Перейти к содержанию
Форум охотников России

Оружейные фонари

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вов, вот хоть не хочу на ствол кронштейн и уж тем более изоленту...

"Не люблю уродов, люблю когда все краси-ивое!" (с)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

25

• Hanter 137

25

• Айвенго

24

• алексей31

12

• Экспертная группа
Опубликовано

Вообще я вот подумал , что человеку, который не часто ходит с подствольным фонарем на охоту, не обязательно покупать профессиональный дорогой подствольный именно оружейный фонарь, ведь по яркости света они порой почти одинаковы с маленьким карандашом китайцем за копейки, например почти самый простой Зенит, светит по яркости примерно как самый крутой ФО и примерно так же, а скорее даже получше светит китайский фонарик толщиной с несколько фломастеров который гораздо легче и ценой раза в 3-4 дешевле, на несколько выходов, а может даже на десяток выходов на охоту его вам может вполне хватить, если что всегда можно зайти и купить другой, да хоть каждую неделю покупать ибо не дорого, а вот если вы действительно часто охотитесь практически ежедневно или вас это дело затянет, то и запас прочности и остальные характеристики выходят на первый план, где яркость освещения важна лишь в комплексе со всем остальным, соответственно и цена уже другая, поэтому надо хорошо подумать, может не стоит переплачивать и потом не пользоваться настолько часто, а взять и поиграться несколько раз с ярким малышом китайцем, причем примотать изолентой можно удобно даже фонарь не обладающий выносной кнопкой (фонарик рублей за 200) и если у вас есть лишняя секунда чтоб сдвинуть руку и ее нажать, то у вас все получится, профессиональные вещи все-таки нужны, если это ваша ежедневная необходимость или просто очень хотите и есть на то возможность иметь такую вещь.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Бойцы! У кого я видел в Озерках подствольник, накрученный на гайку крепления цевья?

Как это сделать?

Опубликовано

У Игоря. А у Жени он был закреплен на удлинителе магазина. Но зачем тебе это?

Опубликовано
У Игоря. А у Жени он был закреплен на удлинителе магазина. Но зачем тебе это?

Тоже так хочу

))))))) Не, я твой вопрос понял))))) В следующий раз я все-таки пойду в засидку

Опубликовано
Тоже так хочу

))))))) Не, я твой вопрос понял))))) В следующий раз я все-таки пойду в засидку

Не факт. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Расскажу свой опыт по использованию подствольника, использую его на лабазах и овсах.

Фонарь у меня уже давно, использую ФО-2, брал именно его, т.к. на мой взгляд там самая надежная система крепления на гладкий ствол. Остальные что видел, показались с не надежными креплениями, что чревато смещением фонаря после стрельбы. ФО-2 позволяет выставить световой пучок, по точке прицеливания, что не маловажно при стрельбе в полной темноте. Дополнительно поставил на фонарь красный фильтр, после этого конечно свет стал более рассеянным, но зверь не так сильно реагирует на подсветку. На прошлой неделе в дополнение к фонарю, поставил ЛЦУ…весьма прикольная вещица, крепление такое же как и у ФО-2 (тот же производитель). Пристрелял на 35 метров под Полева 6, кладет отлично. Теперь по технологии использования комплекта, что навесил на ружье: зимой, когда зверя на снегу видно хорошо, включать фонарь надобности не будет, т.к. раньше включал фонарь, что бы убедиться что правильно прицелился (увидеть мушку и планку). Теперь зимняя стрельба возможно просто по ЛЦУ. Фонарь используется, пока нет снега, и зверя соответственно почти не видно. Кнопки включения фонаря и ЛЦУ, установил с разных сторон цевья, соответственно, можно включать приборы по отдельности и можно включить фонарь и ЛЦУ одновременно (одну кнопку большим пальцем нажать, вторую указательным).

Ну вот приблизительно так….поскольку все это стоит на гладком, заморачиваться с сильным фонарем смысла нет, т.к. и этот отрабатывает на необходимые 50-60 метров, на отлично. Хотя стараюсь не стрелять дальше чем на 40…во всяком случае не стрелял раньше, теперь можно попробовать, т.к. ЛЦУ значительно упростило прицеливание.

post-3369-1317200801_thumb.jpg

post-3369-1317200817_thumb.jpg

post-3369-1317200826_thumb.jpg

post-3369-1317200843_thumb.jpg

Опубликовано

post-7319-1317233341_thumb.jpg Собственно вот...

Осталось попробывать в деле.Бюджет конструкции около 500 рублей.Крепление для горизонталки 12 калибра.

• Экспертная группа
Опубликовано
post-7319-1317233341_thumb.jpg Собственно вот...

Осталось попробывать в деле.Бюджет конструкции около 500 рублей.Крепление для горизонталки 12 калибра.

А крепление на ружье, просто за счет пластикового обхвата, или еще как фиксируется?

Просто был у меня веселый случай, когда после выстрела на овсах, фонарь слетел с крепежа….болтался на проводе, ноги свои вижу, а что в поле творится – полнейшая загадка. С тех пор, фиксирую фонарь как можно крепче.

Опубликовано
А крепление на ружье, просто за счет пластикового обхвата, или еще как фиксируется?

Просто был у меня веселый случай, когда после выстрела на овсах, фонарь слетел с крепежа….болтался на проводе, ноги свои вижу, а что в поле творится – полнейшая загадка. С тех пор, фиксирую фонарь как можно крепче.

Пока не знаю,будем решать проблеммы по мере их поступления... Думал,подстраховаться ещё одной клипсой для труб.

Опубликовано

Вариант: купить к МР-153 второе деревянное цевьё и прикрутить к нему фонарь подковообразными хомутками (из металлических пластин) с шурупами, сниматься только вместе с цевьём, но точно не слетит (это у меня после вчерашнего бухалова такие мысли).

• Экспертная группа
Опубликовано
Вариант: купить к МР-153 второе деревянное цевьё и прикрутить к нему фонарь подковообразными хомутками (из металлических пластин) с шурупами, сниматься только вместе с цевьём, но точно не слетит (это у меня после вчерашнего бухалова такие мысли).

А надо ли с Муркой так мудрить, для установки фонаря?

крепление: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=651

фонарь: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3314

Опубликовано

Михаил, видно ли зверя через красный фильтр?

• Экспертная группа
Опубликовано
Михаил, видно ли зверя через красный фильтр?

Естественно...видно вполне пристойно.

Опубликовано

я считал, что это подсветка для ночников и не особо что можно там разглядеть. ладно попробуем, а то фильтр есть, а не пользую его.

Опубликовано

Я свой ФО-2М всегда прикручивал к стволу изолентой, так как типов используемого оружия было много, а на каждый кронштейн покупать накладно, вот и крутил на изоленту на пяток выстрелов хватало по испытаниям, а на охоте нужен был всего один, максимум два.... так что с запасом. Вот так вот до покупки ночника выходил из положения.

Опубликовано
Пока не знаю,будем решать проблеммы по мере их поступления... Думал,подстраховаться ещё одной клипсой для труб.

Вот окончательная версия на 58-м.Два хомута от катафоток горных велосипедов и две клипсы на 20 мм.

post-7319-1318088777_thumb.jpg

Опубликовано

Всё-таки эти ФО стОят своих денег? Есть ведь подствольники и за 2 тыщи. Крепление на Мурку конечно интересное, но и дешёвый подствольник можно хомутом на ствол поставить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Профессиональные подствольные фонари именно из-за грамотных креплений и покупают в первую очередь, т.к. это наиболее важно, а светить будет и за 2 тыщи и за 2 копейки... плюсов у профи фонарей много, которые не сразу очевидны и для кого то не принципиальны на первый взгляд, влаго/водостойкость у многих фонарей есть, тем не менее у охотничьего это должно быть априори, система контактов и пружин, делающих фонарь не подверженным разрушению, особенно ламп при отдаче и прочих узлов, а так же чтоб не терялся постоянный контакт с элементами питания и при выстреле не было сбоев в электроснабжении, т.е. либо эл. питания должны быть однонаправлены и подпружинены в нужных местах, либо какая то другая схема препятствующая разрыву питания при отдаче. Тонкостей может быть много, в тех же тактических выносных кнопках, на подствольниках они обязательны, должны быть очень легкими и однозначными в нажатии, иначе увод в сторону возможен, если хоть не большое усилие есть или вместо нажатия лишь всполохи света, если наилучшее нажатие надо искать на длинной полоске, где оно там лучше срабатывает в темноте не всегда сразу нащупаешь. Мне нравятся аккуратные небольшие кнопки, они не допускают неоднородности усилия и срабатывания.

• Экспертная группа
Опубликовано
Всё-таки эти ФО стОят своих денег? Есть ведь подствольники и за 2 тыщи. Крепление на Мурку конечно интересное, но и дешёвый подствольник можно хомутом на ствол поставить.

Было бы желание…придумать можно что угодно.

Вопрос в надежности самого фонаря и крепления. Согласитесь, мало приятного, если после выстрела ваш фонарь слетит с крепления или просто потухнет не выдержав отдачи. Особенно, если стреляете вы в поле на овсах, а не с вышки или лабаза…весьма неприятное ощущение скажу я вам, оказаться в темноте и непонимании, что сейчас делает зверь поле выстрела… может лег на месте, может уходит подранком или невредимым….а может уже выдвинулся в вашу сторону, для сведения счетов.

Так что, если действительно средства не позволяют купить проверенный фонарь и крепление…то можно придумать как и что закрепить. Но если есть возможность, лучше не заниматься экспериментами.

• Старейшина форума
Опубликовано

купил себе фонарь китайский с прямого китайского сайта. Фонарь на Cree LED диоде в 800люм. Там же купил и крепеж для ствола и кнопку выносную. Все это собрал и прекрасно пользуюсь. Доволен и рад, ибо весь комплект обошелся 600+20+40=660 рублей. Доставка 3$ почтой.

Ту же штуку сделал и Сашке Жукову - доже доволен.

В работе мою радость видели Паша дед и володяG.

Доберусь до ствола и сфоткаю.

Могу освежить цены и заказать кому надо тоже ибо попросили сделать таких уже 6 комплектов.

Цена не сравнимо ниже чем америкосовские аналоги, а качество то же, как это не странно.

Такого же типа и оттуда же фонарь пользую при ночных погружениях в дайвинге.

уже как 2 года

• Экспертная группа
Опубликовано

а сайт?

• Старейшина форума
Опубликовано
а сайт?

www.dealextreme.com/

• Экспертная группа
Опубликовано
купил себе фонарь китайский с прямого китайского сайта. Фонарь на Cree LED диоде в 800люм. Там же купил и крепеж для ствола и кнопку выносную. Все это собрал и прекрасно пользуюсь. Доволен и рад, ибо весь комплект обошелся 600+20+40=660 рублей. Доставка 3$ почтой.

Могу освежить цены и заказать кому надо тоже ибо попросили сделать таких уже 6 комплектов.

Цена не сравнимо ниже чем америкосовские аналоги, а качество то же, как это не странно.

уже как 2 года

А закажи мне такой же комплект. :)

А крепления два .12 калибр .

Напиши подробности процесса .

С меня коньяк .

• Экспертная группа
Опубликовано

уже как 2 года

А на бенели рафаело этот фонарь можно примострячить эсли да то я бы тоже хотел заказать и конечно же фото посмотреть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...