Экспертная группа Малыш Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Друзья, коллеги нужна консультация. 1,5 года назад осиротело ружьё. ЛРР изъяли на ответственное хранение. Наследник есть, завещания нет. В начале ему как бы и не надо было, сейчас вспомнил. Как ему поступить и не уничтожено его ружьё в ЛРР. С уважением Малыш.
Александрыч Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Ситуация была схожая. Если даже нет завещания, прямой наследник должен быть хоть как. Если не ошибаюсь, то переоформлять любую вещь (ружье, машину и т.д.) можно через пол года после смерти хозяина. Ружье, если они его взяли на хранение, они не имели права уничтожать. Это не изъятие. О любом действии, производимыми с ружьем, они должны были оповестить наследника. У моей знакомой так было после смерти мужа. Через пол года она перевела его на себя, и затем продала. Так что просто нужно сходить и все узнать на месте. По крайней мере так было года 3-4 назад, точно не помню. Может кто подправит, если что не так. С уважением.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Валера и сейчас так.Через полгода наследник оформляет на себя а дальше как душа подскажет.В ЦЛРР знают.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Валера и сейчас так.Через полгода наследник оформляет на себя а дальше как душа подскажет.В ЦЛРР знают. Это если ружьё никому не приглянулось. Ибо сейчас на ответственном хранении срок- 1 год.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Это если ружьё никому не приглянулось. Ибо сейчас на ответственном хранении срок- 1 год. Но они наверно должны уведомить наследников?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Но они наверно должны уведомить наследников? Я таки не понял, это имущество полиции или наследника? С какого перепугу. Пускай наследник "мчится" в ЛРО и узнает где оно. Оформляет зелёнку, и переофорляет на себя. Это ежели будет что. Ежели уже нет ствола....тогда в суд.
Александрыч Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Я таки не понял, это имущество полиции или наследника? С какого перепугу. Пускай наследник "мчится" в ЛРО и узнает где оно. Оформляет зелёнку, и переофорляет на себя. Это ежели будет что. Ежели уже нет ствола....тогда в суд. А как оно может принадлежать полиции? Оно с документами, было оформлено я так понимаю. С чего бы это они его продали или переплавили?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 28 октября, 2012 А как оно может принадлежать полиции? Оно с документами, было оформлено я так понимаю. С чего бы это они его продали или переплавили? У нас полиции вменили Законом разыскивать наследников?
Александрыч Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 У нас полиции вменили Законом разыскивать наследников? интересно а как они его изъяли по Вашему??? Так от балды в сейф бросили, без всяких документов и протоколов?
Александрыч Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Должен быть документ у кого изъяли, когда и т.д. Если допустим машину на штраф стоянку поставят, а ее не забирают, ее что прордадут, в чермет сдадут без вашего согласия?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 28 октября, 2012 интересно а как они его изъяли по Вашему??? Так от балды в сейф бросили, без всяких документов и протоколов? А вот это мне не ведомо. Вам по видимумо тоже.
Александрыч Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 тут Вы правы, это одному наследнику известно.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 28 октября, 2012 тут Вы правы, это одному наследнику известно. Вот поэтому я и отвечал из того что известно,...без всяких "схожих" ситуаций, тем более 3-4 летней давности. И пример с авто тут не катит.
Александрыч Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Я отвечал с условием, что изъятие было официально оформлено. Если это было сделано 1,5 года назад, то скорей всего так и было. Если забрали "просто так", то это чревато последствиями, причем серьезными. Ни один мент на себя такую ответственность не возьмет
Экспертная группа Малыш Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Всем спасибо. Становится понятно порядок действия.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Всем спасибо. Становится понятно порядок действия. С нотариусом уточнить надо - ружье нужно в наследуемое имущество внести. Нотариус вроде может составить запрос в полицию. И оценку оружия сделать надо.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 28 октября, 2012 С нотариусом уточнить надо - ружье нужно в наследуемое имущество внести. Нотариус вроде может составить запрос в полицию. И оценку оружия сделать надо. Наследник,..если он один владеет по наследству всем движимым и недвижимым имуществом. И ружьё может быть не внесено в список имущества по банальной причине...скоропостижная кончина.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Наследник,..если он один владеет по наследству всем движимым и недвижимым имуществом. И ружьё может быть не внесено в список имущества по банальной причине...скоропостижная кончина. Нотариус должен выдать свидетельство о праве на наследство на ружье, так же как на машину, квартиру, дачу и т.д., на имущество, которое требует определенных регистрационных действий. Для расчета налога необходимо сделать оценку.У нотариуса можно все точно узнать.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Нотариус должен выдать свидетельство о праве на наследство на ружье, так же как на машину, квартиру, дачу и т.д., на имущество, которое требует определенных регистрационных действий. Для расчета налога необходимо сделать оценку. У нотариуса можно все точно узнать. Нотариус вообще со стволом может быть не при делах. Ибо оно не известно как всплыло. Правда Ваша, всё же лучше узнать. А Ещё лучше, если наследник через Малыша сюда присоединиться по этому вопросу, будет хоть подробность-что да как. Гадаем получается.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Из глубинки наследник ему бы на калькуляторе научится, а здесь ПК. Завещание не было, бумага какая то из ЛРР есть.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Нотариус вообще со стволом может быть не при делах. Ибо оно не известно как всплыло. Ну так вспомнил наследник - вот и всплыло. Года еще не прошло как сам в наследство вступал, до сей поры не оформлено право наследства на автоприцеп - лень с перерегистрацией(прицеп надо с дачи привозить) и оценкой заморачиваться. Нотариус сказала, что если надумаю, то могу сделать оценку и приходить к ней, вот только на счет срока я не уточнял.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Из глубинки наследник ему бы на калькуляторе научится, а здесь ПК. Завещание не было, бумага какая то из ЛРР есть. Тогда пусть отксерит эту бумагу, а в идеале если есть и подтверждающие бумаги как то охотбилет, паспорт на ружьё и другие, копию свидетельства о смерти,..и с этими бумагами в ЛРО. Но перед тем как идти в ЛРО пусть сделает ОБЕФО и выправляет зелёнку. Делать всё надо "быстро"....
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Ну так вспомнил наследник - вот и всплыло. Года еще не прошло как сам в наследство вступал, до сей поры не оформлено право наследства на автоприцеп - лень с перерегистрацией(прицеп надо с дачи привозить) и оценкой заморачиваться. Нотариус сказала, что если надумаю, то могу сделать оценку и приходить к ней, вот только на счет срока я не уточнял. В идеале лечшу не "вспомнил", а нашёл при "разборке старого сундука". Уже выяснили.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Завещание не было, бумага какая то из ЛРР есть. А оно и не обязательно, даже если он не один наследник и остальным до ружья дела нет, то они должны написать отказ от этой части наследства(ружья) и он может получить свидетельство о праве на наследство на это ружье. Пусть к нотариусу топает - все разъяснят. Может нотариус и запрос в разрешиловку направит о том, каким оружием на день смерти владел покойный и где оно теперь - обязаны будут дать официальный ответ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти