Старый казак Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Сайга 20 хорошее ружье. Но патрончики надо крутить самому...
medvedev d Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Ружъё отличное, но на любителя. И очень удобна при перевозке в машине. (маленькая, компактная и стреляет хорошо)
aholz Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 А из Сайги кто-то может стрелять "навскидку"??? И попадать при этом??? Расскажите как...Это будет новая страница в технике стрельбы...
Витёк71 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 А из Сайги кто-то может стрелять "навскидку"??? И попадать при этом??? Расскажите как...Это будет новая страница в технике стрельбы... Квадратно гнездовой метод это называется. В НВП,по старому военая подготовка таким методов самолёты даже теоретически сбивают. ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО НО СССУ.ка дюже дорого.На одну утку аккурат по магазину народ выпуливает.Не знаю как сейчас с увеличенными магазинами у этих ружей,но в далёкие 90ые к нам один чудила приехал с магазином как в пулемёте придуманном.Как об охотнике ничего о нём сказать не могу,потому что нулевой чел был в этой теме,но зато БЫЛ ГРОЗЕН,КАК РЕМБО.Разгрузка армейская,весь магазинами плоскими обвешан,на самой ружбайке магазин огромнейший присобачен патронов на 20,короче чел ФОТОГИНИЧЕН.Мы тогда из наших двудулок 12 кал утей насшибали,слушая в сторонке как на него ТИПА ТАЛИБЫ нападали и он очередями от мнимого противника отстреливался(утей конечно чел не подбил,но благо дело сам не поранился),а потом все с РЕМБО и утками фотографировались.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 31 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 Квадратно гнездовой метод это называется. В НВП,по старому военая подготовка таким методов самолёты даже теоретически сбивают. ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО НО СССУ.ка дюже дорого.На одну утку аккурат по магазину народ выпуливает.Не знаю как сейчас с увеличенными магазинами у этих ружей,но в далёкие 90ые к нам один чудила приехал с магазином как в пулемёте придуманном.Как об охотнике ничего о нём сказать не могу,потому что нулевой чел был в этой теме,но зато БЫЛ ГРОЗЕН,КАК РЕМБО.Разгрузка армейская,весь магазинами плоскими обвешан,на самой ружбайке магазин огромнейший присобачен патронов на 20,короче чел ФОТОГИНИЧЕН.Мы тогда из наших двудулок 12 кал утей насшибали,слушая в сторонке как на него ТИПА ТАЛИБЫ нападали и он очередями от мнимого противника отстреливался(утей конечно чел не подбил,но благо дело сам не поранился),а потом все с РЕМБО и утками фотографировались. Зря вы ружье ругаете - смотрите сколько оно доставляло (и не только ему а и Вам) положительных эмоций. Разве не за этим мы на охоту ходим ? Чем разнообразней приспособы - тем интересней. Иначе все будут ходить с одинаковым оружием, в одинаковой одежде и с одинаковыми патронами - серо и скучно.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 31 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 А из Сайги кто-то может стрелять "навскидку"??? И попадать при этом??? Расскажите как...Это будет новая страница в технике стрельбы... Покуда у меня Сайгу не с3.14здили. Стрелял по уткам практически навскидку.И даже те кто утверждал что Сайга-хорошая палка калитку подпирать.После совместной охоты несколько корректировали свое мнение.По первости конечно патронов вылетало много, но уже на третьем году стало хватать 100 на три четыре дня.
Витёк71 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Покуда у меня Сайгу не с3.14здили. Стрелял по уткам практически навскидку.И даже те кто утверждал что Сайга-хорошая палка калитку подпирать.После совместной охоты несколько корректировали свое мнение.По первости конечно патронов вылетало много, но уже на третьем году стало хватать 100 на три четыре дня. Слав.Вопрос на засыпку.Что такое Сайга и как с неё охотится ты прекрасно знаешь. У тебя появляется материальная возможность приобрести новый полуавтомат. Что ты приобретёшь в примерно одинаковой ценовой категории?ТУРКА-клон иномарки?Мурку153-говорят что тоже клон(неверьте),которая в принципе РАБОЧАЯ и нормально стреляет,если повезёт конечно?Или Сайгу с прибамбасами-рембо ружьё? Бекас не рассматриваем,т.к это чудо юдо оружейной техники и с ним обычно НЕ ВЕЗЁТ.Ну МЦ тоже не рассматриваем,потому что в прошлом хорошее ружье, сейчас вообще наши оружейники-жулики совсем испоганили.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 31 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2010 Ну ессно Сайгу ОСОЗНАННО во второй раз не возьму точно. Равно как и МРку полешко. П.А. Конечно в любом случае буду брать. Но не торопясь и возможно таки Бинельку или в этом классе.Правда обяз в пластике,так как дерево я "убью" махом.А если из предложенных выбирать то Турки поаккуратнее сделаны,возможно даже РУКАМИ в отличиии от "наших" ружей.
User1 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 А из Сайги кто-то может стрелять "навскидку"??? И попадать при этом??? Расскажите как...Это будет новая страница в технике стрельбы... Есть такие аматары.... Только они почти все МС по стенду. И стреляют ради забавы. Патамушта с обычных стрелять уже не прикалывает. Хи-хи попадают часто. А вот с кочерги.....Их это торкает.. http://talks.guns.ru/forummisc/mod_action/..._log/76/4501615
Экспертная группа дообрый Опубликовано 1 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2010 А зато у меня один ночник сразу на три разных ствола !!! Мгновенно !!! Разве это не плюс Сайге ?
Экспертная группа plase Опубликовано 1 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2010 А зато у меня один ночник сразу на три разных ствола !!! Мгновенно !!!Разве это не плюс Сайге ? А Сайга это ружье? Это АКМ. Эстэтики-ноль!
Экспертная группа дообрый Опубликовано 1 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2010 А Сайга это ружье? Это АКМ. Эстэтики-ноль! Эстетика - это больше состояние души человека. Даже в топоре для рубки мяса она есть. И в гламурность она переходить не должна однозначно. Сайга - не произведение искусства, но хороший рабочий инструмент.
Экспертная группа plase Опубликовано 1 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2010 Эстетика - это больше состояние души человека. Даже в топоре для рубки мяса она есть. И в гламурность она переходить не должна однозначно.Сайга - не произведение искусства, но хороший рабочий инструмент. Ну так охота и есть единение души человека и эстетического способа добычи дичи. Иначе зачем мы все этим занимаемся? Кусок мяса в магазине дешевле будет. Гламур, абсолютно ни при чем!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 1 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2010 А зато у меня один ночник сразу на три разных ствола !!! Мгновенно !!!Разве это не плюс Сайге ? На сидячей(стоячей) охоте +огромный. На ходовке,по птичкам-тяжелое и неудобное по комбинированию зарядов оружие. По утке ,гусю,на засидке(лабазе) обьемный боеприпас добавляет уверенности("чисто психологически").Ну и кому-то нравится почувствовать себя "РЕМБО"
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 ноября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 1 ноября, 2010 Аркадий,...не говори красиво (с).
Экспертная группа павел Опубликовано 2 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2010 А из Сайги кто-то может стрелять "навскидку"??? И попадать при этом??? Расскажите как...Это будет новая страница в технике стрельбы... А что разве невозможно ? У меня много памятных результативных выстрелов навскидку из Сайги 12 , при этом я даже не кмс по стрельбе . Пользуюсь " старым " правилом : даю дуплет , попал - попал , непопал - плохо выцелил и всё . Из последнего : охотил у Михалыча в Никольском 15 сентября , шёл на лодке вдоль камыша , один , на вёслах , крабин на коленях , поднял стаю дистанция около 20 - 25 м два выстрела - две утки , подобрал и поехал на базу ...
aholz Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Пользуюсь " старым " правилом : даю дуплет , попал - попал , непопал - плохо выцелил и всё . Меня аж завидки взяли... Только я не понял: дуплетом по каждой - это методика или случай? Или без дуплета вообще не попадешь? То есть компенсируем неточность огня его плотностью на квадратный километр? Поймите меня правильно, это не под**бка, просто интересно. Впрочем, знавал парнишку, который из рогатки картечиной воробьев в лет снимал...
Экспертная группа павел Опубликовано 2 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2010 Меня аж завидки взяли... Только я не понял: дуплетом по каждой - это методика или случай? Или без дуплета вообще не попадешь? То есть компенсируем неточность огня его плотностью на квадратный километр? Поймите меня правильно, это не под**бка, просто интересно. Впрочем, знавал парнишку, который из рогатки картечиной воробьев в лет снимал... Нуу.у.у.уу немного не так выразил - делаю второй выстрел в случае промаха , а дуплет - это по стае когда наверняка...
User1 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 А что разве невозможно ? У меня много памятных результативных выстрелов навскидку из Сайги 12 , при этом я даже не кмс по стрельбе . Пользуюсь " старым " правилом : даю дуплет , попал - попал , непопал - плохо выцелил ... Все делается просто береться серия ну например в 75 выстрелов и стреляется на стенде. если вы попали 60% то на охоте Вы будите король. если нет... То тогда нужно что то менять или учиться. да да учиться. так как эта стрельба на вскидку имеет тоже технику. И слово выцеливать как то не клеится к стрельбе из гладкого на вскидку, выцеливание в 80% случаях приводит к промаху. То что попали ну что скорее случайность. чем закономерность. крабин на коленях , поднял стаю дистанция около 20 - 25 м два выстрела - две утки , подобрал и поехал на базу ... Извините смарозил глупость, вернее написал. С крабина, да по уткам...Уф.... не прочел внимательно.... Тогда снимаю шляпу. И прошу пардону.
aholz Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Вот, а Вы говорите, г-н Трамп! Не перевелись еще видать Вильгельмы Тели в родном отечестве... Хотя, может быть Павел просто описАлся и имел ввиду КАРАмультук, а не КАРАбин?
User1 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Впрочем, знавал парнишку, который из рогатки картечиной воробьев в лет снимал... С рогатки, нашел достижение….Господа, знаете ли вы, что такое рогатка? Э, не-е-ет, это не то что ущербное раскорячье с резинкой от трусов, которое способно разве что только стекло камнем разбить. Это сделанное по специальной технологии, редкое по своей мощности и точности оружие, с которым мы с пацанами, ходили на охоту. Я до сих пор помню, как мы отливали пули для рогатки из свинца. Стреляли мы метко. Настолько метко, что вспоминаю и не могу поверить…Но это было. -Слушай, Олег, что делать то будем – гундел мой закадычный друг, ранним утром, сидя у меня в комнате. -Пойдем в лес и там постреляем – сказал я. - А нафуй в лес, давай из окна- брякнул мой друг. Из окна открылся прекрасный вид на дорогу которая вела из магазина в сторону жилых домов. Ну давай. За окном шел мужик. Он не просто шел, а шел из магазина. Мы бы и не стали бы в него пулять. Так как могут в задницу вернуть шуруп. Но звезды расположились так , что он нес яйца. Не ржать как Ржевский. Куриные яйца. И нес он десяток сложенные в лоток на вытянутых руках. И пошел бы он дальше, если бы нечистая сила не развязала ему шнурок. Остановившись, он поставил лоток на землю и кряхтя и попердывая начал завязывать шнурок ботинка. Прикрываясь шторой. Я начал натягивать рогатку. Фррррр – сказала пулька – Чмок! Фонтан из середины яичной пирамиды показал, что Робин Гуд за углом рвет волосы от завести. От неожиданности мужик икнул и порвал шнурок. Как настоящий боец невидимого фронта он метнулся к скамейке и спрятался там.. И начал смотреть от куда счастье привалило. Держа в руке обрывок шнурка. Незаметив нечего подозрительного, дядя метнулся к лотку с яйцами. Сложив оставшиеся целые он решил идти очевидно домой. Но с оборванным шнурком в ботинке идти неудобно. Дежавю, подумал я, когда страдалец. Пред за кустом предварительно спрятавшись за кустом, поставил ячейку на землю и стал мастырить, колдовать со шнурком для батинка. ЛЮБОЙ БЕЗ ПРОМАХА СТРЕЛЯЛ. ШУТЯ ВЛАДЕЛ МЕЧОМ. Взметнувшийся фонтан из желтка подсказал мужику, что надо упасть на задницу, в лужу. Робин Гуд уже с Вельгельмом Теллем плакали от зависти. Мужик схватив остатки целых яиц осеменил оборачиваясь пытаясь покинуть сектор обстрела. Отпрыгнув и вновь занялся своим шнурком. Ситуация повторилась в точности до мелочей. Фррррррр-чмок – твою мать!!!!!! - А –а-а-а, блять. Ну что за хрень!!!! – заревел как медведь мужик….. так истошно заревел, что мы сами не ожидали этого…. Вы видели, как летают яйца? Нет? А я видел.. Мужик не переставая рычать он как влупит ногой по остаткам яиц. Увидев перекошенную морду с выпучиными глазами вся в желтке рожей. Он засучил рукава и стал бороздить взад в перед всматриваясь в окна. Жесть. Мне вспоминая это ща стало стыдно… извини нас мужик. Я вырос и раскаялся. А ты гришь с рогатки стрелять…
aholz Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Все делается просто береться серия ну например в 75 выстрелов и стреляется на стенде. если вы попали 60% то на охоте Вы будите король. если нет... Просто похвастаться хочу былыми результатами. Такой шеврон в моем клубе дают если из серии выбиваешь 25 из 25ти (траншея) Меня угораздило сделать это однажды в день собственного рождения (49лет). Остальные серии в тот день были: 19 (разволновался от успеха); 23 и 22. От 20 до 23х - мое среднее на траншее всегда. На спортинге - значительно хуже - от 25ти до 43х(однажды) из 50ти. Зависит от настроя и еще чего-то (Влияние северо-западных пассатов на триппер в Бразилии???) Вообщем получается однозначно хуже. У меня - проблема: не могу стрелять на стэнде с приложеным ружьем. В стойке - ружье (приклад) у бедра. Позыв, вскидка, выстрел... Мастер в Москве говорил мне, что я стреляю "в точку". То есть - не с поводкой. Вероятно он прав, но переучиваться у меня не получается. Настолько это въелось в кровь. Пробывал стрелять как положено - результат ниже плинтуса. Но для охоты моей неправильной стрельбы - хватает. Вот так и живем, мучаемся
aholz Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 А вы, батенька, г-н Трамп, плутом, однако были в молодости!!! История - зачетная, хотя и весьма не поучительная для молодежи
Vodolaz Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Имею 20-ку уже год, и не жалуюсь, для меня очень прикладистой оказалась, лёгкая, как детская игрушка, при таком же кол-ве патронов, вес их значительно меньше чем 12-ый, правда заметил один недостаток, а может и нет, это дальность, сильно на близком расстоянии разбивает тушку дичи, осенью на утку брал её вместе с 12-ым, причём 12-ым практически не пользовался, стрелял и в лёт и по сидячим, приимущёственно 7-кой, были и подранки, но все добыты 2-3 выстрелом, соотношение подранков с чисто добытыми примерно 40/60, но грешу на дробь, весной стрелял 4, результамом был очень доволен, а осенью ещё раз порадовался, отдачи практически нет, можно сказать, так - пихается, ну а на счёт того чтобы в лёт стрелять, впринципе нужно потринероваться, уж больно кучно бьёт, приходится делать 2-3 выстрела, но результативных, щас вот на зайца её буду брать, надеюсь не разачарует... А выбор калибра, мне кажется, это дело интимное, каму как))..
User1 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Мастер в Москве говорил мне, что я стреляю "в точку". То есть - не с поводкой. Вероятно он прав, но переучиваться у меня не получается. Настолько это въелось в кровь. Пробывал стрелять как положено - результат ниже плинтуса. Но для охоты моей неправильной стрельбы - хватает. Вот так и живем, мучаемся Не фуя... все лечиться. и сеанс ровно рассчитан на один раз. Правда немного не педагогическим методом(хотя мне кажется очень педагогический). Тренер берет шомпол в руки и при каждой горбушке, как казак шах по заднице.... Блин зайца учили курить, не то что стрелка правильно стрелять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти