Перейти к содержанию

Как ощипать птицу?

Тарас79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я своей дочке так и сказал, но до этого найдя кучу белоснежных перьев, заваленных лапником

Значит, егеря отомстили за разорённые утиные гнёзда и убитых утят.

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8734&view=findpost&p=282016

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• RETNUH

15

• Малыш

8

• Колобок

7

• Витёк71

3

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

осенью кто то видать сьел

лиса?;)

Опубликовано

и лапником завалила. :o

Ну если она ощипать без подсказки форума смогла, то лапником завалить - плевое дело! :57::D

Опубликовано

дело в том , да и многие знают наверное , что у нас лебедя запрещено стрелять,а в Астрахани его вписывают даже в путёвку. выше правильно сказали, где лебедь-ути не будет житья, погубит.

не надо ругаться, каждый решает по своему и дышать ему в затылок мы не всилах.

с уважением.

Опубликовано

я же имел ввиду не лысух и поганок! а лебедей! и журавлей! Это же святая птица! Как только у них рука на такиц птиц подымается! Охотниками их не назовешь! Ну чтож! раз такое дело скоро на форуме тема появится как человечка освежевать!? С голодухи?!

Я родился в год КАБАНА и получается,что это для меня ТИПА святая животинка выходит.Кули вы тогда их стреляете!!!ОЙ ЧЁ ДЕЛАТЬ!ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!КАААААРАУЛ!!!

Кстати для меня в моём личном понимании святая птица это ЛЕСНОЙ ВОРОН-вестник смерти и неудач и АИСТ-вестник жизни и добра и их я никогда не бил,бить не буду из за суеверий и другим не советую.

А теперь опять про вездесущего кабана.

А ВЫ же ГОСПОДИН ПРАВДОЛЮБЕЦ их за бабки коммерсам продаёте и если посчитать сколько кабаны вреда природе приносят если их спецом поддерживают-разводят и их реальный перебор,то ещё надо посоревноваться в причинённом природе ущербе и кто больше его наносит,ну и кто охотник,а кто продавец-коммерс.

По запретам и суевериям.КСТАТИ.Покатайтесь по регионам и для интереса посмотрите,кто кого бьет,что в путёвки вписывают как кто и что довольно вкусно готовит.

Зафлудив своей ЧУШЬЮ нормальную тему вы РОЗОВЫЙ ПРАВДОЛЮБЕЦ в моей писанине так суслика то (это про реальные косяки)

8b1747ac230d8b3e41b4a1330d0f9b8e.gif

из этой книжки и не заметили.

ДВОЙКА вам по охотоведению и природоведению.

КАК ТО ТАК.ОДНАКО.9ce85723242a75e10902e61e4896a8cf.gif

Опубликовано

а Вы оказывается злостный браконьер,мы с такими разбираемся быстро, приезжайте

Опубликовано

Вить, как их жрать то? Вонища нереальная, не знаю насчет цапель и выпей (чудище болотное) но вот баклана точно нереально, ну просто жесть какая вонь... в прошлый год в Астрахани только начал шкурку снимать и тут же выкинул.

По поводу цапель. У нас их называют чапурами, их несколько разновидностей - это в-основном, белая, серая или голубая, и рыжая (красная) чапуры. Самая вкусная из них – рыжая. До недавнего времени я категорически игнорировал как чапуру, так и выпей, иногда стрелял их, но никогда не брал домой, отдавал товарищам. Последние лет 7 прозрел: мясо у рыжей чапуры и выпи отменное, отвечаю. Мой хороший знакомый (мужику 74 года) в начале сентября выезжает стрелять только рыжую чапуру, набивает на зиму морозилку, а к остальной утке относится напротив, с прохладцей.

Не знаю что вы за охотник такой!? Что вам жрать чтоли нечего, если Вы лебедей убиваете и журавлей! Постыдились бы тут писать хоть, раз этим поскудным делом занимаетесь!

Ну, в общем-то, стыдится тут особо нечего…Да, во многих регионах на лебедя запрет, но в той же соседней Астрахани впервые за многие годы прошлой осенью разрешили охоту на лебедя. Причина банальная: популяция лебедя неимоверно возросла, и лебедь стал приносить непоправимый вред другой водоплавающей птице. А стихотворение, конечно, хорошее… Евгений Мартынов и София Ротару тоже внимание лебединой теме уделяли…Лично я лебедей не стреляю, но мои астраханские друзья занимаются этим «поскудным делом» и у меня по этому поводу нет никаких комплексов. В жизни много других ориентиров, критериев, норм морали помимо былинной лебединой верности...

Опубликовано

Коллеги!

Ой куда вы уехали!!!

Был простой вопрос - как ощипать птицу?

А тут уже и лебеди, и, даже кабаны :D

В Краснодарском крае тоже на форумах была дискуссия прошлой зимой - в одном из водоемов постреляли лебедей.

Было заведено дело.

А в Горячем ключе всю зиму на городском озере подкармливали лебедей и уток всех мастей:

351814154.jpg

Но речь не об этом.

Давайте ближе к теме... :)

Опубликовано

По поводу цапель. У нас их называют чапурами, их несколько разновидностей - это в-основном, белая, серая или голубая, и рыжая (красная) чапуры. Самая вкусная из них – рыжая. До недавнего времени я категорически игнорировал как чапуру, так и выпей, иногда стрелял их, но никогда не брал домой, отдавал товарищам. Последние лет 7 прозрел: мясо у рыжей чапуры и выпи отменное, отвечаю. Мой хороший знакомый (мужику 74 года) в начале сентября выезжает стрелять только рыжую чапуру, набивает на зиму морозилку, а к остальной утке относится напротив, с прохладцей.

Ну, в общем-то, стыдится тут особо нечего…Да, во многих регионах на лебедя запрет, но в той же соседней Астрахани впервые за многие годы прошлой осенью разрешили охоту на лебедя. Причина банальная: популяция лебедя неимоверно возросла, и лебедь стал приносить непоправимый вред другой водоплавающей птице. А стихотворение, конечно, хорошее… Евгений Мартынов и София Ротару тоже внимание лебединой теме уделяли…Лично я лебедей не стреляю, но мои астраханские друзья занимаются этим «поскудным делом» и у меня по этому поводу нет никаких комплексов. В жизни много других ориентиров, критериев, норм морали помимо былинной лебединой верности...

да ладно лебеди, а журавли то в чем виноваты? мясцо вкусненькое?
Опубликовано

да ладно лебеди, а журавли то в чем виноваты? мясцо вкусненькое?

О гастрономических качествах журавля не могу ничего сказать, никогда не стрелял и не пробовал...

Опубликовано

О гастрономических качествах журавля не могу ничего сказать, никогда не стрелял и не пробовал...

УВАЖАЮ! вот ВЫ настоящий охотник!Удачи Вам!
Опубликовано

Всего то нужно было сказать:берешь птицу, левой рукой держишь, большим и указательным пальцем правой руки зажимаешь перо и с небольшим усилием выдергиваешь . Далее рука отводится в сторону, над какой нибудь тарой пальцы разжимаются, тем самым освобождаются для повторения операции. Такие движения надо совершить примерно миллион раз, в зависимости от вида дичи, пока она не освободится от ненавистного нам элемента. Для левшей соответственно наоборот. Вот главное,остальное нюансы.

В дальнейшем давайте договоримся так, на практике поступайте как хотите, хотя тоже не желательно, здесь же , когда пишите о своих подвигах, все должно быть в пределах установленных норм и правил. Форум должен быть чистым и светлым, а уж тем более без оскорблений , скажем так вообщем то незнакомых людей.

Опубликовано

Железная логика! Не пробовал журавля - настоящий охотник. :8:

Опубликовано

Железная логика! Не пробовал журавля - настоящий охотник. :8:

ну давайте все подряд будем долбить? что останется нашим детям?
Опубликовано

ну давайте все подряд будем долбить? что останется нашим детям?

Ух как Вы на выводы-то скоры. :)

На форуме 40 сообщений назад зарегистрировались, а уже на Малыша и на Витька71 наехали...

Назовите конкретно, кто тут все подряд долбит?

*улыбается в усы

И где охотничья выдержка? Как насчет форум для начала почитать? ;)

Опубликовано

На форуме 40 сообщений назад зарегистрировались, а уже на Малыша и на Витька71 наехали...

Назовите конкретно, кто тут все подряд долбит?

*улыбается в усы

И где охотничья выдержка? Как насчет форум для начала почитать? ;)

я еще не на кого не наезжал! я за правильную охоту! а не за убийство ради развлечения
Опубликовано

я еще не на кого не наезжал! я за правильную охоту! а не за убийство ради развлечения

Я так понял из выше сказанного, что все подстреленное было с,едено.
Опубликовано

Если от лебедя остались лишь перья, то значит это не развлекуха, а просто охотники с голодухи помирать не хотели. ;)

Опубликовано

На форуме 40 сообщений назад зарегистрировались, а уже на Малыша и на Витька71 ярлыков навешали...

*улыбается в усы

И где охотничья выдержка? ;)

Витек и Малыш на форуме в авторитете,Витек - Охотник реальный,Малыш тоже не промах,но как же у нас все любят авторитетам в рот заглядывать и подпевать, у каждого может быть свое мнение по данному вопросу и если ты человек и охотник,то можешь открыто высказать его ,даже если оно идет вразрез с мнением авторитетов,а если ты подпевала и дилетант ,то твое ободрямс придаст тебе вес....ИМХО И я тож за правильную охоту и за то чтобы человек мог открыто высказывать то что он думает и 40 сообщений у него или 3000 значения это не имеет.
Опубликовано

Витек и Малыш на форуме в авторитете,Витек - Охотник реальный,Малыш тоже не промах,но как же у нас все любят авторитетам в рот заглядывать и подпевать, у каждого может быть свое мнение по данному вопросу и если ты человек и охотник,то можешь открыто высказать его ,даже если оно идет вразрез с мнением авторитетов,а если ты подпевала и дилетант ,то твое ободрямс придаст тебе вес....ИМХО И я тож за правильную охоту и за то чтобы человек мог открыто высказывать то что он думает и 40 сообщений у него или 3000 значения это не имеет.

Мило. А у Вас не возникает мысли, что я не подпеваю авторитетам, а тоже ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ?

МОЕ МНЕНИЕ:

1. пришел на форум - для начала почитай правила.

2. прежде чем написать что-то подумай раз пять, чтобы потом не пришлось извиняться за глупость.

3. а если и сморозил по глупости фигню, то найди в себе силы это признать и извиниться.

:)

Опубликовано

Спасибо, конечно, за доброе слово, но на нашем форуме много других настоящих охотников!...

Наверное, разочарую Вас своими «крамольными» мыслями, но, скорее всего, я скоро нарушу обет лебединого табу и начну мочить эту белую наглую бестию :) . Слишком много лебедей у нас развелось…Вторая причина: нужен корм для собак, не хотят они манную кашу есть, а покупать мясо становится накладно. Вот такая проза жизни…Извините, что не оправдал Ваших надежд и добровольно отказываюсь от статуса «настоящего охотника»! :drinks:

Опубликовано

Ну до авторитета, мне как до Пекина "крабом" :D Я тоже считаю каждый может свободно высказать своё мнение. И если оно будет не верно его поправят. Чел. примерил написанное на свой регион. но Россия огромна.
Опубликовано

Мне интересно Как вы их настоящих то определяете -при чем определяете виртуально .. мужики это же п...ц какой вам лет столько всем- внуки уже давно растут . А вы НЕСЕТЕ... ( настоящие ) ( авторттеты ) (правильные) - Попросите админов пусть они вам медали вернут и карму :8: Самое то будет -уже не форум стал а соц сеть А ище один кричит еб...ть лебедя сожрали а сам в соседней теме общими природ ресурсами барижит -а совесть то где? есть она ??????????

Опубликовано

срасибо Вам за поддержку!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...