Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружьё по наследству

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, коллеги нужна консультация. 1,5 года назад осиротело ружьё. ЛРР изъяли на ответственное хранение. Наследник есть, завещания нет. В начале ему как бы и не надо было, сейчас вспомнил. Как ему поступить и не уничтожено его ружьё в ЛРР. С уважением Малыш.

Опубликовано

Ситуация была схожая. Если даже нет завещания, прямой наследник должен быть хоть как. Если не ошибаюсь, то переоформлять любую вещь (ружье, машину и т.д.) можно через пол года после смерти хозяина. Ружье, если они его взяли на хранение, они не имели права уничтожать. Это не изъятие. О любом действии, производимыми с ружьем, они должны были оповестить наследника. У моей знакомой так было после смерти мужа. Через пол года она перевела его на себя, и затем продала. Так что просто нужно сходить и все узнать на месте. По крайней мере так было года 3-4 назад, точно не помню. Может кто подправит, если что не так. С уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

Валера и сейчас так.Через полгода наследник оформляет на себя а дальше как душа подскажет.В ЦЛРР знают.

• Редакционная группа
Опубликовано

Валера и сейчас так.Через полгода наследник оформляет на себя а дальше как душа подскажет.В ЦЛРР знают.

Это если ружьё никому не приглянулось. Ибо сейчас на ответственном хранении срок- 1 год.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это если ружьё никому не приглянулось. Ибо сейчас на ответственном хранении срок- 1 год.

Но они наверно должны уведомить наследников?
  • Редакционная группа
Опубликовано

Но они наверно должны уведомить наследников?

Я таки не понял, это имущество полиции или наследника? С какого перепугу. Пускай наследник "мчится" в ЛРО и узнает где оно. Оформляет зелёнку, и переофорляет на себя. Это ежели будет что. Ежели уже нет ствола....тогда в суд.
Опубликовано

Я таки не понял, это имущество полиции или наследника? С какого перепугу. Пускай наследник "мчится" в ЛРО и узнает где оно. Оформляет зелёнку, и переофорляет на себя. Это ежели будет что. Ежели уже нет ствола....тогда в суд.

А как оно может принадлежать полиции? Оно с документами, было оформлено я так понимаю. С чего бы это они его продали или переплавили?

• Редакционная группа
Опубликовано

А как оно может принадлежать полиции? Оно с документами, было оформлено я так понимаю. С чего бы это они его продали или переплавили?

У нас полиции вменили Законом разыскивать наследников?
Опубликовано

У нас полиции вменили Законом разыскивать наследников?

интересно а как они его изъяли по Вашему??? Так от балды в сейф бросили, без всяких документов и протоколов?

Опубликовано

Должен быть документ у кого изъяли, когда и т.д. Если допустим машину на штраф стоянку поставят, а ее не забирают, ее что прордадут, в чермет сдадут без вашего согласия?

• Редакционная группа
Опубликовано

интересно а как они его изъяли по Вашему??? Так от балды в сейф бросили, без всяких документов и протоколов?

А вот это мне не ведомо. Вам по видимумо тоже.
Опубликовано

тут Вы правы, это одному наследнику известно.

• Редакционная группа
Опубликовано

тут Вы правы, это одному наследнику известно.

Вот поэтому я и отвечал из того что известно,...без всяких "схожих" ситуаций, тем более 3-4 летней давности. И пример с авто тут не катит.
Опубликовано

Я отвечал с условием, что изъятие было официально оформлено. Если это было сделано 1,5 года назад, то скорей всего так и было. Если забрали "просто так", то это чревато последствиями, причем серьезными. Ни один мент на себя такую ответственность не возьмет

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем спасибо. Становится понятно порядок действия.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем спасибо. Становится понятно порядок действия.

С нотариусом уточнить надо - ружье нужно в наследуемое имущество внести. Нотариус вроде может составить запрос в полицию. И оценку оружия сделать надо.

• Редакционная группа
Опубликовано

С нотариусом уточнить надо - ружье нужно в наследуемое имущество внести. Нотариус вроде может составить запрос в полицию. И оценку оружия сделать надо.

Наследник,..если он один владеет по наследству всем движимым и недвижимым имуществом. И ружьё может быть не внесено в список имущества по банальной причине...скоропостижная кончина.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Наследник,..если он один владеет по наследству всем движимым и недвижимым имуществом. И ружьё может быть не внесено в список имущества по банальной причине...скоропостижная кончина.

Нотариус должен выдать свидетельство о праве на наследство на ружье, так же как на машину, квартиру, дачу и т.д., на имущество, которое требует определенных регистрационных действий. Для расчета налога необходимо сделать оценку.

У нотариуса можно все точно узнать.

• Редакционная группа
Опубликовано

Нотариус должен выдать свидетельство о праве на наследство на ружье, так же как на машину, квартиру, дачу и т.д., на имущество, которое требует определенных регистрационных действий. Для расчета налога необходимо сделать оценку.

У нотариуса можно все точно узнать.

Нотариус вообще со стволом может быть не при делах. Ибо оно не известно как всплыло. Правда Ваша, всё же лучше узнать. А Ещё лучше, если наследник через Малыша сюда присоединиться по этому вопросу, будет хоть подробность-что да как. Гадаем получается.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Из глубинки наследник ему бы на калькуляторе научится, а здесь ПК. Завещание не было, бумага какая то из ЛРР есть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нотариус вообще со стволом может быть не при делах. Ибо оно не известно как всплыло.

Ну так вспомнил наследник - вот и всплыло. Года еще не прошло как сам в наследство вступал, до сей поры не оформлено право наследства на автоприцеп - лень с перерегистрацией(прицеп надо с дачи привозить) и оценкой заморачиваться. Нотариус сказала, что если надумаю, то могу сделать оценку и приходить к ней, вот только на счет срока я не уточнял.

• Редакционная группа
Опубликовано

Из глубинки наследник ему бы на калькуляторе научится, а здесь ПК. Завещание не было, бумага какая то из ЛРР есть.

Тогда пусть отксерит эту бумагу, а в идеале если есть и подтверждающие бумаги как то охотбилет, паспорт на ружьё и другие, копию свидетельства о смерти,..и с этими бумагами в ЛРО. Но перед тем как идти в ЛРО пусть сделает ОБЕФО и выправляет зелёнку. Делать всё надо "быстро"....
  • Редакционная группа
Опубликовано

Ну так вспомнил наследник - вот и всплыло. Года еще не прошло как сам в наследство вступал, до сей поры не оформлено право наследства на автоприцеп - лень с перерегистрацией(прицеп надо с дачи привозить) и оценкой заморачиваться. Нотариус сказала, что если надумаю, то могу сделать оценку и приходить к ней, вот только на счет срока я не уточнял.

В идеале лечшу не "вспомнил", а нашёл при "разборке старого сундука". :) Уже выяснили. :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Завещание не было, бумага какая то из ЛРР есть.

А оно и не обязательно, даже если он не один наследник и остальным до ружья дела нет, то они должны написать отказ от этой части наследства(ружья) и он может получить свидетельство о праве на наследство на это ружье.

Пусть к нотариусу топает - все разъяснят. Может нотариус и запрос в разрешиловку направит о том, каким оружием на день смерти владел покойный и где оно теперь - обязаны будут дать официальный ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...