не постреляешь.. У меня привада находится на расстоянии 130 метров. На снегу в оптику видно нормально, даже когда облачно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти