Перейти к содержанию
Форум охотников России

Суп и Жаркое из вороны

salve

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Суп из вороны

Выпотрошенную , освежеванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нем клецки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол. На 1 молодую ворону - по 1 моркови и петрушке, '/4 корня сельдерея, 1 веточка любистока, 1 луковица, 2 горошины черного перца, тмин, соль, 30 г масла и 20 г муки для заправки. Для клецек - 50 г масла, 40 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки крупчатки, разрыхлитель теста на кончике ножа, скатный цвет, соль.

--------------------------------------------------------

в виду высокого интереса к данной теме решил дополнить тему рецептами:

Ilse Floidl. Поваренная книга дичи. Издание третье. (1965, 1967, 1979 года. ). Мюнхен.

-------------------------------------------------------

Ворона может быть деликатесом если ее правильно приготовить. По вкусу похожа на серую куропатку и из нее можно готовить насышенный суп для больных ( и доктора Павленича).

Суп из вороны.

4 вороны.

одна луковица.

много суповрй зелени (коренья петрушки, сельдерея, морковь, лук-порей)

соль

черный перец горошек

полтора литра воды

макароны или рис

столовая ложка рубленной петрушки

Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и ноги. Хорошо промыть и положить в кипящую соленую воду с кореньями, луком и пряностями. Отварить до мягкости. Готовый бульон процедит через сито и отварить в нем макароны или рис. Добавить в мелко нарезаное мясо вороньей грудки и зелень петрушки.

суп из ворон

Берём свежестрелянную тушку вороны, ощипываем, ополяем над комфоркой для удаления нежного пуха, потрошим, заливаем в кастрюле чистой фильтрованной водой и варим 20-30 минут, далее добовляем нарезаные мелкой соломкой молодой кортофель и морковочку с лучком, варим ещё минут 10, дальше по желанию добовляем свежие шампиньоны преждевременно обжаренные слегонца на сковородке в оливковом масле и вермишель, варим минут 10. После этого переливаем суп в супницу старинног фарфора и в горячем виде подаём на стол. При розливе по тарелкам рекомендую добавить мелко нарезаных укропчика, петрушки и зелёного лучка. Приятного аппетита:)

Мля, новый рецепт для ГУРМАНИИ получился:laugh:

Ворона жареная.

6 ворон.

соль, перец

90 гр сала пластинками, можно копченое

40 гр масла

Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и лапы. Хорошо промыть, натереть с 2 сорон солью и перцем и обмотать салом. Обжарить в раскаленном масле. При подаче убрать сало в которое она замотана, разрезать пополам и полить соусом который образовался при жарке.

----------------------------------------------------------

Некогда Александр Дюма в «Большом кулинарном словаре» учил, как варить суп из ворона"

Ворон это не ворона, он большущий.

Бульон без говядины

"Сначала меня занимал вопрос, как сделать бульон без говядины, ее у меня не было. Я разрешил ее тем, что взял ружье и подстрелил ворона. Не презирайте, любезный читатель, ворон — это отличное мясо для бульона. Один ворон стоит двух фунтов говядины — поверьте в этом охотнику, надо только, чтобы он был не ощипан, как голубь, а ободран, как кролик.

Окунув ворона и трех голубей в горшок, я оставил их потихоньку вариться. Потом, когда бульон достиг двух третей нужной насыщенности, я взял пышный кочан капусты и, выложив дно кастрюли полосами свинины, опустил капусту туда так, чтобы промежуток между ее стенками и капустой сантиметров в десять наполнялся бульоном. Василий, поставленный с ложкой в руке у горшка и кастрюли, должен был по мере того, как бульон в кастрюле выкипал, заменить его бульоном из горшка. Наконец бульон был приправлен консервами из овощей".

Вот, любезный читатель, как в подобных обстоятельствах варится непростой суп."

-------------------------------------------------------------

Австирийский с мадейрой суп из ворон.

http://www.chefkoch.de/rezepte/51511018108...ehen-Suppe.html

рецепт на их языке, перевел но криво, по тому не вешаю, некторые слова остались не понятными.

НО по способу приготовления и ингредиентам данное блюдо очень похоже на нашу шурпу только в конце в отличии от нас они мадеру льют :)

.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• salve

8

• kev017

5

• mih64

4

• hunten8888

4

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Фу-у-у, :o как можно вообще ворон жрать, я конечно еще могу понять что их ели в блокадном Ленинграде, но сейчас то зачем? Или это на тех гурамнов, которые любят жаренных тараканов и копченую саранчу? :D

Опубликовано

Леш оригинальнй рецепт, но я наверное бы не смог себя пересилить попробывать сие блюдо, для его дегустации видимо надо быть совсем на грани....

• Экспертная группа
Опубликовано
Леш оригинальнй рецепт, но я наверное бы не смог себя пересилить попробывать сие блюдо, для его дегустации видимо надо быть совсем на грани....

Я то же, просто в других темах народ ест всякое ну вот и постарался

P.s.

ща для гурманов размещу еще пару рецептов из грызунов...... :o

ждем продолжения в отдельной теме ;):D

Опубликовано

Ну, Лёха, ты даёшь. Аппетит на неделю отбил.

Опубликовано
Ну, Лёха, ты даёшь. Аппетит на неделю отбил.

Саш а ты следующий Лехин пост прочитай месяц есть не будешь! :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Хоррроший рецептик! Аж слюнки потекли.Едали и хуже.

• Экспертная группа
Опубликовано

...Впрочем, каких-нибудь 100-150 лет назад российские рестораны довольно легко решали проблему нехватки дичи. «Человек одичал от мошенничества и беззастенчивой наживы, - писал в 1892 году «Петербургский листок», - на потребу публике поставляют поддельную дичь. Вместо серой куропатки – калашниковского голубя, вместо тетерки – грача или ворону. Есть ловцы этой «дичи» и есть ее поставщики. Даже повара, экзаменуя подручных, всегда спрашивают:

- Из вороны сумеешь рябчика сделать?

- А как же-с, помилуйте, это у нас первое дело-с!».

А может, поэтому дичеразведение и не было развито в России? Вороны, они-то, в общем, и без ферм прекрасно размножаются…

Источник: http://www.atlantis-pak.ru/ru/about/M_Delo/detail.php?ID=931

• Экспертная группа
Опубликовано
Суп из вороны

Выпотрошенную , освежеванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями.....size]

Леша, надо выехать ни пикничек…..настреляем ворон, мышек наловим, ну и крысят в качестве деликатеса…. :o Не откажешься от должности главного шеф-повара? В качестве главного дегустатора Мишаньку (Mih64) позовем, раз он за свою военную службу и не такое едал….уж он видать знает толк в вкуснятине… ;)

Отдохнем!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Леша, надо выехать ни пикничек…..настреляем ворон, мышек наловим, ну и крысят в качестве деликатеса…. :o Не откажешься от должности главного шеф-повара? В качестве главного дегустатора Мишаньку (Mih64) позовем, раз он за свою военную службу и не такое едал….уж он видать знает толк в вкуснятине… ;)

Отдохнем!!!!

А ящичек или канисторку возьмем, для утончения и обострения вкуса?

• Экспертная группа
Опубликовано
Леша, надо выехать ни пикничек…..настреляем ворон, мышек наловим, ну и крысят в качестве деликатеса…. ;) Не откажешься от должности главного шеф-повара?

Шеф поваром? да без проблем, вот только сам есть не буду, но всех желающих от пуза накормлю :o

Опубликовано
Шеф поваром? да без проблем, вот только сам есть не буду, но всех желающих от пуза накормлю :o

А что так? Тоже не готов питатся такими деликатесами? ;)

• Экспертная группа
Опубликовано
А что так? Тоже не готов питатся такими деликатесами? ;)

Я когда готовлю запахами наедаюсь, так что потом уже есть не хочется :D:o

• Эксперт кинолог
Опубликовано

salve ЛЕША!!!

Я так понимаю тебе делать нефиг сидишь и думаешь....-как бы еще форумчан развлечь???

• Экспертная группа
Опубликовано
salve ЛЕША!!!

Я так понимаю тебе делать нефиг сидишь и думаешь....-как бы еще форумчан развлечь???

:o;)

да это просто побочный продукт поиска рецептов супа из зайца :D

Яндоксу форева ;)

• Экспертная группа
Опубликовано
Я то же, просто в других темах народ ест всякое ну вот и постарался

P.s.

ща для гурманов размещу еще пару рецептов из грызунов...... ;)

ждем продолжения в отдельной теме ;):o

Ну и где ОНИ .Ща приготовлю , кот МЕСЯЦ благодарить будет. :D
  • Экспертная группа
Опубликовано
Леша, надо выехать ни пикничек…..настреляем ворон, мышек наловим, ну и крысят в качестве деликатеса…. :D Не откажешься от должности главного шеф-повара? В качестве главного дегустатора Мишаньку (Mih64) позовем, раз он за свою военную службу и не такое едал….уж он видать знает толк в вкуснятине… :D

Отдохнем!!!!

А меня на ВКУСНЕНЬКОЕ пригласите ? B)
Опубликовано
Суп из вороны

Выпотрошенную , освежеванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нем клецки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол. На 1 молодую ворону - по 1 моркови и петрушке, '/4 корня сельдерея, 1 веточка любистока, 1 луковица, 2 горошины черного перца, тмин, соль, 30 г масла и 20 г муки для заправки. Для клецек - 50 г масла, 40 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки крупчатки, разрыхлитель теста на кончике ножа, скатный цвет, соль.

Я - скорее всего, сознательно не решилась бы, такое есть. Не зная, из чего суп, еще можно попробовать. Но, узнав, из чего он, точно не обрадовалась бы. Я все не перестаю удивляться человеческой фантазии. Понимаю в голодомор ели все подряд. Но в наши то времена. Извращение какое-то.

Опубликовано

Ничего себе. А мы недавно поймали ворону, но отдали на питание собаке. А я бы попробовала похлебку такую. Даже интересно, неужели реально вкусно получается? Из городских птиц, думаю, не стоит варить?!

• Экспертная группа
Опубликовано

Товарищ Бог и его сын сказали: есть можно все, но не всех и не всем ! Но если голоден, смирись,и съешь, и да будет тебе хорошо, чтобы ты продолжил род человечий сытым, но ни как не злым, ибо когда голоден, становишься завистливым! А это беда роду твоему.

А товарищи греки, и их Боги ( в частнолсти Диана) так та вооще:-" накорми мужа своего, накорми сына своего,накорми раба своего, сходи - В лес, в пустыню,в прерию,в степь далекую, в горы, или еще куда либо, но еды в дом принеси. 

А с голодухи и ворону можно съесть, но не ворона.

А в отношении голодомора, я бы помолчал...не нам решать.Нам нужно сделать чтобы это не повторилось.

• Экспертная группа
Опубликовано

В виду высокого интереса к данной теме дополнил ей рецептами, изменил название темы. ;) Всем приятного аппетита!!!! :D

-----------------------------------------------------

Товарищ Бог и его сын сказали: есть можно все, но не всех и не всем ! Но если голоден, смирись,и съешь, и да будет тебе хорошо, чтобы ты продолжил род человечий сытым, но ни как не злым, ибо когда голоден, становишься завистливым! А это беда роду твоему.

А товарищи греки, и их Боги ( в частнолсти Диана) так та вооще:-" накорми мужа своего, накорми сына своего,накорми раба своего, сходи - В лес, в пустыню,в прерию,в степь далекую, в горы, или еще куда либо, но еды в дом принеси.

А с голодухи и ворону можно съесть, но не ворона.

А в отношении голодомора, я бы помолчал...не нам решать.Нам нужно сделать чтобы это не повторилось.

могу ответить на все это только одним ;) :

А между прочим, сам Дюма варил из воронятины супчик:

"В ожидании парохода в Поти Дюма решил устроить прощальный обед. Не имея под рукой мяса, надумал варить суп из пострелянного ворона. "Не презирайте, любезный читатель, - напишет он потом в своем "Словаре". - Ворон - это отличное мясо для бульона. Один ворон стоит двух фунтов говядины; надо только, чтоб он был не ощипан, как голубь, а ободран, как кролик".

нашел полный текст выше приведенной цитаты:

Бульон из ворона.

Гостил Дюма и у калмыцкого князя Тюмена, чье богатство удачно дополняла 18-летняя красавица жена. По прибытии именитого гостя князь дал торжественный завтрак: главное блюдо - жареная лошадиная ляжка. Позже Дюма с удовольствием кушал и сырую конину с зеленым луком, найдя ее необыкновенно вкусной, чего не мог сказать о кумысе. Он писал сыну в Париж: "Мы переплыли Волгу и приняли участие в соколиной охоте на лебедей. Потом сели за стол. Начали с куриного бульона, который живо напомнил мне наши ужины в Сент-Ассизе; будь он сварен из ворона, сходство было бы полное. Остальные блюда, за исключением лошадиной головы, начиненной черепахами, были заимствованы из европейской кухни. На другое утро нам принесли прямо в постель большую чашку верблюжьего молока. Я проглотил его, вручив себя Будде".

Рассказы Дюма по возвращении из России превзошли приключения его знаменитых героев. Впрочем, он никогда не отличался точностью в изложении фактов и был склонен к выдумкам. "Словарь" же требовал реалистичности и пополнился, в частности, рецептом приготовления бульона из ворона. Цивилизованному читателю XIX века это блюдо уже казалось экзотикой. "Ворон - отличное мясо для бульона, - убеждал Дюма. - Один ворон стоит двух фунтов говядины - поверьте охотнику! Надо только, чтобы он был не ощипан, как голубь, а ободран, как кролик".

Пот-о-фё (суп с мясом и овощами), бульоны из курицы и петуха, из куропаток и дичи также вошли в статью, поскольку превосходство французской кухни автор объяснял именно разнообразием супов и соусов. Дюма отметил, что у англичан, например, совершенно нет хороших соусов и национальный бифштекс лучше подавать с французским соусом "метрдотель". Иногда описания Дюма грешат неполнотой. Зато местами дотошность к деталям кухни ничуть не слабее исторических нюансов его прославленных романов.

.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Привет, коллеги!!!

В Казахстане тоже есть прекрасный рецепт приготовления супа(сурпы) из вороны.

Свежедобытую ворону, ощипываем, опаливаем, удаляем голову, ноги и потрошим.

Тушку замачиваем на 2-3 часа, желательно в проточной воде. Затем шинкуем ножки и грудку курдюком(бараний жир в хвостовой части), т.к. воронятина суховата. Натираем солью, опускаем очищенную, но непорезанную луковицу и ставим вариться на большом огне. После закипания бульон аккуратно сливаем и заливаем свежую воду, ставим на сильный огонь.

В казанок опускаем еще одну очищенную луковицу и одну морковку средней величины. Доводим до кипения и уменьшив огонь до медленного кипения, варим 40-45мин. Затем добавляем мелко нарезанную картошку. Минут за 5 до готовности, бросаем перец(горошком), лавровый лист(по вкусу), можно добавить зажарку(лук обжаренный в растит. масле со специями, можно добавить томат). Перед употреблением посыпать мелконарезанным укропчиком и ........... Выкинуть нафиг все это вместе с кастрюлей!!!!!!!!! :P:D:):russian:

Salve, друг, не обижайся!!!

Это старый прикол для поднятия настроения коллективу.

Это совершенно не относится к предоставленным Вами рецептам(Честное слово!!!)

С уважением, Tim.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, похоже я один, из присутствующих здесь охотников ел суп из серой вороны. :)

На самом деле, без шуток.

Причем с собой была тушенка, но тушенка настоящего свежего мяса ни когда не заменит.

На зимней охоте всегда стараемся питаться свежим мясом, тем более зимой у серой вороны достаточно

жирное мясо, в отличие от тех же голубей, так что бульон получается зачотный.

Готовим без изысков, как обычный суп, только вместо говядины - серые вороны.

Единственное, очень уж хитрые птицы - за пределами населенных пунктов редко подлетают

на выстрел, так что вороний суп не так уж часто приходится кушать.

Извините, если кому-то испортил аппетит, но мне нравится. Мясо оно и в африке мясо. :russian:

Всем удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано
Извините, если кому-то испортил аппетит, но мне нравится. Мясо оно и в африке мясо. B)

Всем удачи.

Мне точно нет, а как другим не знаю

А на счет мяса и африки не согласен. В азии например мясо со специями, да и все остальное есть не возможно (приходится говорить " без специй", а в исполнении их это выглядит так как будто вы у себя на родине переперчили еду (при этом это как раз по ихнему без специй), не знаю как описать те ощушения когда приносят еду и при этом клиент забыл сказать волшебные слова "без специй"........... :D

А вы говорите мясо везде мясо.... ;)

• 6 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Совершенно согласен с предыдущим ответом, каждое мясо со своим вкусом. Даже животное или птица одного вида, но живущая в разных регионах, будет отличаться по вкусу. Ворона же считается птицей второсортной и употреблять ее в пищу, мне кажется просто не этично. Эта экзотика в еде свойсвтвенна больше азиатским странам, но никак не нам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...