28 Ноября, 201213 г Вобщем то интересует, как теперь обстоят дела в разных городах и районнах? Дело в том что в Саратовской области есть только одно место где проходят обучение и проводят экзамены ( не сдает почти никто!!!), а обучение стоит 3500 рублей, пересдача теория - 400руб, тир 1000руб.
28 Ноября, 201213 г Собственно, тем, у кого уже есть разрешение на ношение и хранение охотничьего оружия никакое обучение и экзамены не нужно сдавать.
28 Ноября, 201213 г Автор Собственно, тем, у кого уже есть разрешение на ношение и хранение охотничьего оружия никакое обучение и экзамены не нужно сдавать. к моему огромному сожалению это не так, по крайней мере у нас в саратове, а есть ли где нибудь текст поправки к закону оборужии? а если и охотничье и травматика?
28 Ноября, 201213 г Автор "Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием." http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html ЗоО, ст. 13, абзац 17 гласит: "Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти ПОДГОТОВКУ в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием." Теперь посмотрим ст. 13, абзац 18:"Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, ОБЯЗАНЫ НЕ РЕЖЕ ОДНОГО РАЗА В ПЯТЬ ЛЕТ ПРОХОДИТЬ ПРОВЕРКУ ЗНАНИЯ правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Таким образом получаем: 1. Лица не имевшие дела с оружием ранее идут учится а потом сдают экзамен 2. Лица уже имеющие оружие проходят проверку знаний
28 Ноября, 201213 г Вобщем то интересует, как теперь обстоят дела в разных городах и районнах? Дело в том что в Саратовской области есть только одно место где проходят обучение и проводят экзамены ( не сдает почти никто!!!), а обучение стоит 3500 рублей, пересдача теория - 400руб, тир 1000руб. 3 недели назад сдал документы на переоформление 2-х единиц охотничьего огнестрельного оружия. Никаких экзаменов не надо. Экзамены только для травматов, газового и т.д.
28 Ноября, 201213 г Автор 3 недели назад сдал документы на переоформление 2-х единиц охотничьего огнестрельного оружия. Никаких экзаменов не надо. Экзамены только для травматов, газового и т.д. значит в москве закон трактуют, не как у нас
28 Ноября, 201213 г Автор то есть получается, что если не захочу ничего сдавать - подарю им травмат и будет мне счастье?
28 Ноября, 201213 г то есть получается, что если не захочу ничего сдавать - подарю им травмат и будет мне счастье? По идее да... Я пообщался с инспектором на эту тему. У нас экзамен при покупке травмата(например) стоит 4 т.р., а продление говорят 7. Так вот люди перепродают сами себе стволы или сдают их на комиссию и покупают новые.
29 Ноября, 201213 г Автор Уточнил сегодня, у нас вообще беспредел, сдают все и всё, и при продлении, и при покупке, а главный парадокс - даже те у кого травмы нет и не будет !!!
29 Ноября, 201213 г значит в москве закон трактуют, не как у нас В Москве выполняют требования закона, а у Вас трактуют по своему, так как им надо. Доведите статьи до них, которые выше перечисленны и если это не поможет то прямая дорога с заявлением в прокуратуру. Тогда Вы будете первым, кто не будет сдавать экзамены и все охотники Саратова скажут Вам огромное спасибо. то есть получается, что если не захочу ничего сдавать - подарю им травмат и будет мне счастье? Совершенно верно.
29 Ноября, 201213 г По идее да... Я пообщался с инспектором на эту тему. У нас экзамен при покупке травмата(например) стоит 4 т.р., а продление говорят 7. Так вот люди перепродают сами себе стволы или сдают их на комиссию и покупают новые. Наоборот:первичное-7;продление-4.Гарантия сдачи экзамена в Мытищах Институтская ул.д.1
29 Ноября, 201213 г Собственно, тем, у кого уже есть разрешение на ношение и хранение охотничьего оружия никакое обучение и экзамены не нужно сдавать. Подскажите,собираюсь приобрести к весне нарез,стаж более чем позволяет, по ЗАКОНУ мне надо учиться?
29 Ноября, 201213 г Автор Подскажите,собираюсь приобрести к весне нарез,стаж более чем позволяет, по ЗАКОНУ мне надо учиться? ты из Маркса, область наша - по ходу если ничего не поменяется, то ДА!!!
29 Ноября, 201213 г Подскажите,собираюсь приобрести к весне нарез,стаж более чем позволяет, по ЗАКОНУ мне надо учиться? НЕТ.
29 Ноября, 201213 г Автор НЕТ. в законе написано, что учиться не надо, а подтвердить знания не реже раза в пятилетку.
29 Ноября, 201213 г ты из Маркса, область наша - по ходу если ничего не поменяется, то ДА!!! НЕТ. ВО КАК! Похоже опять придется письмо в прокуратуру сочинять! Ну соответственно другой вопрос,кто может грамотно составить письмо в прокуратуру по поводу этого беспредела (имею в виду людей с сайта)???
29 Ноября, 201213 г Автор вчера брат сдавал - не сдал конечно же, был мужик деревенский, продлевает ружья - сидел почти плакал. 8 тыщ деревянных уже отдал - не сдал, говорит что мне делать, денег больше нет!!! полиционер глумиться
29 Ноября, 201213 г Для начала отправь документы либо через госуслуги (там есть исчерпывающий список документов) Либо заказным письмом с уведомлением. Либо бери с собой диктофон
29 Ноября, 201213 г вчера брат сдавал - не сдал конечно же, был мужик деревенский, продлевает ружья - сидел почти плакал. 8 тыщ деревянных уже отдал - не сдал, говорит что мне делать, денег больше нет!!! полиционер глумиться Суки!
29 Ноября, 201213 г А как же так может быть?,это че получается мусорские себе зарплату поднимают так типа официально?!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий