Перейти к содержанию
Форум охотников России

кабанья вырезка запеченная с медом или Полендвица


Sobesednik

Рекомендуемые сообщения

итак, по формату уважаемого Витька71, для начала надо добыть кабана.

это было сделано в позапрошлые выходные в Костромской области - добыт хороший 3-х летний секачик (о нем есть в "отчетах" в начале темы "и снова кабан"))

при разделке сразу были срезаны "ленты" вдоль хребта.

берем пару хороших кусков вырезки, натираем солью, перцем, хмели-сунели, шпигуем чесноком и сверху мажем медом (тоже костромским) ;) кладем все это в миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы все мясо хорошо пропиталось запахами (я отправил на ночь)

для приготовления - кладем мясо в рукав для запекания, положв сверху несколько горошин душистого перца, наливаем в рукав полстакана воды, завязываем его и в духовку при 200 град. на час (смотреть по готовности, чтобы не пересушить мясо). На рукаве делаем 2-3 прокола.

Вуаля! подаем горячим! Хотя и в холодном виде отлично идет! :)

фото, к сожалению, нет ;)

белорусы называют это блюдо Полендвица (как и вяленую вырезку). Наверное, на полено похоже :)

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Спасибо за рецепт,очень вкусно,сегодня готовлю 2 раз,пригласил друзей,+ котлеты из кабанчика и всё это под водочку!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх