Перейти к содержанию
Форум охотников России

Фаршированные лещ и щука


Yurka

Рекомендуемые сообщения

Берем щуку. Чистим от чешуи, режем брюхо, потрошим, снимаем кожу так, чтобы голова и все плавники остались на коже. Из филе крупные кости- долой. Крутим через мясорубку, делаем фарш как на котлеты, разбиваем яйцо, кусочек хлеба туда же можно прокрутить, чтобы фарша не было мало. Соль, специи.

Фаршем набиваем обратно кожу щуки, зашиваем толстой ниткой. Обматываем бинтом(желательно стиранным, чтобы больницей не отдавал). Сворачиваем в кольцо и толкаем в большую кастрюлю, ибо рыба длинная.

Варим в подсоленной воде, лавровый лист и перец горошком- по вкусу. После варки и удаления бинта и ниток щука получается как целая, но имеет структуру рыбной колбасы, можно порезать на ломтики и выложить на блюдо, можно подать целиком.

Берем леща. Чистим от чешуи. У анального отверстия делаем небольшой разрез(я делал поперек туловища). Из головы выколупываем жабры, и глотку, вытаскиваем внутренности. Тут главное не оторвать башку. Через нижний разрез отрываем кишечник, чтобы вытащить.

В гречневую кашу разбиваем яйцо, кладем специи, соль. Набиваем леща через рот кашей, сверху натираем солью и специями по вкусу, как для жарки, обваливаем в сухарях и на сковороду.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх