Поляк Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 С хорошей прогулкой!!С ружьём был бы , не подошла. Это точно! Сколько уж таких случаев было! А сколько уже было когда подходила, а спросить про ружьё не успевала!
цихил Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 У нас лисы знают укого какое оружие, и как они стреляют
Максим Анатольевич Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Докладываю, пока морда оттаивает. Пошёл на берег глянуть окрестности. Постоял и думаю: "А не добежать ли мне по реке до островов?" Побежал. Это где-то с километр. Бегу по рыбацкой тропе, следы рассматриваю -- много лисьих. Дошёл до островов с протоками, а там норки тропы торные набили, а в полынье большой целый табун уток. Покрутился, поглядел уток , ходы-входы норочьи расшифровал и пошёл назад. Иду, а сам присматриваю место, где бы тропу лисью найти, чтобы посидеть у неё. И вдруг вижу, а лиса-то уже вдоль леса бежит. Встал я замер, жду. Подбежала она ко мне метров на сорок и какать села. Опрожнилась и ещё метров на двадцать ко мне приблизилась. А я стою, как истукан и не шевелюсь. Постояла она, посмотрела на меня и вдруг человеческим голосом спрашивает: "Без ружья?!" "Да, - отвечаю, - без ружья!" Ну лиса как узнала, что я без оружия, отбежала метров на сто в луг и мышковать стала. Я уже к деревне подошёл, на крутояр поднялся, оглянулся, а лиса мышкует себе в удовольствие. Пришёл домой, спрашиваю у жены: "Нет ли у тебя, дорогая, медного котелка или чайника?!" Нет! А жаль! Врезать бы мне по башке, чтобы с ружьём ходил. Вот с этой высотки я округу и озираю. Мы на Белом море даже покакать с ружьём ходили, мало ли что...медведь там..., или другой зверь..
алекс04 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А я вчера решил сходить на приваду.Иду смотрю лиса с поля тоже решила приваду проверить,думаю надо подождать.Дождался,ружьё со мной было.
Местные егеря surok332 Опубликовано 30 января, 2014 Местные егеря Опубликовано 30 января, 2014 С полем!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 30 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2014 А я вчера решил сходить на приваду.Иду смотрю лиса с поля тоже решила приваду проверить,думаю надо подождать.Дождался,ружьё со мной было. Ой, молодец! С полем!
Экспертная группа буйвол Опубликовано 30 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2014 АЛЕКС04 с полем.ПОЛЯК спасибо за рассказик. Вот вроде бы и обычная ситуация а как рассказана(МОЛОДЕЦ) А я вчера сходил к вечеру посмотреть следы,обошол всё поле где засидка,лисье в следов море и все мышку ют,видно мыша достаточно им хватает,на приваде тоже есть следы но когда приходит непонятно,сзади засидки тоже много следов видно пронюхивают перед выходом(ветер не мой северо-восточное направление как раз на засидку,вот я не как и не дождусь её.Вчера не пошол больно холодно,утром было -29
Angor Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Могу с точностью сказать ,что так называемых чернобурок как Вы тут выразились ,видели многии ...Так вот пости все видели Серебристо-Черных это да ...Это то ,что в зверофермах разводят,а вот Чернобурок настоящих могу с уверенностью сказать видели очень мало народу т.е охотников...так как это меланист т.е черного окраса с серебристостью и рождаются такие очень редко у простой Рыжей лисицы....Бывают в основном на территории нашего Дальнего Востока большей частью в Якутии ,на Камчатке ....Сам лично видел такую шкурку на Иркутской пуш.-мех .базе в январе 1981г.когда был напрактике по пушнине будучи обучаясь в ИП-МТ....А заяц-Беляк черного окраса (меланист)бывает еще реже ,но бывает и уголь и прочии красящие вешества ,здесь ни причем....Так бывает природа ошибается и дает не тот окрас ,что задумано природой....Альбиносы (белые или светлые особи),Меланисты (черные ,темныне)и Хромисты (Рыжего ,желтого окраса)...... Вы правы - я знаю, что те "чернобурки", что встречаются у нас - "беглые каторжники" и их потомки с тверской зверофермы(не знаю - "жива" ли счас..?). Но, согласитесь, что и такую "домашнюю" добыть и то - удача и приятность более обычной... А вот зайца останавливать осматривать/спрашивать постеснялись(не то, что застрелить...)... С ув.
Максим Анатольевич Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А я вчера решил сходить на приваду.Иду смотрю лиса с поля тоже решила приваду проверить,думаю надо подождать.Дождался,ружьё со мной было. С Полем!! Я вчера "подудеть" ходил. Лису не видел, но следов насмотрелся предостаточно Долго не просидел, холодно что-то.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 30 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2014 Про БАНЮ. Звонила хозяйка бани,на новой приваде лиса всё из топтала следов очень много приезжай. Куда такой мороз-29,только в баню.
yury Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Про БАНЮ. Звонила хозяйка бани,на новой приваде лиса всё из топтала следов очень много приезжай. Куда такой мороз-29,только в баню. Доброй охоты Кааа
Поляк Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Бегал капканчик на норку воткунул. Ружьё естественно взял, а лиса на свидание не пришла - видимо, мама не пустила)))))). Мужик какой-то по реке ходит, лунки сверлит - отмороженный наверное. Завтра утром схожу погляжу не замёрз ли! А то мне ледобур новый нужен.
sasa Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 здравствуйте,за советом к нам!у нас в районе между деревушками у дороги метров 30 стоит стог сено или салома или уж еще чтото не знаю но явно ростительного происхождения,так вот вокруг него и он вес изрезан тропами,наверное рыжая за мышкой ходит!возможно ее както подкороулить и как лутше!?
Поляк Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 здравствуйте,за советом к нам!у нас в районе между деревушками у дороги метров 30 стоит стог сено или салома или уж еще чтото не знаю но явно ростительного происхождения,так вот вокруг него и он вес изрезан тропами,наверное рыжая за мышкой ходит!возможно ее както подкороулить и как лутше!? Так залезай на верх, закапывайся и жди!
Виталий7 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Так залезай на верх, закапывайся и жди! Но чтоб была надежда на удачную охоту,предварительно надо договориться с сауной и девчонками !!!
Экспертная группа буйвол Опубликовано 2 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2014 И так ,я добавляю ещё одну в свою копилку.Вчера сел в 23-00 погода моя,морозец-10 средний ветерок от меня на приваду.Видимость не очень всё расплывается,привада проглядывается с трудом в расплывчатом виде,после очередной выкуренной сигареты вижу в виде расплывчатой полоски сомнительный объект которого не было в глазах от напряжения начинаются глюки везде кажется лиса,но нет вреде шевелится,смотрю в прицел точно лиса,до привады 80 метров,она мимо приваду даже нос не опустила проходит метров 30 к бурьяну и начинает том что то искать, в прицел поймать очень трудно постоянное движение выбрал момент жму на курок ФИК ВАМ в спешке забыл снять предохранитель,опять томительные секунды и выстрел ,лиса метнулась в сторону и пропала.Смотрю в бинокль нет,пойду посмотрю,наместе стрела есть кровь,свечу фонариком в метрах в 20 лежит готовая.Поподание в сердце оно даже выскочило а убежала на 20 метров (наверное в горячки)Это было в00-15,потом просидел ещё до трёх тишина,пошол домой.В норе сидишь тишина не дует как на поле вышел калатун ветер продувает на сквось.Вот в чём преимущество закрытой засидки от верхней на сучке,на много комфорт ней..Всем удачи.
Cold Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 С полем! Как же она Вас не причуяла, если ветер от засидки на нее?
Экспертная группа буйвол Опубликовано 2 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2014 С полем! Как же она Вас не причуяла, если ветер от засидки на нее? В том вся и фишка.Я всё время так делаю что бы ветер был от меня.Я уже писал выше.
Cold Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 В том вся и фишка.Я всё время так делаю что бы ветер был от меня.Я уже писал выше. А я не езжу на охоту, когда ветер от меня, думаю, что лисы учуют и не выйдут к приманке . В чем смысл?
Максим Анатольевич Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 В очередной раз С ПОЛЕМ, Буйвол! Я вчера днем сходил к приваде. Свежих следов не было. Обновил приваду и вечером в 20:00 засел.Просидел 2,5 часа, лисы не было. Утром сходил проверить, лиса не приходила.
hunter2012 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 У лис гон начался,сегодня ходил днем.по всем полям лисьи свадьбы.две лисы бегали,бегали по полю и потихоньку подошли к лесополосе где спрятался я.ну конечно двух не получилось,но одного лисовина добыл.
Максим Анатольевич Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 С ПОЛЕМ! Вчера днём сходил по полям прогуляться, следы посмотреть. И набрёл на лёжку (см фото). И еще одно увидел, на берёзе на ветке ящик какой-то привязан. Использовать как засидку его вряд ли можно, слишком хлипкие ветки, ящик расположен так что сидеть на нём не удобно. Следов человека кругом нет. Кто знает, что это может быть?
Поляк Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 И еще одно увидел, на берёзе на ветке ящик какой-то привязан. Использовать как засидку его вряд ли можно, слишком хлипкие ветки, ящик расположен так что сидеть на нём не удобно. Следов человека кругом нет. Кто знает, что это может быть? Это ловушка для пчёл. Устанавливают в местах возможного прилёта пчелиных роёв, отделившихся от семьи на какой-нибудь пасеке.
mixmix Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 я таких ловушек в этом сезоне с десяток видел. Пару снял,потому что рамки были поедены молью. Летом ловушки обновлю и буду в них пчелиные отводки сажать.
алекс04 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Буйвол с полем вас!С каждым вашим отчётом всё больше и больше хочется поохотить лису с нарезным,но пока низя. А я вчера со своим местным охотколлективом делали небольшие загончики.Первые два на заброшенных отстойниках оказались пустыми,а вот третьем из камыша небольшого озерца на меня неплохой лисовин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти