Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Братья охотники прошу вашего совета?

Рекомендуемые ответы

У меня лично вот такой вопрос????Есть такие спецы чтоб по косуле ,знают повадки ,физиологию,кормовую базу.Вобщем можете описать или ссылку дать ,чем косуля питаеца ,где предпочитает места кормежек ,как определить места переходов и тд и тп .Заранее благодарен!!!!!!Спасибо

Это надо у местных спрашивать, т.е. сибирская от европейской отличается. Да и некоторые моменты даже одного региона могут отличаться. У нас например лесостепная зона, так повадки в разных частях этой зоны различны.

• Автор

Это надо у местных спрашивать, т.е. сибирская от европейской отличается. Да и некоторые моменты даже одного региона могут отличаться. У нас например лесостепная зона, так повадки в разных частях этой зоны различны.

У меня тоже с одного боку лесостепь с другого тундра
  • Автор

извините тайга а не тундра хотя если на север км так 500 то есть и северные олени сакжой

У меня лично вот такой вопрос????Есть такие спецы чтоб по косуле ,знают повадки ,физиологию,кормовую базу.Вобщем можете описать или ссылку дать ,чем косуля питаеца ,где предпочитает места кормежек ,как определить места переходов и тд и тп .Заранее благодарен!!!!!!Спасибо

Да не кто конкретно на этот вопрос не ответит. Все это узнается ногами,причем собственными. Питается косуля травкой,кормится как на открытой местности,так и в лесу (если есть чем питаться). А переходы и тд,и тп Все это надо искать и все это ногами. Единственное что могу сказать если увидели косулю,то примерно там она и живет,территория не очень большая,держится групами по 3-6шт может и больше и держатся конкретно своего участка,участок не большой.

У нас есть речка,..Терешка. Так одна из примет,...косуля переходит её по льду за 3 дня до ледохода. Мистика или как там,..но это факт.

У нас есть речка,..Терешка. Так одна из примет,...косуля переходит её по льду за 3 дня до ледохода. Мистика или как там,..но это факт.

Не какой мистики!
  • Автор

Да не кто конкретно на этот вопрос не ответит. Все это узнается ногами,причем собственными. Питается косуля травкой,кормится как на открытой местности,так и в лесу (если есть чем питаться). А переходы и тд,и тп Все это надо искать и все это ногами. Единственное что могу сказать если увидели косулю,то примерно там она и живет,территория не очень большая,держится групами по 3-6шт может и больше и держатся конкретно своего участка,участок не большой.

И что никакие факторы ее не смогут прогнать с места ее постоянного пребывания?????????77

И что никакие факторы ее не смогут прогнать с места ее постоянного пребывания?????????77

Могут,...один как минимум картечь 6,2 мм. :)

Ну собственно да,могут скушать,могут лес вырубить,травку выкосить,запалить и тд,и тп. А так будет держаться пока есть кормовая база.
  • Автор

Могут,...один как минимум картечь 6,2 мм. :)

Тогда мне везет я живу прямо в охот угодьях и в моем роёне 5 охотников коз хватит всем :8:

Раз ни кто не хочет, то попробуя дать несколько советов из своей небольшой практике. Всего я добыл 7 европейских рогачей и 9 сибирских, да ещё с десяток козлят и самочек. Любимые места обитания у косуль - смешанные с обильным подростом леса, перемежающиеся с полянами, сочетание лугов, кустов и леса. В Татрах и на Алтае встречал их и на высоте 600-800 метров над у.м. В утренние часы и вечерние они выходят покормиться. Утром выходят перед рассветом и кормятся до 9-11 часов. Вечером выходят перед закатом и кормятся до ночи. Рацион разнообразный, более 250 видов разных трав, а также кустарники, листья. Старые, матёрые рогачи выходят на кормёжку по темноте и уходят далеко в лес до рассвета. Добыть их можно только во время гона. Живут косули "осёдло", то есть у каждой особи есть свой кусочек территории. Территориальность нарушается во время гона и осенью, когда перед снегопадами косули начинают собираться в большие стада. Стрелять косулю лучше из нарезного ствола, пристрелянного на 200 метров.

косуля - мигрируещее животное... все зависит от кормовой бызы и толщины снежного покрова... так же от наличия волка в угодиях...

косуля - мигрируещее животное... все зависит от кормовой бызы и толщины снежного покрова... так же от наличия волка в угодиях...

у нас наблюдали миграцию косули с северных районов в китай... стада до 3000 голов... даже и не промажешь... им через железку надо было - собирались толпой, потом переходили (года 2-3 назад было). Электровозами за рейс мужики по 5-10 штук сбивали...

• 3 недели спустя...

.

Отредактировано от тартарен

• Автор

Полностью согласен с Виталием и Тагиром.Самое главное для косули это кормовая база,местность и фактор беспокойства. У меня в моих "пампасах" в не очень далёком Подмосковье я в течении почти двух месяцев октябрь-ноябрь выслеживал и вытаптывал стадо в 6 голов.Конечно же без стволов а только с биноклем и фотоаппаратом.При наличии отличной кормовой базы и подходящей местности в весенне-летний период решающим фактором их отсутствия был человеческий.Дачники,грибники,ягодники.Как только народ с дач съехал они тут же пришли. Подробнее напишу в отчётах по охоте,если будет время и научусь скидывать туда фото.

Чтобы скинуть фото в низу есть надпись расшириная форма!!!1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.