Донка
Все что касается донных снастей. Карповая ловля, фидер, пикер, макушатник, закидушки.
Данный раздел создан для разбора технологий донной ловли, чтобы начинающие рыбаки могли получили необходимые теоретические знания и не допускали классических ошибок. Также здесь проходит активное обсуждение снастей для донной ловли: фидеры, пикеры, макушатники, закидушки и другие.
В форуме 8 тем
-
Рыбалка в Липецкой области. Делимся и травим байки
от ЛехаЛеший- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Всем привет! На этот раз рыбалка в компании удалась на все 100%. Нарвались на голодную рыбу и клев был бешеный. Рыба брала раз за разом и клевало только на одно. Экземпляры не хуже чем на раскатах Волги. Так то, в центральной части России можно ловить рыбу и получать от этого удовольствие. ПОДРОБНОСТИ ТУТ
-
Ловля на донную снасть. 1 2
от ОлегВД- 33 ответа
- 11,7 тыс просмотра
В этом году очень хорошо у меня пошла ловля на донную снасть, в том числе и на английскую донку (фидер). Возникла проблема, которую для себя никак не могу решить -- для ловли нужно готовить достаточно много разнообразных поводков с крючками. А вот как их хранить и переносить для рыбалки никак не могу определиться. Пробовал фабричные поводочницы с накленной пенкой -- что-то не удобно, да и много не влезает.
-
отчеты о рыбалке 1 2
от Den!- 48 ответов
- 9,5 тыс просмотра
Конечно, данную тему стоило бы вынести в отдельную ветку, но т.к. пользователи форума могут создавать только темы, счел уместным создать тему в разделе "донка", потому, как 99,9% улова было на фидер. В прошлые выходные посетил один платный прудик недалеко от Солнечногорска. Результаты на фото. Вся форель исключительно на пасту, только 2 шт на спининг на блесну-вертушку Мепс Аглиа Лонг - №1
-
Вес и размер карпа 1 2
от falexan- 36 ответов
- 16,5 тыс просмотров
Уважаемые коллеги ! У нас какого размера карпы обитают в водоёмах нашей необъятной страны?Я прочитал - в Англии обитал карп весом 30 кг. Ей еще имя дали «госпожа Бенсон»,она недавно отошла в мир иной. Кто поймал приблизительно таких размеров?
-
Рыбалка в лагуне Часкомус.
от Nightman- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотра
С охотой пока чтото никак, но вот сподобился сьездить на рыбалку в Часкомус, это в 130 км от Буэнос-Айреса.. Там большое такое озеро.. Да и вокруг все было залито водой после дождей.. но денек выдался солнечным и я не привыкший к такому активному весеннему солнцу обгорел.. ловил на кукурузу и на червя.. В итоге 8 хорошеньких таких сазанов, 1 сомик, и еще сколько то небольших белых рыбок с четырьмя усами, которые крякают когда их с крючка снимаешь.. я их пожалел и отпустил) вот сомик.. мелких усатых жаль не сфоткал.. интересно кто такие.. ну и там все конечно оборудовано парижьями.. поэтому мяско) да и сазанчика потом пожарил..
-
Налим по открытой воде
от Yurka- 15 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Всем здравствуйте. Признаюсь, что хоть и вырос на реке, а осенью по открытой воде налима ловил очень редко, погода часто не располагает ночевать. Вопрос такой- когда начинает брать? А то пока в отпуске, охота попробовать. Сам думаю, что рано еще, погода хоть и ненастная, но относительно тепло, +14 примерно. Еще месяц, по идее, надо бы. В прошлом году вылазил было -3, снег выпал и грязь замерзла, хорошо. Но долго ждать же. Ловлю зимой, постоянно. Снасть почти та же, как в фильме "Счастливые люди", только до дна не палка идет, а леска, палка вмерзнет и поднимет со дна(уровнем играют часто), а лески впихиваешь еще метр-два для запаса. На крючке как правило ерш, легче всег…
-
Ловля на Кольцо
от Maks- 9 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Товарищи, сам метод ловли думаю обсуждать не стоит, а вот остановится на выборе перспективного места для ловли имеет смысл! Поделитесь знаниями.....
-
давайте поделимся опытом в ловли сома)этих ядобыл этим летом на закидушку..все почти на лягушку)правда не очень крупные,самый крупный на 5 кг)