Перейти к содержанию

Рога и копыта & Ко

Колобок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пара строк к отчету Сергея2метра, https://ihuntr.ru/topic/18457/

которая смогла уместиться не меньше, чем в четырех сообщениях )))

"Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция".

Потому что такая традиция.

Для охоты на лося вовсе не обязательно ехать куда-то за пределы Подмосковья. Но если позвали старые добрые друзья... В ноябре стало уже доброй традицией встречаться на загонной охоте нашему коллективу, состоящего из форумчан с трех разных сайтов: ганза, велход и айхантер.

Мой первый выезд с этой  "сборной" случился в 2013 году, пять лет назад. И было это в охот.хозяйстве "Никольское." :)

Никольское встречало нас распростертыми объятиями несколько лет подряд. А в этом году - увы! - не сложилось. :(

Поменялось место, но традиция загонной охоты в ноябре осталась. Посмотрим, чем порадует нас Тверская область! :)

На базу я прикатила к десяти вечера уже в полной темноте. С работы хотя бы на пол дня отпроситься не удалось. Но даже в темноте место показалось очень уютным. Утро только подтвердило первые приятные впечатления. Чисто, красиво, ухожено.

7de815acb5a5.jpg

31e64119fc8a.jpg

9091417bcb4c.jpg

Два дня я проживу тут, в этом дли-и-и-инном домике на втором этаже. Для меня, единственной женщины в мужском коллективе расстарались, номер оказался с санузлом и душем. :)

Правда водица местная не очень. Но я привередничать не привыкла. Тем более, что для чая вода не из-под крана, приносят в канистрах хорошую. 

d8cb02f1d4f7.jpg

• Нравится 8
  • Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Колобок

67

• yury

8

• Константин Александрович

6

• egerj

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Бодрое субботнее утро. Яичница позитивно улыбается мне с тарелки.

6e6e808e5fe7.jpg

Для любителей плотного завтрака есть еще и блины,

15b955ad0696.jpg

творог, сметана, сгущенка и повидло... Все местное, свойское, супер- мега- свежее. Судя по всему от своих курочек, коровок или козочек.  В сметане аж ложка стоит. Повидло просто тает во рту. :)

177727801b0e.jpg

Нас вообще кормили много и вкусно. Один только, взбитый в блэндере до пены, кроваво-красный морс из свежей клюквы чего стоил! На фото наш субботний, то ли поздний обед, то ли ранний ужин. Все слегка устали, вволю находившись за день по лесу. Кушаем со зверским аппетитом, запивая живительным морсом. :)

За полчаса до печёнки. ;)

1d1cb77944fb.jpg

Единственно, что неожиданно отсутствовало в меню - это КОФЕ. :huh:

Покупая в дорогу всякие вкусняшки, кофе и чай решила не брать. Зачем, если ночуем на базе? Там все будет. И, по закону подлости, кофе не оказалось ни на базе, ни у кого из приехавших. А мне так с утра хотелось выпить чашечку ароматного бодрящего напитка! Все два дня. )))

• Нравится 9
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

С полем! Молодцы!

• Нравится 1
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

С полем всю команду! Спасибо за видео.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отличный очерк! С полем!

Опубликовано

С полем команду.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Загад не бывает богат.

Начало ноября 2020. Лицензия на лося приобретена. Снега еще нет и в субботу собраться не получается, решили гонять в воскресенье. Сарафанное радио шепнуло, что  в обходе несколько взрослых самцов, один из них "четырехрожковый" красавец должен быть нашим. Загонщики постараются его на нас толкнуть. В хорошем настроении в воскресенье подъезжаю к месту сбора и вижу грустные лица. Лось накануне охоты выбежал на дорогу и был сбит фурой... Ну как так? Червячок досады гложет, такая нелепая бесполезная смерть. Грустно шутим, что нам, как стройбатовцам, оружие не нужно, лоси узнав про охоту сразу бросаются под колеса. Тем не менее охота начинается. Первый загон, второй, третий. После каждого загона переезжаем на другое место, но все зря, зверь словно растворился в лесной глуши.  Ни быков, ни коров, ни косуль, даже птицы  помалкивали и прятались. Что за неудачный день! И, наверное, каждый подумал, вот если бы собрались мы в субботу... 

Чтобы собраться тем же составом пришлось ждать пару недель. На наше счастье к нужным выходным землю припорошило первым снежком.  С ним всегда на загонной проще. Этой осенью у нас пополнение, в загон наравне со взрослыми пойдут двое пацанов, юные охотники нашего коллектива. Стрелков расставили на номера вдоль лесной дороги. Пока крайние номера уходили прочь, критично осматриваю место. Что ж, весьма неплохо! Иногда такие заросли кустов перед тобой достанутся, что был бы лосем, точно бы сюда не полез.)))  А тут довольно чистый лес, просматривается справа и слева хорошо, меня молоденькой елкой растущей напротив прикрывает от встречи нос к носу с лосем,  слева от елки натоптанная зверушками хорооошая такая тропа. Появилось предчувствие, что сегодня без добычи не останемся. Стоило минутку тихонько постоять, притихшие было птицы снова начали посвистывать, а пушистые серые птахи мелким горохом рассыпались по соседнему кусту. Ждать пришлось недолго. Сначала голоса загонщиков, минут через пять один за другим два выстрела. Дошел? Непонятно. Загонщики еще орут, номера молчат… Неужели промах? Тихо и терпеливо жду, поглядывая в лес, мало ли? Загонщики стихли, но номера не снимают. Жду дальше, несколько минут ожидания тянутся, как вечность. И вот тишину разрывают три выстрела подряд. От загонщиков сообщение: след, кровь, ждите на номерах. И опять томительное ожидание, к счастью недолгое.

Следующее сообщение: лежит в ста метрах от стрелка, все сюда. :)

4bf03cb19ce7.jpg

Лося разделывали на месте. Первый стрелок лося слегка зацепил, второй исправил положение, попал по месту.

2645d5590487.jpg

Одна из пуль пробила легкое.

013fae72d31b.jpg

И в заключение, самый, на мой вкус, классный рецепт приготовления печени: нарезать на куски среднего размера, посолить, поперчить черным перцем,  бросить в кастрюлю с большим количеством кипящего подсолнечного масла. Через 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков и желаемой степени прожарки) выложить на тарелку и употребить, пока не остыло. 

ЗЫ Правда кастрюлю потом придется выбросить, ибо отмыть ее будет довольно сложно :)

• Нравится 2
  • C Полем! 6
Опубликовано

С полем! Т.е. информации никакой не было после первых промахов?

Опубликовано
19 часов назад, ViZor сказал:

С полем! Т.е. информации никакой не было после первых промахов?

Нет, у меня не было. Рации у меня не было, каждому не назвонишься. По договоренности после выстрела все ждут на номере команду егеря, чтобы перестрела не было. Или на том же месте еще один загон, или переезжаем в другое место. Если бы на меня кто вышел, я бы стрелять уже не стала.

• Нравится 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

С разных точек зрения.

Середина ноября 2020. Друзья позвали помочь косуль погонять. Что ж, долг платежом красен. В загон, так в загон. Однако, как приехала, не успела «здрасти» сказать, сразу вопрос: ружье взяла? Загонщиков много, стрелков мало. В общем, добавили меня в списки, путевку выписали… Пока суть, да дело, рассказали, что косули ночевали в лесополосе у дороги, но в аккурат перед моим приездом, они метрах в двустах от машин перешли поле и скрылись в лесу. И что уже сделали объезд: следы только входные, косули, как миленькие в лесу, нас дожидаются!

Провели инструктаж, и гуськом потопали мы в чисто поле мерзнуть на ветру. Вопреки ожиданиям, загон оказался неудачным. Загонщики вышли на номера, а косули словно испарились, или просочились сквозь загон.  Зато следом за ними, с радостной миной на лице, слева от леса по грунтовке к асфальту протопал крендель с металлоискателем в руках. Двенадцать вооруженных человек проводили его хмурым взглядом. Загонщики опытные, не схалтурили. А он,  похоже, косуль еще до начала загона стронул. :)

Второй загон короткий и маленький. Номеров столько не нужно. Присоединяюсь к загонщикам с большим удовольствием. Стоять на номере не очень комфортно, ветер пронизывающий. Мерзнут руки, даже сквозь перчатки, а лицо и подавно. Если глаза скосить, видно, как покраснел от холода нос. Загонщики, рассаживаются в машины, переезжают.  Велено идти параллельно шоссе. По лесополосе пойдем вдвоем, почти рядом. Надо отрезать косуль от дороги, чтоб по обочине не ушли. И еще, я пойду по самому левому краю. Остальные будут поле бороздить. Номера расставлены по опушке леса за этим самым полем. Дождались команды, пошли неспешно в сторону номеров. Стараемся линию ровно держать. С этим проблем нет, соседнего загонщика не только слышно, но и отлично видно. Метров через двести натыкаюсь на свежий след. Две косули недавно прошли.  Дальше иду по следу. Он виляет влево-право, но, в общем и целом, ведет к номерам. И пора бы кому-нибудь выстрелить, но ружья молчат. Следы заворачивают вправо, на шоссе они уже точно не уйдут. Метров триста просто иду вперед и выхожу на номер. Косули были, но косули ушли. И, похоже, незадолго до начала загона.

Третий загон практически на том же месте. Меня из загонщиков снова на номер, и снова в чисто поле. Хорошо, что ветер стих. :)  Первый стрелок остался у леса. Мы идем гуськом по перепаханному полю, кочки цепляются за сапоги. Егерь по пути кивком вычленяет из цепочки охотников очередной номер. Второй остался, третий, четвертая - я. Все перипетии этого загона развернулась на наших глазах буквально в течении пяти минут. Загонщики пошли. Почти сразу из леса осторожно выскользнули три силуэта и встали на краю напротив второго номера. Охотники замерли в позах игрушечных солдатиков со вскинутыми ружьями и забыли как дышать. Две косули, чуть потоптавшись на месте,  неуверенно начали смещаться вдоль леса в мою сторону, как вдруг третий силуэт решительно рванул прямо на первого стрелка. Выстрел, кувырок зверя, еще выстрел. Готов! Взяли козлика, правда рожки он уже сбросил. Зато бонусом досталось отличное видео охоты с двух ракурсов.

8e725bb242d9.jpg

ЗЫ: Желающим: просмотреть видео можно на ютубе у блогера «Петрович на охоте и не только».

• Нравится 5
Опубликовано

Сезон 2020 по лосю и косуле прошел на этом месте:

c671425192fc.jpg
Искренне надеюсь, что он не был последним, благодаря усилиям местного населения, которые дежурят там уже не первый год. 

94980b8e0399.jpg

• Нравится 4
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Отличная тема!!!

Отличные отчеты!!!

С полем!!!

• Нравится 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

С таким талисманом не охота а удовольствие  :D.

• Нравится 2
Опубликовано

С полем! Люд, так на фото почти все с гдадким стоят😉

Опубликовано
1 час назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Люд, так на фото почти все с гдадким стоят

7 часов назад, Колобок сказал:

Команда собралась небольшая, все, кроме одного стрелка, с "гладким". 

Опубликовано
10 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

С полем! Люд, так на фото почти все с гдадким стоят😉

Он наверное фотографирует :).

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Виктоpыч сказал:

Он наверное фотографирует :).

Второй слева стрелок с нарезным.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, yury сказал:

Второй слева стрелок с нарезным.

Зоркий глаз )))

Опубликовано
7 часов назад, Колобок сказал:

Зоркий глаз )))

Еще буду мистером очевидность:

Набегавшись в прошлые разы, егеря подготовились предварительной разведкой и учитывая, что номеров мало:

И в дополнение к его везучести, поставили первым номером стрелка с нарезным на самом танкоопасном направлении, чистине))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...