Экспертная группа salve Опубликовано 25 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2008 Суп из вороны Выпотрошенную , освежеванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нем клецки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол. На 1 молодую ворону - по 1 моркови и петрушке, '/4 корня сельдерея, 1 веточка любистока, 1 луковица, 2 горошины черного перца, тмин, соль, 30 г масла и 20 г муки для заправки. Для клецек - 50 г масла, 40 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки крупчатки, разрыхлитель теста на кончике ножа, скатный цвет, соль. -------------------------------------------------------- в виду высокого интереса к данной теме решил дополнить тему рецептами: Ilse Floidl. Поваренная книга дичи. Издание третье. (1965, 1967, 1979 года. ). Мюнхен. ------------------------------------------------------- Ворона может быть деликатесом если ее правильно приготовить. По вкусу похожа на серую куропатку и из нее можно готовить насышенный суп для больных ( и доктора Павленича). Суп из вороны. 4 вороны. одна луковица. много суповрй зелени (коренья петрушки, сельдерея, морковь, лук-порей) соль черный перец горошек полтора литра воды макароны или рис столовая ложка рубленной петрушки Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и ноги. Хорошо промыть и положить в кипящую соленую воду с кореньями, луком и пряностями. Отварить до мягкости. Готовый бульон процедит через сито и отварить в нем макароны или рис. Добавить в мелко нарезаное мясо вороньей грудки и зелень петрушки. ------------------------------------------------------- суп из ворон Берём свежестрелянную тушку вороны, ощипываем, ополяем над комфоркой для удаления нежного пуха, потрошим, заливаем в кастрюле чистой фильтрованной водой и варим 20-30 минут, далее добовляем нарезаные мелкой соломкой молодой кортофель и морковочку с лучком, варим ещё минут 10, дальше по желанию добовляем свежие шампиньоны преждевременно обжаренные слегонца на сковородке в оливковом масле и вермишель, варим минут 10. После этого переливаем суп в супницу старинног фарфора и в горячем виде подаём на стол. При розливе по тарелкам рекомендую добавить мелко нарезаных укропчика, петрушки и зелёного лучка. Приятного аппетита Мля, новый рецепт для ГУРМАНИИ получился ------------------------------------------------------- Ворона жареная. 6 ворон. соль, перец 90 гр сала пластинками, можно копченое 40 гр масла ------------------------------------------------------- Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и лапы. Хорошо промыть, натереть с 2 сорон солью и перцем и обмотать салом. Обжарить в раскаленном масле. При подаче убрать сало в которое она замотана, разрезать пополам и полить соусом который образовался при жарке. ---------------------------------------------------------- Некогда Александр Дюма в «Большом кулинарном словаре» учил, как варить суп из ворона" Ворон это не ворона, он большущий. Бульон без говядины "Сначала меня занимал вопрос, как сделать бульон без говядины, ее у меня не было. Я разрешил ее тем, что взял ружье и подстрелил ворона. Не презирайте, любезный читатель, ворон — это отличное мясо для бульона. Один ворон стоит двух фунтов говядины — поверьте в этом охотнику, надо только, чтобы он был не ощипан, как голубь, а ободран, как кролик. Окунув ворона и трех голубей в горшок, я оставил их потихоньку вариться. Потом, когда бульон достиг двух третей нужной насыщенности, я взял пышный кочан капусты и, выложив дно кастрюли полосами свинины, опустил капусту туда так, чтобы промежуток между ее стенками и капустой сантиметров в десять наполнялся бульоном. Василий, поставленный с ложкой в руке у горшка и кастрюли, должен был по мере того, как бульон в кастрюле выкипал, заменить его бульоном из горшка. Наконец бульон был приправлен консервами из овощей". Вот, любезный читатель, как в подобных обстоятельствах варится непростой суп." ------------------------------------------------------------- Австирийский с мадейрой суп из ворон. http://www.chefkoch.de/rezepte/51511018108...ehen-Suppe.html рецепт на их языке, перевел но криво, по тому не вешаю, некторые слова остались не понятными. НО по способу приготовления и ингредиентам данное блюдо очень похоже на нашу шурпу только в конце в отличии от нас они мадеру льют .
Экспертная группа Улль Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Фу-у-у, как можно вообще ворон жрать, я конечно еще могу понять что их ели в блокадном Ленинграде, но сейчас то зачем? Или это на тех гурамнов, которые любят жаренных тараканов и копченую саранчу?
Лисовин Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Леш оригинальнй рецепт, но я наверное бы не смог себя пересилить попробывать сие блюдо, для его дегустации видимо надо быть совсем на грани....
Экспертная группа salve Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Леш оригинальнй рецепт, но я наверное бы не смог себя пересилить попробывать сие блюдо, для его дегустации видимо надо быть совсем на грани.... Я то же, просто в других темах народ ест всякое ну вот и постарался P.s. ща для гурманов размещу еще пару рецептов из грызунов...... ждем продолжения в отдельной теме
Русич Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Ну, Лёха, ты даёшь. Аппетит на неделю отбил.
Лисовин Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Ну, Лёха, ты даёшь. Аппетит на неделю отбил. Саш а ты следующий Лехин пост прочитай месяц есть не будешь!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Хоррроший рецептик! Аж слюнки потекли.Едали и хуже.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 ...Впрочем, каких-нибудь 100-150 лет назад российские рестораны довольно легко решали проблему нехватки дичи. «Человек одичал от мошенничества и беззастенчивой наживы, - писал в 1892 году «Петербургский листок», - на потребу публике поставляют поддельную дичь. Вместо серой куропатки – калашниковского голубя, вместо тетерки – грача или ворону. Есть ловцы этой «дичи» и есть ее поставщики. Даже повара, экзаменуя подручных, всегда спрашивают: - Из вороны сумеешь рябчика сделать? - А как же-с, помилуйте, это у нас первое дело-с!». А может, поэтому дичеразведение и не было развито в России? Вороны, они-то, в общем, и без ферм прекрасно размножаются… Источник: http://www.atlantis-pak.ru/ru/about/M_Delo/detail.php?ID=931
Экспертная группа хмурый Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Суп из вороны Выпотрошенную , освежеванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями.....size] Леша, надо выехать ни пикничек…..настреляем ворон, мышек наловим, ну и крысят в качестве деликатеса…. Не откажешься от должности главного шеф-повара? В качестве главного дегустатора Мишаньку (Mih64) позовем, раз он за свою военную службу и не такое едал….уж он видать знает толк в вкуснятине… Отдохнем!!!!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Леша, надо выехать ни пикничек…..настреляем ворон, мышек наловим, ну и крысят в качестве деликатеса…. Не откажешься от должности главного шеф-повара? В качестве главного дегустатора Мишаньку (Mih64) позовем, раз он за свою военную службу и не такое едал….уж он видать знает толк в вкуснятине… Отдохнем!!!! А ящичек или канисторку возьмем, для утончения и обострения вкуса?
Экспертная группа salve Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Леша, надо выехать ни пикничек…..настреляем ворон, мышек наловим, ну и крысят в качестве деликатеса…. Не откажешься от должности главного шеф-повара? Шеф поваром? да без проблем, вот только сам есть не буду, но всех желающих от пуза накормлю
Лисовин Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Шеф поваром? да без проблем, вот только сам есть не буду, но всех желающих от пуза накормлю А что так? Тоже не готов питатся такими деликатесами?
Экспертная группа salve Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 А что так? Тоже не готов питатся такими деликатесами? Я когда готовлю запахами наедаюсь, так что потом уже есть не хочется
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 сентября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 26 сентября, 2008 salve ЛЕША!!! Я так понимаю тебе делать нефиг сидишь и думаешь....-как бы еще форумчан развлечь???
Экспертная группа salve Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 salve ЛЕША!!!Я так понимаю тебе делать нефиг сидишь и думаешь....-как бы еще форумчан развлечь??? да это просто побочный продукт поиска рецептов супа из зайца Яндоксу форева
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Я то же, просто в других темах народ ест всякое ну вот и постаралсяP.s. ща для гурманов размещу еще пару рецептов из грызунов...... ждем продолжения в отдельной теме Ну и где ОНИ .Ща приготовлю , кот МЕСЯЦ благодарить будет.
Экспертная группа Крут Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Леша, надо выехать ни пикничек…..настреляем ворон, мышек наловим, ну и крысят в качестве деликатеса…. Не откажешься от должности главного шеф-повара? В качестве главного дегустатора Мишаньку (Mih64) позовем, раз он за свою военную службу и не такое едал….уж он видать знает толк в вкуснятине… Отдохнем!!!! А меня на ВКУСНЕНЬКОЕ пригласите ?
Arida Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Суп из вороны Выпотрошенную , освежеванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нем клецки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол. На 1 молодую ворону - по 1 моркови и петрушке, '/4 корня сельдерея, 1 веточка любистока, 1 луковица, 2 горошины черного перца, тмин, соль, 30 г масла и 20 г муки для заправки. Для клецек - 50 г масла, 40 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки крупчатки, разрыхлитель теста на кончике ножа, скатный цвет, соль. Я - скорее всего, сознательно не решилась бы, такое есть. Не зная, из чего суп, еще можно попробовать. Но, узнав, из чего он, точно не обрадовалась бы. Я все не перестаю удивляться человеческой фантазии. Понимаю в голодомор ели все подряд. Но в наши то времена. Извращение какое-то.
tavrika Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Ничего себе. А мы недавно поймали ворону, но отдали на питание собаке. А я бы попробовала похлебку такую. Даже интересно, неужели реально вкусно получается? Из городских птиц, думаю, не стоит варить?!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 2 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2008 Товарищ Бог и его сын сказали: есть можно все, но не всех и не всем ! Но если голоден, смирись,и съешь, и да будет тебе хорошо, чтобы ты продолжил род человечий сытым, но ни как не злым, ибо когда голоден, становишься завистливым! А это беда роду твоему. А товарищи греки, и их Боги ( в частнолсти Диана) так та вооще:-" накорми мужа своего, накорми сына своего,накорми раба своего, сходи - В лес, в пустыню,в прерию,в степь далекую, в горы, или еще куда либо, но еды в дом принеси. А с голодухи и ворону можно съесть, но не ворона. А в отношении голодомора, я бы помолчал...не нам решать.Нам нужно сделать чтобы это не повторилось.
Экспертная группа salve Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2008 В виду высокого интереса к данной теме дополнил ей рецептами, изменил название темы. Всем приятного аппетита!!!! ----------------------------------------------------- Товарищ Бог и его сын сказали: есть можно все, но не всех и не всем ! Но если голоден, смирись,и съешь, и да будет тебе хорошо, чтобы ты продолжил род человечий сытым, но ни как не злым, ибо когда голоден, становишься завистливым! А это беда роду твоему.А товарищи греки, и их Боги ( в частнолсти Диана) так та вооще:-" накорми мужа своего, накорми сына своего,накорми раба своего, сходи - В лес, в пустыню,в прерию,в степь далекую, в горы, или еще куда либо, но еды в дом принеси. А с голодухи и ворону можно съесть, но не ворона. А в отношении голодомора, я бы помолчал...не нам решать.Нам нужно сделать чтобы это не повторилось. могу ответить на все это только одним : А между прочим, сам Дюма варил из воронятины супчик:"В ожидании парохода в Поти Дюма решил устроить прощальный обед. Не имея под рукой мяса, надумал варить суп из пострелянного ворона. "Не презирайте, любезный читатель, - напишет он потом в своем "Словаре". - Ворон - это отличное мясо для бульона. Один ворон стоит двух фунтов говядины; надо только, чтоб он был не ощипан, как голубь, а ободран, как кролик". нашел полный текст выше приведенной цитаты: Бульон из ворона.Гостил Дюма и у калмыцкого князя Тюмена, чье богатство удачно дополняла 18-летняя красавица жена. По прибытии именитого гостя князь дал торжественный завтрак: главное блюдо - жареная лошадиная ляжка. Позже Дюма с удовольствием кушал и сырую конину с зеленым луком, найдя ее необыкновенно вкусной, чего не мог сказать о кумысе. Он писал сыну в Париж: "Мы переплыли Волгу и приняли участие в соколиной охоте на лебедей. Потом сели за стол. Начали с куриного бульона, который живо напомнил мне наши ужины в Сент-Ассизе; будь он сварен из ворона, сходство было бы полное. Остальные блюда, за исключением лошадиной головы, начиненной черепахами, были заимствованы из европейской кухни. На другое утро нам принесли прямо в постель большую чашку верблюжьего молока. Я проглотил его, вручив себя Будде". Рассказы Дюма по возвращении из России превзошли приключения его знаменитых героев. Впрочем, он никогда не отличался точностью в изложении фактов и был склонен к выдумкам. "Словарь" же требовал реалистичности и пополнился, в частности, рецептом приготовления бульона из ворона. Цивилизованному читателю XIX века это блюдо уже казалось экзотикой. "Ворон - отличное мясо для бульона, - убеждал Дюма. - Один ворон стоит двух фунтов говядины - поверьте охотнику! Надо только, чтобы он был не ощипан, как голубь, а ободран, как кролик". Пот-о-фё (суп с мясом и овощами), бульоны из курицы и петуха, из куропаток и дичи также вошли в статью, поскольку превосходство французской кухни автор объяснял именно разнообразием супов и соусов. Дюма отметил, что у англичан, например, совершенно нет хороших соусов и национальный бифштекс лучше подавать с французским соусом "метрдотель". Иногда описания Дюма грешат неполнотой. Зато местами дотошность к деталям кухни ничуть не слабее исторических нюансов его прославленных романов. .
