Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Отчеты от Алексея 44

Рекомендуемые ответы

• Ответов 476
  • Просмотры 89.7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Автор

Ну и первая охота в сезоне 2010 года.

Выехали в Костромскую область в составе Михаил (Plase)  Слава (wyat-80) ну и я конечно.

В общем то заранее было известно, что охота и отдых получится экстремальным - дом в деревне не топленый с осени, и на улице мороз за -20градусов. Но нас такие трудности не смущают - по приезду были затоплены сразу две печки (спасибо Славе за привезенные дрова!) В первую ночь конечно было не жарко - на полу замерзла вода в собачей миске). Но потом дом все таки прогрелся и стало совсем комфортно. В Доме. Но не на улице. Оба дня стоял мороз -26-28 градусов. Зверь весь видимо стоит в крепи - за 12км пройденных на лыжах и без них, не было найдено ни одного перехода. Вообще, Январь - глухозимье, и без снегохода в угодьях делать нечего. В общем получилась неплохая прогулка, с созерцанием суровой зимней красоты и белого безмолвия.

Отдельное СПАСИБО Михаилу за доставку собаки - наш коллектив, благодаря Петру и Михаилу пополнился еще одним членом - Фокстерьер Бакс.

Что сказать про Инвестарм - стреляли по мишеням и пулей и дробовыми, попадаю куда целюсь, но для этого приходится контролировать спуск - курки тугие, чуть сильнее дернешь - низит. Мороз в 26-28 градусов на работу механизмов не сказывается никак - ни одной осечки. Единственно, заметил в очередной раз (раньше думал случайность) нижний патронник очень строгий - чуть подутая гильза после выстрела - проблемы с извлечением. кажется на это влияет конструктивная особенность - экстрактор выдает гильзы на небольшое расстояние, по сравнению с ИЖ27 - в два раза меньше выдвигает. Когда гильза не подута - это не критично, я просто открываю стволы на большой угол и переворачиваю ружье - гильзы вылетают сами, очень быстро. Думаю Артур, что нужно обратить внимание производителей ружья на эту особенность, и внести изменения - увеличить выход экстрактора.

Фото повешу позднее, не могу шнур найти от фотоаппарата. 

Молодцы, встретились, пообщались, по лесу походили!

Собакен с вами по лесу ходил или еще молодой?

А Вы, Алексей, жааадны до кровушки! Просто прям маньяк-убивца какой-то! :D:D:D:D Отличные отчеты! да и охотничий год у Вас был замечательный. Поздравляю! :D

• Автор
Молодцы, встретились, пообщались, по лесу походили!

Собакен с вами по лесу ходил или еще молодой?

Рамис, собакену 3 года, но в лесу снега по пояс и -26 градусов, мы не стали мучить его. Да и смысла не было - даже на лыжах проваливаешся сантиметров на 15 - 20 в снег - пухляк. Фокс просто не смог бы двигаться.

Ну и первая охота в сезоне 2010 года.

Выехали в Костромскую область в составе Михаил (Plase) Слава (wyat-80) ну и я конечно.

В общем то заранее было известно, что охота и отдых получится экстремальным - дом в деревне не топленый с осени, и на улице мороз за -20градусов. Но нас такие трудности не смущают - по приезду были затоплены сразу две печки (спасибо Славе за привезенные дрова!) В первую ночь конечно было не жарко - на полу замерзла вода в собачей миске). Но потом дом все таки прогрелся и стало совсем комфортно. В Доме. Но не на улице. Оба дня стоял мороз -26-28 градусов. Зверь весь видимо стоит в крепи - за 12км пройденных на лыжах и без них, не было найдено ни одного перехода. Вообще, Январь - глухозимье, и без снегохода в угодьях делать нечего. В общем получилась неплохая прогулка, с созерцанием суровой зимней красоты и белого безмолвия.

Отдельное СПАСИБО Михаилу за доставку собаки - наш коллектив, благодаря Петру и Михаилу пополнился еще одним членом - Фокстерьер Бакс.

Что сказать про Инвестарм - стреляли по мишеням и пулей и дробовыми, попадаю куда целюсь, но для этого приходится контролировать спуск - курки тугие, чуть сильнее дернешь - низит. Мороз в 26-28 градусов на работу механизмов не сказывается никак - ни одной осечки. Единственно, заметил в очередной раз (раньше думал случайность) нижний патронник очень строгий - чуть подутая гильза после выстрела - проблемы с извлечением. кажется на это влияет конструктивная особенность - экстрактор выдает гильзы на небольшое расстояние, по сравнению с ИЖ27 - в два раза меньше выдвигает. Когда гильза не подута - это не критично, я просто открываю стволы на большой угол и переворачиваю ружье - гильзы вылетают сами, очень быстро. Думаю Артур, что нужно обратить внимание производителей ружья на эту особенность, и внести изменения - увеличить выход экстрактора.

Фото повешу позднее, не могу шнур найти от фотоаппарата.

Славе - действительно спасибо! Потому что дрова(привезенные) - это жизнь! В отличие от тех, которые из лесу - загадочным образом не горели на морозе!

bfe50d513117.jpg

Немного лирики, если о ней можно вспомнить в такой мороз

a6af0a112a8f.jpg

Единственное свидетельство, что в лесу мы не одни

34829ea8304e.jpg

Ну как я понял ружьё помысли ,а привычка к нывому другу приобретётся современем.Метких выстрелов тебе земеля.Пусть отчёт за наступивший год будет не чуть не хуже .Ну весной жду тебя к себе на глухаря ,тетерева,утку . :drinks:

• Автор

Добавлю фото

post-7080-1263739160_thumb.jpgpost-7080-1263739205_thumb.jpg

post-7080-1263739186_thumb.jpgpost-7080-1263739217_thumb.jpg

post-7080-1263739232_thumb.jpgpost-7080-1263739245_thumb.jpg

post-7080-1263739262_thumb.jpgpost-7080-1263739279_thumb.jpg

post-7080-1263739298_thumb.jpgpost-7080-1263739311_thumb.jpg

post-7080-1263739327_thumb.jpgpost-7080-1263739345_thumb.jpg

post-7080-1263739363_thumb.jpgpost-7080-1263739410_thumb.jpgpost-7080-1263739433_thumb.jpgpost-7080-1263739447_thumb.jpg

post-7080-1263739465_thumb.jpgpost-7080-1263739524_thumb.jpg

post-7080-1263739540_thumb.jpgpost-7080-1263739552_thumb.jpg

post-7080-1263739569_thumb.jpgpost-7080-1263739596_thumb.jpg

post-7080-1263739611_thumb.jpg

Леш, знающие люди сказали, что это Леший не дал нам развести костер, потому, что мы ему стопочку не поставили :angry::D

• Автор
Леш, знающие люди сказали, что это Леший не дал нам развести костер, потому, что мы ему стопочку не поставили :angry::D

Так мы ему оставили теплый дом и полный холодильник еды и огненной воды. Значит в следующий раз злиться не будет;)

Так мы ему оставили теплый дом и полный холодильник еды и огненной воды. Значит в следующий раз злиться не будет :angry:

Надо было в лесу на пеньке стопочку оставить!

• Автор

:pooh_on_ball:

Ребята с очередным выездом вас! Лёш как с тетеревами дела, лунки были или м.б. на деревьях где тусили?

Привет Саш. Лунки были, но почему то в других местах, не там где они осенью держались. Но мы припозднились. Когда приползли на лыжах - тетерева уже с лунок слетели, успели позавтракать и готовились к обеду:drinks:

Алексей, с выездом! Очень интересно, у меня фокс жил 2 года, так тоже Баксом звали. Причем назвала сестра младшая, когда ей 6 лет было.

Леш, знающие люди сказали, что это Леший не дал нам развести костер, потому, что мы ему стопочку не поставили :rolleyes::57:
Напрасно! Козьме и Демьяну в этот раз налито было!
Ребята с очередным выездом вас! Лёш как с тетеревами дела, лунки были или м.б. на деревьях где тусили?
Присутствувуют тетерева в галических полях! Но видимо с образованием у них нормуль и интернет форумы они периодически просматривают. Поэтому к нашему приезду они ненадолго смылись на "дальний кордон". Лунок много причем больше всего в "ближнем" поле. Но свежих(в смысле с птицей) найти не удалось. Стрелял по сове(начучело) но 48 грамм 1цы с 50 метров ей не понравились и она улетела. Ну и по дороге к дому видел таки партейку тетеревов голов15.

Мужики, с выхдом Вас. Фотографии просто заглядение, я даже немного промёрз, когда их смотрел! :)

Алексей, а на первой фотографии собакен какой-то застенчивый получился!!!

Алексей, Михаил, Вячеслав!

Сполем Вас всех! Большие молодцы что встретились, молодцы то, что не испугались трудностей испытания холодом в, Ни разу НЕ топленной с осени, избе!

Молодцы, что приехали с разных мест, молодцы, что нашли силы, замёрзнув после первой ночёвке в доме, на второй день ещё и походить по лесу в мороз не маленький!

Прекрасные фотки и от Миши и от Лёхи! Собакен мне ОЧЕНЬ понравился, классный песик! СИМПАТЯГА !

Ещё раз с полем!

• 2 месяца спустя...
  • Автор

Открывали весеннюю в компании с Сергеем (Фил) и моим другом Игорем. Готовились достаточно серьезно - заранее искали зеленые озимые поля, строили скрадки. С вечера выдвинулись в поля, и подъехав к месту сразу же увидели несколько гусиных стай, которые кружили над нашим заветным полем - это вселило некоторую надежду. С вечера расставили профиля, поправили скрадки. Утром, еще затемно выдвинулись на позиции. Пока ждали гусиков с удовольствием полюбовались в бинокль за азартным током тетеревов. Первые стаи гусей были по традиции встречены залпами на 150-200метров с соседних полей... в помощь зенитчикам примерно в 5-30 утра в субботу! над полями появился дельтоплан - который летал и опрыскивал поля какой - то гадостью... гуси от дельтаплана шарахались не хуже чем от выстрелов зенитчиков. Все утро мы честно просидели в скрадках усиленно дуя в манки при появлении гусей, но даже заворачивая на нас стаи получали ускорение на соседних полях и идти на снижение не хотели ни в какую. Да и дельтапланерюк истрепал все нервы своими полетами над головой... Итог - за утрянку - два моих безуспешных выстрела на предельной дистанции (скорее жест отчаяния чем попытка сбить гуся)

Все самое интересное началось, когда мы ушли пообедать - как всегда, по закону подлости - разложили стол и тут же налетает стая - низко, прямо на нас - ну конечно же начинается беготня за ружьями - гуси начинают отворачивать, стреляем все вместе в угон - мимо! Стая идет на разворот и метров через сто один гусь выпадает! И вот тут то начинается самое интересное - видели куда упал, смотрим в бинокль - нету! Втроем истоптали все поле - ну нет гуся! Так и не нашли... либо поднялся и улетел, либо затихарился в пашне. Были и еще нормальные шансы, но кривые руки не дали нам возможности добыть трофей... И даже по вальдшнепам вечером я безбожно мазал. В общем я в шоке - стрелял по четырем вальдшнепам, не попал ни по одному. Возможно просто еще к новому ружью не привык.

Отдельное спасибо Сергею за отличную компанию и интересное общение.

Фото будут позже - свой фотик не брал, Сергей скинет фотографии. 

Алексей 44, с открытием!

А что дельтаплан на неубойной дистанции летал? :post-1787-1182943158:

• Автор
Алексей 44, с открытием!

А что дельтаплан на неубойной дистанции летал? :lol:

Да нет, он то как раз на уверенный выстрел :post-1787-1182943158: летал

над полями появился дельтоплан - который летал и опрыскивал поля какой - то гадостью...

Вот такие гуси летают у Алексея 44 в Костромской

post-4623-1271603202_thumb.jpg

А что дельтаплан на неубойной дистанции летал? :D

Он летал так, что приходилось прятаться в скродках, чтоб он нас не зацепил. Подпортил он нам настроение неплохо т.к. в течение часа, как раз во время наиболее вероятного лета гуся он решил опрыскать наше поле и заодно нас. И мы тупо стояли и наблюдали за процессом, а он, падла, пролетая мимо, приветственно махал нам рукой.

post-4623-1271603933_thumb.jpg

Вот такие гуси летают у Алексея 44 в Костромской

post-4623-1271603202_thumb.jpg

Вообще то с такими "гусями" надо знакомиться и в дальнейшем "использовать" в плане мониторинга угодий. :D

Года 3 назад мы хотели похожий агрегат прикупить для целей "мониторинга",даже водилу "назначили" :D (Антоха,Пилигрим).Но продавцы, то ли поленились с предпродажной подготовкой,то ли аппарат некачественный хотели нам впарить,короче при купле-продаже мы сказали,что бы они продемонстрировали в деле чудо-технику. Аппарат взлетел с трудом с 3-4-й попытки и мы отказались.

А то бы парили в небе аки гуси-лебеди. :D

Только что позвонил Михаил из Архангельской,это тот кто на фотках с тележкой гусей(приезжал ко мне в феврале на Д.Р.,на Камри,парни которые были -знают). Собирается на следуюей неделе в Шарью. По наблюдениям,слухам(его слова) коридор миграции гуся за последние 3 года сместился от нас на границу между Кировской и Костромской областями.

Алексей,это твоя вотчина,что скажешь?

• Автор
Только что позвонил Михаил из Архангельской,это тот кто на фотках с тележкой гусей(приезжал ко мне в феврале на Д.Р.,на Камри,парни которые были -знают). Собирается на следуюей неделе в Шарью. По наблюдениям,слухам(его слова) коридор миграции гуся за последние 3 года сместился от нас на границу между Кировской и Костромской областями.

Алексей,это твоя вотчина,что скажешь?

Не знаю Коль, от меня Шарья далеко, не бывал там.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.