Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2013 На информационном портале ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731/#1111 Сам текст вставить корректно не получилось - по ссылке заходите - там всё красиво расписано....
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2013 Вот не забываем изучать..... P.S. для "ленивых" специально темку поднимаю.....
aholz Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Прочитал Правила и не нашел запрещения охотить медведя на берлоге. Что я пропустил?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2013 Андрей, а дело в том, что в приложениях расписаны сроки охоты по разным животным. Так что про медведей сроки таковы, что в берлоге его не застанешь!
Евген_YAR Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Скоро весенняя, не плохо освежить знания. Теме АП
Алкид Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Про весеннего гуся недопонял((( Можно или нет?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2013 Можно, но конкретные параметры охоты определяет глава субъекта федерации. Например, в Астраханской области и Калмыкии просто запретили охоту весной....
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2013 Про весеннего гуся недопонял((( Можно или нет? Вы хотя бы регион указали.
Алкид Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Вы хотя бы регион указали. Сорри) Пензенские мы...
Экспертная группа Tagir Опубликовано 28 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2013 Объясните мне, кто это знает, такую вещь. В приложении №1 к правилам охоты указаны сроки охоты на сайгака. А он занесён в Красную книгу. Так можно на него охотиться или нет? А если можно, то где?
Макагонов Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Подскажите пожалуйста.Если я на открытие весенней охоты на вальдшнепа буду брать с собой четырех месячного помощника на охоту, без прививки от бешенства это противозаконно???? Очень жду ответа..Я про щенка ВСЛ.. Противопоказано,законом об охоте. 54. Запрещается охота: 54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками, охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи; Однозначного запрета нет. О щенках вообще, ни чего не сказано .
Экспертная группа Tagir Опубликовано 3 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2013 54. Запрещается охота: 54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками, охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи; Однозначного запрета нет. О щенках вообще, ни чего не сказано . Да, однозначного запрета для использования подружейной собаки нет. Но многие охотинспектора будут читать эту статью до слов "за исключением". А по нормальному, как во многих странах, надо было бы на писать; "Запрещена охота без подружейной собаки, для добора и подачи подранков".
Nor321 Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Объясните мне, кто это знает, такую вещь. В приложении №1 к правилам охоты указаны сроки охоты на сайгака. А он занесён в Красную книгу. Так можно на него охотиться или нет? А если можно, то где? он не в красной книге. просто охота на него закрыта. в этом году запрет продлили до 2020 года. в казахстане тоже запрет продлен до 2020.
yurov73 Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Да, однозначного запрета для использования подружейной собаки нет. Но многие охотинспектора будут читать эту статью до слов "за исключением". А по нормальному, как во многих странах, надо было бы на писать; "Запрещена охота без подружейной собаки, для добора и подачи подранков". То есть получается , стою я на бережку , налетает стая уток (селезней) , а бить в лет я их не могу т.к. у меня подсадной нет
Макагонов Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 То есть получается , стою я на бережку , налетает стая уток (селезней) , а бить в лет я их не могу т.к. у меня подсадной нет Даже с подсадной, весной бить утку(селезня) в лет запрещено.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2013 Даже с подсадной, весной бить утку(селезня) в лет запрещено. Это где написано?
Сергей_Дрим Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Да, однозначного запрета для использования подружейной собаки нет. Но многие охотинспектора будут читать эту статью до слов "за исключением". А по нормальному, как во многих странах, надо было бы на писать; "Запрещена охота без подружейной собаки, для добора и подачи подранков". брал путевку в надеждинском районе . на инфо доске написано: разрешена весенняя охота с подружейными собаками и перечень пород, русский спаниель, кокер, дратхаар, ламбрадор И так далее , пород десять где- то... ни какого запрета нет.
олег.п Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста -калибр-7,62на 39 запретили или нет.? И на каго можно охотиться?
eger67 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста -калибр-7,62на 39 запретили или нет.? И на каго можно охотиться? тоже интересует этот вопрос и можно ли с ним охотится по весне?
Экспертная группа civic Опубликовано 6 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2013 То есть получается , стою я на бережку , налетает стая уток (селезней) , а бить в лет я их не могу т.к. у меня подсадной нет без подсадной ты не получишь путевку на селезня. соответственно и бить права не имеешь. И даже стоять на бережке с ружьем
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 Подготовлены новые изменения в Закон об охоте и Правила охоты. Читаем http://www.journalhunt.ru/img/file/2bulletin_no_35_huntactrules_am4.pdf PS - я внимательно не вчитывался, но на вскидку что имеем: Разрешат охоту с луком. Сроки охоты вновь устанавливаются жестко без возможности изменения на местах
DEAD Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Так понимаю что все конец? 54. Запрещается охота: 54.3. на гусей в период весенней охоты
panaev Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 1. разрешают капканы на волка и петли в отдельных регионах при регулировании численности, и весной стрелять волка можно вместе с вальдшнепом 2. запрещают охоту осенью на боровую с нарезняком 3. увеличивают предельный срок охоты весной на ведмедей 4. лося сокращяют срок до 31 декабря (в каникулы будем тупо бухать) 5. регулирование можно простым охотникам на уопах участвовать 6.безотлагательный отстрел (ежели медведь по деревне ходит) может сделать инспектор, полицейский или егерь 7. в вольер теперь тоже с путевкой 8. за стрельбу по аншлагам и..ть будут про гусей не правильно понял, читай пункт до конца...там даже послабление по некоторым рекам предусмотрено
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 6.безотлагательный отстрел (ежели медведь по деревне ходит) может сделать инспектор, полицейский или егерь А если нет никого из власти можно только камнями кидать :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти