Колобок Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Опубликовано 15 декабря, 2015 В 15.12.2015 в 12:37, Сергей 2 метра сказал: Люда, свезло, так свезло тебе! Кабанов полным полно, а жизнь только одна, другой не будет. С новым рождением!!! Сергей, уж сколько раз твердили миру(с), но обязательно найдется кто-то. В 15.12.2015 в 07:47, камчадал сказал: ... А мне брат жаловался,что у них в коллективе возникла проблема. Охотник стрелял вдоль стрелковой линии, а после замечания, уверял,что ничего страшного : он же целил и попал в лося!)... Может, стОит иногда о таких охотах писАть, чтобы охотники не расслаблялись от отчетов, в которых все чинно да гладко: пришел, увидел и добыл.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 15 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Да, действительно, стрелял вдоль стрелковой линии. До рукоприкладства не дошло, наломали словесно. . А Вам руководитель охоты сектор обстрела не указывает ? Тогда это его косяк ( это конечно при условии если соседние номера были визуально невидны ) Вот поэтому лично я не люблю охоту облавную (со многими неизвестными) Да многие бригады практикуют выстрел не в загон а после пересечения линии стрелков из загона и стоят к загоньщикам спиной . А некоторые ( егеря ) так поставят номера что только чудо спасает от неприятностей и это ещё мягко сказано. Считаю что независимо где проводиться охота руководитель бригады контролирует и отвечает за установку номеров и выстрел по линии это нарушение которому нет объяснений ! Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Константин Александрович
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 15 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2015 Константин Александрович, стоишь на номере.. след. номер и предыдущий виден, вроде как всё нормально.номер соседний стреляет..мажет...сохатый прорывается за линию стрелков, стреляю уже в угон, при чём довольно уже приличный градус был в угон.... а что в итоге получилось? когда стрелял в угон, одна из пуль прошла недалеко от номера, стоящего дальше моего соседа. тоесть линия стрелков делала приличный изгиб...я этого не знал.чудом просто всё обошлось... ясен перец я извинился... но стакашок в руке дрожал.волос седых прибавилось...
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 15 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Константин Александрович, стоишь на номере.. след. номер и предыдущий виден, вроде как всё нормально.номер соседний стреляет..мажет...сохатый прорывается за линию стрелков, стреляю уже в угон, при чём довольно уже приличный градус был в угон.... а что в итоге получилось? когда стрелял в угон, одна из пуль прошла недалеко от номера, стоящего дальше моего соседа. тоесть линия стрелков делала приличный изгиб...я этого не знал.чудом просто всё обошлось... ясен перец я извинился... но стакашок в руке дрожал.волос седых прибавилось... . Так я и говорю про то что руководитель обязан учитывая условия на местности расставляя стрелков указывать сектор обстрела и направление этого сектора . Многие игнорируют правила считая что лес густой и пуля не пройдёт и в итоге - несчастный случай а в худшем варианте трагедия ! А Вам извинятся было не за что это была не Ваша ошибка. Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Константин Александрович
Колобок Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 . А Вам руководитель охоты сектор обстрела не указывает ? Тогда это его косяк ( это конечно при условии если соседние номера были визуально невидны ) Вот поэтому лично я не люблю охоту облавную (со многими неизвестными) Да многие бригады практикуют выстрел не в загон а после пересечения линии стрелков из загона и стоят к загоньщикам спиной . А некоторые ( егеря ) так поставят номера что только чудо спасает от неприятностей и это ещё мягко сказано. Считаю что независимо где проводиться охота руководитель бригады контролирует и отвечает за установку номеров и выстрел по линии это нарушение которому нет объяснений ! Константин Александрович, везде по-разному. Нам указали направление, откуда загон пойдет. Соседние номера видны были. А, к примеру, Михалыч в Никольском, когда сам номера расставлял, тот да, действительно каждому обозначивал именно сектор обстрела "стреляешь от той березы до этой елки".
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 16 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) На таких охотах выражение ( от этой березы до этой елки ) и является признаком того что человек расставляющий номера знает и понимает что делает в лесу! Жаль что их не так много! Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Константин Александрович
Популярный пост Колобок Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 10 октября, 2017 Октябрята. Целый месяц лелеяла в душе предстоящую поездку в душевной компании на лося, но с приближением даты отъезда стало понятно, что сразу по нескольким причинам поездка срывается. Я успела огорчиться, потом уговорить себя не расстраиваться (нужно же и для дачи время выкроить). Как вдруг среди недели раздается телефонный звонок от охотников из дружественного 5-го коллектива ОЗРООиР: Поздравляй с первым местом по итогам года. Лицензия на лося наша, в субботу поедем. Ты с нами? Вот настоящий подарок судьбы! Одно дело уехать на все выходные, совсем другое потратить один день на охоту в угодьях у дома. Дважды звать меня не пришлось. И вот субботнее пасмурное утро, все в сборе, ждем путевки и инструктаж. 10 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 10 октября, 2017 В команде аж трое новорожденных, да у меня Днюха намечается через пару дней. Делаем фотку всех "октябрят" на память и шутим, что должно обязательно повезти кому-то из нас четверых! И общее фото на память. После инструктажа углубляемся в лес. Каждый раз, когда иду на номер, глядя на спины охотников, в голове начинает крутиться мотивчик. Правда слова на ум приходят другие: "Сомненья прочь, уходит в лес отличный, первичный коллектив из ОЗРООиР..." Действительно, парни бравые, я тоже уже не новичок. Нет и тени сомнения, без мяса не останемся. И все же первый загон оказался не просто, а вообще пустым! Мимо меня не то что лось, ворона не пролетела. Загонщики все ближе и ближе, я с замиранием сердца ждала выстрела со стороны, но так и не дождалась. К полудню вышли назад к машинам не солоно хлебавши. 13 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 октября, 2017 Заинтриговала...!!!))) 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 10 октября, 2017 У машин сделали пятнадцатиминутный перекур. Чайку попили, пока охотовед с егерем решали, где сделать второй загон. И вот снова по просеке мы идем на номера. Там, где в прошлом году с соседнего мне номера взяли лосиху. Расставляют нас здесь не вдоль одной линии, а на пересечении двух просек, прямым углом. Натурально "стрит" и "авеню" в диком лесу. Не знаю, как загонщики продирались по лесу через бурелом, если даже на просеке местами приходилось форсировать завалы. Традиционно напрашиваюсь почти на самый дальний номер (3-я от правого фланга). Пару минут, пока выставляют следующего охотника, прохаживаюсь туда-сюда, выбираю место, чтобы хорошо просматривался весь отведенный мне сектор. Вот такой вид с номера вполне мне подходит. Заряжаюсь. Жду... Жду довольно долго в неведении. Загонщиков не слышно. Поднявшийся ветер дует в спину, относит звук в противоположную сторону. И не только звук. Если зверь в загоне есть, наверняка он уже учуял наш запах. Значит, постарается обойти стороной, как, собственно, и получилось. 13 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 10 октября, 2017 Внезапно тишину рвут два выстрела с противоположного угла. А через минутку еще пара выстрелов из другого ружья. И тишина. Сердце ёкает, почему стреляли дважды, неужели промазали?! Затем нас снимают было с номеров, но на полпути останавливают. Лось ушел в заросли и пока не найден. Время остановилось в ожидании заветного слова "Дошел!". Начался дождь, моя куртка промокла почти насквозь. В зарослях напротив послышался хруст и макушки молодых березок заходили ходуном. Вся наша стрелковая линия, не сговариваясь вскинула ружья. Но тот, кто скрывался за листвой, словно почуяв угрозу, прошел вдоль номера пару метров и повернул назад. А через минуту по рации объявили отбой. Первые выстрелы пробили легкие. Бык прошел метров 300 и лег на землю. Там его и нашли по кровяному следу. А подстрелил его один из "октябрят". Тот, что на фото в центре кадра. 7 12
lllexa Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 С полем! Молодцы! Хороший отчет! Тока зачем лосика ножиком тыкать?!:))) 1
Колобок Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 37 минут назад, lllexa сказал: Тока зачем лосика ножиком тыкать?!:))) Надо же, я ножа и не заметила. Думала, что на какую-то палку опирается.))) Думаю машинально тыкнул. Даже не тыкнул и оперся. Это один из загонщиков. Устал сильно, аж глаза не открываются.)))
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 C Полем ! Близко и результативно! 1
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 11 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2017 С Полем! Красивый лосик .. Людмила , а в какой просеке взяли ,в направлении бетонки или как в прошлом году - в доль железки? 1
Колобок Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 51 минуту назад, КЛАР сказал: С Полем! Красивый лосик .. Людмила , а в какой просеке взяли ,в направлении бетонки или как в прошлом году - в доль железки? Я стояла практически на том же месте, 3-я от железки. А Ваня - примерно как я или вообще на крайнем номере, но со стороны бетонки. Я не спрашивала, но стреляли от меня четко по диагонали . 1
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 11 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2017 1 час назад, Колобок сказал: Я стояла практически на том же месте, 3-я от железки. А Ваня - примерно как я или вообще на крайнем номере, но со стороны бетонки. Я не спрашивала, но стреляли от меня четко по диагонали . Понятно , Я к чему , зверя много в этом болоте , скорее всего и наш 10 коллектив будет в этом месте добывать лосика , хочу понять куда чаще они выходят .. Вот уже есть небольшая статистика . Кстати , я уточнил у егерей , из этого загона вышла еще и корова с теленком и прошла через дорогу - по великой случайности никто не пострадал .. Только в этом году в этом месте было 7-мь встречь авто с лосемь в прошлом 6-ть . Такое ощущение , что у них там гнездо Еще раз поздравляю , зверь зачетный , рога красивые .... 1
Колобок Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Опубликовано 11 октября, 2017 16 минут назад, КЛАР сказал: Понятно , Я к чему , зверя много в этом болоте , скорее всего и наш 10 коллектив будет в этом месте добывать лосика Фигушки лосика.))) Кажись у нас только третье место и не лосик а косулька. Не заслужили лосика в этом году. 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 октября, 2017 1 час назад, Колобок сказал: Фигушки лосика.))) Кажись у нас только третье место и не лосик а косулька. Не заслужили лосика в этом году. Косулька-то повкуснее лося будет!!!Самое полезное мясо в наших краях между прочим! 1
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 11 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2017 1 час назад, Колобок сказал: Фигушки лосика.))) Кажись у нас только третье место и не лосик а косулька. Не заслужили лосика в этом году. Нееееее , решили дать нам лосика вместо косули ( с термином самым активным ) - я узнавал последний раз сегодня . Так что , есть надежда на невкусный трофей с 9-ю отростками 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2017 2 часа назад, Колобок сказал: Фигушки лосика.))) Кажись у нас только третье место и не лосик а косулька. Не заслужили лосика в этом году. У нашего коллектива на этот год два лося взрослых в декабре. 2
Колобок Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 . Лось по итогам года 2017. Путевка на мой родной первичный коллектив. Выделена районным обществом по итогам года. Из форумчан в охоте 04.11.17 г. участвовали ваша покорная слуга (фотографирую) и Клар. Первый загон оказался пустой. Лось взят во втором загоне. Тут загонщикам пришлось изрядно попотеть продираясь через валежник по заболоченной горели. Стрелок Алексей. Одной пулей перебил хребет, второй пробил шею. 1 2
Популярный пост Колобок Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 16 ноября, 2017 "Проба пера" в роли загонщика. В разгар рабочей недели прозвучал телефонный звонок от пятого коллектива: 11-го охота на косулю. Ты с нами? До места охоты добираться не более получаса. Ну какой дурак откажется от такого предложения? Другой разговор, что первичный коллектив не мой родной, но очень дружественный. А косуля - это вам не лось, на пятнадцать человек чего там делить. Мяса в морозилке у меня достаточно, поэтому напрашиваюсь в загонщики. В первый раз в жизни. Утро, примерно 9 часов по Московскому. Первый загон. Загонщиков рассредоточили вдоль дороги. Успокоили меня, что особых преград на пути в виде болот или непроходимых зарослей форсировать не придется на первый раз. Действительно, лес оказался довольно проходимым, идти было легко. Но с непривычки рыскать челноком и орать в полный голос я тут же сбила дыхание и слегка отстала. Потом приноровилась и на стрелков вышла вровень со всеми. Загон оказался пустым, никого кроме одинокой сойки замечено не было. Во втором загоне, как мне показалось, расставлялись по местам дольше, чем сам загон длился. Только стронулись с места, как я спугнула зайку. Слева у поваленного ствола метнулось в кусты белое пятно. Если в первом загоне загонщики просто время от времени покрикивали, то во втором уже неплохо спелись.Над лесом зазвучала настоящая мелодия. Если походить так годик-другой, можно будет не напрягаясь оперу исполнять. Не успели мы и ста метров пройти, как раздался одиночный выстрел. А через пару минут по рации объявили отбой. Трофей не пришлось далеко тащить. Когда я вышла к машинам, стрелок уже вовсю принимал поздравления.:) Тут же на капоте закрыли лицензию. И сделали общую фотографию на память. ЗЫ От мяса я отказалась, но мне все-таки презентовали кусочек ребрышек. Сказали, что очень уж хорошо в загоне пела. ЗЫЗЫ Щи из ребрышек просто сказка! 3 10
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти