Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 2 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2009 А вот с этого места по подробнее... как то раньше не задумывался... в общем ружьишко МЦ255 с револьверной подачей патронов. В общем этим и всё сказано. В итоге интересуют следующие вещи, если кто знает:1) выдержит ли пластинка защиты барабана если произойдет затяжной не в стволе (при следующем выстрее барабан поворачивается) 2) Среднее время срабатывания патрона при затяжном выстреле (у меня 20 калибр) 3) Какие (чьи) в принципе патроны использовать да бы избежать затяжного выстрела? А то в принципе игрушка красивая, но... жить что то хочется Приветствую! Расскажи, пожалуйста подробнее о ружье МЦ-255. Даже тему создай новую. Сейчас посвободнее будет если со временем, то планировал две зеленки оформить. Одну думал на ИЖ-43КН (курки настоящие) либо на недорогого итальянца (фаусти стефано, к примеру), а вторую целенаправленно на МЦ-255 (за эксклюзивность). Поделись опытом эксплуатации 255-го. Сппасибо!
Nikolas Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Приветствую! Расскажи, пожалуйста подробнее о ружье МЦ-255. Даже тему создай новую.Сейчас посвободнее будет если со временем, то планировал две зеленки оформить. Одну думал на ИЖ-43КН (курки настоящие) либо на недорогого итальянца (фаусти стефано, к примеру), а вторую целенаправленно на МЦ-255 (за эксклюзивность). Поделись опытом эксплуатации 255-го. Сппасибо! Ну, много про МЦ 255 хорошего сказать не могу, для человека привыкшего к вертикалкам... В общем некоторые недостатки: - тяжеловато нажимается курок, ход курка чуток длиннее - не очень удобное цевьё, такое ощущение что держишь не ружье а дубинку. Плюс помоему балансировка... В общем не знаю, как то непривычно в руке лежит. (правда так же непривычно в начале было держать к примеру Бекас) Плюсы: - ну во первых конечно красивая игрушка) - нет проблем с патронами (даже с самозарядными) - удобно "менять" патроны на разную дичь (ради анекдота даже промаркировал на барабане где какой патрон, удобно). В итоге - на осенней охоте вторым выстрелом (первые четыре гнезда заряжены пятёрочкой) сбил крикаша, потом поворот барабана на 5-е гнездо (дробь троечка) и выстрел в догонку поднявшемуся метрах в 30 черныша уже улепетывающего со всех лап. В общем порадовало. пятеркой я бы его не достал уже. - кучность - примерно метровый круг с 50 метров (20 калибр, дробь №5) А так - я же не писатель господа - задавайте конкретные вопросы - постараюсь ответить
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2009 Ну, много про МЦ 255 хорошего сказать не могу, для человека привыкшего к вертикалкам... В общем некоторые недостатки: - тяжеловато нажимается курок... А если взводить курки, в это случае какое усилие на спуске? Плюсы:- ну во первых конечно красивая игрушка) - нет проблем с патронами (даже с самозарядными) - удобно "менять" патроны на разную дичь... - кучность - примерно метровый круг с 50 метров (20 калибр, дробь №5) Да, симпатичная! И, главное, редкая система- револьверная. И калибр 20 вроде оптимально для него? Не знаю есть в 16-ом калибре.
Nikolas Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 А если взводить курки, в это случае какое усилие на спуске? Курок))) В принципе ощутимая разница, почти без усилий. Но ход курка остается удлиненным. так что в принципе взводить курок ради удовольствия 1-го выстрела - врядли есть смысл)
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 25 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 25 октября, 2009 МЦ255-практика охоты.Автор Евгений Флусов.Очень интересные доводы..
Vodolaz Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Здравствуйте, а не подскажите где такой агрегат можно купить или заказать, и стоимость сего ружья?))..
Экспертная группа Hakas Опубликовано 3 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 Здравствуйте, а не подскажите где такой агрегат можно купить или заказать, и стоимость сего ружья?)).. В Туле от 25000руб
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 3 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 К этому стволу я примеривался трижды с самой первой партии! Один раз чуть не закончилось судом с ЦКИБом , второй раз они мне уже по "накатанной" сами вернули деньги , а третий раз я уступил его товарищу. идея великолепна и очень хороша в конструктиве. Однако : -1- присуствует всё-таки потеря мощности , хотя не критична ; -2- крайне небрежно исполняют конструкцию барабана , а это самое главное в револьвере ; -3- премерзкое оформление! Теперь о последнем : исполнение идёт в основном без планки и смотрится эта конструкция как ... шомпол для задницы! Делают не в полированном воронении , а в отвратительной оксидной версии с шероховатым покрытием как ... тёрка для задницы! При некачественном исполнении барабана , а он тяжёленький быстро начинается шат и это крайне неприятно , хотя не смертельно. Теперь о двух крайне положительных свойствах этого ружья : -1- крайне удобно менять патроны , а в плавнях или кустарниках это очень , ОЧЕНЬ важно при выходе на уточку и встрече с кабанчиком ; -2- ружьё короткое и от этого очень удобно в тесностях и ... самое главное - его цевьё предельно удобно для длиннопалой руки , как и полный пистолет приклада!
Экспертная группа Крут Опубликовано 3 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 Много раз убеждался - ВСЁ , что ТУЛА то Г... НО . Идея отличная , но с наплевательским отношением к потребителю на качество расчитывать не приходится даже за большие деньги . Вспоминая прошлый опыт общения с ТОЗом - не рекомендую преобретать его продукцию . А на данную концепцию ружья и сам засматривался , хотя люблю помповые ружья .
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 3 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 Изначально "255" делалась ЦКИБом и это именно распальцованные уё... на ЦКИБе мне пытались втирать что мол наплевать на прописанную Договором оптимизацию патронного входа под толщину стенок латунной гильзы - якобы оный параметр абсолютно безразличен для точной стрельбы и мол они не понимают что такое "перестроение дробового снаряда"! Все такие распальцованные и важные были - аж блевать тянуло.Однако сразу сдулись как только объявился мой адвокат и его эксперт (по случаю ещё и эксперт совета при Главкоме по стрелковому вооружению) и "случайно всплыли" мои документы разрядные по спортивной стрельбе.Сдулись и начали совать какие-то копеечки сверх стоимости проплаченного авансом Договора , но заплатить им пришлось много больше. Во второй раз они пытались мне втюхать сперва оружие без планки и в оксидировании (вместо того что шло в их рекламме и было прописано в Договоре) , а потом их ствол был правильным , но вот работа барабана отвратна - я уже на злобе не поленился отстреляться в морозной камере на "большом заводе" и выявилась проблема - обледенивание и заедание барабана из-за неверной технологии подгонки , а потом они сделали барабан с шатом! В третий раз я попытался взять уже из магазина из установочной партии ТОЗа , ведь именно "255" ТОЗ хочет заменить производство "20-01" , но уже не смог признать ствол и отдал его товарищу.Установочная партия была прилично сделана , но накопившийся осадок мешал ДОВЕРИЮ к оружию , а я без этого не умею стрелять. А на ЦКИБЕ уже 12 лет как повторяют по углам мою фразу о их компании :"Что у них в фирменном магазине единственное что заслуживает внимания и изучения - это бюст заведующей едва затянутый прозрачным гипюром" , этак я отреагировал на их попытки втюхать мне в качестве "компенсации" один из их тройников на самые экзотические калибры и совершенно ненужные в России!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 Тема всплыла на форуме, аж ностальгия! Долго присматривался к МЦ-255. Цена интересная, аналогов отечественных нет, и в мире тоже нет аналогов насколько помню.(?) Честно, даже взял бы, если было бы такое в наших магазинах. И стояло бы в сейфе безвылазно от моей нелюбви к многозарядкам (МЦ-255 подкупил исключительно оригинальностью системы). Согласен с Сан Санычем и Крутом- отличная идея, редкая, находчивая, но так небрежно сделано.
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Здравствуйте! Заинтересовал меня охотничий 5-ти зарядный револьвер 20-го калибра. МЦ 255-20 Поскольку стоит вопрос о приобретении 2-го ствола хотел бы услышать Ваши мнения. Как оно в деле? Мне оно понравилось, интересное, харизматичное оружие. Цена вопроса около 30 000 руб. Фото прилагается Правда оно уже не выпускается, но если поехать в Тулу то взять можно.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Здравствуйте!Заинтересовал меня охотничий 5-ти зарядный револьвер 20-го калибра. МЦ 255-20 Поскольку стоит вопрос о приобретении 2-го ствола хотел бы услышать Ваши мнения. Как оно в деле? Мне оно понравилось, интересное, харизматичное оружие. Цена вопроса около 30 000 руб. Фото прилагается Правда оно уже не выпускается, но если поехать в Тулу то взять можно. Судя по фоткам ты его купил . Мне кажется вас очень в печатляют блокбастеры . то помпа как у терминатора то оружие дикого запада -это же надо такое отыскать
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Судя по фоткам ты его купил . Мне кажется вас очень в печатляют блокбастеры . то помпа как у терминатора то оружие дикого запада -это же надо такое отыскать На сколько я знаю для 20-го, не самого универсального калибра, машинка нехило весит.
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Судя по фоткам ты его купил . Мне кажется вас очень в печатляют блокбастеры . то помпа как у терминатора то оружие дикого запада -это же надо такое отыскать Нет не купил ещё ))) Фотки не мои, взял в интернете какие нарыл. Но признаюсь купить есть желание ))) Ну а что? Компоновка у него классическая, прицельная планка есть, а револьверная схема проверенна веками! Тем более ствол уже не выпускается, а значит с каждым годом он будет только дороже и дороже. Сей час меньше чем за 30 т.р. его уже не найти.
АлеханКа Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Здравствуйте!Заинтересовал меня охотничий 5-ти зарядный револьвер 20-го калибра. МЦ 255-20 Поскольку стоит вопрос о приобретении 2-го ствола хотел бы услышать Ваши мнения. Как оно в деле? Мне оно понравилось, интересное, харизматичное оружие. Цена вопроса около 30 000 руб. Фото прилагается Правда оно уже не выпускается, но если поехать в Тулу то взять можно. Какая-то постоянная тяга к экзотике...по моему мнению лучше двухстволки ничего не придумано. Жалею, что повелся на убеждения продавцов и купил пятизарядку. Как только появятся свободные деньги куплю себе двухстволку. Но если хочешь удивлять народ - тогда, с таким экземпляром, внимание тебе обеспечено.
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 На сколько я знаю для 20-го, не самого универсального калибра, машинка нехило весит. Весит он чуть больше 3 кг. Так по крайней мере написано на сайте "Современное Стрелковое Оружие" (ССО).
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Какая-то постоянная тяга к экзотике...по моему мнению лучше двухстволки ничего не придумано. Жалею, что повелся на убеждения продавцов и купил пятизарядку. Как только появятся свободные деньги куплю себе двухстволку. Но если хочешь удивлять народ - тогда, с таким экземпляром, внимание тебе обеспечено. Возможно Вы и правы я не спорю. Но не интересны мне двухстволки... ну не хочу Хотел 2-ым стволом брать помпу, но меня уже отговорили, рыскаю щас в интернете подбираю полуавтомат и вот наткнулся на такой экземпляр. Почему бы и нет? Харизма от него так и прёт ))) А если от хорош "в бою", можно и взять... ствол более чем интересный на мой взгляд. Товарищи может кто-то владел или хотя бы пользовал. Отзовитесь, посоветуйте. А то ведь куплю ))) Голова то дырявая )))
Экспертная группа Подвох Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 не претендую на обьективность , опыта нет совсем, но понял, и уже писал Вам, что все зависит от конкретных охот, я для себя решил, что мне интересна ходовая охота , дичь- весь перечень разрешенный к добыче, поэтому в ближайшее время у меня будет двудулка вертикалка скорее всего, быстрая и тихая смена патрона, маневренность, ну и экономия патрон)))) Решите для себя- что Вам нужно, какую охоту видите для себя- и исходя из этого делайте выбор оружия. Видна ваша любовь к необычному, и это хорошо, но как правильно писали многие- вековая история ружей вылилась в практичесски неизменные формы, которые на мой взгляд доведены для совершенства. вам решать, но я для себя решил, полуавтомат- утка, гусь, если сложится с такой охотой, а для всего остального всеже классика. Удачи Вам!
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 не претендую на обьективность , опыта нет совсем, но понял, и уже писал Вам, что все зависит от конкретных охот, я для себя решил, что мне интересна ходовая охота , дичь- весь перечень разрешенный к добыче, поэтому в ближайшее время у меня будет двудулка вертикалка скорее всего, быстрая и тихая смена патрона, маневренность, ну и экономия патрон))))Решите для себя- что Вам нужно, какую охоту видите для себя- и исходя из этого делайте выбор оружия. Видна ваша любовь к необычному, и это хорошо, но как правильно писали многие- вековая история ружей вылилась в практичесски неизменные формы, которые на мой взгляд доведены для совершенства. вам решать, но я для себя решил, полуавтомат- утка, гусь, если сложится с такой охотой, а для всего остального всеже классика. Удачи Вам! Спасибо. Мне больше всего интересны зайчики (они вкусные ) и крупный зверь (кабан, лось) но для крупняка у меня уже есть Хрюша. А по зайчикам из такого "Кольта" Мне кажется самое милое дело ))). Утки как то не очень мне... Скучновато... как на стрельбище по тарелочкам... да и не особо вкусные они (лично моё мнение господа, лично моё. Не кидайтесь помидорами ) Активнее товарищи, активнее ))) Может у кого то из знакомых такой был... Нужны конкретные отзывы...
Экспертная группа Nester Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Если с чисто пистолетной рукоятью, без приклада, то прикольная пушка получится. Кобуру еще надо кожаную на пояс (по размеру), тогда оригинальный видон будет. И шляпу ковбойскую.
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Если с чисто пистолетной рукоятью, без приклада, то прикольная пушка получится. Кобуру еще надо кожаную на пояс (по размеру), тогда оригинальный видон будет. И шляпу ковбойскую. Да непременно... так и сделаю . Приклад будет спилен в первый же день покупки, ствол тоже необходимо укоротить... И обязательно куплю лошадь шоб прям с неё и шмалять, причём с одном руки... Народ... ну неужели никто не "общался" с этим стволом?
Витёк71 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Да непременно... так и сделаю . Приклад будет спилен в первый же день покупки, ствол тоже необходимо укоротить... И обязательно куплю лошадь шоб прям с неё и шмалять, причём с одном руки... Народ... ну неужели никто не "общался" с этим стволом? У моего знакомого была такая КОЧЕРГА,но правда совсем экперементальная в 12 калибре.Ох он с ней намучился,потом с большим трудом еле еле ИЗБАВИЛСЯ. ЕСЛИ КОРОТКО,ТО ЭТО ХРЕНЬ ПОЛНАЯ.Которую наши ИЗ ЖОПЫ С РУКАМИ РАСТУЩИМИ оружейники неумело с иномарки содрали.
alobov1987 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 У моего знакомого была такая КОЧЕРГА,но правда совсем экперементальная в 12 калибре.Ох он с ней намучился,потом с большим трудом еле еле ИЗБАВИЛСЯ.ЕСЛИ КОРОТКО,ТО ЭТО ХРЕНЬ ПОЛНАЯ.Которую наши ИЗ ЖОПЫ С РУКАМИ РАСТУЩИМИ оружейники неумело с иномарки содрали. Здравствуйте Виктор! Но раз экспериментальная... то может устранили "болезни" в последствии?... А почему намучился? Расскажите поподробнее, чем он был недоволен, что не так? "неумело с иномарки содрали"... а вот с этого момента особенно подробно! Выпускаются иномарки? Какие? Где взять? Посмотреть? Если знаете подскажите пожалуйста. И как вообще оружие такой компоновки? Револьверы ведь- это более чем надёжная схема. Ваше мнение Виктор очень важно! Спасибо заранее!
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Здоровенный ревОльвер! Вам понравилось - так и берите! Потом отпишитесь как ОНО...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти