Охотничья кухня
Все о традиции приготовления вкуснятины из охотничьих трофеев.
Кухня, связанная с охотой. Рецепты приготовления блюд из дичи от утки, перепелов и куропаток до кроликов, зайцев, косуль, бобра и пр. Рецепты и кухня охотников
В форуме 261 тема
-
МЕДВЕЖАТИНА
от Лисовин- 1 подписчик
- 8 ответов
- 8,1 тыс просмотра
ЖАРКОЕ ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ Кусок медвежьего мяса нарезают на небольшие плоские куски. Если есть прилегающее сало, то его распределяют при нарезке равномерно. Кусочки посыпают солью. На сковороде в горячем жире обжаривают с обеих сторон, добавляя нарезанный картофель и лук. Жаркое подают горячим. МЕДВЕЖАТИНА ТУШЕНАЯ: Первый способ- На 5 порций: 700 г медвежатины, 400 мл маринада, 50 г моркови, по 40 г сельдерея и петрушки (корни), 75 г лука репчатого, 25 г муки, яйцо, 40 г сухарей, 90 г сала топленого, соль. Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне, …
-
Лекарства, добытые на охоте
от АлександR- 9 ответов
- 15,5 тыс просмотров
В народной медицине в качестве лекарственного сырья используется многое из того, что можно добыть на охоте. Самое известное, к примеру, медвежий жир. Им смазывают раны. При язве желудка или гастрите его принимают внутрь. Медвежий, а еще барсучий жир пьют с теплым молоком при бронхите, воспалении легких, также для лечения туберкулеза. Больные ревматизмом используют жир для растираний. Помню, это делала моя бабушка. Таким же образом применяют жир других зверей: лося, оленя и кабана.
-
Язык
от Николай Ш- 1 подписчик
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотра
У охотников существует традиция- кто добыл зверяя. тот получает голову.Немного отвлекусь на эту тему. В 80-90-е годы когда на копытных ездили из-за мяса, с новичками,теми кому удавалось добыть зверя прикалывались следующим образом.Предлагали отрезать голову, как трофей ему принадлежащий.Ну и предложение делалось таким тоном и выражениями, чтобы был отказ.Обычно новички стесняясь отдавали этот ритуал другому-более опытному. Тогда этот охотник,нарочно отрезал голову под самые уши и поучал новичка-"если бы ты сам отрезал, то мог по лопаткам отрезать и никто ничего бы тебе не сказал."Я сам был в таком положении. Ну а теперь по теме.Язык.Сам не знаю как готовить, а жена делае…
-
специи (справочник по специям)
от Улль- 1 ответ
- 3,8 тыс просмотров
А теперь немного о специях, какие они бывают? Химия ли это? В какие блюда какие специи добавлять? Вот чаще всего звучащие вопросы, попробуем разобраться с ними - Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Использование Используется для …
-
СУП из ЗАЙЦА, КРОЛИКА
от Nadziratel- 1 подписчик
- 14 ответов
- 19,2 тыс просмотр
Здравствуйте! Интересно было бы узнать рецепт приготовления супа из заячьего мяса. Немаловажно узнать сколько по времени необходимо варить мясо зайца, так как оно не является одним из самых мягких. Заранее благодарю!
-
Народные ружья на весенней охоте
от юр-ко- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Как бы не радовали взгляд импортные ружья в охот. маг-е,со сменными чоками,патронниками 76мм,а в некоторых моделях даже 89мм,двуствольные,самозарядки,комбинированные и т.д у большинства охотников в руках тулки и ижевки. На первом месте -я думаю,что не ошибусь-Иж-27,затем Тоз-34,Иж-43-двустволка уже менее распространена,да и автоматМц21 замыкает квартет народных ружей. 12 калибр преобладает,а патронник 70мм встречается чаще чем 76. Сверловка наших ружей традиционна,для 12 кал 0ю5мм/1.0 (получок?чок) дающая кучность на 35м в среднем 55,- 65% для дроби 7.Полителеновые пыжи-контейнеры добавляют 5-10% кучности,делая народное ружье дальнобойным скорее,чем пригодным к стрельбе…
-
Вторые блюда из Зайчатены, Крольчатены
от охотник-2- 12 ответов
- 8,5 тыс просмотров
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА Рецепт 1. Спинка большого зайца, 100 г копченого сала, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Подготовленную тушку зайца промариновать. Отделить от нее часть, наиболее годную для жаркого — спинку с почечной частью и задними ногами, вынуть ее из маринада, хорошо осушить полотенцем и нашпиговать брусочками сала длиной 3 см и шириной 0,5 см. Шпиговать зайца лучше специальной иглой. По желанию можно нашпиговать и дольками чеснока. Шпиговать нужно копченым салом, без мяса, не вводя его слишком глубоко, чтобы оно могло прожариться. Уложить тушку в продолговатый противень спинкой вверх, влить две ложкиводы и добавить сливочное масло. Поставить в…
-
Пеммикан - это то, что нам надо.
от БЕЛОЯР- 2 ответа
- 3,7 тыс просмотра
когда в школьном возрасте читал одно из Дж. Лондона, натолкнулся на упоминание о съестном продукте, используемом индейцами. тогда я пошёл в библиотеку, чтоб в БСЭ посмотреть - что это такое. а сегодня меня что-то навело на мысль - дай-ка наберу в поиске. набрал, и вот что вышло: "Пеммикан (от слова на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — пищевой сублимированный мясной продукт. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях. Пеммикан индейцев включал в себя сушенное измельченное мясо бизонов, а также сало, измельченные ягоды, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища, с малым весом и объёмом, что облегчал…
-
ищу рецепты коктелей и сыров
от Гость soursogeono- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Привет всем! Уважаемы модераторы и администраторы, понимаю, что данная тема не совсем по тематике forum.ihuntr.ru, но всё же я хотел бы, чтобы данный пост остался тут, потому что сдесь очень много добрых и отзывчивых людей, которые обязательно дадут мне хороший совет Итак, у меня есть девушка ей 24, я проспорил ей и теперь должен приготовить хороший ужин + какой-нибудь интересный коктейль Скажу честно готовить я не особо умею, вот не приходилось. Но надо, деваться некуда, проспорил нужно выполнять. Полазил я по всяким там кулинарным книжкам/газетам/сайтам, еле еле нашёл нормальный рецепт, думаю сделать что-нибудь из итальянской кухни, но это ладно опустим, у меня сейч…
-
- 14 ответов
- 5,1 тыс просмотров
"Виноградные улитки по Бургунски." Кто отохотчей до еды ,пусть пожалует сюды, у меня еды навалом у меня ее пуды! "Л.Филатов Как то купил на пробу в магазине...,огорчила только высокая цена! И когда я уплетал сие чудо...вспомнил...что както ходил по лесу в Калужской обл.,то видел там таких улиток-прям слоны!)) В след.году хочу попробовать сделать свои. Все очень просто: берется сливочное масло+чеснок,укроп,...приправы,масло топиться и все ингридиенты смешиваються,...потом берется вымытая улитка с панцерем и добовляется немного соли,и заливается горячим маслом так чтобы масло было в уровень с ... Нужно охладить и когда масло застынет....хранить в пакете в морозилке П…
-
- 13 ответов
- 12,5 тыс просмотров
Если кто то имел опыт ,то прошу поделиться,Спасибо