Экспертная группа буйвол Опубликовано 25 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2014 Сегодня обошол два поля травищи кругом,даже если в этой трове будет табун лис незаметиш,снегу ещё нет небольшой морозец,Купил сегодня патрон ходил пристреливать,пора уже ,снегом завалит будет по лучше,ищу новое место для засидки.
Cold Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 А у меня наоборот в этом году все чисто. Трава летом сгорела. Завтра поеду отремонтирую засидку.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 31 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2014 Успехов.А я пока подожду ещё рановато.
Cold Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Вчера ночью ездил на разведку. Подьезжая к приваде высветил на ней лису, молодая, этого года. Не стала дожидаться встречи, добежала до оросительного канала и скрылась в нем. Я разбросал сосиски, они лисам нравятся почти как свежая рыба, и на засидку. Просидел около двух часов, проверил работу подствольного фонаря, приваду видно четко (130метров), лис больше не было. Снега пока нет, кругом чернота. Собрался и поезал домой. Сегодня к вечеру снег обещают, тогда можно еще раз попробовать.
Экспертная группа Маруся Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Сосиски... нам так не жить ... огласите всё меню пож-та Утром их уносят птицы? Это не рационально.. надо что-то побольше и замороженное, что не утаскивается и долго жуётся Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Маруся
Экспертная группа Ramon Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 Я ворон стреляю,морожу,рублю пополам и разбрасываю.. Странно,но собаки не трогают..Куницы и лисы.
Cold Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Сосиски... нам так не жить ... огласите всё меню пож-та Утром их уносят птицы? Это не рационально.. надо что-то побольше и замороженное, что не утаскивается и долго жуётся Основная приманка - бараньи головы, много. Вороны не подлетают - их сородичи, подвешенные за ноги, отпугивают. Лисы ходят каждую ночь, но без снега ничего не видно. 6 декабря полнолуние, тогда , возможно, попробую.
Экспертная группа Маруся Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 Ну тады ясно..)) Головы у нас утаскивали , поэтому мы их проволокой связывали по несколько штук.. А теперь вкопали наполовину горизонтально бочку, закидали могильным холмиком, кот. зарос за года, туда коровьи шкуры, потроха, запах по оттепели.... вход привалили бревнышками от собак с лазом под лису. Некоторые бояться вглубь лазить, другие с хвостом заныривают, но мимо пройти и пометить как минимум надо всем.. а щас и мыша полно и снега нет, травища.. грустно
Cold Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Ну тады ясно..)) Головы у нас утаскивали , поэтому мы их проволокой связывали по несколько штук.. А теперь вкопали наполовину горизонтально бочку, закидали могильным холмиком, кот. зарос за года, туда коровьи шкуры, потроха, запах по оттепели.... вход привалили бревнышками от собак с лазом под лису. Некоторые бояться вглубь лазить, другие с хвостом заныривают, но мимо пройти и пометить как минимум надо всем.. а щас и мыша полно и снега нет, травища.. грустно Тоже головы на проволоку нанизаны диаметром 6мм. Эти "бусы" накинуты на вкопанный кол, на кол повесил ворон. К приваде подлетают только две сороки, которые уже два года зимуют неподалеку от привады. Лисы основную приваду не трогают, а поесть сосиски и рубленую рыбу приходят каждую ночь.
Экспертная группа Маруся Опубликовано 2 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 Может на сосиски ходят не лисы !? Костерок, гитарка, все дела..
Cold Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Только что вернулся с засидки. Сегодня к вечеру пошел снег и я не выдержал, хотя он еще не укрыл землю. Выехал в 17:00, на приваде разбросал куски рыбы, занял позицию и стал ждать. Освещения явно не хватает, только в бинокль можно что-то рассмотреть. Примерно через час в бинокль замечаю лису, небольшая, прошла мимо приманки и скрылась в траве. Подождал немного, но лиса не появилась. Еще несколько раз осматривал местность в бинокль - никого. Через какое-то время внизу на дороге в 20 метрах от себя замечаю кочку, которой до этого не было. Поднимаю бинокль и вижу - заяц, а рядом второй, уже полинявший, белого цвета и практически сливающийся со снегом! Рассматриваю этих двоих как, вдруг, из травы появляется третий заяц, белый, а на спине темная полоса!! Минут пятнадцать я рассматривал их в бинокль, а потом разогнал всех светом фонаря. Посидел еще немного, стал осматривать приваду и вижу крупную лису, которая хватала кусок рыбы и сразу скрывалась в траве, избегая открытого участка. Мне вспомнился случай двухлетней давности, когда я на этом же месте промахнулся по лисе, а приехав через несколько дней, заметил одну лису, которая выбегала из травы, хватала кусок приманки и пряталась в укрытии. Наверное, это мой профессор. Снег усилился и я решил прекратить охоту. Попробую завтра, может будет посветлее.
Cold Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вчера ночью промазал по лисе. Снег, выпавший днем ранее, и слегка забеливший землю, куда-то пропал, света луны не хватает. В итоге - промах. Видел зайца, пробежал через приваду, когда лиса уже кормилась на ней. Пока не будет снега, на приваду больше не поеду.
kiryani41 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Скажите а манок применятете на лису? Просто интересно, действует ли он?
Cold Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Скажите а манок применятете на лису? Просто интересно, действует ли он? Манком не пользуюсь, вместо него приманка .
kiryani41 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 она чует хорошо чтоли?или просто места проверенные? тоже хочу на лисицу сходить...там где осенью уток охотил в скрадке две головы лисьи лежали...видимо охотят их там
Cold Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Обоняние у нее развито очень хорошо. Да и места проверенные. Третий год охочусь...
ван пелт Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Для ускорения процесса пользовался манком(раненый заяц) ,поманил и сразу на дерево.Недостаток в том что может зайти со спины и уйти также тихонько.Привада перед охотником,сиди тихо,соплями не шмыгай.
Cold Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Вчера днем прошел небольшой снег - слегка забелил землю. Вечером решил съездить, покараулить лису на приваде. После работы в 18:00 выехал, прихватив с собой три пачки сосисок . Привада выложена на расстоянии 130 метров. Предварительно осмотрел ее в бинокль - темно. Разбросал куски приманки на дистанции, примерно, 70 метров, и немного на основной приваде, и стал ждать. Через час замечаю двух лис, которые вышли из оросительного канала и собирали приманку на ближней дистанции . Потянулся к карабину, но лисы скрылись в траве. Через некоторое время увидел их на основной приманке, для выстрела темновато, долго они там не задержались, отправились по своим делам. Осенью я несколько раз видел эту парочку, наверное, из одного выводка. Прошло около часа, замечаю на ближней приваде движение. Осматриваю и замечаю знакомые повадки зверя. На открытом месте не стоит, хватает кусок и в траву - прошлогодний "профессор". Дистанция небольшая, я и в траве вижу его силуэт. Выстрел - легла на месте. Решил еще немного подождать. Долго никто не интересовался приманкой, но вот на дальней приваде замечаю крупную лису. Она немного покрутилась и направилась в мою сторону, попутно мышкуя. Поймал ее в прицел, видно только темное пятно. Мне бы подождать, когда она повернется ко мне боком, но я не выдержал и выстрелил, когда она головой шла на меня. После выстрела осмотрел в бинокль местность - лиса ушла. Пошел смотреть место попадания. Тот небольшой снежок, что был, сверху прикрыло гололедом, следы не остаются. Нашел место где пуля воткнулась в землю. Лиса в момент выстрела, наверное, подскочила и лапами продавила наст. Передние и задние лапы оставили след, а между ними на земле след от пули. По высоте - вроде как попал. Крови нет. Несколько раз обошел периметр, увеличивая радиус, но ни следов, ни крови не обнаружил. Время уже около 24:00, пора домой. Сезон открыт, одного "профессора" заменил на другого, более крупного.
ИгорьТ77 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Вчера днем прошел небольшой снег - слегка забелил землю. Вечером решил съездить, покараулить лису на приваде. После работы в 18:00 выехал, прихватив с собой три пачки сосисок . Привада выложена на расстоянии 130 метров. Предварительно осмотрел ее в бинокль - темно. Разбросал куски приманки на дистанции, примерно, 70 метров, и немного на основной приваде, и стал ждать. Через час замечаю двух лис, которые вышли из оросительного канала и собирали приманку на ближней дистанции . Потянулся к карабину, но лисы скрылись в траве. Через некоторое время увидел их на основной приманке, для выстрела тмновато, долго они там не задержались, отправились по своим делам. Осенью я несколько раз видел эту парочку, наверное, из одного выводка. Прошло около часа, замечаю на ближней приваде движение. Осматриваю и замечаю знакомые повадки зверя. На открытом месте не стоит, хватает кусок и в траву - прошлогодний "профессор". Дистанция небольшая, я и в траве вижу его силуэт. Выстрел - легла на месте. Решил еще немного подождать. Долго никто не интересовался приманкой, но вот на дальней приваде замечаю крупную лису. Она немного покрутилась и направилась в мою сторону, попутно мышкуя. Поймал ее в прицел, видно только темное пятно. Мне бы подождать, когда она повернется ко мне боком, но я не выдержал и выстрелил, когда она головой шла на меня. После выстрела осмотрел в бинокль местность - лиса ушла. Пошел смотреть место попадания. Тот небольшой снежок, что был, сверху прикрыло гололедом, следы не остаются. Нашел место где пуля воткнулась в землю. Лиса в момент выстрела, наверное, подскочила и лапами продавила наст. Передние и задние лапы оставили след, а между ними на земле след от пули. По высоте - вроде как попал. Крови нет. Несколько раз обошел периметр, увеличивая радиус, но ни следов, ни крови не обнаружил. Время уже около 24:00, пора домой. Сезон открыт, одного "профессора" заменил на другого, более крупного. С полем. Хорош лис.
Экспертная группа Маруся Опубликовано 9 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2014 У нас на каждого профессора найдётся свой академик ! С полем!
Pkuts Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Вчера днем прошел небольшой снег - слегка забелил землю. Вечером решил съездить, покараулить лису на приваде. После работы в 18:00 выехал, прихватив с собой три пачки сосисок . Привада выложена на расстоянии 130 метров. Предварительно осмотрел ее в бинокль - темно. Разбросал куски приманки на дистанции, примерно, 70 метров, и немного на основной приваде, и стал ждать. Через час замечаю двух лис, которые вышли из оросительного канала и собирали приманку на ближней дистанции . Потянулся к карабину, но лисы скрылись в траве. Через некоторое время увидел их на основной приманке, для выстрела тмновато, долго они там не задержались, отправились по своим делам. Осенью я несколько раз видел эту парочку, наверное, из одного выводка. Прошло около часа, замечаю на ближней приваде движение. Осматриваю и замечаю знакомые повадки зверя. На открытом месте не стоит, хватает кусок и в траву - прошлогодний "профессор". Дистанция небольшая, я и в траве вижу его силуэт. Выстрел - легла на месте. Решил еще немного подождать. Долго никто не интересовался приманкой, но вот на дальней приваде замечаю крупную лису. Она немного покрутилась и направилась в мою сторону, попутно мышкуя. Поймал ее в прицел, видно только темное пятно. Мне бы подождать, когда она повернется ко мне боком, но я не выдержал и выстрелил, когда она головой шла на меня. После выстрела осмотрел в бинокль местность - лиса ушла. Пошел смотреть место попадания. Тот небольшой снежок, что был, сверху прикрыло гололедом, следы не остаются. Нашел место где пуля воткнулась в землю. Лиса в момент выстрела, наверное, подскочила и лапами продавила наст. Передние и задние лапы оставили след, а между ними на земле след от пули. По высоте - вроде как попал. Крови нет. Несколько раз обошел периметр, увеличивая радиус, но ни следов, ни крови не обнаружил. Время уже около 24:00, пора домой. Сезон открыт, одного "профессора" заменил на другого, более крупного. С полем!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Тоже потихоньку готовлюсь к охоте на лису, вот прикупил себе манок. > И лабаз самолаз тоже на боевом взводе=) еще с лета.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти