Перейти к содержанию
Форум охотников России

Супер НОЖНЫ (дедовским способом).

stuDent

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Кто знает, что такое фибра или вулканизированная фибра? Интернет даёт ответ, что это плотная бумага. Но на проставках на ручках ножей она смотрится совсем ни как бумага.

Опубликовано

Обещанное фото.

95053fd3b849.jpg

[ Хорошее колесо, только у нас не прижилось, на мягкой коже бывает плохо видно след, да это для тех кто постоянно шьет, профессионально, а для самодельщиков удобнее и проще приспособы для разметки шва. Спаять оловом два тонких гвоздика один кончик подлиннее его ставим в проделанное отверстие, а вторым намечаем, а разогнув или согнув гвозди между собой мы легко изменим размер стишка. Ведь на ножнах шов как правило не большой 25 см в среднем. Приспособу легко сделать из старой плоской отвертки, проточив болгаркой середину.

post-15109-0-44763900-1352790634_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

[ Хорошее колесо, только у нас не прижилось, на мягкой коже бывает плохо видно след, да это для тех кто постоянно шьет, профессионально, а для самодельщиков удобнее и проще приспособы для разметки шва. Спаять оловом два тонких гвоздика один кончик подлиннее его ставим в проделанное отверстие, а вторым намечаем, а разогнув или согнув гвозди между собой мы легко изменим размер стишка. Ведь на ножнах шов как правило не большой 25 см в среднем. Приспособу легко сделать из старой плоской отвертки, проточив болгаркой середину.

Так на этой штуковине я тоже зубья через один выломал.
Опубликовано

Так на этой штуковине я тоже зубья через один выломал.

Видно, что выломано.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

я вилку пользую

Опубликовано

я вилку пользую Точно ! Вилку кончики заточить, последнтй зуб направляющий, ОТЛИЧНО, как я раньше не догадался.

Все гениальное просто...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

МАТЕРИАЛЫ. Для финского ножа обычно используют кожу толщиной 2мм, обшивая ей двойной вкладыш. Мы будем использовать чепрак толщиной 4,2мм. Чтобы заставить такую толщину загнуться куда нам нужно, с точностью до мм., придется потрудиться. При такой толщине кожи, двойной вкладыш вставить проблемно, да и ножны по толщине будут почти круглые, не красиво. Вставлять один вкладыш. Один вкладыш прочнее стенка, а вторая стенка – кожа ножен, чтобы кончик ножа при входе, не цеплялся, кожу нужно пропитать, чтобы она окаменела. Подойдет ПВА разведенный водой, для глубокой пропитки, парафин, но лучший вариант пропитка для дубления кожи, также цапун лак подойдет и др. ПВА хорошего качества- налить немного на прозрачную поверхность, при высыхании должен быть прозрачным, не иметь белого цвета.

+100
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вместо деревянного вкладыша удобней использовать трубу из ПВХ (водопроводная). У них толщина от 1.5 мм.Разогреваем над огнем и обжимаем до нужных размеров.Получается стенка с обеих сторон и лезвие ПВХ не портит.

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кто пользовал жидкую кожу? Из инструкции и описания не могу понять возможности смешивания цветов. Краски по отдельности за малые объёмы от 450 до 580 руб. Жидкая кожа (набор красок для кожи 800 руб.)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Чётко.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...