Tim Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Привет, коллеги!!! В Казахстане тоже есть прекрасный рецепт приготовления супа(сурпы) из вороны. Свежедобытую ворону, ощипываем, опаливаем, удаляем голову, ноги и потрошим. Тушку замачиваем на 2-3 часа, желательно в проточной воде. Затем шинкуем ножки и грудку курдюком(бараний жир в хвостовой части), т.к. воронятина суховата. Натираем солью, опускаем очищенную, но непорезанную луковицу и ставим вариться на большом огне. После закипания бульон аккуратно сливаем и заливаем свежую воду, ставим на сильный огонь. В казанок опускаем еще одну очищенную луковицу и одну морковку средней величины. Доводим до кипения и уменьшив огонь до медленного кипения, варим 40-45мин. Затем добавляем мелко нарезанную картошку. Минут за 5 до готовности, бросаем перец(горошком), лавровый лист(по вкусу), можно добавить зажарку(лук обжаренный в растит. масле со специями, можно добавить томат). Перед употреблением посыпать мелконарезанным укропчиком и ........... Выкинуть нафиг все это вместе с кастрюлей!!!!!!!!! Salve, друг, не обижайся!!! Это старый прикол для поднятия настроения коллективу. Это совершенно не относится к предоставленным Вами рецептам(Честное слово!!!) С уважением, Tim.
серега13rus Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Уважаемые форумчане, похоже я один, из присутствующих здесь охотников ел суп из серой вороны. На самом деле, без шуток. Причем с собой была тушенка, но тушенка настоящего свежего мяса ни когда не заменит. На зимней охоте всегда стараемся питаться свежим мясом, тем более зимой у серой вороны достаточно жирное мясо, в отличие от тех же голубей, так что бульон получается зачотный. Готовим без изысков, как обычный суп, только вместо говядины - серые вороны. Единственное, очень уж хитрые птицы - за пределами населенных пунктов редко подлетают на выстрел, так что вороний суп не так уж часто приходится кушать. Извините, если кому-то испортил аппетит, но мне нравится. Мясо оно и в африке мясо. Всем удачи.
Экспертная группа salve Опубликовано 23 января, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2009 Извините, если кому-то испортил аппетит, но мне нравится. Мясо оно и в африке мясо. Всем удачи. Мне точно нет, а как другим не знаю А на счет мяса и африки не согласен. В азии например мясо со специями, да и все остальное есть не возможно (приходится говорить " без специй", а в исполнении их это выглядит так как будто вы у себя на родине переперчили еду (при этом это как раз по ихнему без специй), не знаю как описать те ощушения когда приносят еду и при этом клиент забыл сказать волшебные слова "без специй"........... А вы говорите мясо везде мясо....
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 17 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2009 Совершенно согласен с предыдущим ответом, каждое мясо со своим вкусом. Даже животное или птица одного вида, но живущая в разных регионах, будет отличаться по вкусу. Ворона же считается птицей второсортной и употреблять ее в пищу, мне кажется просто не этично. Эта экзотика в еде свойсвтвенна больше азиатским странам, но никак не нам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти