Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рога и копыта & Ко

Колобок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

. Вполне возможно из-за не удаленной смазки поэтому и накол мал у меня такое было попробуй проверить Удачи

Ружьем займусь в выходные, пока не до него.

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Колобок

67

• yury

8

• Константин Александрович

6

• egerj

6

Топ авторов темы

Опубликовано

С днем рождения Ингу! Всех с полем! Людочка, сапасибо за душевный отчет!

Опубликовано

Хорошо скатались. С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано
Не знаю. Возможно, просто недовзвела затвор. Или какая-то неисправность, я пока не смотрела. Не думаю, что патрон виноват, насечка уж больно слабая.
Тоже присоединяюсь к поздравлениям! С полем всех участников и участниц застолья и охоты! А по поводу "осечки" .....! Помню когда мы первый раз на пострелушках форумных увиделись .то Вы сударыня с ИЖиком обнимались! ))) И замечу,правильно делали! Не гоняйтесь за дороговизной! И современными наворотами. Мне 54-ой,43-их и 63 -их с лихвой хватает.Хоть друзья и стыдят за простоту и дешевизну! Просто и дёшево ещё совсем не значит -плохо! А на патроны пенять..! ))) Мне Сергнй2м в позапрошлом году итальянских пачек пять презентовал.Зиму перезимовали и каждый третий "плюнул"! Наши же бумажные 1996 года выпуска(Я хомяк,и у меня большие запасы! )))) валят на раз-два и валика и кряка и бобра и козу! ))) Ещё раз поздравляю!
Опубликовано
Вы сударыня с ИЖиком обнимались! ))) И замечу,правильно делали!
Думаю, это к лучшему, что осечка случилась. У ИЖика межствольная планка распаялась, пришлось брать п/а. Отношение к п/а у меня всегда было такое: чем сложнее механизм, тем он капризнее. Значит может подвести. Это не значит, что п/а это плохо! Просто на охоте по перу это не так важно. Заело, заклинило - да и бог с ним - улетели птички, добуду в следующий раз. С кабаном - лишний раз убедилась - это дополнительный риск оказаться с опасным зверем лицом к лицу с ружьем, которое не так просто быстро перезарядить. Может я "параноик", но в следующий раз на зверя - только с классической двустволкой!

И ножичек на ремень удобный не лишним будет прикупить... :)

• Местные егеря
Опубликовано

Поддерживаю !Были случай , при -29 п-а не сработал потом долго мужика грызли, все намёрзлись, а на него в упор вышел лосина , и ружжо не сработало!

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Срочно рекламацию феттеру! КАК МИНИМУМ ОНИ ТЕБЕ ДОЛЖНЫ КАБАНА!!! Всю команду с полем, ну и с днем варенья, пусть и с опозданием! :pig_ball::russian:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

ПостСкриптум к традициям в Никольском

охотнику, впервые добывшему здесь зверя оставлять на год подписанную бутылку коньяка.

К вечеру стол Михалыча был уставлен бутылками и больше напоминал бар, чем стол. :D

2e24c79a7be0.jpg

все разъехались по домам с твердым намерением в течение года вернуться и выпить свой коньяк с автографом, добыв в Никольском еще одного лося или кабанчика.

Коньяк отжали!:)

Приехали той же командой 8-го ноября, взяли лося. К свиньям после прошлогодней охоты нас не допустили.

Сказали, хватит одного двухметрового Сергея. Если еще и нам позволить, то кабан в Никольском будет занесен в Красную книгу.(Шутка, естественно):D

ЗЫ Все перипетии после того, как фотки мне пришлют. Сама не снимала, хотя фотоаппарат и взяла.

Опубликовано

Про прошлогоднюю осечку:

Колобок, что с ружжом, откудава осечка?

Не знаю. Возможно, просто недовзвела затвор. Или какая-то неисправность, я пока не смотрела.

Не думаю, что патрон виноват, насечка уж больно слабая.

Причина выяснилась после визита за новым ружьем в "13 калибр": переломился боек.

Опубликовано

С полем!! хороший отчет!! Так держать.!!

Опубликовано (изменено)

С Полем всю команду!

Такой бар грех было бы не навестить и не потребить!!! :D

Изменено пользователем АлександрСеменович
Опубликовано

С Полем всю команду!

Такой бар грех было бы не навестить и не потребить!!! :D

P.S. Подскажите - Никольское, это где? Спрашиваю потому, что хотелось бы в интернете об этом хозяйстве посмотреть ...

Опубликовано

База в Ярославской области.

В интернете легко найдете информацию о проживании и услугах.

Опубликовано

С Полем удачную компанию! Слайды ждем-с.

А вот интересно, если через год не смог приехать, коньячок-с будет тебя дожидаться, или его приговорят более расторопные??? :)))

Опубликовано

А вот интересно, если через год не смог приехать, коньячок-с будет тебя дожидаться, или его приговорят более расторопные??? :)))

Немного не так. :)

Во-первых, коньячный приз только для новичков.

Во-вторых, приехать нужно в течении года. Опоздал - скажи коньяку прощай!

И, в-третьих, просто приехать недостаточно. Нужно еще ДОБЫТЬ.

Тогда коньяк по праву твой.

ЗЫ Мне тоже интересно, куда Михалыч девает то, что остается от неприехавших?

Он же не пьет! :)

Похоже все приезжают и все добывают. ;)

Опубликовано

С полем! Картина особенно понравилась.

Опубликовано

Это точно! Картина охотника с лосем прямо за душу берет... Прямо таки из детства, из Маугли вспоминается - Мы одной крови - ты и я!

:drinks:

Опубликовано

Про прошлогоднюю осечку:

Причина выяснилась после визита за новым ружьем в "13 калибр": переломился боек.

С полем.! Так баек то поменяли или вам на новое ружо поменяли ?

Опубликовано

На фоне коньяка про маугли как то не думаешь, больше на дружеское перемирие похоже, или закрытие охот. сезона "Союзники "

• Юрисконсульт
Опубликовано (изменено)

умничка и молодчинка!!!!!!

С полем!!!!

где фото?

Изменено пользователем melura
Опубликовано

где фото?

Фото уже есть, пока нет времени на их обработку. :(

Опубликовано

Сухие факты.
Состав команды - 16 человек. На фото не хватает двоих: один за фотообъективом, куда пропал еще один не знаю. :)
На переднем плане - герой дня, Дмитрий. С его легкой руки лось ушел не больше, чем на 50 метров от стрелковой линии и, к моменту сбора команды, был, что называется, готов.
b0190435baff.jpg
Всего было сделано три выстрела. Две угодили, одна к одной, чуть выше лопатки, третья попала в шею и перебила хребет. На фото даже кажется, что у лося всего две раны, но это не так, все три пули были найдены.
2fb1dcd989b8.jpg
Рога с четырьмя отростками слева и пятью справа.
d28347523331.jpg
ЗЫ Всегда думала, что рога симметричны, оказывается всякое бывает.
В прошлом году у лося мы недосчитались глаза, в этом - отростка. :D

Опубликовано

Молодцы!!! С полем вас!! Хороший лосик. Стрелку - "5 баллов" и поздравления! ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...