Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ружье МЦ-255

Рекомендуемые ответы

aloba1987, не знаю что вам посоветовать, но раз уж вопрос задан позвольте Вам ответить примером. Есть у меня очень хороший знакомый, живёт в городе. Знакомы мы с ним лет 26, через его жену (она с нашего села).Очень давно как то его жена говорит:"Возьми моего мужа на охоту, он им бредит, а с чего начать не знает." Охота, я считаю, дело интимное, но просьбу своей знакомой я выполнил и не жалею. Звоню: приезжай, река сегодня-завтра откроется, будут утки. Приезжает ко ме этакий франт, упакован, я выгляжу возле него как бедный родственник , а он как с выставки глянцевого журнала "про охоту". Оружие в футляре и очень дорогое. В первые годы относился к нему с иронией, затем с снисхождением, ну а потом ... нормальный он мужик, Есть у него серёзное увлечение: оружие, машины и охота! Как то я его спросил: сколько у тебя машин было? А он: 28 шт. И всё умудряется продать, дороже ,чем купил. А оружия у него было около 15 шт. И все разные и подчас экзотичесвкие. На охоту он выбирается в год по 10-15 раз на день два. Всегда спрашивает: какое оружие брать? Я отвечаю: "полегче, тебе же носить." За 25 лет он подстрелил (я думаю) около 100 уток ну и прочих тварей не много, но не это важно! Важно то , что он не расматривает охоту как источник еды, а он на природе отдыхает. И в глухаре он не видит кусок мяса (как я), а древнюю птицу (благо зарплата позволяет). Что я этим хотел сказать... Дерзайте! Возможно Вы попадете в точку, и на вас будут равняться.

• Ответов 91
  • Просмотры 47.1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ох... Право слово, сударь, не травите душу. Ружьё очень красивое и задумка великолепная, а вот качество изготовления к сожалению весьма и весьма прискорбное, так по крайней мере утверждают весьма уважаемые здесь господа.

А отдавать 30 000 - 40 000 просто за "душу" как то неловко... ибо если к ним добавить ещё 50 000 то можно взять Бинелли Винчи! Вот это поистине красивое оружие.

можно за 40 тр купить полуавтомат Бирнарделли Итальянское качество и хорошое оружие и не надо разоряться на Винчи если очень накладно или взять Фабарм -56 -60 т уже об этом писал Короче взять нармальное ружье и не выглядить и не быть на охоте как дикий Билл или жестокий Билл :ph34r: Абалов послушай земляка

Волею судеб вчера оказался в магазине на Онежской улице, где воочию увидел сей агрегат.

очень поразила его цена 70 000 рублей. На мой взгляд это перебор, за такие деньги можно взять неплохой итальянский полуавтомат.

Как я уже писал в своем отчете об охоте в Украине, там мне довелось повертеть это ружье в руках и увидеть его в работе. Штука - занятная. На вид сделано не плохо. Работает как по принципу одиночного действия, так и двойного. То есть при взводе ударника поворачивается барабан и камора с новым патроном фиксируется напротив ствола или это происходит при нажатии на спусковой крючок (взвод ударника, и поворот барабана с фиксацией, но в этом случае спуск - туговат) По словам владельца прорыва газов при выстреле не наблюдается. Опять-таки со слов владельца, выпускается не крупнее 20 калибра. Бой и пулей и дробью вполне приличный. Про пристрелку каждой каморы - это от лукавого. Во всяком случае, владелец на жаловался. Без особых проблем пацан взял косулю и секачика (160-170кг)

revolver3.jpg

revolver1.jpg

Себе я бы такое взял - для коллекции.

Конструктивно вполне качественная охотничья система , но к великому сожалению делается в Туле.

Я орписывал свои бодания со ЦКИБом по поводу низкого качества изготовления и подгонки деталей.В револьверах вообще самое главное - это качество обработки и сборки ,а тут ... получается "русская рулетка" с минимумом шансов порлучить нормально собранную конструкцию.Ценник вздёрнут уже "до небес" и остаётся только сожалеть что это ружьё делается в России , а нев Турции , Италии , Англии!

• 4 недели спустя...

Я видел такое ружъё-тоже загорелся идеей приобрести его. Но сначала прокачал интернет.По поисковику как МЦ 255-20,МЦ 255-12,охотничьи ружья револьверного типа.Конечно решать ВАМ-а почитать очень интерестно.Выбор за ВАМИ,удачи! ;)

МЦ-255-20 Я ВЛЮБИЛСЯ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА КОГДА ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ ПРОСТО НЕСМОГ НАЙТИ В МАГАЗИНАХ . :P

Читал отзывы об этом ружье в журнале. Пишут так: Ружье интересное, но тяжелее двухстволки. Спуск очень тугой, требуется усилие чтобы провернуть барабан нажатием на спусковой крючек. От этого о "мягком спуске" не может быть и речи. В общем раскритиковано было это ружье в пух и прах. Пишут, что не подходит для охоты и по всем параметрам уступает полуавтомату

• 5 недель спустя...
Красивое ружье! впервые вижу данную конструкцию. Удивило. Думаю если душа к нему лежит то стоит и взять.)

А такое, револьвер с газоотводом. :D

post-7390-1297674775_thumb.jpg

post-7390-1297674797_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Спасибо. Мне больше всего интересны зайчики (они вкусные :) ) и крупный зверь (кабан, лось) но для крупняка у меня уже есть Хрюша. А по зайчикам из такого "Кольта" :russian: Мне кажется самое милое дело ))). Утки как то не очень мне... Скучновато... как на стрельбище по тарелочкам... да и не особо вкусные они (лично моё мнение господа, лично моё. Не кидайтесь помидорами :drinks: )

Активнее товарищи, активнее ))) Может у кого то из знакомых такой был... Нужны конкретные отзывы...

Судя по году выпуска письма ты его уже купил?! Если нет то молодец, а если да то наверно уже продал или сдал вмузей? Лет 12ть где то друг приобрел, короче не надолго его (друга) хватило. Стрелять им только в тире не спеша, вес 3.5кг пропуск газов в районе барабан-ствол, не прикладисто вооще. На спусковой крючок приятно нажимать только когда в ручную взведешь курок. Если палить подряд не взводя, от усилия нажатия ствол начинает клевать в низ и не слабо. Вобщем отрецательных эмоций больше чем положительных порядком. Думаю достаточно :) .

А такое, револьвер с газоотводом. :)

А кто такое делает ?

Уже почти хочу ... :P

А кто такое делает ?

Уже почти хочу ... :)

Как ни парадоксально....ТОЗ...делал :lol:

Как ни парадоксально....ТОЗ...делал :)

Тогда точно не хочу . :lol:

я тоже читал в каком то глянцевом журнале про такой экземпляр.отзовы как вы уже дагадались отрицательные.пишут что барабанный механизм оч быстро изнашивается,начинает прокручивать при очередном выстреле.

я тоже читал в каком то глянцевом журнале про такой экземпляр.отзовы как вы уже дагадались отрицательные.пишут что барабанный механизм оч быстро изнашивается,начинает прокручивать при очередном выстреле.

Врядли Вы могли читать о нём отзывы, так как их было сделано 5 экземпляров, думаю не будет секретом для кого. И такой контингент отзывы о них не пишут, у них другие заботы " они о народе " думают. А тот что на фото 1968г выпуска.

Врядли Вы могли читать о нём отзывы, так как их было сделано 5 экземпляров, думаю не будет секретом для кого. И такой контингент отзывы о них не пишут, у них другие заботы " они о народе " думают. А тот что на фото 1968г выпуска.

я про мц-255 читал.

• 1 год спустя...

Наткнулся случайно на эту ветку...

Резко сменил своё мнение после того как спустились по Пре по весне и заодно в руки попала бинелька "Комфорт" (до этого стрелял из ИЖ-27 (легкое и удобное, но... иногда 2-х патронов не хватает), Бекаса (дерьмо редкостное), сайга (тоже не сахар)).

Господа, если Вы собираетесь стрелять и главное попадать, а не колоть орехи и смотреть на это дерьмо под кодовым названием МЦ - экономьте деньги и купите нормальную игрушку. Гарантирую МЦ вы после одной-двух сотен выстрелов возжелаете воткнуть производителю в жопу и по самые гланды!....

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.