Перейти к содержанию
Форум охотников России

Полный пердиманокль!

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Дорогие коллеги! На старсти лет стал делать много косяков.И вот очередной.Как вы знаете около 10 дней тому назад Я стрельнул лосика. Разделал, упаковал и бросил мясо в богажник. На следующий день поехал домой. Приехал домой вечером,разделал мясо дальше,разложил и т.д. Но не об этом,недавно заметил,что в салоне появился какой то неприятный запах. Сегодня роднял обшивку в багажнике, а там бля, полная ниша крови, утеплитель насквозь пропитался ею,противошумка так же.Просто какой то "ужаснах", чем я только не стирал, утеплитель просто тупо вырезал и замочил в порошке,декоративный ковер стирал на месте. Пока ковер и утеплитель были влажными запаха не было, ка только подсохли он опять появился.Я в ах.е! Чего только не применял и Ваниш бля, и пенный очиститель салона, и перекись водорода и стиралку. Все иссяк.Вонь даже усилилась!

Прошу Вашего совета.А то залью все солярой( один хер будет тухлятиной вонять).

• Экспертная группа
Опубликовано

только менять весь промокший утеплитель.

без вариантов.

Будет вонять. Чем ни намажешь.

Проверено :)

Опубликовано

не исключено что даже после замены утеплителя первое время запах останется, не такой сильный, но будет

• Экспертная группа
Опубликовано

А паром убить бактерий,еще раз пенным очистителем и поставить дымовуху (типа от комаров или такие палочки есть .Провонять весь салон? Херня в голову лезет.Но паром надо попробовать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Соболезную, Миша. П----ц салону. У меня на прошлой машине в багажнике чуть протекло, пахло после этого долго и плохо. Я на Витаре снимал нахрен весь пол багажника, мыл летом на даче, сушил, опять мыл...

А если как ты описываешь. В общем, соболезную, Миша. :)

Опубликовано

Моему другу, воняло в машине еще месяца два, после того, как в багажнике рыба (после рыбалки забыли) протухла и протекла. Яуже день на третий, запаха не ощущал. Ну естественно, химчистки-фигистки..... Может это больше "в голове" запах?

• Экспертная группа
Опубликовано

Хлорка убъет все :)

Опубликовано

Солярка + спичка. :)

Окислители и озон. Важно среду обитания бактерий убрать, выскоблить, вымыть, пропарить. Можно на ночь жесткую ультрафиолетовую лампу поставить и уголь активированый (по-больше). А вообще - сочувствую.

Опубликовано

сталкивался с такой проблемой, что только не делал, и мыл и замачивал черт знает чем, помогло одно, весь утеплитель содрали , проложили новую шумоизоляцию и... опять вонь хоть и не сильная, опять разбор, оказалось что и клей на котором сидел утеплитель тоже воняяет хоть и слой маленький, весь клей счистили, химией ( 2000 й) протерли, опять шумоизаляцию проложили, и только после всего этого через пару недель вонь прошла. маленький совет , будете сдирать утеплитель клей что на кузовщине останется и на обшиве тоже счищайте, и вонь сразу не пройдет , у меня было такое ощущение что просто обшива тоже прованивается и пока не выветрится будет" благоухать", по крайней мере для меня, сядешь в машину и принюхиваешься , воняяет, кто другой сядет, спросишь, все ок.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все что будет "помогать" - только на время. Я в 12ой в свое время менял коврик багажника и часть шумки снял.

Отмывается нормально - с теплой водой и разными прибамбасами, но вонь остается. Особенно, когда салон прогреется.

Сочувствую.

Опубликовано

Не переживай! Я кузовщиной около 10 лет занимался и думаю, что проще сменить, особенно если уже что-то там навырезал. После покойников запах въедается даже в противошумную мастику, перекрас спасает. Про тряпки я вообще молчу. Но есть и такой вариант-

Для начала ковер нужно правильно снять, не мять и не рвать. Отдать в химчистку ковров, или есть вариант проще- ребятам на автомойку, пусть его химией еб..т, и давлением выбьют дерьмо(только не перестарайтесь, а то как после кошек драный получится). Противошумку менять, тут я не знаю какая машина, но родную можно не найти(хотя на разборах срезать реально любую сейчас). Я что попало клеил на битыши, от бикроста кровельного до изолона. Удачи.

Опубликовано

И еще, если есть ниша, значит есть и ДВПшка, к ковру приклеенная. ее скорее всего только выбросить.

Опубликовано

От безвыходности можно попробовать серную шашку для погребов, во всяком случае в предназначенных для неё помещениях бактерии, грибки и собственно запах убивается напрочь, или, если боязно и опасно, специальный очиститель для кондиционеров (который из баллончика сам распыляется), но думаю он мало поможет хотя если несколько штук распылить может помочь.

Опубликовано

Был и у меня такой горький опыт правда не мясо а рыба, забыл после рыбалки 2 щучки .Пролежали они там почти неделю и это в жару . Сами понимаете что там было . От вони избавился через пол года когда продал машину . Может это и не порядочно но что делать продавал зимой и покупашка просто не заметил но я уверен что вспоминал меня "теплыми " словами. Наученный горьким опытом теперь во всех своих машинах отделываю багажник линолиумом . Это не дорого и практично если что можно заменить.

С изобилием на рынке, можно и цвет и толщину под салон подобрать . А сверху глубокий резиновый коврик.

А так конечно сочувствую.

Опубликовано

Йурка прав, я тоже занимался кузовщиной. Только перекрас и замена ковров, После трупов запах в краску вьедается, устраняется озоном но из краски никак. Перекрась днище и замени коврики.

Вава, мясо не повезу в бусике! Нахрена мне гимор такой!

• Экспертная группа
Опубликовано

Пластиковый контейнер(1-5 шт) и нет проблем.
Опубликовано

Йурка прав, я тоже занимался кузовщиной. Только перекрас и замена ковров, После трупов запах в краску вьедается, устраняется озоном но из краски никак. Перекрась днище и замени коврики.

Не думайте, что окрасить багажный отсек такая проблема. У меня уходило на это около трех часов летом. 200г краски и столько же лака примерно. Грунтовать целое покрытие не нужно. Помыть скотчбрайтом(напоминает абразивную мочалку для посуды), обезжирить и облить. Само собой это относительно недорого, больше 2тр не брал(включая снятие элементов и оклейку).

Но это самый радикальный вариант, конечно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Миша соболезную................ посмотри фильм Торонтино "Криминальное чтиво" :) они умудрились заляпать весь салон, но почистили ..................

Попробуй на химчистку заехать, химия рулит............. проверено, и главное что бы они спец пылесосом просушили получше

Опубликовано

только менять весь промокший утеплитель.

без вариантов.

Будет вонять. Чем ни намажешь.

Проверено :)

Леха правельно написал только замена или продажа машины.

Пушку с холодным паром на месяц ну может на два и сново будет ванять..

Опубликовано

драть все до метала... ПРОФАМ - 2000... ПОТОМ КРАСИТЬ... утеплитель менять ожнозначно все что пропиталось и еще вокруг сантимов 10....

и продавать ее нах! у нас из-за таких трабл бывало и жгли машины и на метал сдавали... не иномарки правда... родные

Опубликовано

Уже все решено и назад дороги нет :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Пластиковый контейнер(1-5 шт) и нет проблем.

Я про это ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ВСЕМ говорил и говорю!

НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Каждый идёт своим путём! B)

• Экспертная группа
Опубликовано

Миша у меня есть мех от какого то седана может и багажные коврики еще есть -отдам безвозмездно Чего нибудь себе смастиришь все же лучше чем тратится Но тебе надо до завтра до вечера приехать в Дзержинку а то улетаю На 10 дней

• Экспертная группа
Опубликовано

Утеплитель замочил в хлорке, ковер тупо засунул в стиралку. Будем посмотреть...

• Экспертная группа
Опубликовано

Я про это ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ВСЕМ говорил и говорю!

НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Каждый идёт своим путём! B)

В икеи этого добра на любой вкус и размер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...