Перейти к содержанию
Форум охотников России

Заяц в сливочном соусе.


Вальдемар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согнать зайца с лёжки и подстрелить.)))))

Зайчатину разделать и обжарить вместе с луком и морковью. Посолить немного поперчить и потушить до готовности. ЧЕСНОК ТОЛЬКО ВСЁ ИСПОРТИТ, ПЕРЕБЬЁТ ВКУС ЗАЙЦА,

Развести в сливках или жирном молоке(холодном) немного муки и пару ложек хрена тёртого, залить тушёного зайца и прогреть соус (бешамель) в течении 5 минут. Вместо хрена можно добавить джин или отвар из можжевеловых ягод.

Готовить по этому рецепту в эти выходные не пришлось, поверьте мне это очень вкусно.

Приятного аппетитУ и удачи на охоте.

Опубликовано

вовсе он не перебил вкус. а добавил

Опубликовано

Разве я против, кушай в прикуску.)))) Но в блюде его быть не должно!

Опубликовано

Разве я против, кушай в прикуску.)))) Но в блюде его быть не должно!

Сколько людей - столько и рецептов. Одному нравится с чесноком, другому с кетчупом. Мясо зайца не похоже ни на какое другое. хотя кормовая база вроде бы одна.____Мне кажется чтобы понять какой вкус зайца лучше - нужно больше готовить, после того как все перепробовано вспомним что все таки "сливочный" вкус, сотни лет ценили наши предки, лучший и давить его не стоит.
Опубликовано

Отличный рецепт. А вымачивать зайчика в немного соленой воде надо???

Опубликовано

Зайца лучше готовить кровавым, мясо мягче получается. То есть разделал и в котёл.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Согнать зайца с лёжки и подстрелить.)))))

Браво! )))))

Зайца лучше готовить кровавым, мясо мягче получается. То есть разделал и в котёл.

Так и сделали в субботу - хоть тут без нарушения технологии )))

Опубликовано

Браво! )))))

Так и сделали в субботу - хоть тут без нарушения технологии )))

Браво тебе, не дал шанса уйти.)))

Опубликовано

обязательно попробую.Только кровавый не получится- с суботы лежит в морозилке.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Та же хрень - лежит уже с весны в морозилке!

Ходили на вальдшнепа, а тут зайцы стаями налетать стали))

Охотничий стаж у меня не большой, девчёнки мои дичью не избалованы...

Как лучше приготовить, чтобы жена и дочка оценили, не знаю.

Подскажите, плиз!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Та же хрень - лежит уже с весны в морозилке!

Ходили на вальдшнепа, а тут зайцы стаями налетать стали))

Стрелять зайца на весенней охоте - мягко говоря моветон. Не стоило об этом писать, да и делать тоже...

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Согнать зайца с лёжки и подстрелить.)))))

Зайчатину разделать и обжарить вместе с луком и морковью. Посолить немного поперчить и потушить до готовности. ЧЕСНОК ТОЛЬКО ВСЁ ИСПОРТИТ, ПЕРЕБЬЁТ ВКУС ЗАЙЦА,

Развести в сливках или жирном молоке(холодном) немного муки и пару ложек хрена тёртого, залить тушёного зайца и прогреть соус (бешамель) в течении 5 минут. Вместо хрена можно добавить джин или отвар из можжевеловых ягод.

Готовить по этому рецепту в эти выходные не пришлось, поверьте мне это очень вкусно.

Приятного аппетитУ и удачи на охоте.

ммм...просто сказка!!! можно увлечься и палец собственный употребить)
Опубликовано
Та же хрень - лежит уже с весны в морозилке! Ходили на вальдшнепа, а тут зайцы стаями налетать стали)) Охотничий стаж у меня не большой, девчёнки мои дичью не избалованы... Как лучше приготовить, чтобы жена и дочка оценили, не знаю. Подскажите, плиз!

вот из за таких "голодных стрелков" на весеннюю охоту накат и идёт....насчет как лучше приготовить - лучше закопай этого зайца вместе с ружьем и в лес больше не ходи......

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Надо будет опробовать этот рецепт!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

няяям.. вкусняшка..хо4у))

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Тоже сзайкой вопрос встал, надо по рецепту попробовать.

Опубликовано

вот из за таких "голодных стрелков" на весеннюю охоту накат и идёт....насчет как лучше приготовить - лучше закопай этого зайца вместе с ружьем и в лес больше не ходи......

Поддерживаю!!!! :angry2:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

вот из за таких "голодных стрелков" на весеннюю охоту накат и идёт....насчет как лучше приготовить - лучше закопай этого зайца вместе с ружьем и в лес больше не ходи......Поддерживаю.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Согнать зайца с лёжки и подстрелить.)))))

Зайчатину разделать и обжарить вместе с луком и морковью. Посолить немного поперчить и потушить до готовности. ЧЕСНОК ТОЛЬКО ВСЁ ИСПОРТИТ, ПЕРЕБЬЁТ ВКУС ЗАЙЦА,

Развести в сливках или жирном молоке(холодном) немного муки и пару ложек хрена тёртого, залить тушёного зайца и прогреть соус (бешамель) в течении 5 минут. Вместо хрена можно добавить джин или отвар из можжевеловых ягод.

Готовить по этому рецепту в эти выходные не пришлось, поверьте мне это очень вкусно.

Приятного аппетитУ и удачи на охоте.

попробуем, спасибочки..

Опубликовано

Не за что!

Пошла тенденция безликости и рода племени новоиспечённых форумчан.

При регистрации обязательные поля для заполнения надо отметить.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Как у Вас тут вкусно :) Рецепт из первых рук взяла на заметку!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И зайчатину и другую дичь готовлю последние лет тридцать... У меня отец более 55 лет охотник, а мама его дичь всю жизнь игнорирует, по - этому пришлось мне осваивать все азы с нуля, методом проб и ошибок.... Отец гордится тем, КАК я готовлю его трофеи и часто приглашает друзей - охотников на мои блюда из дичи... И ему очень приятна их реакция на мои блюда... У всех его друзей примерно такой же охотничий стаж и многие готовят дичь сами и считают себя неплохими знатоками блюд из дичи, НО реакция у них у всех одна всегда: - А что бы делаешь, что так вкусно получается и нельзя понять, что это дичь??? И почему у нас ТАК не получается?? ИТАК ВОТ, моё глубокое убеждение, что ключ в приготовлении блюд из дичи лежит в специфике ее ОБРАБОТКИ и ПОДГОТОВКЕ перед жаркой или варкой... ИМЕННО В НЮАНСАХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ... А затем уже не принципиально, ЧТО вы с ней будете делать... Рецептов множество и готовьте так, на сколько фантазии у вас хватает... Я часто просматриваю кулинарные форумы по дичи, но все они примитивны.. НИКТО не описывает и не предлагает максимально исключить специфику мяса дичи - ее запах, ее привкус и так далее...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Так весь смысл поесть именно дичь с присущим только ей ароматом, а не выхолощенный вкус просто мяса! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...