Yurka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Тема такая. Все знают что к чему, кто-то даже потерял собаку из-за действия недоделанных малолеток- догхантеров. Дальше не вижу смысла объяснять. Может быть, стоит попробовать написать общественное письмо(кому, еще не знаю) в интернете, о запрете продажи без специального рецепта лекарств вроде тубазида, метазида, изониазида, и прочих. В идеале бы зоокумарин(крысиный яд) туда же включить. Я понимаю что проблема не будет решена, но если хотя бы одна рабочая собака будет спасена, это уже не зря. С других форумов и соц сетей ребята подключатся, подписей будет, я думаю. Только вот не знаю куда и как составлять. Кто что думает? Только пожалста не пишите- "да ну, бесполезно"- Таким овощным поведением мы уже добились что у нас в стране людей с грязью смешивают...
Bobr Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Юр, при всем уважении. Если имеется рабочая собака - надо за ней смотреть, холить и лелеять. Если хозяин ценит собаку - ни кто ее отравить не сможет. У путевого хозяина собака всегда сытая, не жрет из чужих рук и слушается команд. В случае бродячих псов - "догхантер" даже благо, получается. К тому же - хантер - охотник. Они собак не травят, они их стреляют! Так что не пойму, в чем должен быть смысл петиции?
Yurka Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Не каждая собака может удержаться от соблазна проглотить маленький кусочек лакомства на улице. Особенно молодые, только в процессе обучения которые. Не каждая собака вообще обучается(не все ведь пострадавшие охотники). Смысл в том, что догхантер догхантеру рознь. Они не стреляют, это во-первых. Во вторых- есть идейные, по принципу травят из руки в пасть- это бродячих, разумеется. А вот самая последняя, опасная паскудная категория- которые в местах выгула разбрасывают, как правило малолетки или просто ущербные, они большей частью при усложнении получения отравы отсеются.
Yurka Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Элементарно- вывел щенка на улицу на поводке, вечером. Зимой даже под фонарем ни черта не видать. Уследить невозможно, это вопрос везения. Я приучал, но ручаться на всякий случай не могу, поэтому смотрю. Вызубрил что делать при отравлениях. Но в нашей дыре вряд ли спасу, если что, ветеринарии практически нет.
Bobr Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Элементарно- вывел щенка на улицу на поводке, вечером. Зимой даже под фонарем ни черта не видать. Уследить невозможно, это вопрос везения. Я приучал, но ручаться на всякий случай не могу, поэтому смотрю. Вызубрил что делать при отравлениях. Но в нашей дыре вряд ли спасу, если что, ветеринарии практически нет. у меня ростет уже, наверное, четвертое поколение лаек. Гуляю до года - только на поводке. Первая изученная команда у всех - "фу", как бы вкусно это не пахло. После года, как правило, сытая собака не подбирает всякую хрень на улице... только нюхает. Из чужих рук - еду не берет вообще, если ее голодом не морить, конечно. Так как-то... ИМХО, если любишь свою собаку - то и она тебе ответит тем же, покажи что тебе не нравится - и это для твоей собаки будет табу...
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Тема такая. Все знают что к чему, кто-то даже потерял собаку из-за действия недоделанных малолеток- догхантеров. Дальше не вижу смысла объяснять. Я бы разъяснил по четче свою мысль т.е. раскрыл, что да как, а в таком виде мысль понятна, но.....Это как: держи вора! Понятно кого, а конкретики нет. Не каждая собака может удержаться от соблазна проглотить маленький кусочек лакомства на улице. Особенно молодые, только в процессе обучения которые. Как правило проходят молодые собаки ОКД (общий Курс Дрессировки) обычно с 4 месяцев, да Вы правы, собаки схватить что-то на ее взгляд вкусное с земли хватает секунды, даже если она и на поводке. Как правило отравители кидают отраву там, где гуляют собаки, вы там не ходите, найдите другое место, это даст шанс просто тупо не подхватить заразу от другой собаки и малая вероятность, что попадется отравленный кусок чего-то вкусного для собаки.
Yurka Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Я так и делаю. Не гуляю где попало и всегда смотрю что нюхает(кстати говорят есть отрава которую понюхать достаточно и каюк). при мне ничего в пасть не берет и без команд. Конкретизировать и правда не хотел, не посчитал что это к вопросу относится. Но вроде как все само по себе раскрылось, в последующих постах. PS Редактировать сообщения не получается почему-то не нашел кнопки в форуме.
Bobr Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Я так и делаю. Не гуляю где попало и всегда смотрю что нюхает(кстати говорят есть отрава которую понюхать достаточно и каюк). при мне ничего в пасть не берет и без команд. Конкретизировать и правда не хотел, не посчитал что это к вопросу относится. Но вроде как все само по себе раскрылось, в последующих постах. PS Редактировать сообщения не получается почему-то не нашел кнопки в форуме. по части понюхать - это, имхо про ифекцию а-ля чума плотоядных и прочее... об этом лучше спросить наших уважаемых ветеринаров и заводчиков - собаководов... Думаю, их ответ будет более квалифицированным, чем мой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти