Перейти к содержанию
Форум охотников России

Растегай


Вальдемар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Исконно русский расстегай с рыбой который всегда украсит Рождественский стол.

Расстегай подаётся к столу с супом или ухой, начинки бывают разные с грибами, рыбой и поедаются с одноимённой похлёбкой.

Отверстие на пирожке нужно для того что бы вливать туда бульон.

Так вот.

Постное тесто:

0eee8918f4c8.jpg

500гр пш. муки

р. масло 3 ст. ложки.

20 гр дрожжей

ч.л. 1 соль

ст. л. 1 сахар

300гр. вода

Поднимать тесто два раза.

Начинка:

9e64b1609f83.jpg

4e0ba9b896cf.jpg

филе щуки 600гр

филе горбуши 300гр (разделав рыбу из остатков варим уху)

Луковица большая 1 шт.

перец молотый ч.

соль по вкусу

Обжариваем порезанную луковку

добавляем порезанное филе щуки, помешивая припускаем до испарения воды солим, перчим.

Приготовление:

Раскатываем тесто~ 05 см просекаем на лепёшечки

74328364.jpg

на которые укладываем начинку из щуки, а сверху кладём кусочек свежей горбуши.

1f7a09268f4c.jpg

Опубликовано

Вот такая вкусненькая вещь получается.

Защипленные и поднявшиеся пирожки на противне отправляем в духовку на 200С до румяного цвета.

93564324.jpg

Употребляем с треском за ушами!

75031988.jpg

Опубликовано

Молодца!

Опубликовано

стыдно признаться но не разу не ел щуку, в любом приготовлении, а тут такое!!! растегаи да еще и с похлебочкой.. мммм, сейчас тушил кролика ( не зайца) , объелись от души, но посмотрел фото и что то опять есть хочется, Вальдемар +100!!!

Опубликовано

Вот зачем так людей дразнить. :D

Отличный рецепт даже с виду очень вкусно.

Опубликовано

Пробуйте готовить, в принципе ничего сложного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...