yury Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Решили небольшим коллективом съездить на лося, Быстрые сборы, выезжаем рано из дома, душа радуется видам природы за окном. И даже отсутствие снега никак не расстраивает. Дождя нет, выпавший первый снег расстаял давно и в лесу уже нормально подсохло. К обеду прибываем на место, встреча с командой, по пятьдесят. В команде имеется 4 ночника, планируем оккупировать вечером четыре вышки перед основной охотой. У моего брата ночника нет, пришло время попробовать ему охоту с лабаза. Поэтому, решаем ехать пока светло, пострелять ему с моего ночника, набить немного руку. Успеваем пристреляться, вернуться на базу, перекусить и вперед пешком вдвоем на лабаз. Дороги еще раскисшие, поэтому помесили нормально. В тот вечер я выступал инструктором так сказать. Инструктор в первый раз в жизни закемарил на вышке. Проснулся от нежного братского удара в печень. -"Выходят, семья" прошептал обучаемый. -"Не спеши" прошептал инструктор. Услышал этот неприятный рявк свиньи-мамки (, в голове промелькнуло сразу, что все, охота закончилась и все сейчас ломануться в лес. Услышал, как семья рванула множеством копыт. Выстрел. -"Попал" говорит обучаемый. -"В кого стрелял?" спрашивает инструктор -"Как договаривались, в сеголетка. Наверное......" -"И где он?" -"Х.. его знает! Все ломанулись, один задержался, я его и стрельнул, он двинул влево и я его потерял из виду" Спускаемся, подходим к месту выстрела, кровь есть. Темень темная, с фонариками пытаемся определить направление, меньше всего в этот вечер хотелось привлекать собак. Так по капле удалось дойти к месту ухода в лес. По лесу ушел не более 15 метров. (всего прошел метров 70 с разбитым в хлам сердцем) Радость общая, поздравление и быстрый фотосэт. Вывоз до базы на тракторе с трудом и приятная разделка и на кровях. Чтобы попотчевать всех опоздавших печенкой. Ближе к 24 вернулись все охотники с вышек, вышли ко всем, но выстрелить успел только один и тоже сеголетка. Крутил в этот вечер ветер и кабаны чуяли очень хорошо. Рано с утра подъем грузимся в шишигу, едем расставляемся на номера. Цель лось, есть малая вероятность выхода кабана, но решаем брать если выходят, лицензии есть. Я стою предпоследним номером. Слышно как заработали собаки, вижу перед собой в лесу мелькают спины стада кабанов, не стреляю, так как далеко и будет в молоко. Идут вдоль номеров, и я вижу, что идут на соседний номер. Проводил их в прицел с сожалением. Два выстрела слева карабина по этой группе. Слышу справа еще два выстрела из карабина с соседнего номера и вижу другую группу прорывающуюся между номеров. Далеко, не стрелял бы, но вижу подранка и добавляю по уходящим с открытого со ста метров. Мажу. Слышу еще два выстрела с дальнего номера и тоже карабин. Выходят загонщики, загон окончен, я ноги в руки и вперед за подранком, нашел, живой, с отказавшей жопой, прячется в мелколесье, сеголеток и пытается еще броситься. Добавил ему в голову. Разбор полетов определяет, что добыто 2 сеголетка и один секач. Стрелок добывший секача на фото. Поздравления ему за точный выстрел, да и вообще респект, как правильному охотнику и хорошему человеку. Улепетывающих с не прикрытого фланга лосей видел только один стрелок. В итоге в загоне нежданно оказалось 2 стада и секач одиночка. Решаем заканчивать с загонами, потому что по объемам получится перебор. Пусть лоси подождут. После разделки, попытались сфилонить и подогнать шишигу, чтобы ближе было мясо таскать. Неудачно В итоге выносили на руках. После загрузки мяса еще долго носили шишигу по лесам на руках. Вот такой оказался наш выезд, все вроде удачно и без засад, но осталось от него маленькое чувство неудовлетворенности, которое мы обязательно исправим в скором времени.
Экспертная группа Шатун Опубликовано 27 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2012 С полем! Хорошо съездили..
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2012 C полем !! Дали кабасикам прикурить !!
Лисовин Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 С полем! Проредили в этом сезоне итак изрядно прореженных кабасиков! Молодцы!!!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2012 С ПОЛЕМ!!!
evgen3553 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Даа,славная была охота!!,с полем !!!
jeker Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 сполем и мясом)) А как вы мечень ели , без нализа на трихинелез?
yury Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 сполем и мясом)) А как вы мечень ели , без нализа на трихинелез? Печень-мечень от сеголетка мы не боимся. Мясо в москве проверяем. Вчера утром узнал, что от трихинеллеза не умру пока. Если я вытащу микроскоп и начну в ночи рассматривать мясо, местное население побоится со мной впредь на номерах стоять, опасаясь за мое психическое здоровье. Они другого мяса там не видят.
Вальдемар Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Сегодня утром в небезызвестной передаче о трихинеллёзе говорили, яйца погибают при +70С и при -20С в течении двух недель. С полем!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2012 С полем! Это какое такое чувство неудовлетворённости? Мы два дня прогоняли и ни единого выстрела не сделали и то не омрачились, а у Вас всё срослось.
Колобок Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 ...В тот вечер я выступал инструктором так сказать. Инструктор в первый раз в жизни закемарил на вышке. Проснулся от нежного братского удара в печень. -"Выходят, семья" прошептал обучаемый... Улыбнуло С полем!
yury Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 С полем! Это какое такое чувство неудовлетворённости? Мы два дня прогоняли и ни единого выстрела не сделали и то не омрачились, а у Вас всё срослось. Аааа, забыл еще, до появления кабанов, беляк несся меж номеров после выстрелов. Я еще подумал, что хлопцы совсем одурели по зайцам в загоне из карабина долбить. Даже если бы пустые приехали, то получил удовольствие. Пустыми тоже не впервой возвращаться. Главное хорошая компания.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 С полем! А на предпоследней фотке пузырь водки из туши вывалился
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2012 Аааа, забыл еще, до появления кабанов, беляк несся меж номеров после выстрелов. Я еще подумал, что хлопцы совсем одурели по зайцам в загоне из карабина долбить. Даже если бы пустые приехали, то получил удовольствие. Пустыми тоже не впервой возвращаться. Главное хорошая компания. У меня в одном из загонов два глухаря просидели в 20 метрах. Даже когда вышел загонщик и спокойно выкурил сигарету и немного поболтав со мной не улетели. Взлетели только когда начали подходить стрелки с номеров.
Николаич Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Всю команду С ПОЛЕМ! Отличные трофеи.
Экспертная группа коваль Опубликовано 27 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2012 С полем!!!!
vikmar56 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 С полем! Грех жаловаться на неудовлетворенность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти