Перейти к содержанию
Форум охотников России

Открытие в Ленинском районе по птице

Cold

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец-то собрал фото с фотоаппаратов разных владельцев. Попробую что-нибудь "сляпать".

Так сложилось на территории Волгоградской области, что в установленные сроки осенняя охота никогда не открывается: то пожароопасная обстановка, то, как в этом году - карантин, из-за которого в охотохозяйствах Ленинского района истребили 100% поголовья кабанов. Тем не менее указом губернатора 29 сентября открылась охота в южных районах области. Я вместе с двумя единомышленниками был на месте вечером 28.09.12г, где занялся установкой лагеря. Естественно за приезд - по пять капель, а закуску готовили тут же на костре

это гарнир

2890894m.jpg

основное блюдо - индейка в чесночном соусе, запеченная в углях в фольге

2910337m.jpg

Стол находился в 5 метрах от озера, куда по традиции (мы открываемся на одном озере уже больше 10 лет) со стола бросаются кости и все, что не съедено. После полуночи одеваем комбинезоны, берем фонари и собираем раков, которые приползают на ужин

2924672m.jpg

Ну а это для порядку :)

2892928m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Еще один земеля объявился, да еще и сосед. Добро пожаловать!

Опубликовано

А продолжение хде? :hunter:

Опубликовано

На следующий день я проснулся ближе к вечеру (из-за ударных доз алкоголя), охота открывалась в 17:00, поэтому поднявшись, пришлось сразу одеваться и собирать ружье

2937986m.jpg

ну и глаз навострить тоже надо

2902146m.jpg

ну и фото перед самым открытием охоты, после чего - в болото

2927749m.jpg

2924677m.jpg

2931845m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

На следующий день я проснулся ближе к вечеру (из-за ударных доз алкоголя), охота открывалась в 17:00, поэтому поднявшись, пришлось сразу одеваться и собирать ружье

А говорили по пять капель. Наверное раз 100 по 5? Да ещё с двумя единомышленниками, а после "принятия пяти капель" их стало трое и две дефчонки. Бурная охота. А дичь была?
Опубликовано (изменено)

Буквально через 10 минут как все встали на свои места, вокруг началась "война". Выстрелы были слышны со всех направлений и,естественно, утка стала перелетать из одного болота в другое и к нам тоже залетала. Причем больше всего заходила на меня. Давно я так не стрелял: примерно через 20 минут мой патронташ на 25 патронов опустел (я перед охотой продал два полуавтомата - думал слишком прожорливые, а тут МР-27 патроны расстреляло быстрее), а на воде лежало 7 уток. Товарищ слева от меня сбил пару крякашей, но они упали в такие дебри, что найти их без хорошей собаки было просто не возможно (он их так и не нашел). По возвращении в лагерь - фото сессия, причем товарищ подтянул мои удавки к себе :)

2937990m.jpg

а дальше с утками фотографировались все кому не лень

2921606m.jpg

мало того, что с моими утками, так еще и в моей куртке и комбинезоне :D

2903174m.jpg

тоже трофей :D

2939033m.jpg

Изменено пользователем leon.gorshkov
Опубликовано

А говорили по пять капель. Наверное раз 100 по 5? Да ещё с двумя единомышленниками, а после "принятия пяти капель" их стало трое и две дефчонки. Бурная охота. А дичь была?

Девчонки и остальная часть компании приехали утром :)

Опубликовано

Хотел повесить все фото сразу - не получается. Ну да ладно:

собаку тоже в кадр, хотя она за всю охоту из-под стола не вылазила

2943130m.jpg

продолжение застолья перед вечерней зорькой

2932890m.jpg

А вот на вечерку к нам в болото никто не прилетел

2920602m.jpg

Утром немного погоняли лысух, даже одну взяли, но фотографировать не стал. Потом долгие сборы и после обеда дорога домой(хорошо ехать до дома 15 минут). Ну а после отдыха надо еще минимум сутки отдыхать, чтобы восстановить силы. Все.

Опубликовано

C полем! Знатная охота, постреляли в волю!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот теперь с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

C полем, земляк! А после открытия что-нибудь интересное было?

Опубликовано

C полем, земляк! А после открытия что-нибудь интересное было?

Северная пошла несколько дней назад, но я на присаду не ездил - работа не позволяет. Знакомые охотятся, вроде утка есть, а гуся нет вообще (собственно и питаться ему здесь не чем - поля не засеваются). Сам сейчас оборудую скрадок для охоты на лису, уже приманку выложил, сегодня поеду отвезу еще чего-нибудь съедобного. В основном кормлю рыбой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тоже был там..почти всё тож самое..Только утром так херачить начали,.канонада стояла!А открытие то с 17 вечера(какой дибил придумал такое,.в соседних хоз с утренней,а тут с вечера).Благо я водку не пью,Ванька тоже,и еще один нашёлся трезвенник..Ну мы канонаду поддержали..Весьма и весьма результативно.

вечером голяк!полнейший.

Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Деффчонки ваши - молодцы - не бросают вас на произвол охотничьей судьбы! )))

• Экспертная группа
Опубликовано

Земляк С ПОЛЕМ!

Молодцы.

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Переименовать тему не получилось, но новую создавать не стал, отчитаюсь здесь. Охота в области открылась очень рано, обычно конец сентября-начало октября, когда местная птица уже готовится к перелету. Пришлось сменить охотохозяйство и открываться на незнакомом озере, которое указали в путевке. Лагерь получилось поставить на берегу небольшой речушки.

3073436m.jpg

3068316m.jpg

3029404m.jpg

Вечером традиционное блюдо-мясо в фольге, запеченное в углях

3048863m.jpg

3045791m.jpg

Опубликовано

Само озеро гектара на три, без зарослей тростника по берегам.

3049885m.jpg

3039645m.jpg

3033501m.jpg

Порадовало количество птицы, в основном лысуха, крохаль и гоголь, но на результативную вечерку на таком озере рассчитывать не приходилось, только загоном.

Опубликовано

На открытие часть охотников расставили на одной стороне озера, а другие с противоположной стороны загнали птицу. Вечером - шулюм и и обычные "пять капель".

3065246m.jpg

3053982m.jpg

3045790m.jpg

3044766m.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодцы, охотитесь с домашними! С полем! В том году у Вас капли были больше. На нижнем фото чемги?

Опубликовано

Молодцы, охотитесь с домашними! С полем! В том году у Вас капли были больше. На нижнем фото чемги?

Да, еще их называют поганками. Перо идет на подушки, перины..

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, еще их называют поганками. Перо идет на подушки, перины..

Совершенно верно. Не многие их могут приготовить! Я готовлю, вижу и Вы тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...