20 Октября, 200916 г Всем привет! Думаю кому-то будит интересно. Я делаю неплохие ножи. Цены относительно невысокие. От 3000 и выше (если дорогие клинки интересуют и материалы ). Все делается из ценных пород дерева, сувелевых, каповых частей. Клинки скандинавские. В основном шведы и фины. Подбор материалов, формы индивидуальны. Делаю ножи,а не ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ. (никаких тесаков, гард и т.п.) Охотничьи полевые ножи, скиннеры. Кому интересно обращаемся в личные. Цена складывается из материалов и работы, на нож с ножнами уходить минимум 16-20 часов чистого рабочего времени, это никакие не полуштамповки за 800-1500р. делающиеся партиями. Все от обработки дерева, подгонки металла до шва на ножнах ручной труд. Форма рукояти, ножен, материалы сугубо индивидуальны. Мой нож:
20 Октября, 200916 г Всем привет! Думаю кому-то будит интересно. Я делаю неплохие ножи. Цены относительно невысокие. От 3000 и выше (если дорогие клинки интересуют и материалы ). Все делается из ценных пород дерева, сувелевых, каповых частей. Клинки скандинавские. В основном шведы и фины. Подбор материалов, формы индивидуальны. Делаю ножи,а не ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ. (никаких тесаков, гард и т.п.) Охотничьи полевые ножи, скиннеры. Кому интересно обращаемся в личные. Вы бы прикрепили парочку фотографий со своими работами.
20 Октября, 200916 г Автор Неплохо. Заинтересовало. Какую сталь используете? у данного ножа марка стали Sandvik 12C27 это шведский каресуандо, нержавейка. Вот еще нож, это шведская мора, углеродистая сталь.
20 Октября, 200916 г Автор Вот еще один это тоже каресуандо, Марка стали IC - 12 , с графитовым напылением.
24 Декабря, 200916 г неплохо смотрится..как в работе? прайс и условия доставки и порядок оплаты ..если можно... сталь как я понял не своя, или ошибся?
24 Декабря, 200916 г Я рискнул и заказал у него финку. Должна подойти по почте,наложеным платежом.По любому,даже если кидок и лезвие из аллюминия , свои впечатления здесь выложу. Цену озвучивать не буду,после того как им поработаю,скажу, стоит ли тех денег,что отдам за инструмент.
24 Декабря, 200916 г Я рискнул и заказал у него финку. Должна подойти по почте,наложеным платежом.По любому,даже если кидок и лезвие из аллюминия , свои впечатления здесь выложу. Цену озвучивать не буду,после того как им поработаю,скажу, стоит ли тех денег,что отдам за инструмент. Снетирпением ждём.
24 Декабря, 200916 г Всем привет! Думаю кому-то будит интересно. Я делаю неплохие ножи. Цены относительно невысокие. От 3000 и выше (если дорогие клинки интересуют и материалы ). Все делается из ценных пород дерева, сувелевых, каповых частей. Клинки скандинавские. В основном шведы и фины. Подбор материалов, формы индивидуальны. Делаю ножи,а не ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ. (никаких тесаков, гард и т.п.) Охотничьи полевые ножи, скиннеры. Кому интересно обращаемся в личные. а не знаеш какая сталь используется в клапоне тепловоза .....Говарят ножи очень крепкие получаются
24 Декабря, 200916 г У меня есть ножичек из паровозного клапана.какая марка стали не знаю, но жало хорошо держит.
24 Декабря, 200916 г У меня есть ножичек из паровозного клапана.какая марка стали не знаю, но жало хорошо держит. и я про тож... тоже такой хочится ищу щас клапон
24 Декабря, 200916 г и я про тож... тоже такой хочится ищу щас клапон Только не забывайте клапан надо выхлопной .
24 Декабря, 200916 г вапрос?а какая им разница разница - в температурном режиме работы. Клапан - как элемент двигателя- отлично подобранная и обработанная сталь. Но после термической обработки (необходимой для перековки его в нож) - большинство свойств теряется. например - верхний слой клапана подвергается цементированию - процедура эта увеличивает многократно устойчивость стали к трению. сердцевина клапана должна сопротивляться ударным нагрузкам - и обработка соответствующая. А когда все это перекаливается по новому - получается....
24 Декабря, 200916 г вапрос?а какая им разница Когда на заводе работал видел как делали только из выпускных. Внутри стержня зелёная хрень которую окуратно достовали только потом отдовали в ковку .
24 Декабря, 200916 г Когда на заводе работал видел как делали только из выпускных. Внутри стержня зелёная хрень которую окуратно достовали только потом отдовали в ковку . Выпускной клапан очень сильно греется. "Зелёная хрень" (калий-натрий,... не помню) выполняет функцию теплоотвода, чтобы клапан не расширялся очень сильно. Ковать, не вынув начинку, нельзя, взорвётся.
25 Декабря, 200916 г Автор Извините, что не отписывался на форуме, занят был Новые работы есть. Выкладываю. Кто спрашивал про сталь - сталь не своя, все клинки скандинавские, Швеция и Финляндия в основном. Материалы использованные в этих ножах: кап клена, кап березы, сувель дикой груши, орех румынский, мельхиор, латунь, эбонит, береста, кориан, кожа телячья лосковая и чепрак.
25 Декабря, 200916 г Извините, что не отписывался на форуме, занят был Новые работы есть. Выкладываю. Кто спрашивал про сталь - сталь не своя, все клинки скандинавские, Швеция и Финляндия в основном. Последние снимки с финкой узнаю. Жду.Дима, я правильно пишу?
25 Декабря, 200916 г Автор неплохо смотрится..как в работе? прайс и условия доставки и порядок оплаты ..если можно... сталь как я понял не своя, или ошибся? Прайс зависит от клинка и материалов. Порядок оплаты, можно наложенным платежом, можно 50% сразу 50% потом, лучше конечно 100% сразу, мне так удобней, это ясно. Но тут уже вы сами думайте) Можно найти компромис. Сталь не моя. Клинки от Шведских и Финских мастеров.
25 Декабря, 200916 г Автор Последние снимки с финкой узнаю. Жду.Дима, я правильно пишу? Да это ваша финка Еще не приходил толончик о доставке?, прошло 18 дней, вот должен быть где-то у вас увже.
25 Декабря, 200916 г Да это ваша финка Еще не приходил толончик о доставке?, прошло 18 дней, вот должен быть где-то у вас увже. Пока не пришла.Жду подарка к Новому году.
25 Декабря, 200916 г Автор Пока не пришла.Жду подарка к Новому году. Мне посылка из Питера макс шла как-то 23 дня, думаю до нового года прийдет Если в понедельник не будит талончика, можите сходить на почту, иногда они не приносят талончики, забывают или хз что там, пару раз такое было.
25 Декабря, 200916 г Мне посылка из Питера макс шла как-то 23 дня, думаю до нового года прийдет Если в понедельник не будит талончика, можите сходить на почту, иногда они не приносят талончики, забывают или хз что там, пару раз такое было. Дима,я до 30-го сегодня уеду в угодья.Так что последняя надежда на 30-е.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий