Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Ну, наконец-то все сложилось, вырулилось, получилось. Получился поход в лес на охоту, Получилось все то ради чего я забирался в деревенскую полуглуш - покупал дом, обустраивал его для нормального житья и мечтал, мечтал... Случайно познакомился с соседом - охотником... слово за слово. Вообщем едем! Пришли к первой избушке. Стоит она на болотистом месте, да и мала. Почему здесь?Тащили ее с берега реки, но не дотянули и оставили. Но, без дела не стоит, тем более до реки недалече. URL=http://www.radikal.ru][/url] На следующий день выдвинулись в заветные места. Места и правда красивые. И главное тихо - ни шума машин, ни выстрелов, ни людей. Воокруг только лес, река и чудный воздух. Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Здесь я был впервые. Ну и нравилось конечно. Хотя переход до первой ночевки (избы) дался с напряжением. Пришлось много груза переносить на себе, а тропинка идет логом. Завалы, камни, болотистые места добовляли некофортное передвижение. Перешли реку, идем косогором на котором листвиница произростает. Это я к чему? Правильно, должен быть глухарь. Но, она уже "закисла", т.е. пожелтела, но одна не совсем... Выстрел, еще и трофей добыт! Петушок нынешнего года, молодой, короче, глупый... был. Но, нам-то как хорошо! С нами были 2 собачки - мать и сынок. Еще порыбачили немного. Вот итог. Уха была сварена и употреблена! Рыба и впрямь вкусна - река-то чистейшея. Для приготовления пищи водичка берется из речки без опасений. Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Перешли на 2-ю избу, нормальную, промысловую. Расположена недалеко, по другой маленькой речке. Вот такая. Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Охота. Глухарей больше не добыли, а жаль. Рябые попадались регулярно, но с пристрастием на них не охотились были другие приоритеты. Это фото, когда мы заехали на 2-ю неделю. Уже выпал снежок. Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Жизнь лесная шла своим чередом. Скажу, что сидеть не приходилось. Если хочешь добыть дичинки предстоит и походить и полазить. Да, вы и сами знаете, не в магазин ходим. Не все получилось как думалось и хотелось. Будем проводить работу над ошибками. Может кое-где и опыта не хватило. С другой стороны - если бы все добывалось, то на кого охотились бы? В один из дней был добыт бобр. Весов не было... примерно 15-17кг, цвет меха черный. Здесь водятся и рыжие, но не добывали. Приготовили лапку и печень. Вкусно. Понравилось. Была добыта случайно андатра. Шкурка снята - тушка в пищу. Ел первый раз и приятно удивился. Мясо нежное, жирное. Вообщем достойно! Был добыт еще один околоводный зверь и то-же случайно. Но и он успешно утилизирован. Ждали северную утку, но не судьба. Еще серьезно не давануло и лета, да и по реке - со щету раз. Вальдшнепы налетали, но не активно. Всетаки октябрь. Да протянуло на юг 2 стаи гусей, штук по 40-50. Орали как недостреленные! Рыбалка. Так как река чистая и холодная, то и водится в ней хариус и таймень. Если хариуса я когда-то давно видел и даже пропобал на зубок (угощали), то тайменя только по ТВ. Еще летом при подготовке к сплаву по Чусовой, прикупил палку ультралайтовую с целью половить голавля немаленького. Но не суждено было. Вот здесь и испытал.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Далее.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Этих щук я поймал в течении 10 минут. Ямка очень перспективная. Ловили здесь и тайменя. Я, потом прикупил блесны таймешовые, но увы не удалось. Впечатление от такой рыбалки запомнятся конечно. Я, не заядлый рыбак и эта рыбка (2 кг) у меня первая. Ладно. Цель есть, место определено.Из опыта. Был протестирован на разделке нож Мора. Вывод - лезвие быстро не садится, но править надо, если много режишь. В руке не скользит. Хорош.Опробован промежуточный флисовый костюм Норфин. Одевал его на термо (для активной). Вывод - сох быстро и грел.Опробован спальник Кондор 300+. Вывод - Тепло и приятно. Спал в труселях (иногда), в избе, которая топилась. Когда выстужалась, то все равно тепло, Молнию засегивал и по плечам затягивался и вперед. Напарник кряхтел под одеялами. Около нулевые температуры - хорош!Осталось решить вопрос по обуви. Сапоги наши не катят. Присматриваюсь к сапогам с неопреном. Нужен плащ нешуршащий, а то пенка надолго ли?. Нужен хороший приемник, свет, думаю газовый фонарь пойдет. Кажется все.Спасибо за внимание к моему отчету.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 красиво у вас там ! Молодцы! Поздравляю!!!душевно написано.спасибо. с уважением.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 ....Осталось решить вопрос по обуви. Сапоги наши не катят. Присматриваюсь к сапогам с неопреном. Нужен плащ нешуршащий, а то пенка надолго ли?. Нужен хороший приемник, свет, думаю газовый фонарь пойдет. Кажется все. Спасибо за внимание к моему отчету. Глянь про обувку вот тут, пост № 48, может что и подойдёт..... https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=8009&st=40
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Алексей, спасибо за отчёт. Красота!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 С Полем,С Рыбой---Красиво!!!
Колобок Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 С полем! Хорошие места, тихие... "Чужие" там не ходят.
panaev Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 С полем, земляк! Зачетная вылазка! У нас из некоторых рек не только на готовку воду брать можно, но и пить прямо из реки есть еще такие места на Урале, но естественно топать туда в основном пехом...оне ведь потому и называются - труднодоступные! еще раз с полем и спасибо за отчет!
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 Да, про воду удивился, честно сказать. Но, люди со своими нанотехнологиями везде забираются. Хочется конечно, чтоб вокруг никого... и тишина...
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 С полем Красиво там у вас
Экспертная группа Малыш Опубликовано 28 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2012 С полем! Я также хочу, хочу ....
Muller56 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 С полем! Красивые места, красивые фото и видео! Рад, что у кого-то получаются такие интересные многодневные экспедиции! С уважением...
yury Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Спасибо. Охота и рыбалка настоящие, красота!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти