Гость AndreyKR Опубликовано 25 декабря, 2006 Опубликовано 25 декабря, 2006 Уважаемые охотники, если у кого есть опыт охоты с сайгой 20 кал., подскажите стоит или нет брать такое ружье???? В планах охота на мелкую дичь, да еще плюс ко всему всегда под рукой магазин с 9 пулями, тож кое что значит))) (в этом году скрадывал медведь, если бы не собака, мог бы добиться успеха (медведь)))), вобщем посетила мысль о многозардном ружье, пригодном для многоцелевого использования. Заранее благодарен.
Василий Опубликовано 22 сентября, 2007 Опубликовано 22 сентября, 2007 Пробовал.... :post-1787-1182930872: Ничего хорошего сказать не могу.... С Сайгой 12 не сравнится... двадцатка это для охранников
shef Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Привет. Имею с более года 20 честно жалею что купил, для меня не подходит. Гладкоствольную использую только по пернатой стрельба влет сплошное мучение прицельная планка короткая стрельба навскидку пустое занятие и перевод боеприпасов! Хотя характеристики приличные кучность отличная даже на дальних расстояниях ,неоднократно приходилось отпускать дичь от себя метров 25-30, чтоб от нее чтонибуть осталось! В плане технического содержания жалоб нет, работает в любых условиях безотказно ! Рассмотри, как вариант БЕКАС 12 сам не пробовал, но охотники со стажем хвалят! Имел ТОЗ 34 р., иж 27, если интересует, расскажу.
salve Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Рассмотри, как вариант БЕКАС 12 сам не пробовал, но охотники со стажем хвалят! Если что сломается в бекасе то запчастей не найдешь, только на завод звонить и заказывать. Тогда уж МРка лучше.
shef Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Если что сломается в бекасе то запчастей не найдешь, только на завод звонить и заказывать. Тогда уж МРка лучше. А у кого ломалось и что? Вобщем их хвалят !
malzevC1 Опубликовано 3 апреля, 2008 Опубликовано 3 апреля, 2008 Про Бекас ,хорошееружьё , глядя для чего конечно, по перу и с лабоза ,лутьше чем 27 иж, сайга 20 хороша для пулевой стрельбы с парадоксом , и спец разрешения не нада
vladimirJs Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 Уважаемые охотники, если у кого есть опыт охоты с сайгой 20 кал., подскажите стоит или нет брать такое ружье???? В планах охота на мелкую дичь, да еще плюс ко всему всегда под рукой магазин с 9 пулями, тож кое что значит))) (в этом году скрадывал медведь, если бы не собака, мог бы добиться успеха (медведь)))), вобщем посетила мысль о многозардном ружье, пригодном для многоцелевого использования.Заранее благодарен. Если честно брать не советую. У меня была Сайга-20 калибр. Поохотился с ней 2 года, потом продал. Стрелял готовой зарядкой, почти вся дичь уходила. ПО уткам только пух выбивает, а она дальше летит. Сейчас приобрел Сайгу- 12 калибр и нисколько об этом не жалею.
EvS_DV Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 А мне вот досталась на халяву Сайга 410С, по банкам конечно лупить она сойдет, а вот для охоты... Кто ни будь использовал такой девайс для охоты? Как то сомневаюсь я насчет 410 калибра
Гармашев Опубликовано 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 А мне вот досталась на халяву Сайга 410С, по банкам конечно лупить она сойдет, а вот для охоты... Кто ни будь использовал такой девайс для охоты? Как то сомневаюсь я насчет 410 калибра Мой друг охотиться с сайгой 410 , правда он оружейник СОБРА и стрелять привычен.У него она и пулей и дробью нормально работает.Пулей (колпачком Фостера) он приноровился стрелять тетера и глухаря на дистанции 60-100 метров - валит изумительно и мясо не рвёт на перьях плющится , но валит как после контузии.Дробью похуже - тут вопрос в том что лёгкая сайга 410 на "вкус" опытного "боевика" практически не имеет отдачи и стрелять можно 3-4 патрона без смены прицела мгновенно - на коротке , по весне он успевает положить 2-3 пока я из 12 калмбра одну возьму и перенацелюсь! Однако только на короткой дистанции , по летящей и осенью - бесполезно.
EvS_DV Опубликовано 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 Спасибо за ответ. Но мне интересно действие 410-ки к примеру на козу. Естественно что с 410 стрелять по кабану это верх идиотизма, а вот козу...
Nadziratel Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Я пробовал - не впечатлило. Сайга-20 разработана на базе схемы автомата Калашникова. Её обычно используют охранники. Для самообороны пойдет, а для охоты - сущая игрушка.
vl140978 Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Я пробовал - не впечатлило. Сайга-20 разработана на базе схемы автомата Калашникова. Её обычно используют охранники. Для самообороны пойдет, а для охоты - сущая игрушка. Я вообще слышал мнение, что САЙГУ-20, 410, называют не иначе, чем "стреляющее изделие"
юр-ко Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 На скока я слышал ,Сайга не годится для охоты. Она больше подходит для охранных структур,это замечано выше. Не парься возьми нормальное ружье,какое? Реши сам.
Aleksandr Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Не знаю как САЙГА-20. Но я знаю одного мужика у которого имеется горизонталка-20 так он снеё и кабанов и зайцев и пернатую дичь берет. Мне кажется так кому что нравится и кто к чему привык. А плохому танцору всегда чтото мешает
любитель Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 сайга хороша лишь в 410 калибре и то не каждая модель! а 12 и 20 калибр это ,только мое мнение, пародия на охотничье оружие как внешне так и по качеству! хотя не которым она нравится. но в 90 случаях из 100 я слышу не лестные отзывы об этом оружии.
любитель Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 сайга хороша лишь в 410 калибре и то не каждая модель! а 12 и 20 калибр это ,только мое мнение, пародия на охотничье оружие как внешне так и по качеству! хотя не которым она нравится. но в 90 случаях из 100 я слышу не лестные отзывы об этом оружии.
Stanislav Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 сайга хороша лишь в 410 калибре и то не каждая модель! а 12 и 20 калибр это ,только мое мнение, пародия на охотничье оружие как внешне так и по качеству! хотя не которым она нравится. но в 90 случаях из 100 я слышу не лестные отзывы об этом оружии. А где уж тут продия на охотничье оружие? Скорее пародия на боевое, ведь охотничье оружие никак не походит на АК! Да и чем она хороша в 410 калибре для охоты?
Айвенго Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 А где уж тут продия на охотничье оружие? Скорее пародия на боевое, ведь охотничье оружие никак не походит на АК! Да и чем она хороша в 410 калибре для охоты? Стрельба пулей на дистанцию до 100 метров, по некрупным зверкам ( до бобра включительно((в голову)) и птицам (боровым: тетерев, глухарь), как альтернатива мелкашки.
Stanislav Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Стрельба пулей на дистанцию до 100 метров, по некрупным зверкам ( до бобра включительно((в голову)) и птицам (боровым: тетерев, глухарь), как альтернатива мелкашки. Тяжделовата у 410 калибра пулька для боровой. Да и кучность по сравнению с мелкашкой никакая!
Айвенго Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Помойму худшей кучности, чем у мелкашки не бывает, результативная стрельба идет лишь на растоянии выстрела с гладкоствола, но только попасть могут помешать и ветер и случайная веточка, что для дробовика препятствием не является. Сам видел, как человек стрелял по тетереву на 60 метров и попал только с шестого раза, я бы с первого его давно б уже взял с гладкого. А 410 калибр уже не настолько зависим от природных препятствий, а боровую и с нарезняка бьют 7,62 на вылет и тушка не портится, только патрон надо правильный.
sergeyv Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Сайга 20С у меня почти 5 лет. В целом доволен после некоторых "НО". Сразу же поставил высокую мушку с целиком. тем самым увеличив линию прицеливания. Патроны на 70 , закатанные звездой, постоянно зависали в магазине (да и слабоваты) и по этому я ими не пользуюсь, а "магнум"- задержек небыло и бой прекрасный. У одного моего товарища Сайга на год дольше (из за него и я приобрёл-понравилось), только у него не сменные чоки, а впечатления те же. Правда сейчас я с ней реже охочусь, но это только из экономических соображений- друг смеётся " а ты попробуй в магазин по два патрона заряжать!"- не получается! Сынок говорит " Сайга моя!". Ну чтож, пусть подрастёт!
любитель Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Айвенго меня полностью понял. я сам имею сайгу но 410 калибра и скажу что как пулевое ружье для охоты на мелкого зверя меня полностью устраивает,в частности я брал ее для охоты на бобра(естественно пулей) а при настроеном усм + хорошие патроны+подкованый стрелок то 410 может дать фору мелкашке,а как было уже сказано мелкая поросль не является припятствием для этого калибра что не скажеш о 22LR. да и останавливающая сила у 410 на порядок выше!!!!!
Aleksandr Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Стрельба пулей на дистанцию до 100 метров, по некрупным зверкам ( до бобра включительно((в голову)) и птицам (боровым: тетерев, глухарь), как альтернатива мелкашки. Мне кажется на дистанции в 100м вы не только голову бобра не увидете, но и самого бобра разгледеть проблематично,не говоря уже о других зверьках Это про 410 кал.,пулевая стрельба.
Партизан Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Сайга 20С у меня почти 5 лет. В целом доволен после некоторых "НО". Сразу же поставил высокую мушку с целиком. тем самым увеличив линию прицеливания. Патроны на 70 , закатанные звездой, постоянно зависали в магазине (да и слабоваты) и по этому я ими не пользуюсь, а "магнум"- задержек небыло и бой прекрасный. У одного моего товарища Сайга на год дольше (из за него и я приобрёл-понравилось), только у него не сменные чоки, а впечатления те же. Правда сейчас я с ней реже охочусь, но это только из экономических соображений- друг смеётся " а ты попробуй в магазин по два патрона заряжать!"- не получается! Сынок говорит " Сайга моя!". Ну чтож, пусть подрастёт! А какого года сайга? если она у тебя с 5 лет?
sergeyv Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 А какого года сайга? если она у тебя с 5 лет? Читай внимательнее! 2003 г.в. Брал весной 2004.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти