Вальдемар Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Согнать зайца с лёжки и подстрелить.))))) Зайчатину разделать и обжарить вместе с луком и морковью. Посолить немного поперчить и потушить до готовности. ЧЕСНОК ТОЛЬКО ВСЁ ИСПОРТИТ, ПЕРЕБЬЁТ ВКУС ЗАЙЦА, Развести в сливках или жирном молоке(холодном) немного муки и пару ложек хрена тёртого, залить тушёного зайца и прогреть соус (бешамель) в течении 5 минут. Вместо хрена можно добавить джин или отвар из можжевеловых ягод. Готовить по этому рецепту в эти выходные не пришлось, поверьте мне это очень вкусно. Приятного аппетитУ и удачи на охоте.
Вальдемар Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Опубликовано 11 ноября, 2012 Разве я против, кушай в прикуску.)))) Но в блюде его быть не должно!
stuDent Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Разве я против, кушай в прикуску.)))) Но в блюде его быть не должно! Сколько людей - столько и рецептов. Одному нравится с чесноком, другому с кетчупом. Мясо зайца не похоже ни на какое другое. хотя кормовая база вроде бы одна.____Мне кажется чтобы понять какой вкус зайца лучше - нужно больше готовить, после того как все перепробовано вспомним что все таки "сливочный" вкус, сотни лет ценили наши предки, лучший и давить его не стоит.
Marsel Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Отличный рецепт. А вымачивать зайчика в немного соленой воде надо???
Вальдемар Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Зайца лучше готовить кровавым, мясо мягче получается. То есть разделал и в котёл.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 13 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2012 Согнать зайца с лёжки и подстрелить.))))) Браво! ))))) Зайца лучше готовить кровавым, мясо мягче получается. То есть разделал и в котёл. Так и сделали в субботу - хоть тут без нарушения технологии )))
Вальдемар Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Браво! ))))) Так и сделали в субботу - хоть тут без нарушения технологии ))) Браво тебе, не дал шанса уйти.)))
колян53 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 обязательно попробую.Только кровавый не получится- с суботы лежит в морозилке.
Аксель Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Та же хрень - лежит уже с весны в морозилке! Ходили на вальдшнепа, а тут зайцы стаями налетать стали)) Охотничий стаж у меня не большой, девчёнки мои дичью не избалованы... Как лучше приготовить, чтобы жена и дочка оценили, не знаю. Подскажите, плиз!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 23 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2012 Та же хрень - лежит уже с весны в морозилке! Ходили на вальдшнепа, а тут зайцы стаями налетать стали)) Стрелять зайца на весенней охоте - мягко говоря моветон. Не стоило об этом писать, да и делать тоже...
Евгений Конкин Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Согнать зайца с лёжки и подстрелить.))))) Зайчатину разделать и обжарить вместе с луком и морковью. Посолить немного поперчить и потушить до готовности. ЧЕСНОК ТОЛЬКО ВСЁ ИСПОРТИТ, ПЕРЕБЬЁТ ВКУС ЗАЙЦА, Развести в сливках или жирном молоке(холодном) немного муки и пару ложек хрена тёртого, залить тушёного зайца и прогреть соус (бешамель) в течении 5 минут. Вместо хрена можно добавить джин или отвар из можжевеловых ягод. Готовить по этому рецепту в эти выходные не пришлось, поверьте мне это очень вкусно. Приятного аппетитУ и удачи на охоте. ммм...просто сказка!!! можно увлечься и палец собственный употребить)
panaev Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Та же хрень - лежит уже с весны в морозилке! Ходили на вальдшнепа, а тут зайцы стаями налетать стали)) Охотничий стаж у меня не большой, девчёнки мои дичью не избалованы... Как лучше приготовить, чтобы жена и дочка оценили, не знаю. Подскажите, плиз! вот из за таких "голодных стрелков" на весеннюю охоту накат и идёт....насчет как лучше приготовить - лучше закопай этого зайца вместе с ружьем и в лес больше не ходи......
Игорь1975 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Я лаврушки всенепременнейше добавляю)
sergeyegorov Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Надо будет опробовать этот рецепт!
Jon11 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Тоже сзайкой вопрос встал, надо по рецепту попробовать.
Raxtor Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 вот из за таких "голодных стрелков" на весеннюю охоту накат и идёт....насчет как лучше приготовить - лучше закопай этого зайца вместе с ружьем и в лес больше не ходи...... Поддерживаю!!!!
Bes2030 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 надо будет попробовать первый рецепт
ВованДомодед2 Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 вот из за таких "голодных стрелков" на весеннюю охоту накат и идёт....насчет как лучше приготовить - лучше закопай этого зайца вместе с ружьем и в лес больше не ходи......Поддерживаю.
silverccc Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Согнать зайца с лёжки и подстрелить.))))) Зайчатину разделать и обжарить вместе с луком и морковью. Посолить немного поперчить и потушить до готовности. ЧЕСНОК ТОЛЬКО ВСЁ ИСПОРТИТ, ПЕРЕБЬЁТ ВКУС ЗАЙЦА, Развести в сливках или жирном молоке(холодном) немного муки и пару ложек хрена тёртого, залить тушёного зайца и прогреть соус (бешамель) в течении 5 минут. Вместо хрена можно добавить джин или отвар из можжевеловых ягод. Готовить по этому рецепту в эти выходные не пришлось, поверьте мне это очень вкусно. Приятного аппетитУ и удачи на охоте. попробуем, спасибочки..
Вальдемар Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Не за что! Пошла тенденция безликости и рода племени новоиспечённых форумчан. При регистрации обязательные поля для заполнения надо отметить.
Rysalo4ka Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Как у Вас тут вкусно Рецепт из первых рук взяла на заметку!
Елена Парель Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 И зайчатину и другую дичь готовлю последние лет тридцать... У меня отец более 55 лет охотник, а мама его дичь всю жизнь игнорирует, по - этому пришлось мне осваивать все азы с нуля, методом проб и ошибок.... Отец гордится тем, КАК я готовлю его трофеи и часто приглашает друзей - охотников на мои блюда из дичи... И ему очень приятна их реакция на мои блюда... У всех его друзей примерно такой же охотничий стаж и многие готовят дичь сами и считают себя неплохими знатоками блюд из дичи, НО реакция у них у всех одна всегда: - А что бы делаешь, что так вкусно получается и нельзя понять, что это дичь??? И почему у нас ТАК не получается?? ИТАК ВОТ, моё глубокое убеждение, что ключ в приготовлении блюд из дичи лежит в специфике ее ОБРАБОТКИ и ПОДГОТОВКЕ перед жаркой или варкой... ИМЕННО В НЮАНСАХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ... А затем уже не принципиально, ЧТО вы с ней будете делать... Рецептов множество и готовьте так, на сколько фантазии у вас хватает... Я часто просматриваю кулинарные форумы по дичи, но все они примитивны.. НИКТО не описывает и не предлагает максимально исключить специфику мяса дичи - ее запах, ее привкус и так далее...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2014 Так весь смысл поесть именно дичь с присущим только ей ароматом, а не выхолощенный вкус просто мяса!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти