Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 И снова охота! Объекта было два: вальдшнеп и гусь. К охоте на гуся на этот раз готовился основательно: профиля, манок, скрадок. Но погода… Как же она может все подпортить – заряды снега хуже, чем в феврале, ветер такой силы, что на моих глазах разметал по полю стоящий неподалеку скрадок на уток, оставив только часть голого скелета рядом с лужей. Очередной снежный заряд: И это конец апреля??? Были пару хороших налетов стай, причем не высоко, но все как-то не удачно я стрелял, слышно щелканье дроби по перьям, а гусь не падает. Во второй день, пролежав пять часов под снегом и пронизывающим до костей ветром, сманил-таки одиночку. Тот сделал несколько кругов, все ниже-ниже, вижу как выпускает «шасси», распускает хвост… Вскакиваю, дуплет, валится неподалеку, замолотив в падении крыльями. Уже успел поздравить сам себя (не зря провалялся здесь!), перезаряжаю ружье, делаю два шага в направлении дичи. А мертвый гусь в это время делает ровно один прыжок на ветер и этого достаточно, чтобы взлететь, насколько мог его видеть, он не сделал ни единого маха, просто ветер нес его в метре над землей. Пробежал следом с километр, но на поле, которое пару лет назад было неборонованной пашней, да еще пестром от снега, найти добычу так и не удалось. Бросил все, побежал к машине, прилетел домой, взял собаку, заставлял ее полдня параллелить по полю, но все тщетно, не мой гусь. Результатом всего этого полевого мероприятия стал селезень, которому я ответил на «жвяканье» и тот подсел на лужу в поле по соседству с моими чучелами. Вот бери, хозяин, мне не жалко.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Что же касается вальдшнепа, здесь все было нормально. Бывали тяги и поудачнее, а бывали и похуже. В первый день видел пятерых, двое прошли на выстреле, их обоих и взял. (Кстати, остался горд собой -100% результат). Еще больше был горд за собакена – без нее не нашел бы ни одного, говорю без преувеличения, совершенно точно, в березовых мелочах найти что-то в густых сумерках нереально. Вот она – любимая, «счастливая» моя полянка. Несколько минут назад стих снег и, как по заказу, перед тягой вышло солнце. Во второй день решил рискнуть и сменить место дислокации: вместо того, чтобы ехать на проверенную полянку (км 5-6 от дачи), решил пройти пешком в лес сразу за построенным минувшей осенью охотничьим домиком, рассуждая, что если никто не прилетит, то по-крайней мере буду уверен, что сюда ходить не стоит. Захожу по узкой дорожке в лес, снега по колено, собакен чиститя от набранной в поле грязи: Лес возле дачи небольшой – примерно километр в поперечнике, окруженный полями. В центре – вырубка с мелким березняком.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 И вот последние минуты перед закатом Начало десятого… И что тут началось… Вообще, наличие спаниеля на тяге, помимо розыска битой дичи, хорошо еще и тем, что собака слышит хоркающего вальдшнепа, причем в моем случае ровно на один «хор-хор-хор» раньше меня. Вся внимание: Так вот она вертела головой во все стороны, порой не в силах понять откуда ждать носатого. Взяли одного, многие летели далековато (чем плохо новое место), но с десяток за вечер видел. Последнего слышал следующим образом: вхожу в деревню, дохожу до колодца, время почти половина одиннадцатого, темень… Вдруг за спиной: цви!!! Я чуть не подпрыгнул. И следом хор-хор. Протянул прямо над огородами, вот что значит весна ))) Итог за весеннюю: три селезня и четыре вальдшнепа. Надеюсь, еще смогу поохотить до закрытия.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Итог за весеннюю: три селезня и четыре вальдшнепа. Надеюсь, еще смогу поохотить до закрытия. Дима, с полем...
Местные егеря surok332 Опубликовано 20 апреля, 2009 Местные егеря Опубликовано 20 апреля, 2009 С полем!!! да гусь точно не твой ,следующий будет твой.Хороший отчёт и фото.
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 C ПОЛЕМ! по-гусю, у меня полуавто, так вот всегда стараюсь оставить один патрон на такой случай. довольно часто такое бывает, бьешь - падает, встает - дальше летит. не сколько обидно что не взял , а сколько обидно что подранок , было такое и с уткой один раз. но самое обидное , когда они оживают и по-тихому сваливают молодец что за собакой вернулся, не каждый может похвалиться таким упорством.
Экспертная группа sharon Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Дима!Молодца!Фото-красотища!Поздравляю!
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Действительно красиво! С полем. Гуси впереди ждут!!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 С полем Дим,расказ и фото прелесть. Спанька молочина!
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Дим с ПОЛЕМ! А где у тебя заимка в Шаховском. У моего приятеля там тоже дача. Сегодня мне отзвонил. Счастья полные штаны. Не смотря на погоду и валюша и гусь и утка летали.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 С полем! Класс фотки и отчёт! Кстати Шарон валяется на снегу - примета "к ненастью".
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Дмитрий, с полем! И хорошего продолжения сезона!
bulatmchs Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 коментариев много,думал промолчу не удержался -молодца
Старейшина форума tolik Опубликовано 20 апреля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 20 апреля, 2009 с полем фото супер
Экспертная группа salve Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 с полем
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 С полем!
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Ай, молодца! С полем!
Экспертная группа Шатун Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Что же касается вальдшнепа, здесь все было нормально. Бывали тяги и поудачнее, а бывали и похуже. В первый день видел пятерых, двое прошли на выстреле, их обоих и взял. (Кстати, остался горд собой -100% результат). Еще больше был горд за собакена – без нее не нашел бы ни одного, говорю без преувеличения, совершенно точно, в березовых мелочах найти что-то в густых сумерках нереально. Вот она – любимая, «счастливая» моя полянка. Несколько минут назад стих снег и, как по заказу, перед тягой вышло солнце. Во второй день решил рискнуть и сменить место дислокации: вместо того, чтобы ехать на проверенную полянку (км 5-6 от дачи), решил пройти пешком в лес сразу за построенным минувшей осенью охотничьим домиком, рассуждая, что если никто не прилетит, то по-крайней мере буду уверен, что сюда ходить не стоит. Захожу по узкой дорожке в лес, снега по колено, собакен чиститя от набранной в поле грязи: Лес возле дачи небольшой – примерно километр в поперечнике, окруженный полями. В центре – вырубка с мелким березняком. Дима, с полем! Фотки класс, а вторую с верху надо на фотоконкурс, однозначно призовая.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 . не сколько обидно что не взял , а сколько обидно что подранок То-то и оно! И ведь все-равно погибнет - сильно ранен в живот (лапы повисли, когда улетал), очень жаль... Вообще всегда прекрасно обхожусь двустволкой и даже в какой-то степени бывает приятно, что не "пулемёчу", но охота на гуся - единственная, где ну очень хочется полуавтомат. Если когда и приобрету - только для нее. Всем спасибо за поздравления с полем. Очень приятно.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 21 апреля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 21 апреля, 2009 Отличная охота,красивые фотки,с полем!
Михалыч007 Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 С полем !!! Поздравляю Молодец!!!
308Win Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Дима с полем! Может повезет еще с гусиком до 26 еще 5 дней!!!
Вячеслав, Одинцово Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Мои поздравления. С полем!
Экспертная группа хороший Опубликовано 23 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2009 фотки супер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти