Юрисконсульт melura Опубликовано 16 ноября, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 16 ноября, 2017 4 минуты назад, Колобок сказал: "Проба пера" в роли загонщика. Сегодня только фотки, эмоции потОм. \ это тебя после того промаха наказали, да? )))
Колобок Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 38 минут назад, melura сказал: это тебя после того промаха наказали, да? ))) Нет. Это я добровольно. И потому, что путевка на косулю была. А промах, конечно, вещь досадная, но я не из тех, кто опускает руки. На номере тоже за это время успела постоять. 2
egerj Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 ЗАГОНЩИКИ НА ВАШЕЙ ОХОТЕ НА ЛОСЯ С Полем Людмила. 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Популярный пост Опубликовано 20 ноября, 2017 Нам не мясо добыть......нам бы дома не быть...(с) В ожидании новых коллективных охот и, пока не выпал первый снежок, а погода к рябчикам не благоволит, в загон ходить мне понравилось. Вроде бы гуляешь полдня по лесу, но не бесцельно, а с пользой для здоровья. Загонщики молодые, энергичные. Я по сравнению - "старая калоша", но, кажись, в команде прижилась. Стараюсь не отставать. "Нарыла" в гардеробе подходящую куртейку. Такую, чтоб издалека видать было. А в будущем хочу еще такой вот девайс прикупить, чтобы связки поберечь, когда морозец стукнет... Суббота 18 ноября. Стоим на просеке, ждем "отмашки". Минут через пятнадцать после начала охота закончилась. Косульку взяли в первом же загоне . 4 4
Юрисконсульт melura Опубликовано 20 ноября, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 20 ноября, 2017 4 часа назад, Колобок сказал: Вроде бы гуляешь полдня по лесу, но не бесцельно, а с пользой для здоровья. Дорогая, ты только там аккуратно гуляй, чтобы заряд свинца не получить, это же ой как не полезно для здоровья! 2
Колобок Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Опубликовано 21 ноября, 2017 1 час назад, Дрюша сказал: Хорошие итоги 2017 года. Я бы по-другому сказала: с точки зрения результативности гораздо лучше, чем прошлый год, но тоже не ахти. Зато расширила "географию" охоты, окончательно прижилась в двух местных охот.коллективах и узнала много нового и интересного.:) 2
egerj Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 .Молодец Людмила.А возраст не помеха пока ноги носят. 1
yury Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 12 минут назад, egerj сказал: .Молодец Людмила.А возраст не помеха пока ноги носят. Отличный комплемас девушке 2
egerj Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 ОХОТА НА ЛОСЯ . ИДЕМ В ЗАГОН ОХОТА 15 МИНУТ И ЛОСЬ ГОТОВ . 2 2
Популярный пост Колобок Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 6 ноября, 2018 В субботу 3-го ноября закрыли лицензию, полученную за участие в жизни охот. общества в 2018 году на два первичных коллектива. Не все прошло гладко, на все про все ушло три выходных 27 - 28 октября и 3 ноября. И вот, наконец, долгожданный результат. Я на первом фото справа от стрелка. Зовут Денисом, на загонной охоте впервые. Положил красиво, с первого выстрела. И недалеко от дороги. Однако вытащить лося на грунтовку оказалось легче, чем подогнать машину. Поэтому общих фото у меня получилось целых два. Сначала с теми, кто тащил лося, затем с теми, кто выталкивал машину. Да и лось попался своеобразный. Как люстра, "трехрожковый", справа два отростка, слева конкретное "шило". И практически с тремя ушами. Левое кто-то располосовал почти до основания. Стрелку от лица егеря была выражена особая благодарность за отстрел, так как лось с таким шилом во время гона может натворить дел. К сожалению, своих фоток нет, поскольку на охоте телефон сказал мне прощай. 3 10
DSS Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 С полем! Но гон-то уже закончился, да и у всех лосей роги опасные 1
Колобок Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Опубликовано 6 ноября, 2018 2 часа назад, DSS сказал: С полем! Но гон-то уже закончился, да и у всех лосей роги опасные Как мне объясняли, отростки мешают рогу глубоко проникнуть в тело противника. Если у взрослого лося один рог останется недоразвит, то такой зверь во время гона опаснее, чем обычный лось. А как там на самом деле, мне сложно судить. 3
satigr Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 11 часов назад, Колобок сказал: Как мне объясняли, отростки мешают рогу глубоко проникнуть в тело противника. Если у взрослого лося один рог останется недоразвит, то такой зверь во время гона опаснее, чем обычный лось. А как там на самом деле, мне сложно судить. Не только у лося, у всех рогатых "шильники" проблема, их стараются в первую очередь выбраковывать. Вот ещё в тему соблюдения требований безопасности. У нас на открытии охотник сошёл с номера (подранка уходящего в загон добить хотел) и поймал пулю (насмерть). Вроде опытная команда была, не один год вместе охотились. 3
Популярный пост egerj Опубликовано 8 ноября, 2018 Популярный пост Опубликовано 8 ноября, 2018 В охоте приняли участие две девушки с двух коллективов. С полем!!! Загонная охота 03.11.2018 3 4
Популярный пост Колобок Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 19 ноября, 2018 Обратная сторона косули. По итогам прошлого года охотники, представлявшие ОЗРООиР на соревнованиях по биатлону получили лицензию на косулю. Состав команды - четыре человека, зачет по трем лучшим результатам. Я (в общем-то просто группа здоровья). посетила, как запасной игрок бонус к команде, все соревнования (Орехово-Зуево, Воскресенск, Шатура, Егорьевск). И, когда в один прекрасный день биатлонистов на полноценную команду не хватило, я пригодилась. Год назад мне довелось посмотреть на загонную охоту на косулю, так сказать, с "изнанки", в роли загонщика. А в этом году лыжи подарили возможность поучаствовать в роли стрелка. 17.11.18г. , восемь утра , пятеро биатлонистов плюс пятеро приглашенных стрелков. И... всего четыре загонщика. Маловато будет! Видно, что из-за этого егерь нервничает, дает загонщикам ЦУ не торопиться и идти зигзагом. Меня тоже терзают смутные сомнения, что им не удастся стронуть зверя. И вот мы, прослушав инструктаж, молчаливой цепочкой удаляемся в лес... Первый стрелок остается на номере, второй, третий... Вот моя очередь, встаю. Оставшиеся три человека уходят дальше по дороге. Я некоторое время примеряюсь, где лучше встать, чтобы был хороший обзор. Ага, тут дерево мешает, там куст загораживает... Только устроилась по-удобнее, как бах! бабах, бабах, бабах!!! Ничего себе! Попали? Промазали? Стрелки хоть все расставиться-то успели?! Без косяков не обошлось, один из гостей промазал. Но биатлонисты у нас народ меткий. Денис, отличившийся на последней загонной охоте на лося, исправил положение. В итоге, козлик был взят. 6 15
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 ноября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2018 С полем! 1
knyazevpavel Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 3 часа назад, Колобок сказал: Без косяков не обошлось, один из гостей промазал. Но биатлонисты у нас народ меткий. Денис, отличившийся на последней загонной охоте на лося, исправил положение. В итоге, козлик был взят. С полем! Скоро ваш черед будет)) 1
Колобок Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) 19 часов назад, knyazevpavel сказал: С полем! Скоро ваш черед будет)) Роль летописца меня вполне устраивает. Изменено 20 ноября, 2018 пользователем Колобок 2
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 ноября, 2018 Редакционная группа Опубликовано 26 ноября, 2018 В Mon Nov 19 2018 в 11:38, Колобок сказал: Обратная сторона косули. По итогам прошлого года охотники, представлявшие ОЗРООиР на соревнованиях по биатлону получили лицензию на косулю. Состав команды - четыре человека, зачет по трем лучшим результатам. Я (в общем-то просто группа здоровья). посетила, как запасной игрок бонус к команде, все соревнования (Орехово-Зуево, Воскресенск, Шатура, Егорьевск). И, когда в один прекрасный день биатлонистов на полноценную команду не хватило, я пригодилась. Год назад мне довелось посмотреть на загонную охоту на косулю, так сказать, с "изнанки", в роли загонщика. А в этом году лыжи подарили возможность поучаствовать в роли стрелка. 17.11.18г. , восемь утра , пятеро биатлонистов плюс пятеро приглашенных стрелков. И... всего четыре загонщика. Маловато будет! Видно, что из-за этого егерь нервничает, дает загонщикам ЦУ не торопиться и идти зигзагом. Меня тоже терзают смутные сомнения, что им не удастся стронуть зверя. И вот мы, прослушав инструктаж, молчаливой цепочкой удаляемся в лес... Первый стрелок остается на номере, второй, третий... Вот моя очередь, встаю. Оставшиеся три человека уходят дальше по дороге. Я некоторое время примеряюсь, где лучше встать, чтобы был хороший обзор. Ага, тут дерево мешает, там куст загораживает... Только устроилась по-удобнее, как бах! бабах, бабах, бабах!!! Ничего себе! Попали? Промазали? Стрелки хоть все расставиться-то успели?! Без косяков не обошлось, один из гостей промазал. Но биатлонисты у нас народ меткий. Денис, отличившийся на последней загонной охоте на лося, исправил положение. В итоге, козлик был взят. С полем! 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти