Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 **(описание темы как мог сократил, что бы был понятен её смысол)По просьбым участников форума я создал данную тему. Сам на эту весну планов ни каких не имею - кризис в отрасли в которой я работаю.... ------------------------------------------------------------------------------------------ так что сами договаривайтесь, обсуждайте направления поездок и мест ищите себе попутчика, компанию на гуся или организуйте форумный выезд на гуся (если вам этого захочется) С Уважением к участникам форума, Salve А вот охотничьи угодья где я их охотил и рекомендую их посетить "Белоомутское" Расположение: 145 км от Москвы по Егорьевскому шоссе в сосново- можжевеловом лесу Водоемы: река Ока (см. описание) – 4 км озёра: Соснов, Студёное, Жёлтое, Трубежа, Ситный, Осетрин Рыбалка: На реке: судак, жерех, щука, плотва, лещ, подлещик, краснопёрка. На озере: щука, окунь, плотва. Охота: Заяц, лиса, белка, куница – до 28 февраля 2003 г. (Белоомутское охотхозяйство). Водоплавающая дичь - с 12 апреля по 22 апреля. Стоимость охоты: Егерь - 350 руб./сутки/чел; 55 руб./сутки/чел. (налог на пользование животным миром). Размещение: 1-но этажный дом на 6 чел. (три 2-х местн. спальни, гостиная с диваном, телевизор, кухня, электроплита, холодильник, с/у совмещённый с ванной, горячая вода (электронагреватель), паровое отопление. 2-х местн. номер на 2 – 3 чел. (2 кровати, диван, телевизор, шкаф, кухня, водопровод – холодная вода, газовая плита, холодильник, с/у совмещённый , горячая вода – электронагреватель). Питание: самостоятельно или домашнее по договоренности В стоимость входит: Проживание Доп. услуги: Каток, спортплощадки, трансферт автовокзал-база – 50 руб/машина, егерское сопровождение – 300 руб/день, три резиновые лодки (2 чел) – 100 руб./день, доставка на место лова (туда, обратно) – 200руб., возможен выезд на остров с ночевкой, палатка – 50 руб./сутки, спальный мешок - 50 руб./сутки, туристический коврик - 10 руб./сутки, котелок туристический – 10 руб./сутки, примус туристический «Шмель» – 10 руб./сутки ( без заправки), мяч волейбольный – 20 руб./сутки, баня 1- 4 чел. (2 часа) - 600руб, дрова - 50 руб/вязанка, велосипед - 50 руб/день. Организация питания около 300руб. с человека. Магазин работает до 20.00 Катание на лошадях - 150 руб/час (заказ за сутки) Проезд: Личным транспортом: По Рязанскому шоссе: до Коломны далее на Сельниково, Дединово. По Егорьевскому шоссе: (дорога на Кассимов) Егорьевск – Рязановка – Белоомут. автобусом: от ст. м. Выхино на автобусе до Белоомута (время в пути около 3 часов). Элетричкой: с Казанского вокзала (Москва – Рязань) до ст. Фруктовая, далее на автобусе до парома, далее на пароме до Белоомута. Оценка :быт 5, охота 4 Кострома (с.Кадый) Расположено в южной части Костромской области на территории 60 тысяч гектаров. Имеет охотничье-рыболовную базу, которая расположена на берегу Немдинского разлива, в 2 километрах от деревни Маленки. Проезд: автотранспортом от г. Костромы до с. Кадый 145 км рейсовым автобусом. От с. Кадый до деревни Маленки - автобусом (34 км). Охота на кабана, зайца-беляка, глухаря, тетерева, медведя, гуся и другую водоплавающую и болотную дичь. Рыбалка: ловятся щука, судак, лещ, окунь, плотва, линь и другие виды рыб. Оценка: быт 2+, охота 5+ г. Пышлицы (д.Фрол) Моск.обл. Занимает угодья на стыке Московской, Владимирской и Рязанской областей, в 175 км юго-восточнее Москвы. Площадь 38,7 тыс.га, из которых большая часть покрыта смешанны-ми лесами (с преобладанием хвойных пород). У восточной границы лежит оз.Дубовое. В пределах хозяйства протекают реки Пра и Ялма, в которых водится много разной рыбы. Центральная усадьба находится в д.Фрол (146 км от Москвы). В гостинице 25 мест. На остановочных пунктах Погостище и Коренец еще 98 мест. Везде бытовые удобства и лодки. Подъезд из Москвы по шоссе Люберцы - Егорьевск - Касимов междугородными автобусами и личным автотранспортом. Оценка: быт 4+,охота 3-4-5 Ну и где то в Рязанской губернии, там тоже хорошо.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 января, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 Кстати , в Костромской губернии, г. Сусанин, есть Берендеево или Берендеи, и охота и рыбалка censored-е, в частности на гуся.Просто забыл выше написать об этом месте.Это в 70 км от Никольского.На другой стороне Волги.Места хорошие.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 18 января, 2009 Старейшина форума Опубликовано 18 января, 2009 Кстати , в Костромской губернии, г. Сусанин, есть Берендеево или Берендеи, и охота и рыбалка censored-е, в частности на гуся.Просто забыл выше написать об этом месте.Это в 70 км от Никольского.На другой стороне Волги.Места хорошие. Миха,это так называемые Берендеевские болота,верно?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 января, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 Миха,это так называемые Берендеевские болота,верно? Да, Коля. Именно они. Там еще тов.Сусанин отличился.
кумир 2006 Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 **(описание темы как мог сократил, что бы был понятен её смысол)По просьбым участников форума я создал данную тему. Сам на эту весну планов ни каких не имею - кризис в отрасли в которой я работаю.... ------------------------------------------------------------------------------------------ так что сами договаривайтесь, обсуждайте направления поездок и мест ищите себе попутчика, компанию на гуся или организуйте форумный выезд на гуся (если вам этого захочется ) Готов скоопериваться для поездки в район Калмыкии из подмосковья.
ГАЛ Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Кстати , в Костромской губернии, г. Сусанин, есть Берендеево или Берендеи, и охота и рыбалка censored-е, в частности на гуся.Просто забыл выше написать об этом месте.Это в 70 км от Никольского.На другой стороне Волги.Места хорошие. Подскажите, поточнее это место. Мне эти места тоже не чужды.
Лисовин Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Боюсь, что в Калмыкии в этом году весенняя охота будет закрыта. Тогда будет очень обидно...
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 28 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2009 Пригласите кто нибудь на охоту на гусиков таких же помешанных на охоте как и я среди знакомых нет, опыта не много, по этому хотелось бы выехать куда нибудь. Жду предложений от гостеприимных единомышленников
GAN Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 ...Размещение: 1-но этажный дом на 6 чел. (три 2-х местн. спальни, гостиная с диваном, телевизор, кухня, электроплита, холодильник, с/у совмещённый с ванной, горячая вода (электронагреватель), паровое отопление.2-х местн. номер на 2 – 3 чел. (2 кровати, диван, телевизор, шкаф, кухня, водопровод – холодная вода, газовая плита, холодильник, с/у совмещённый , горячая вода – электронагреватель). Питание: самостоятельно или домашнее по договоренности В стоимость входит: Проживание Доп. услуги: Каток, спортплощадки, трансферт автовокзал-база – 50 руб/машина, егерское сопровождение – 300 руб/день, три резиновые лодки (2 чел) – 100 руб./день, доставка на место лова (туда, обратно) – 200руб., возможен выезд на остров с ночевкой, палатка – 50 руб./сутки, спальный мешок - 50 руб./сутки, туристический коврик - 10 руб./сутки, котелок туристический – 10 руб./сутки, примус туристический «Шмель» – 10 руб./сутки ( без заправки), мяч волейбольный – 20 руб./сутки, баня 1- 4 чел. (2 часа) - 600руб, дрова - 50 руб/вязанка, велосипед - 50 руб/день. Организация питания около 300руб. с человека. Магазин работает до 20.00 Катание на лошадях - 150 руб/час (заказ за сутки) ... Это где?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 2 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2009 Сегодня получил приглашение на поездку весной на гуся на Ямал.Приятель сам не ездил туда не разу.Его зовет тесть,даже проводника нашёл.Кто ездил ответьте на некоторые вопросы: 1.Время оптимальное для поездки. 2.На какой период времени расчитывать нахождение там. 3.какие распространённые проблемы. 4.Местные ох.законы(путёвка,лимит добычи и пр..
тундра Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Сегодня получил приглашение на поездку весной на гуся на Ямал.Приятель сам не ездил туда не разу.Его зовет тесть,даже проводника нашёл.Кто ездил ответьте на некоторые вопросы:1.Время оптимальное для поездки. 2.На какой период времени расчитывать нахождение там. 3.какие распространённые проблемы. 4.Местные ох.законы(путёвка,лимит добычи и пр.. Ямал большой, в какое место точно?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 2 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2009 Не знаю.Разговор был предварительный и принципиальный поеду или нет.Так как тесть может принять 4-5 человек не больше.Уточнюсь по точному месту сообщу.
Экспертная группа salve Опубликовано 2 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2009 1.Время оптимальное для поездки.2.На какой период времени расчитывать нахождение там. 3.какие распространённые проблемы. 4.Местные ох.законы(путёвка,лимит добычи и пр.. 1. ...... 2. минимум неделя, лучше две (как с пролетом угадаешь), плюс у тестя погостить несколько дней 3. ..... 4. Ну путевка как и везде, в глухих местах могут и без нее, но местные. Если наваляешь гору, как здесь: Встретишь не понимание на форуме, у нас хапужничество не приветствуется. опять же домой ты оттудова добычу не довезешь... Так что бери столько что бы это не было перебором. P.s. Для местных, кто не с центральной России, я не кого не хотел обидеть и я прекрасно понимаю что весна осень это время мясо заготовки их на тушенку. Я прекрасно поминаю ваше трудное положение, сам на вашем месте брал бы так же как и вы..... Просто здесь идет речь об охотниках у которых мясо есть в магазинах, и у которых есть возможность на него заработать и купить в магазине или на рынке. Так что давайте отложим полемику по этому вопросу, мы друг друга поняли надеюсь . P.p.s. совет: "Если будут такие фотки от тудова, лучше их добавь к другим скелетам в шкафу, но на форум не вешай. Сфоткайся там на фоне красивого пейзажа держа в руках мах штуки четыре - шесть. Напиши красивый отчет, о памятных моментах, умолчав в нем о том что наваляли кучу их на тушенку. И мы все в итоге изойдемся слюнями от зависти..... "
Экспертная группа Крут Опубликовано 2 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2009 Уважаемый SALVE сегодня на удивление ДОБР и НЕЗЛОБЛИВ .
Экспертная группа salve Опубликовано 2 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2009 Уважаемый SALVE сегодня на удивление ДОБР и НЕЗЛОБЛИВ . Я то здесь причем? здесь и без меня есть кому до....., т.е. порвать как грелку за фотки..... Вцепится друг другу в глотку... я не когда этим не грешил, и в свое время прикрыл одного формунчанина фотошопом которого здесь пытались порвать из за фотки лося Мне если честно то фиолетов какие фотки вы здесь вешаете, просто я потом по ним сужу о том кто срывается за данным ником...... Что за человек.... Делаю для себя предварительные выводы. Вот и все. .
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 3 февраля, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 3 февраля, 2009 Уважаемый SALVE сегодня на удивление ДОБР и НЕЗЛОБЛИВ . Везде должен быть порядок!!!...и Алексей это делает,и старичкам(старожилам) форума в это нужно его поддерживать,и помогать. С уважением Александр.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2009 Выяснил поконкретнее.От Лобытнанги на машинах 200 км на север вдоль обской губы.(Антон, чтобы зайти на форум надо послать три ответа на темы). Проводники- местные охотники. Ну и конечно поедем не за мясом.Да и дома в основном ездим "Пердячим паром" (охотники поймут) побродить.Техника-добраться до угодий.На мясо деньги есть конечно,но я лет пять кроме курятины не покупаю.Хватает из леса. Р.S. Если на этом охотничьем форуме фотки добычи не приветствуются,надо администраторам предупреждать новичков,но я считаю это ханженством(конечно когда фотки не в извращённом виде).Ведь в натуре если на охоту ездишь и ездишь регулярно ,то добыча само собой разумеется.Если охота только на форуме, то я таких людей не понимаю.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 3 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2009 Выяснил поконкретнее.От Лобытнанги на машинах 200 км на север вдоль обской губы.(Антон, чтобы зайти на форум надо послать три ответа на темы). Проводники- местные охотники. Ну и конечно поедем не за мясом.Да и дома в основном ездим "Пердячим паром" (охотники поймут) побродить.Техника-добраться до угодий.На мясо деньги есть конечно,но я лет пять кроме курятины не покупаю.Хватает из леса.Р.S. Если на этом охотничьем форуме фотки добычи не приветствуются,надо администраторам предупреждать новичков,но я считаю это ханженством(конечно когда фотки не в извращённом виде).Ведь в натуре если на охоту ездишь и ездишь регулярно ,то добыча само собой разумеется.Если охота только на форуме, то я таких людей не понимаю. Вы как никогда правы дружище.Но фото добычи должно быть достойным уважения!!
Экспертная группа salve Опубликовано 3 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2009 Р.S. Если на этом охотничьем форуме фотки добычи не приветствуются,надо администраторам предупреждать новичков,но я считаю это ханженством(конечно когда фотки не в извращённом виде).Ведь в натуре если на охоту ездишь и ездишь регулярно ,то добыча само собой разумеется.Если охота только на форуме, то я таких людей не понимаю. ДАВАЙТЕ НЕ ПЕРЕДЕРГИВАТЬ!!! я ПОКАЗАЛ ПРИМЕР НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНОЙ ФОТКИ!!! посмотрите фотки Александра Л : https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2442 и его отчеты, а видео ролики!! все прям сказка!!! вотнапример фотка одного из трофеев нашего соформунчанина: P.s. просто почитайте отчеты, посмотрите фотки охоты, трофеев - наших со формунчан https://ihuntr.ru/index.php?showforum=9 P.p.s. а теперь посмотрите на ту фотку что я выложил ранее: Вы отличия видите? я да!! а вы??? очень надеюсь что тоже..... у нас здесь не гренпис, но и хапужничество не поощеряется. К томуж написано не желательно вешать такие фотки показывающие человека варворски относяшиеся к природе , а так вы можите вешать любые фотки кроме тех что противорячят охотничьей этике. ОХОТНИЧЬЯ ЭТИКА, Неписаный моральный кодекс охотникаhttps://ihuntr.ru/index.php?showtopic=1517 - Нельзя фотографироваться верхом на трофее. .
Экспертная группа Крут Опубликовано 3 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2009 Э . Вы чего .Не ругаться. Я имел в виду ,что ув.SALVE объяснил всё грамотно , без излишних нападок и грубости .
Экспертная группа дообрый Опубликовано 4 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2009 С удовольствием поеду на Гуся с коллективом на своей машине от 1 до 10 дней в любое доступное для джипа место
кирус Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 В Рязанской обл. рекомендую Шилово. Путевки там же в местном о\хозяйстве. Охота на разливах Оки,но охотников много.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2009 С удовольствием поеду на Гуся с коллективом на своей машине от 1 до 10 дней в любое доступное для джипа место Мишаня, в Макарьев, через Сусанин с открытия-ты ЗА!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2009 Мишаня, в Макарьев, через Сусанин с открытия-ты ЗА! Миша, я тиснул письмецо Виктору про весну,жду ответа.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.